ID работы: 10252936

Это что-то знакомое...

Джен
R
Завершён
20
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Всë о тварях»

Настройки текста
      Они тряслись в автобусе уже около часа. Поехали только Шенор, Алекс и Мира с Катриной. Другие остались в городе без названия – ну вы знаете – из-за внешних странностей. Эта поездка выматывала. Катрина тихо объясняла Шуре новинки этого мира, Алекс о чём-то мечтал, а Мира скучающим взглядом смотрела в окно. Ехать им ещё чуть больше или меньше часа. – Алекс... – негромко сказала Мира, вернул Ала в реальность. Помешкавшись, она сказала, – Спасибо... Ну, за то что успокоил... – Не за что. – улыбнулся гетерохромик. И наступила относительно тихая поездка.

***

      Выйдя из автобуса, четверо ребят оказались на автовокзале. Погода со светлой и ясной сменилась на хмурую со слабо льющим дождём. Накинув на голову капюшон, Шенор окинул взглядом их компанию, что направлялась к автобусной остановке. Катрина села на жёлтую скамейку, что защитила её от дождя, в то время как Алекс высматривал нужный автобус. Скучное ожидание. Дождь начинал усиливается, превращаясь в настоящий ливень. Шура и Мира зашли под крышу остановки, пока Саша продолжал мёрзнуть под прохладной водой. Без лишних слов розовоглазая выдернула рыжего из под холодных капель воды. Заболеть ему ещё не хватало, придурок блин.       Вскоре к остановке подъехала белая маршрутка с цифрой 28 под лобовым стеклом. На двери был написан маршрут машины. Дверь открылась, выпуская из маршрутки женщину лет 30-40 и бабушку. Ребята поспешили залезть в машину. Саша протянул водителю сто рублей. – Четыре. – устало сказал он, присаживаясь на одно из кожаных кресел. Маршрутка тронулась и они поехали. Мимо проносились другие машины, улицы, парки, магазины, даже школу они проехали. Посмотрев на улицу, Алекс громко сказал, – На остановке.       Машина остановилась и открыла свою дверь. Дождь также лил, но уже не так сильно. Прохожие были все поголовно с зонтами.       Вот вскоре они доходят до нужного дома, нужного подъезда и нужной квартиры. Позвонив в дверь, разноглазый стал ждать, пока сердце билось в груди. Это волнение или в этом виноват подъём на третий этаж? Так странно. Дверь открывается. – Ой, Алекс, Катрина, Мира и Шенор? Вы все мокрые! Заходите скорее. – проговорила Наталья, впуская их в квартиру. – Здравствуйте, Наталья Ивановна. – скромно сказала Мира, быстро оглядывая прихожую, – А где Николай Данилович? – Мы развелись.. – неожиданно сказала Натали, обняв себя руками. После её взгляд чуть повеселел, – Я смогла оставить вас, Катя и Саша. – Мне жаль... – горестно сказала розовоглазая. Соль на рану. Алекс опять положил руку на макушку бестии. От этого она сразу успокаивается. Они все пришли на кухню и сели за стол, пока Наташа ставила воду для чая. – Из-за чего вы приехали? Монстры побеждены? – прервав тишину, которая давила на мозги, спросила голубоволосая. Алекс покачал головой. – Нам нужна одна книга, чтобы одолеть их. – выдохнув, пояснил Шура и потянулся за сушкой. – Можете пойти поискать еë, а потом попьëм чаю. – улыбнувшись, сказала Натали.       Первым встал Саша и он уверенным шагом пошëл в свою комнату. Первым делом рыжий гетерохромик подошëл к своему рабочему столу и опустился на корточки, перебирая учебники и тетрадки. Вскоре к поискам подключились Катрина, Мира и Шенор с сушкой в зубах. Мира поставила табуретку к полке, встала на неë (табуретку) и начала смотреть что там, поднимая облако пыли. Катрина осматривала шкаф брата, заботливо перекладывая вещи на кровать. Шенор же смотрел под кроватью и в других местах, где книга находится вообще не должна. Встав с корточек, Александр небрежно сложил учебники и тетради обратно в стол и осмотрел свою комнату. Мира нащупала рукой какую-то банку и, притянув еë к себе, удивлëнно вздохнула и покашляла, так как она вообще не думала, что веснушчатый может пить энергетики. Поставив банку на место, шатенка слезла с табуретки и принялась отряхивать рукава кардигана* от пыли. – Нашëл? – чуть устало спросила розовоглазая у Алекса, отмахивая рукой пыль. – Неа. Ребят? – Саня посмотрел на Катю, поскольку Шенора не было видно, но царь тут же вылез из-под кровати весь в пыли. – Кроме пыли и мелкого мусора ничего. – полностью выбравшись сказал красноволосый, отряхивая свою одежду и волосы от пыли. – Я нашла. – радостно проговорила Катюша, достав из шкафа толстую книжку со старой обложкой и в некоторых местах стëртой золотой надписью «Всë о тварях». – Зачем тебе вообще понадобилась эта книга? – спросила Мирослава, переведя взгляд на рыжеволосового. – Хотел найти что-то против математички. – пошутил шут, убирая книгу в барсетку. Мираторг раздражëнно закатила глаза, сложив руки на груди.       Они вернулись на кухню, чай остывал на столе и, помимо чая, на столе стояли две упаковки пироженого «Картошка», по четыре штуки в каждой. Ребята пили чай, обсуждали что-то, в общем хорошо провели время. Но им уже надо было уезжать, ведь, учитывая время поездки, они прибудут чуть раньше заката солнца. Наталья поцеловала близнецов в лоб и пожелала им всем удачи. Обратная дорога была той же. Мира постоянно о чëм-то думала и хмурилась. Но никто особо не обратил внимания, ведь они радовались, что у них если книга, а это значит что половина дела уже сделано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.