ID работы: 10252936

Это что-то знакомое...

Джен
R
Завершён
20
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скоро мы встретимся

Настройки текста
      Наша компания уже взяла оружия и еды. В домике на дереве уже стоял небольшой холодильник. В их убежище было электричество, что было удивительно. По плану, часть ребят отправляется крошить в фарш монстров, а другая остаётся в домике, чтоб сторожить его. В первую группу были посланы Мира, Алекс, Зариан и Катрина, а во вторую Шенор, Миша и Сара. Взрослые и другие дети уже давно уехали из города, закрыв магазины, дома и всё остальное.       Первая группа готовилась выходить, ведь уже темнело, поэтому лучше не медлить. Пожелав друг другу удачи, первая группа ушла в город. У них снова пробуждается надежда, что они спасут мир.

***

      Сегодняшнее патрулирование по городу было спокойным. Сара и Шенор пошли в домик, как настоял Ал. Беспокоится, как казалось, нечему, уже скоро рассвет, монстров немного, и потому Саша рассчитывал что продержится. Очень зря. Одна такая зараза хоть и не сумела убить или ранить, но она "затуманила" разум рыжего, не давая вспомнить о его приключениях и убежала прочь из-за палящего солнца.       В город приехали родители близнецов. Да, они созванивались с детьми, но Коля и Наташа слишком сильно волновались и поэтому приехали к рассвету в их город. Увидев сына, что лежал без сознания на земле, те решили взять сына в новый город. End flashback       «Я... Точно! Как я мог забыть такое?! Чёрт они же там одни!» – вскочив с кровати, мысленно прокричал рыжий. Он быстро остыл, понимая его беспомощность. Родители не отпустят его. Он решил рассказать обо всём родителям. Чёрт с ним. Тихо постучавшись в спальню родителей, Саша спросил: – Ма, па, вы там? Нам нужно поговорить. – с комнаты послышалось "Алекс, заходи!" и гетерохромик несмело зашёл. Родители сидели на кровати и тепло смотрели на сына. – В общем... Ваш обман расскрылся. – лица Николая и Наталии сделались удивлёнными и непонимающими. – О чём ты, Саш? – в немного шутливом тоне спросил папа разноглазого. – Обо всём. Я вспомнил как вы, бросив Катрину, увезли меня из города. Вы всё время умалчивали о том, что со мной было! – постепенно повышая голос, говорил Александр. Лица родителей также менялись. Лицо Наташи было печальным, а лицо отца гневным. – Алекс, мы делали всё это во твоё благо! – выкрикнул Коля, поднимаясь с кровати. – А мою сестру вы почему не спасли?! – тоже начал кричать лицемер. Между ними началась словестная перепалка. – В комнату! Живо! – крикнул Николай, указывая рукой на дверь. Скрипя зубами от злости, Сашенька удалился к себе. Николай сел на кровать рядом с супругой. – Может не надо так жёстко? – аккуратно спросила Натали, поглаживая мужа по плечу. – Позже успокоится. – раздражённо процедил Коленька.       Алекс зашёл в комнату. Он был очень зол. Это было крайне необдуманным решением. Теперь его вряд-ли отпустят куда-нибудь. Вдруг он вспомнил о Жене и Артёме. Ему надо поделиться об этом с ними. Доставая телефон, Алекс мысленно придумывал план побега из дома. – Алло, Жень? Тут такое дело... Нам надо встретиться. – сказал Сашенька, как только трубку сняли. – Где встретиться? – Ну... Давай в парке. Всё, до встречи. – проговорил рыжик и бросил трубку. С Артёмом был такой же разговор. Надев на себя спортивные штаны и свитер, разноглазый быстро вышел на улице, направляясь к парку. Это было так... Необычно, что-ли. Саша всегда думал, что он обычный подросток. Он вспомнил обещание Миши про шкаф, вспомнил ту самую розовую прядь, вспомнил поединок Лёхи с Азотной кислотой, Сару, Катю, их команду без названия и такой же город без названия. Вот и парк. Александр шёл прямо по дороге и вдруг свернул налево, там на лавочках сидели Женя и Артём. – О, Алекс. – Женя заметно оживилась, увидев рыжика. Разноглазый сел на лавочку, покрашенною в приятный цвет, непонятного оттенка. – Ну так что случилось? – Тёмик решил не медлить и сразу спросил причину неожиданного сбора. – Наверно, после рассказа вы примите меня за сумасшедшего. Но мне надо выговориться. – сухо проговорил Ал, рассматривая камушки около ног, – В общем, моё прошлое было несколько мистическим... У меня были мои подруги, Катрина, что по совместительству моя сестра-близнец, Сара и Мира. В один день летом Сара пошла в лес за ягодами и пропала. Через год я, Катя и Мира вечером пошли в наш домик на дереве и туда пришла Сара. Вся потрёпанная, бледная и без глаз. – на этом моменте Саша посмотрел на своих одноклассников. Женя была напуганной, а Артём шокированным. Вздохнув, Алекс продолжил, – Пришла она не с самыми лучшими новостями. На наш город хотели напасть злые существа, и чтобы их остановить надо было найти кое-какую книгу пятисотлетней давности. В этой книге говорилось о Мише, Шеноре и Зариане, древних магах, что были заточены в камень в пятнадцатом веке. Миша умеет управлять погодой, у Зариана есть лоза вместо левой руки, а Шенор был бессмертным. Ну и мы пошли их освобождать. Шурик оказался очень властолюбивым парнем и поэтому захотел править миром, моя сестра пошли с ним, чтобы не умереть. Сара решила, что в заброшенной школе, в которой раньше обучали магии, будут полезные книги. Я и Лёха... – Кто? – перебил рассказ гетерохромика Артём. – Зариан, я его Лёхой зову. Так вот, мы пошли в школу и возвращаясь оттуда встретили Шенора и Катрину. Зариан, из-за своей ревности к моей сестре, полез в драку с бессмертным и чуть не сдох, но их вовремя остановила Катрина и мы разошлись. Позже, в домике на дереве мы пили чай и думали, что дальше делать, как тут вернулись Катрина с Шуриком, который уже был не бессмертным. Он также эвакуировал город. Далее были дни с "зачисткой". Одна группа крошила монстров по городу, а вторая защищала домик. Ну и один раз меня цапнула одна такая тварь, которая стёрла мои воспоминания. Тогда же приехали родители и забрали меня оттуда. И всё то время что был тут, они врали и скрывали моё прошлое. – И ты, смотря на какие-то вещи, собирал по кусочкам прошлое? – предположила Евгения. – Именно. – улыбнулся Саша, после опять погруснев, – Они все там. Меня туда ни за что не отпустят.       Женечка и Тёма лишь пожали плечами. Они не знали, как поддержать одноклассника. Они верили ему. Да, история была фантастической и даже казалась выдумкой, но Алекс редко когда рассказывал что-то настолько серьёзно. Перебросившись парочкой фраз, все трое разошлись по домам.

***

      Дома рыжик молча пошёл в комнату. Сейчас ему было абсолютно плевать на уроки и всё такое, даже на позднее время. Мысли были только о друзьях. Живы ли они? Алекс "утонул" в своих мыслях и не замечал того, как кто-то зашёл к нему в комнату. – Алекс.. – этот шёпот резко вернул разноглазого в реальность. Перед ним сидела Натали, – Прости нас. Мы думали, что Катя уже мертва и поэтому решили спасти хотя бы тебя. – голубоволосая женщина протянула сыну кошелёк. Заглянув туда, рыжий увидел деньги на дорогу в город без названия, – Я знаю, что ты рвёшься туда. – Спасибо... – всхлипнул Сашенька, обнимая свою маму. Та начала поглаживать своего сына по спине, чтобы успокоить. – Собирайся быстрее и езжай, и тихо, чтобы папа не проснулся. – Наташа улыбнулась и встала с кровати, удаляясь из комнаты сына. Утерев остатки слёз, Саша выкинул из рюкзака всё школьное, заменяя едой, повер банком, термосом с чаем и парой сменной вещей. «Нужно переодеться» – подумал рыжий, когда взглянул на себя в зеркало. Он надел красную майку, чёрные джинсы и оранжевую жилетку. Запихнув кошелёк в карман жилетки, Алекс закинул рюкзак на плечи, вышел из квартиры и направился к автовокзалу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.