ID работы: 10252936

Это что-то знакомое...

Джен
R
Завершён
20
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уроки математики и химии

Настройки текста
      На следующий день Саша пошёл в школу и прихватил с собой блокнот. Сегодня там появилась новая запись. 18.05.2020 Этой ночью был сон с битвой. Два чёрных силуэта, похоже, с холодным оружием, дрались. Рядом были ещё силуэты, которые, увы, мне разглядеть не удалось.       Думаю, нет необходимости описывать обычную школьную рутину, которую многие из вас видят почти каждый день. Сегодня была лишь драка. Никита и Антон - два придурка, которые всегда найдут причину подраться. Алекс просто наблюдал бы за этим, ведь их драки заканчиваются ссадинами, синяками и походами к директору или завучу, но перед дракой Никита сказал фразу: – Надеюсь ты сдохнешь. – Сашу переклинило. Было такое чувство, будто он уже слышал это. Придя в себя, рыжик подошёл к своей парте и записал в блокнот "Фраза "Надеюсь ты сдохнешь"". «Как это всё связано?» – Ал был в тупике. Всё, что он записал не имело никакой связи, как казалось гетерохромику. Неожиданно в класс зашла химичка, застав двух одноклассников в расплох. Она отвела Никиту и Антона к завучу, а сама начала вести урок. – Итак, сегодня мы будет изучать кислоты. Какие кислоты вы знаете? – милым голоском спросила химичка. – HNO2 и HNO3! – выкрикнул кто-то с задних парт. – Правильно, но к кислотам также относятся... – далее рыжий уже не вникал в её слова. «А названия Азотистой и Азотной кислоты тут причём?» – думал Сашка, записывая в блокнот "HNO2 и HNO3 - азотистая и азотная кислота". Почему жизнь даёт ему такие сложные ребусы? Когда до конца урока осталось 10 минут, учительница сказала: – Чтож, Женя, будешь исправлять двойку по контрольной? – Евгения кивнула и встала со стула, – Назови мне фосфор-органическое вещество нервно-паралитического действия. – Это Зарин, его формула C4H10FO2P. – немного замялась она вначале. Алекс рвано выдохнул. Да что сегодня за день то такой? Задав ещё пару вопросов, химичка поставила Жене "5". «Сегодня какой-то безумный день. На одном уроке химии я два раза завис из-за химических элементов. Что будет дальше?» – думал Александр, спокойно шагая к кабинету математики, – «Ладно, надо думать о чём-то другом, а то математичка, прочитав мои мысли, отправит к психологу». Алекс замер, будто ожидая чего-то. Мотнув головой, разноглазый всё-таки дошёл до кабинета. "Ожидание реакции на шутку про математичку" и "хим.элемент зарин" красовалось в блокноте рыжего. – Ал, ты чего? Весь день какой-то не такой. Замираешь постоянно, уходишь в себя. Что не так? – спросила Евгения, подходя к Алексу. Тот отвёл взгляд. Не хотел он рассказывать друзьям про свои галлюны. – Всё, пока что, нормально. Надеюсь математичка не съест. – улыбнулся Саша, шутя про учительницу. «Да я чёртов лицемер» – отметил про себя Саша, наблюдая как уходит Женечка.

***

      Весь остальной школьный день прошёл, на удивление, спокойно. Алекс был этому рад, у него уже просто голова болела из-за этих ребусов, будто он в долбанном "Гравити Фолз". Дома его уже ждали родители. Быстро сделав уроки, рыжий гетерохромик пришёл на кухню, обедать вместе с родителями. В последнее время Саша перестал доверять родителям, поэтому за обедом всё просто молча ели суп. Также быстро поев, шутник и лицемер отправился в свою комнату и лёг на кровать. «Итак, что мы имеем? Куча "улик" и ничего более! "Обожаю" свою жизнь!» – злобно подумал Ал. Он завернулся в одеяло и вскоре уснул.

***

Pov Алекс       Ah, shit! Here go again! Теперь я был на поляне, где были разрушенные колонны, подобно тем, что их древнего Рима, и три статуи с какими-то глюками на лице? Это издевательство какое-то. Я просто злобно выдохнул и пошёл куда-то, сам не зная куда. Меня уже задрала такие сны. Ничего не понятно! Никаких ответов, только ещё больше вопросов! Я вскоре дошёл до города, ограждённого речкой. Рядом была табличка "Город", а дальше такие же глюки как на лицах тех статуй. Чтоб меня Пифагор покарал! Это место было знакомым.       Перебравшись по белому мосту на "островок" с городом, я пошёл прямо по главной улице. На многих местах были глюки, которые мешали мне рассмотреть место. Это было жутко и... Знакомо? Да, я это уже говорил. Я смотрел на витрину какого-то магазина и не заметил впереди меня человека, врезаясь в него. – Извините! – громко крикнул я, переводя взгляд на незнакомку. Я вздрогнул, не ожидая увидеть на её лице глюки. На ней была розовая майка или рубашка, тёмно-малиновая куртка с белыми полосами в некоторых местах, коричневые шорты по колено и коричневые сапоги. На шее был медальон в виде жёлтой звёздочки, как тот, что прятали мои родители. – Алекс... – я опять вздрогнул. Её голос глючил и "заедал", – Пр-пр-прошу. Теб-б-теб-бе осталось не-нем-немного-о.. – Подожди! – я схватил её за очень мягкую и тёплую руку. К сожалению, из-за глюков на лице, было сложно распознать эмоции, но, как я полагаю, сейчас на её лице было недоумение, – Кто ты? Что произходит? – Ск-скоро узна-узна-наешь.. – по интонации я понял, что она улыбнулась. Я глупо улыбнулся и отпустил её. Девушка постояла секунда две на месте, будто всматриваясь в меня, и убежала, скрывшись в лесу. Скоро я узнаю, что со мной было и это не может не радовать. End pov Алекс
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.