ID работы: 10251801

Дело № 169

Джен
NC-17
В процессе
57
Arso Si бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Я стоял в белой комнате. Ничего меня не окружало, лишь пустота. Казалось, что она не имеет стен, зловеще давя своей безграничностью. Иногда через пальцы проходил лёгкий и тёплый ветерок.       Мне некомфортно.       Оглянувшись, я заметил фигуру в чёрном дождевике, которая пристально смотрела в мою сторону. В ней есть что-то знакомое, что напоминает известного мне человека, но не уверен, что это он. Свисающий белый локон? Стройное тело? Через мгновение, он поднял руку влево и пальцем указал в сторону, заманчиво прося посмотреть туда. Я с недоверием повернул голову и направил свой взор в указанную сторону.       Ох.       Лучше бы и не смотрел.       На полу лежали прибитые гвоздями трупы...знакомых мне обджектов? У некоторых были изодраны лица, руки и ноги, да и само тело. С одних сползла кожа, а у других вспороты животы. Их органы, как бы сказать... свисали из тела. Мне казалось, что сердца, не находясь в телах жертв, продолжали свою работу, медленно постукивая. Лица мутны, как будто кто-то специально хотел скрыть их от меня. Но они так знакомы...       Послышался смешок со стороны незнакомца. Как только я повернулся к нему, увидел то, что меня испугало ещё больше.       Улыбка, скрытая капюшоном.       Через мгновение, незнакомец начал растёгивать свой длинный плащ. Оголилось его тело, которое было одето в белую пижаму. Он уловил мой вгляд. Лёгко улыбнувшись, скинул с себя то, что мешало его рассмотреть.       Что..?       Совсем не похожий, полная провотиположность, куча ярких признаков того, что он является копиркой одного обджекта - Клари. Видны его затуманенные глаза. Без бордового отблеска, бесчувственные. Как будто бы слепой человек. А его страшную улыбку украшали акульи зубы. Кровожадностью так и веяло от его вида. Почему он выглядит так? Я же знаю его за необычную внешность, но не за устрашающие признаки.       Я хотел двинуться с места, но меня как будто загипнотизировали, заставили стоять на месте. Он лишь засмеялся. Хлопнул в ладоши и послышался рёв грозы. Понемногу начался дождь. Медленно незнакомец начал подходить ко мне. Из ниоткуда в его руках появился зонт.       Он спрятал нас обоих от дождя, с язвительностью промолвил: - Мне интересно узнать, что ты сейчас чувствуешь? Смятение? Страх? Злость? Безумие? На последнем слове, он немного повысил свой тон, вызывая у меня бешенные мурашки по спине. Его голос... Вовсе не как у Клари. Грубый, хриплый, с демонической ноткой.       Появилась та же жуткая улыбка, дождь усилился. И я только что заметил, что цвет капель изменился на кроваво-красный. Под ногами была лужа, пачкающая наши босые ноги. Я поднял голову, чтобы посмотреть на незнакомца, но тут моя душа чуть не выпрыгнула из моего ещё живого тела. Глаза Лжеклари наполнились чернотой. Его рука нежно коснулась к моей ключицы, начиная вырисовывать странные узоры красной жидкостью с зонта.       Ох... Это похоже на лиану.       Это, вроде бы, какой-то незнакомый обджект.       А это цветок.       ...Череп?       - Необычные у тебя рисунки, - у меня хватило смелости сказать что-то. Да, всё это время я молчал, так как не мог даже и пошевелить челюстью. Только сейчас я смог заговорить. Его рука остановилась, голова легонько поднялась. - Осмелился мне комплименты делать? Палец коснулся моего подборка и поднял мою голову вверх. В его глазах я не отражался, как будто меня и вовсе не существовало.       Он обошёл меня и встал за моей спиной. Тонкая рука скользнула по груди, притрагиваясь к рисункам на ключицах, а потом стала опускаться всё ниже, ниже и ниже. И так медленно... В это же время он положил голову мне на плечо, довольно хмыкнув. Палец нежно проводил по моему животу, вырисовывая новые рисунки. Кровавые следы так необычно смотрелись на белой рубашке. Незнокомец взял мою руку, заключив пальцы в замок. Он повернулся ко мне. Всмотрелся в моё лицо. Он ждал моего ответа.       От такого я отвернулся в сторону, показывая, что мне неприятны его действия. Я думал, что он перестанет вытворять непотребства со мной.

Молчание.

      Лишь на мгновение он отошёл от меня.       Я... боялся? Моё тело затряслось. Я чувствовал: что-то здесь не так. Если он молчит и просто стоит, то, может, это не к добру.       Только я хотел повернуться к нему...       Как нож уже оказался в моей груди.       Незнакомец толкнул меня, зонт выпал из его рук. Боль поглощала меня всё больше и больше, и взгляд Лжеклари прожигал меня изнутри. Дрожащие руки потянулись к ножу, только крови становилось всё больше.       Он начал уходить, заливаясь, хоть и тихим, но зловещим смехом. Я не мог на миллиметр двинуться. Тело стало неуправляемым. Оно постепенно немело. Дыхание замедлилось, сердце уже почти не стучало и начинало бездействовать. Темень в глазах. Смех отдалялся, слух полностью пропал. Уже ослабшей рукой, кончиками пальцев, я ощущал ещё тёплую кровь... Или это был кровавый дождь?       Последний стук моего сердца и последний вздох.

***

      Тут же среди ночи вскочил с кровати Замазыч, жадно глотая воздух. Его руки дрожали, ноги подтягивались к телу, прося обнять их. Пальцы сжали футболку около сердца. Он ярко чувствовал то, что его пульс повысился. - Настолько... реальный сон? - в комнате прозвучал довольно напуганный голос. Ладошки становились влажными. Их же поднёс к лицу, ощутив при этом ледяную кожу кистей и пот на лице.       Немного придя в себя, встав с кровати, парень подошёл к столу. Не аккуратным движением руки, чуть не обранив на пол светильник, включил его – загорелся приятный тёплый свет. Его взгляд был направлен в пустоту - кошмар настолько потряс его, что он до сих пор не отошел, пребывая ещё в тревоге. В мыслях пусто, а перед глазами мелькают самые запоминающиеся кадры. Замазыч посмотрел на подушку, где находились таблетки. - Из-за них, что ли? - подумал он и в неком напряжении прикусил губу. Подойдя к постели, поднял подушку и взял уже пустую пластинку. - У Стёрки же оставалось ещё? - задался вопросом, повернувшись к дверному проёму, - Я могу, конечно же, сейчас пойти в её комнату, но, ббоюсь что разбужу её.       Выдохнув, Замазыч решил пойти на кухню, ему, всё же, нужно хоть как-то себя расслабить. Преодолев тёмный коридор, он вышел в столовую. Парень увидел знакомый стол, на котором они каждое утро и вечер проводят переговоры, и мельком улыбнулся. Пройдя ещё дальше, парень подошёл к кулеру и набрал прохладную воду в рядом стоящий стакан. Волнения не отступали, несмотря на уже приутихшую дрожь. Ложный Клари – как вообще такое произошло? Та версия друга, что привиделась бедняге во сне, была зла, пугающа и совершенно несовместима с реальным характером. Его внешний вид и голос так напугали Замазыча, что тот до сих пор не мог выбросить лицо "монстра". - Мне походу надо обсудить это с кем-то... - парня озарила идея, но страх и неуверенность не давали это воплотить: его могут неправильно понять, посчитать сумасшедшим.       Быстро выпив воду, он с громким стуком поставил на стол стакан. Его голова забита этим кошмаром. Он взглянул в окно, где виделся только восходящий рассвет. Удивившись, взгляд направился на настенные часы, показывающие ровно 9 часов утра. - Боже... Он обещал себе, что перестанет поздно ложится спать, но кошмар всё испортил. Как говорила мать Замазыча: "Рассвет - твой враг". Устало выдохнув, парень вышел из кухни, оставив комнату снова пустовать.       Но на этот раз ему ничего не снилось.

Только пустота.

***

      Начало обеда. В столовой снова собрались обджекты, но некоторых не было. Так случилось, что те, кто отсутствует, чувствовали себя плохо после позавчерашней игры в "войнушку" и попросили отлежаться до вечера. Всего за столом было 5 человек, не считая детектива. Тема было довольно обычна - докладывание и теории. Многие говорили, что ничего необычного не замечали, а другие говорили, как они слышали шкрёбы за окном или в коридоре. Но Замазыч не проронил ни слова.       - Не могу понять... - в голове пронеслось у парня. В его ушах звенел дикий писк и слышались отдалённые разговоры, а глаза вовсе не видят, только лишь медленно и вяло моргают. Он хотел влиться в диалог, но не мог ничего сказать. Эта ночь ему сладкой не казалась. После кошмара, он попросту не видел сна, лишь слышал писк, который мучал его до пробуждения. Теперь Замазыч не мог понять причину данного состояния: кошмар это или снотворные?       - Я думаю, всё же, это кто-то просыпался ночью, - из всех высказываний, парень смог расслышать чьи-то слова. - Они говорят про мои ночные похождения или... - он пытался понять суть. Башка просто не работает. Замазыч проспал всего лишь 3 часа после кошмара, а чувствует себя так худо, как будто не спал вечность. - Вполне возможно, - подтвердил кто-то из присутствующих.       Но тут же, неожиданно для всех, послышался громкий глухой стук о стол. Обджекты нашли источник звука - это был Замазыч, который лежал лицом на столе. - Ай... - кротко прозвучало воздыхание упавшего. - Замазыч, всё в порядке? - переживая, спросила Стёрка. - В полном. Голова замазки начала подниматься с помощью рук. На его лбе красовалась красная отметина, что постепенно начала ещё больше краснеть.       Хоть Курасан не мог выяснить причину такого состояния, он предположил: - Не выспался? Замазыч замялся: очевидно, что он что-то скрывает. После недолгого молчания, всё же ответил. - Да... Есть такое, - не соврав, парень отвёл взгляд на пол.       - Я не заставлял тебя приходить, - твёрдо высказался детектив. - Ты бы мог отпроситься, и все дела. Клари встал со своего места. Подойдя к сонному заказчику, пригляделся к его лицу. Да, внешний вид юноши нисколечки не удивлял: покрасневшие глаза, под ними виднелись ещё не яркие синяки, кривая улыбка, немного бледная кожа. - Н-но я должен присутствовать на собраниях..! - Не обязательно. Ты ведь понимаешь, что сейчас ничего особенного не происходит. Замазыч опустил голову, тихо пролепетав извинения. - Чтобы никого не мучить и не тревожить, просто разойдёмся на этой ноте. Если всё же ничего такого не произойдёт до вечера, то вовсе не приходи, - Клари положил руку на плечо Замазыча, - Кто сможет проводить его?       Курасан поднял руку, в ответ ему кивнули.

***

      Слышал, как поезд ехал по рельсам. Из длительного сна меня выводит внезапный толчок. Перед собой я не вижу людей, полностью пустой вагон. За окном виднелись многоэтажки, деревья и дальние светящиеся вывески с экранами. Но пустые пасажирские места заставили заволноваться. Я не припомню того, чтобы в вагонах хоть где-то было свободно. В последний раз, когда я ехал в метрополитене, было время окончания рабочего дня, людей – полный вагон, все уставшие и сонные, хотя я тоже был в их числе. Не помню, чем я тогда занимался, вроде бы, что-то связанное со съёмками и актёрством.       Но внезапно в моём кармане зазвучал знакомый для меня рингтон. Взяв из куртки телефон, я увидел на экране надпись "Мама". Ох, я так давно её не видел. Приняв звонок, отчётливо услышал нежный голос матери: - Привет, сынуль. Как прошло прослушивание? Даже не знаю, что ответить. Наверное, лучше сказать про неудачу, так как в последний раз, ещё до съёмок шоу, я провалил очередное прослушивание из-за "не подходящей дикции". - О, привет. День выдался не очень, не приняли. Но ты не волнуйся, я справлюсь, - ложь. В тот день у меня был кратковременный запой. - Жаль слышать. Знай, я тебя поддержу, если ты попросишь. - Хорошо, я понял.       Немного поговорив, я бросил трубку: мне очень хотелось побыть наедине. Меня успокаивала лёгкая тряска поезда, быстро сменяющийся пейзаж на тёмный тунель с красными лампами. Набивка сидений мягкая, похожая на диван в гостинной. Вот почему меня тянуло в сон: здесь уютно и спокойно. Мои глаза еле открывались, я очень хотел спать.       Но я услышал грохот за дверью соседнего вагона. Значит, я здесь не один?       Лениво поднявшись с приятного места, прошёл через весь вагон. Хоть поезд в тунеле, но свет был довольно яркий. Стекло двери как-будто специально замыленно, чтобы никто не смог в нём рассмотреть хоть что-то. Я решился: открою дверь, несмотря ни на что. Аккуратно схватившись за ручку, тихо открыл дверцу.       Но я вовсе не ожидал увидеть огромные лужи крови. Весь вагон был измазан красным цветом. Сзади меня послышался жуткий смешок. Обернувшись, я увидел знакомую фигуру.       Это Лжеклари.       Мои глаза расширились, рот приоткрылся, руки задрожали, ноги подкосились. Из-за шока, я облокотился о проём, даже не смея двинуться назад и просто убежать.       - Давно не виделись.       Его голос только сильнее напугал меня. Глаза монстра выражали хитрость, а у улыбки не было предела. В руках была бита, с которой капала яркая жидкость, образовывая маленькую лужицу. В нашем молчании было слышно только грохот поезда. Он кротко хмыкнул. - Я думал, что ты сразу убежишь, - твёрдо заявил двойник, начиная подходить ближе ко мне. Даже не мог представить, что он может сделать со мной здесь. Изобьёт битой? Придушит?       Моё тело двинулось назад, готовясь к внезапной беготне. Увидев мои действия, Лжеклари громко хихикнул: он всё понял. - Хочешь догонялки? Как пожелаешь! - Сказав это, монстр резким движением руки разбрызгал кровь по стеклу, оставляя биту почти чистой. - Ну давай, беги. Я дам фору на 5 секунд, - очевидно издеваясь, сказал он.       Даже не подумав, я ринулся к двери в другой вагон. Только успев открыть дверь, сзади меня уже послышались пока что медленные шаги, которые направлялись ко мне. Я вошёл в вагон, который вовсе не был красным – обычный. Не теряя времени, побежал дальше.       Обстановка накалилась спустя преодоления нескольких вагонов.       Теперь я слышал, что за мной не идут, а быстро бегут. В сознании уже появились сомнения: я не смогу от него убежать. Поезд, как мне кажется, бесконечен, тут нет выхода. Каждый вагон не отличается от друг друга, они абсолютно одинаковые.       У меня сильнейшая отдышка. Мои силы исчерпаны, и я знаю, тот, кто за мной гонится, это видит. Со спины послышался смешок. - На последнем издыхании..? Но я не наигрался.       Только по этим словам я предчувствовал беду. И боль, как ни странно.       Шумно взмахнув битой, швырнул в меня. Внезапная и огромная боль в спине остановила меня, повалив на пол. - Этого мне ещё не хватало... - С тяжестью протянул я. В ответ лишь услышал злорадствие монстра, пока он подходил ко мне. Я хотел отползти подальше от него, не хотел быть пойманым, но к боли в спине добавилась ступня, которая давила мою грудную клетку.       - Я победил, ха-ха.       Словно ребёнок.       Рука скользнула к лицу, повернула к себе. Лжеклари, видимо, наслаждался болью, которую он причинял мне. Приблизился к лицу, всмотрелся, что-то выискивая в моих глазах. - Знал ли ты, что победителям выдают приз? - язвительно-сладко протянул слова монстр. Не было сил даже говорить, я всего лишь промычал, выражая недовольство. - Не знал? - рассмеялся, - Тогда я сам выберу приз.       Убрал руку, что насторожило меня. - Переворачивайся лицом ко мне, - малипулятивно приказал, с ноткой безумства, он. - я хочу посмотреть, как ты страдаешь от моих рук. Тело не слушалось, даже если разум яро отказывался от приказа. Но я повернулся. Он нависал передо мной с ужасающей улыбкой. Сев на тело, его руки потянулись к горлу. Неприятные движения пальцев заставили меня дрожжать. То ли холод подступил, то ли страх наполнил меня полностью.       Как вдруг он сжал горло, что с каждой секундой сила усиливалась.       Я не мог дышать, издавал, непонятные для меня, звуки попыток уловить глоток воздуха.       А Лжеклари заулыбался сильнее.       В глазах темнеет, веки закрываются.       Но через секунду я оказываюсь в своей кровати, полностью мокрый.

***

      Было утро. С коридора слышались тихие шаги мягких тапок. Хозяйкой обуви была Нансенсу, которая направлялась в ванную. Проходя мимо комнаты, она краем уха услышала чьи-то негодования.       - Да где они? - Стёрка рылась в аптечке. - Слушай, не переживай ты так. Может кто-то "одолжил" у тебя снотворные? - На кровати сидела Пшика, положив своё голову на ладошки. Девушка, в ответ на это, повернулась к соседке и развела руками. - Да, я могу это понять, но они быстро вызывают привыкание! Если и в правду кто-то взял их, то он уже не сможет отвыкнуть от них. Нужно его принимать только в крайних случаях! - Ты сама виновата в том, что хранила их в аптечке, а не где-то подальше. Девушки замолчали и наступила тишина. Пшика, не выдержав обстановки, всё же заговорила: - Итак, что ты будешь делать? - Буду искать того, кто забрал их, даже меня об этом не оповестив.       Всё это время Нансенсу стояла возле дверного проёма, не стесняясь подслушивать разговор. Как только Стёрка хотела выходить с комнаты, она резко остановилась, увидев незваного гостя. - Ой. Нанси, доброе утро, - девушка сделала паузу. - Ты всё слышала..? Нансенсу безразлично посмотрела на обоих девиц. - Да. Стёрка быстро подошла к ней, ухватилась за плечи, и слёзно начала ей говорить: - Помоги мне пожалуйста! Каракуля смотрела в глаза стерки, что заставило ту отвести взгляд. Она вздохнула. - Разве ты не можешь попросить Пшику? Сзади послышалось ярое отрицание, по типу "Я не хочу!"       - Хорошо, - черство сказала Нансенсу. - Отлично! Я очень тебе благодарна тебе, Нанси! - Стёрка похлопала ту по плечу и, взяв её руку, выпроводила из комнаты. Всё ещё пустой и тихий коридор. - Так, я пойду в эту сторону, - она показала в право. - А ты пойдёшь туда, договорились? - указала влево. Нансенсу скромно кивнула, ничего не сказав перед уходом. Несколько секунд – и след её простыл. Эта девушка не та, кем себя показывает в шоу. Там она пофигистичная, никогда незаинтересованная участница. Но в реальности странности от неё таки хлещут: не разговорчивая, косо смотрит на всех, ни с кем не общается, только если по нужде, да и плевать хотела на шоу. Неизвестно, как Краткий нашёл её, если она всегда делает лицо безразличия и не проявляет интереса к окружающим. Он всего лишь сказал: "Отыграть свою роль она может". Абсолютно никто не знает, что творится в душе Нансенсу, так как она точно не хочет открыться, даже прожив под одной ккрыше с другими пару лет. Участники даже не знают, сколько ей лет, хотя выглядит она молодо.       В это же время, Нансенсу поверхностно осматривает комнаты, ничего не находя. Она останавливается возле спальной группы номер 1. Возникает предчувствие, что там есть что-то похожее на то, что ищет Стёрка. Легонько постучав, она ничего не услышала в ответ. - "Значит тут никого..." - подумала про себя. Войдя внутрь, начала заглядывать под кровати, открывать шкафы и прикроватные тумбы, высматривать что-то на балконе. Нансенсу вздохнула: она ничего не нашла. Как только она собравшись уходить с комнаты, краем глаза заметила что-то торчащее возле светильника. Подойдя, её пальцы вытащили из под лампы пластинку. Она была пуста, как ни странно. - Это... искала Стёрка? Немного сжав в руке блистер, вышла из комнаты.       Нансенсу направилась в сторону комнаты группы 2. Пройдя пол пути, девушка встретила ещё сонного Клари, он немного плёлся ногами. Когда они пересеклись, каракуля остановилась. - Здравствуйте. На внезапное приветствие, детектив резко дёрнулся. - Доброе утро, - скромно поздоровался он. Простояв так несколько секунд, Нансенсу продолжила: - Стёрка... потеряла какое-то лекарство из аптечки. Я помогаю ей с поиском. Если знаете, не подскажите, что это? - девушка протянула Клари пластину. - Ох... Забрав с рук блистер, детектив перевернул её, прищурившись, посмотрел на название препарата. - Циклобарбитал, - вернул обратно пластинку. - Я догадываюсь, что это препарат для сна. Точно не знаю, но лучше обратись к Стёрке, если она искала это. - Благодарю. Нансенсу развернулась, собиралась продолжить путь, пока не услышала голос детектива за спиной. - Слушай, тебя же Нансенсу зовут? - Да, - развернувшись, кротко ответила. - Мне интересно, почему ты всё время молчишь? Предполагаю, что тебе есть что сказать.       Промолчала. Она холодно смотрела своими чёрными глазами на детектива, пока грубо не ответила: - Я не горю желанием разговаривать с Вами. У Вас... итак есть те, с кем можно всё это обсудить. Она ушла, оставив Клари в недоумении. - Дерзкая девица... - нервно хмыкнул детектив. Немного постояв, он ушёл.       Придя к комнате девочек, Нансенсу снова слышит разговор. - Что значит "нет"? - Я обыскала на той стороне все комнаты и ничего не нашла. Ничего! - Это вы искали? - в разговор ввязывается Нансенсу, что пугает Стёрку и Пшику. - Дай-ка посмотреть, - она подбегает к каракуле. Быстро пройдясь глазами по написанному на обратной стороне, обрадовавшись, она пламенно благодарит, но тут же замечает пустое содержание пластинки. - Чего..? Пшика подошла к ней, она явно была обеспокоенна. - Пусто... - А разве она была полной? - задала вопрос распылитель. - Да.       Повисла тишина. Стёрка осознала, что все таблетки, которые ей прописали для крайних случаев стресса, кто-то выпил. И кто-то точно заработал себе зависимость.       - Нанси... В какой комнате ты это нашла? - Где живут Курасан и Замазыч. Стёрка тут же вспыхнула от злости. - Кто-то из этих придурков стащил снотворку, пока я не видела! Вот же, я покажу им вечером! - Она кинула блистер в стену, вышла из комнаты.       - Кому-то точно будет пиздец.

***

      За окном вечерело. На балконе стоял Замазыч. Окно было открыто, с неё свисала рука, качаясь туда-сюда. Парня что-то очень волновало. Проклятые сны только ухудшили его состояние. Всё время ходит подавленным, хотя говорит всем, что всё в порядке. Он планировал рассказать о снах Курасану, но не знает, как отреагирует друг. А про Стёрку вообще молчит, по сути, он взял её таблетки без спроса, а говорить о своей зависимости и побочных эффектах как-то не очень. Приходится только отчаянно вздыхать и надеяться, что всё пройдёт.       Курасана в комнате нет. По его словам, хлебобулочный пошёл с некоторыми из банды играть в карты. Замазыч, конечно, хотел поиграть с остальными, но показаться странным он не хочет.       Если так подумать, то Клари сам сказал в первую ночь принять валерьянку. Но не снотворное. Ведь, Замазыч считает себя из-за этого виноватым: что заработал ещё одну зависимость, и просто ужаснейшие кошмары, это ясное дело. Но всё же... почему именно двойник Клари возникал во снах? Такого раньше не было, никто из его знакомых никогда ему не снился.       Замазыч выдохнул, потрепав кудрявую чёлку.       Но парень не ожидал того, что кто-то ворвётся в комнату, громко стукнув об стену дверью. - Ч-чего? - Ты, ублюдок! - сразу с оскорблений начала разговор Стёрка. - Я? Чего я... - Нахрен ты сожрал все снотворные?!       Замазыч потерял дар речи.       Всё же...       Его вычислили.       - Я спросила Курасана про таблетки, но он сказал, что вообще о них не знает. Так сразу подозрения пали на тебя, - продолжала девушка. - я знаю то, что ты можешь взять без спросу. Замазыч только глянув на Стёрку, сразу забоялся выйти к ней. Получит он тумаков или нет - будет решать она. - Признавайся! Замазка взглотнул. Через страх обстоятельств, потихоньку начал выходить с балкона, смотря в пол. Стёрка посмотрела на него с вопросом на лице. - Извини. Я правда хотел сказать тебе об этом, - ком в горле не давал продолжить говорить. - И? Есть какая-то причина этого? - Я... я не мог уснуть. Один человек, не буду называть, сказал мне выпить валерьянки. Но в твоей аптечке я нашёл только эти таблетки. Извини, пожалуйста...       Стёрка лишь осмотрела на него с ног до головы. Она точно увидела изменения в его лице, он стал хуже выглядеть после того момента, когда грохнулся на стол. - Одной таблетки было бы достаточно для хорошего сна, но ты выжрал всю упаковку. При этом ты заработал зависимость, я уж точно знаю все побочки лекарства. Замазыч стыдливо кивнул. - Ты бы мог просто разбудить меня и попросить таблетку. Я нашла бы другое снотворное, которое не оставляет после себя побочные эффекты, - Стёрка остановилась. Рукой она убрала свои волосы назад, чтобы лучше видеть виновника. - Ладно ещё то, что одной пластинки у меня не будет, но я волнуюсь, что из-за моих таблеток ты страдаешь.       Стёрка подошла к Замазычу, ласково начала гладить по голове. - Давай ты в следующий раз будешь спрашивать меня, хорошо? С зависимостью я помогу, хотя это будет немного сложновато. Парень облегчённо выдохнул - его не прибьют!       Через время, двое сидели на кровати. Замазыч всё же решился рассказать о том, какого содержания были кошмары. Стёрка была удивленна и взволнована тем фактом, что во снах присутствовал детектив. По её словам: "Мистер Клари выглядит слишком невинно, чтобы совершать такие действия". Девушка всё поняла и сказала замазке, чтобы тот не беспокоился, если этот кошмар снова объявиться.       Вот только чьи-то ноги почувствовали холод. Кто-то не закрыл форточку.

***

      Передо мной раскинулся знакомый пейзаж, знакомый до мельчайших деталей. Помню, мы с бандой сюда приходили, когда ещё было лето. Здесь тепло и уютно, дует приятный ветер, рядом находится маленькая речка и обрыв, откуда открывался вид на море. Я решил осмотреться и вспомнить, здесь ли все в точности, как я видел. Но только повернувшись назад, я увидел его - Лжеклари. Походу, он почувствовал мой взгляд, когда обернулся. Глаза смотрели на меня, зловеще сверкая, пронзая мне душу. Хоть я его и всегда боялся, но на этот раз я не ощутил страха, всего лишь смотрел на него в ответ.       - Неужели ты не боишься меня? - спросил он с тонкой насмешливой улыбкой на лице. - Ты ведь видишь, что я уже не в первый раз появляюсь в твоих кошмарах.       Последние слова он прошептал, задев болезненные воспоминания в моей памяти: какк он убил меня, как он устроил хаос в поезде. - Не думаешь, что лучше мне разъяснить, кто я на самом деле? Тебе очень интересно? - сладко протянул слова, убрав руки за спину.       Я молчал. В голове лишь пролетают мысли о сомнении, что этот монстр закончит всё не на хорошей ноте. В ответ же он прищурил свои мутные глаза, ещё шире улыбнувшись. - Знаешь ли, я тут не с благими намерениями, - он подошёл ко мне на небольшое растояние. - Ведь... снотворные смогли меня подпустить к тебе. Изначально, я не был таким агрессивным, только... ты побудил меня быть более радикальным по отношению к тебе.       Его слова сбили меня с толку. Откуда он... - К чему ты клонишь? - с явным недопониманием ответил я. - Я знаю, что вы в тупике, и что именно ты так и не смог найти убийцу. Я наблюдал за тобой, и знатно был в удивлении, что ты даже не смог предположить, что этот "убийца" может появиться извне.       Я был в смятении. Подойдя ко мне, он начал делать круги рядом со мной, более издевательски заулыбавшись. - Невозможно, чтобы убийцей являлся кто-то из твоего окружения, ведь ты знаешь всех идеально: их привычки, предпочтения, поведение. Ты бы сразу заподозрил что-то, если кто-то из друзей странно себя вёл.       Сделав круг, он протянул свою руку к подбородку и притянул моё лицо к нему. На его лице не было ухмылки, лишь немного огорченное выражение. Его затуманенные глаза смотрели в мои, мурашки пробежались по спине, вызывая мелкую дрожь. - Ведь я знаю, что ты - не тупоголовый, - его лицо выразило явную злость, но внезапно голос стал приятным на слух, не как обычно. Голос стал мягким, привычным для моего старого друга. - Ч-чего? - Просто начни думать глубже, не оставляй Клари думать одному над решением, ведь он слишком старается, работая сразу за двоих.       Он отпустил меня. Выражение лица резко изменилось на мягкое отвращение. Постепенно тело начало искажаться: Глаза стали более открытыми, волосы более кудрявее, а рост... - О боже... Это... Постепенно, его тело формировалась в знакомую фигуру, виднелся настоящий облик монстра. Он очень похож на меня. Я перепугался не на шутку, да, чувствовал, что приближающийся ужас всё ближе. - Думаешь, мне приятно использовать облик Клари ради своих целей? - монстр сказал это с неприязнью и с ноткой агрессии. - Думаешь, это доставляет удовольствие от того, что я использую его тело, чтобы показать его не в лучшем свете?       - У-успокойся, - с дрожью вырвалось со рта. - С чего ты взял? - О, я видел твои эмоции в первом сне и я всё понял. Не могу читать твои мысли, а оценивать тебя по внешнему виду уж точно могу, - с язвой сказал он.       Монстр замолчал, наступила тишина в нашем разговоре. Потихоньку до меня доходило понимание того, что Лжеклари являлся нечто инородным в моём теле. Всё это время, я думал, что он - мой дьявол в кошмарах, но всё оказалось намного хуже. Со мной связалась вторая личность. - О, я уже знаю, что ты там себе надумал. - улыбнулся своей улыбкой. - Ты только сейчас это понял? - Как я мог додуматься, если ты издевался надо мной? Ты убил меня в первом сне, смеялся над своим убийством. А что во втором – устроил якобы догонялки, чтобы потом ещё раз меня убить!       Его глаза ещё больше выражали раздражение. - Думаешь, я определяю, какие у тебя будут сны? - он вопросительно поднял бровь. - Было бы скучно, если бы были только обычные и тихие сны. Да что он вообще говорит!? - Я всего лишь хотел дать подсказки, - Лжеклари развёл руками в стороны. - Я не считаю себя виновным.       По моему подбородку прокатилась капля крови из-за сильного сжатия губы зубами, невольно даже нервный смех появился. Какой же он... противный ублюдок. Рука сильно сжалась. - Хочешь меня ударить? Я вижу по те– Со всей силы мой кулак влетел в лицо монстра, тот аж отлетел в сторону, приземлившись на землю. Посмотрев на руку, я увидел на костяшках чёрную кровь. Но вдруг я слышу со стороны Лжеклари истерический смех, что пробивает меня до дрожи. Он никогда так не смеялся в кошмарах...       - Оказывается, ты не терпила! - через смех сказал монстр. Он сел, повернулся ко мне лицом, волосы неряшливо лежат, некоторые локоны упали ему на лицо. Ладошкой вытер с щеки кровь, но она не прекращая вытекала из раны. - Почему тогда не врезал мне во время первого сна? - снова залился громким хохотом. - А должен был? - Если врезал, я понял бы, что ты готов отомстить за своих друзей. Но в итоге что – стоял на месте, как пугливый зайчонок.       На этот раз он улыбнулся без зубов, только губами изображал якобы умиление. Встав, вторая личность подошла ко мне, рука в чёрной крови коснулась моих волос. Кончиками пальцев заправил локон за ухо. - Чего ты добиваешься? - с холодом спросил я. Его лицо поменялось на нейтральное. Он посмотрел в мои глаза. - Работы твоего мозга. Я-то давно понял, что убийца – не кто-то из вас. А возможно, им является кто-то из работников на съемочной территории, зрителей или спонсоров... - через секунду, монстр слабо улыбнулся. - А может, это симболар. Эти существа с самого начала их жизни всегда относились к обджектам как игрушкам. Ты же видел новость, что симболар устроил массовое убийство обджектов. Тогда почему не подозреваешь их?       - Хочешь, чтобы я подозревал Краткого? - с неуверенностью прозвучал мой вопрос. - А почему бы и нет? Ты знаешь, что творит на испытаниях ваш хост. Помнишь сколько ты умирал? Я промолчал. - Ну конечно не помнишь, но это было. Думаешь, что Краткий не устроил бы такое шоу, чтобы удовлетворить свои садистские наклонности? И в этот раз я промолчал. - Всё же, не опровергаешь. Чудно.       Немного улыбнувшись, он развернулся в сторону обрыва. - Я думаю, что ты понял мой намёк. Если ты не найдёшь убийцу, то твои кошмары воплотятся в жизнь: твои друзья и Клари – будут мертвы, как и твоё шоу. Хотя... Краткий всё же найдёт решение, как его оживить, я в этом не сомневаюсь. Его слова вызвали у меня лёгкое недоумение. Я видел своими глазами как он жестоко ко мне относился, но тут... он не такой. Здесь я вижу переживающего, но обозлённого на меня человека. Подсознание, которое лишь наблюдало за мной, решило выразить свои подсказки в моих кошмарах. Забавно... Я понял, тот монстр во сне – аллегория убийцы. Значит, где-то глубоко я знаю что-то?       Я подошёл к нему, положил ладонь на его плечо, с которого сочилось неприятный для кожи холод. Я хихикнул, когда увидел настороженное лицо Лжеклари, а позже из моих уст вырвалось: - Буду знать, спасибо. Но он ничего не ответил, лишь посмотрев на руку. - Ты знаешь, что говоришь сам собой? - задав вопрос, убрал мою руку с плеча. - Это выглядит нелепо. - Знаю, Лжеклари.       Монстр с удивлением посмотрел на меня. Я тут же осознал, что ляпнул лишнее. Начал яростно извиняться, так как не хотелось получить за это.       - Мило. Но настоящему Клари уж точно такое не понравится.       Но его слова сбили меня с толку. Он должен был рассердиться или убить меня? Отреагировал он, на удивление... необычно. Монстр подошёл к самому концу обрыва, смотря в пропасть. Солнце уже садилось за горизонт, что придавало особенную атмосферу происходящему. Он повернулся ко мне, прощально помахав ручкой.       - Ты ещё будешь появляться в моих снах? - крикнул я.       - Возможно. Если судьба так пропишет.       Он упал в бездну вместе с солнцем, и на небе воцарилась тьма, ветер усилился. Глазами невозможно было увидеть что-то.       Мои веки открываются, я лежу на своей кровати. Немного приподнявшись, я почувствовал на своих щеках холодные слёзы.       Хорошо, что Курасан этого не заметил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.