ID работы: 10250716

Смирись с этим II.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I. Что же будет дальше.

Настройки текста
       — Ладно, приступим к зайцу, сынок, — но Коул не обратил внимание на то, как он его назвал, ведь и правда… Для Хамфри он стал сыном, которого будет защищать его и воспитывать, а возможно, омеге самому придется охотиться без помощи волчонка. Но это всё впереди.

***

      Вот и рассвет. Довольно раннее утро. Озеро начало приобретать краски, отражая оранжевое солнце. Трава стала мокрой, а над водоёмом поднялся туман. Конечно же, на земле спали два волка. Их шерсть впитала влагу всей природы, что таила здесь. От этого волки проснулись в холоде, ведь мокрая шерстка не давала продолжать хорошие сны.        — Мх, — открыл глаза Хамфри, — холодно как-то, — затем он сел и начал осматривать озеро, подрагивая от неприятного ощущения холодной влажности. Коул пытался продлить сон, менял положение, думая, что всё это пройдет, если не обращать внимание, но позже его начало это раздражать, что чуть не зарычал. Он сел сонным в плохом настроении.        — Как же меня раздражает эта сырость, дядя Хамфри, — жалуясь прозвучал волчонок.        — Эх, в каждом месте есть свои минусы. Здесь, например, сырая земля и влага, где-то слишком сухо. Хочется найти баланс всего, но не всегда выходит, ведь природа непостоянна — этим она и прекрасна, и одновременно ужасна, — поднял философские мысли, пытаясь прийти в себя.        — Это верно, — подтвердил малый, — А что же мы сегодня делать будем?        — Хм. Я хотел бы научиться охоте, ведь какой же я волк без такого опыта, да и неважно, кто я — омега или альфа. Я в своей жизни настолько преисполнюсь, что я буду знать сто триллионов миллиардов таких же жизней триллионов таких же волков.        — М? — поднял одну бровь Коул. — Я ничего не понял, дядя Хамфри, — отчего тот посмеялся.        — Да ладно, неважно, — улыбаясь говорил он. — Надеюсь, смысл понятен, что мне нужно поучиться жизни.        — Да, я всё понимаю, — подтвердил волчонок. — Но что же сегодня будем делать? Ты же так и не ответил.        — Эх, сначала буду пробовать, Коул, пробовать и пробовать, пока не будет получаться. Если сегодня я чуть не умру, то поможешь мне магией? — спросил Хамфри в надежде, что это как-то успокоит дальнейшие действия.        — Да, конечно, я же тоже хочу есть, — посмеялся озорник.        — Тогда по лапам? — подставил лапу, ехидно улыбаясь.        — По лапам, — дал «четыре» за такую сделку.

***

      Прошел 1 год. Коул подрос и стал намного ближе к Хамфри, как сын. Сам же «отец» стал уже совсем другим волком, не зависевшим от его социального положения. Конечно, были взлеты и падения, сложные ситуации, что даже Коул помогал своей магией. За этот год у Хамфри появились мускулы, а тело стало массивнее, что говорит о том, что он научился охотиться и ест достаточное количество мясо, чтобы не быть тощим и слабым. Второй волк же заметил, что давно не пользуется магией, ведь ему она не была обходима, кроме как в первый месяц азов охоты Хамфри и какой-либо разведки, а саму магию не знал, как развивать, ведь у него были опытные родители, что обучали его. Иногда Коул боялся, что его магия может скоро не иссякнуть.        — Фух, устал, — пытался перевести дыхание Хамфри после перетаскивания оленя в пещеру. От этого проснулся Коул, ведь пока он спал, тот уже успел притащить съедобного зверя.        — Ох, ну пап, ты снова ходил один? — закатил глаза волк и сел, смотря недовольным взглядом.        — Почему бы и нет, м? — гордо задал риторический вопрос, смотря на Коула, как он недоволен такому тяжелому делу, — Да и я не хотел тебя будить.        — Я же уже не маленький, иногда можно меня и потревожить. Не думаю, что это здоровая тема — таскать одному тушу оленя, - трактовал он, ходя по пещере из стороны в сторону, глядя на отца.        — Хаха, да, возможно, в этом есть смысл. Не могу всё ещё осознать, что ты вырос, ведь ты до сих пор в моих глазах остаешься малышом.        — Мда, как же тебе поменять эти глаза? - задал странный вопрос при этом усевшись перед волком.        — Не переживай, Коул, со временем я привыкну, а теперь давай есть, — затем Хамфри начал отдирать шкуру животного,        - Ой, ладно, - вздохнул тот и присоединился через короткое время к завтраку.

***

      После завтрака Коул поблагодарил Хамфри, что сходил на охоту, хоть и без него, и накормил его, затем оба волка решили поговорить возле пещеры.        — Да и тем более, я давно не пользовался магией с того момента, когда ты начал просто утром приносить еду, — говорил Коул, продолжая ту же тему.        — Да, Коул, я всё понимаю. Завтра я разбужу тебя. Мне настолько понравилось, что я могу нормально обеспечивать тебя и себя едой, что забыл о тебе, ведь развивать мне надо не только свою личность, хах. Так что, прости, — открыл себя Хамфри.        — Я рад, что ты это понял, пап. — сказал теплым и ласковым голосом, и потерся об шерстку.        — Хм, — обрадовался тот, — Ладно, пойдем поищем что-нибудь в этом лесу, может найдем что интересного. Коул с радостью согласился.

***

      Гуляя по натоптанной тропинке, два волка беседовали на разные темы, Хамфри решил рассказать, почему он здесь оказался и как.        — Слушай, я хотел бы рассказать о том, как же я попал сюда и почему, - серьёзно предложил волк, говоря зрелым и приятным голосом, идя вместе со своим ставшим сыном.        — А вот это уже интересно, — навострил уши Коул. — Давно ты ничего не рассказывал про свою прошлую жизнь, - ему действительно стало интересно послушать эту историю и приготовился вникнуть в её суть.        — Да… Это история не такая веселая, - тяжело выдохнул Хамфри, повертев головой, - Я ушел, пытаясь найти новую жизнь. Понимаешь, ведь моя уже потеряла в то время смысл. Решил запрыгнуть на Канадский экспресс, - сделал короткую паузу на этот моменте, - и уехать из своих знакомых мест, стаи и друзей.        — Так почему, пап? — пытаясь взглянуть ему в глаза и понять его чувства. Они оба остановились посреди тропинки.        — У меня была подруга детства. Звали её Кейт. Возможно, тебе это ничего не говорит, но... Тогда я любил её. Да что уж говорить, все её любили ввиду красоты и статуса. - осознавая это, на секунду он сделал легкую ухмылку, - В подростковом возрасте я с ней веселился, - он снова сделал паузу, вспоминая эти моменты из жизни, затем продолжил вздыхая, всё больше делая паузы на тяжелых моментах, - но когда пришло время идти в Альфа школу, то она совсем изменилась, стала взрослой альфа самкой. Хах, хорошо, что она меня тогда узнала, - с последних слов он улыбнулся на мгновение и усмехнулся, посмотрев Коулу в глаза.        — И? Что же дальше? — пытаясь выяснить это, волк привстал от интриги, всё ещё ничего не понимая.        — Нас поймали люди, которые отвезли меня с Кейт в национальный парк Айдахо. - Хамфри продолжил немного спокойнее, когда начал с этого момента, - Мда. Были времена, ведь я был полным дураком и пытался продлить время нахождения с ней, но на её уме была свадьба с Гартом по законам стаи. То есть, альфа с альфой, омега с омегой. Так хотелось нарушить этот закон, ведь я провел с ней хорошее время, даже повыл на луну... Возможно, тебе не понять всё это. Законы стаи, социальный статус и прочее. Всё, что было незабываемо - это наш красивый вой в поезде. Тогда не получилось вернуться на машине, я просто хотел по нужде и поесть, что вышел из машины, - посмеялся волк с этой ситуации, что тот подхватил смех и засмеялся вместе с ним, - Но когда мы вернулись домой... - начав с этого места, Хамфри снова стал серьёзным и потерянным, - Она всё же согласилась на свадьбу с Гартом. Это просто ужасно. После всего этого и…        — Да, я понимаю, пап. Это же просто ничтожно, — сказал волк, пытаясь всё это осознать, - Как она вообще могла такое сделать?        — Не то слово. Поэтому, я и оказался тут, пытался найти другую жизнь, уйти от чертовой Кейт подальше, а потом, как я приехал в этот лес - нашел тебя, - улыбнулся волк, вспомнив, какой он был раньше маленький, а сейчас взрослый, что можно с ним обсудить разные серьёзные темы.        — Хах, — обрадовался он, осознавая, насколько значим для Хамфри, что даже потупил взгляд от стыда.        — Волки разные бывают, сынок, ничего с этим не поделаешь. — произнёс бывший омега, как вдруг навстречу им бежит белая волчица, оглядываясь назад в страхе. Оба встали и наблюдали за ней, но самка не смотрела вперед и врезалась в Хамфри. Увидев его, она села, немного испугавшись.        - Простите, я... - стремясь понять, что происходит и выговорить хотя бы слово.        — Хей, куда ты так спешишь? — посмотрев на неё, спросил Хамфри, улыбаясь, стараясь не обращать на её красоту, иначе потеряет свой разум. Она была чисто белого окраса, пушистой шерстью и черными глазами. От такой ситуации, в которую она попала, она просто потеряла свою цель побега, но вдумавшись в вопрос незнакомого самца, она резко вспомнила и предупредила их.        - Ребят... - произнесла протяжным и высоким голосом, в страхе она быстро встала с отдышкой и широкими глазами, стремительно приготовившись бежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.