ID работы: 1025069

Привыкшая выживать

Гет
R
Заморожен
144
Размер:
504 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 296 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1 - Возвращение.

Настройки текста
Итак, в качестве предисловия, хотелось бы сказать пару слов: 1)Спасибо, что остаётесь с этой работой! 2)Скорее всего пояса часовые у нас чуток разные, но у меня уже как тридцать минут осень) Вообщем, с началом сентября вас! Позабудьте про всё плохое связанное с сентябрём) Лето проходит, но оно вернётся!) А пока, отдохните за прочтением этой главы, хоть и не столь большой)) Приятного чтения! Сакура, наша героиня, уже как полгода находилась в банде того, кто поймал её и посадил в клетку, словно декоративную птицу. Но перед тем как посадить её в клетку, он отдал ей «ключ», которым можно воспользоваться лишь раз. Размышления затянулись на долгие несколько месяцев. Ошибку она не должна допустить, дабы разумно использовать свой единственный шанс и не попасться на уловки. Если такое произойдёт, то она погубит себя. Девушка, чьё имя сейчас уже не имеет значения в этом прогнившем месте, наконец, решилась. Она прекрасно понимала, что её ждёт, если она сделает один неверный шаг или поддаться чувствам, однако, на свой страх и риск, она рискнула… - Я хочу отправиться в город. В тот самый, откуда ты меня выловил. – Спокойно сказала она. Ненадолго в помещении воцарилась тишина. - Оу. – усмехнулся Мадара. – Отлично. Я даю согласие. – Кивнул он. – Но только не больше чем на неделю. - Спасибо. – Сказала Сакура, поклонившись ему. У неё будто камень с души упал, стало как-то легче. - И ещё кое-что. – Продолжил Мадара. – Транспорт и деньги – с меня. Это будет подарком за прекрасную мне службу. Отправляешься сегодня. Собирайся. Через два часа твоя машина будет у границы территории. - Спасибо. – Ещё раз поблагодарила и поклонилась ему Сакура и быстро ушла из его покоев. Она была удивлена такой щедростью с его стороны, но с другой стороны очень рада. В последний раз она увидит его, Саске, и сможет попрощаться. Навсегда. Девушка не теряла времени. Она быстро шла в сторону лестницы, обдумывая свои дальнейшие действия. В основном её мысли занимал вопрос: Как она найдёт его? Сколько времени уйдёт на поиски? Мадара дал ей всего неделю. Девушка понимала отчасти, что он вероятно уже догадался о цели её поездки, однако здесь сразу же назревал вопрос: Зачем Мадара пошёл на уступки? Какова его цель? Ведь это всё неспроста. До города, в котором она когда-то нашла себя и жила обычной жизнью, нужно было ехать около одного дня. И того ей на поиски и прощание остаётся только пять дней. Сакура надеялась, что ей вполне хватит и пяти дней. Девушка спустилась на первый этаж. Вокруг было достаточно народу с оружием. Все сразу обратили своё внимание к девушке, которая являлась «правой рукой босса». Многие её недолюбливали и думали, мол: Ни с того ни сего появилась и сразу стала командующей третьего сектора и всегда рядом с Мадарой. Однако, после того как в город заявился Итачи, о ней стали говорить реже, ведь он приехал недавно и так же стал «рукой босса». Естественно он возглавил один из правых секторов, А3 или БС-2, точно Саку не знала, да и не было ей интересно. Единственное, что её немного смущало – он очень похож на Саске. Постоянно встречаясь с ним, когда, например, их звал к себе Мадара, или когда они вместе обшаривали территории в поисках «проданных душ», да и просто изредка замечая его издалека, сразу всплывали в памяти обрывки воспоминаний. И Саске…. Совершенно верно будет предположить, что решение Сакуры о том, что бы использовать свой единственный шанс - для прощания. Просто проститься – ведь этого хочет её сердце? Сакура на это надеялась, нет, была уверенна в этом. Сакура прошла до склада, что находился почти в километре от основной базы, а затем спустилась вниз. Девушке в нос сразу забился резкий кислый запах. Розоволосая поднесла к носу руку и, осторожно закрыв люк, прошла по узкому коридору вперёд. Вскоре она вышла в большой зал с серыми стенами и мягким коричневатым освещением. Небольшие палатки с оружиями и другими боеприпасами стояли по бокам и в центре, но свободного пространства хватало. Девушка прошла к предпоследней палатке по правой стороне стены и вошла в неё. Сидящий там старичок даже не открыл глаза, что бы посмотреть на вошедшую. - Ты пришла. – тихо хриплым голосом проговорил старичок открыв один глаз. - Ага. – кивнула розоволосая. – Мне нужно оружие. - Как обычно? – поинтересовался он. Сакура лишь кивнула. – В том углу. Открой ящик. Нижний. – Старичок показал в нужную сторону и чуть привстал. – Как жизнь? - Существование? – усмехнулась она, подходя к ящикам. Старичок сложил руки на колени – Жива, значит нормально. Сакура нашла нужный ящик, забрала два ствола оружия и шесть магазинов, а затем встала и отдала какой-то мешочек, размером с кулак, старичку. - Это вам за всю поставленную мне продукцию. – Пояснила она. - Я благодарен. – Прохрипел он, забирая мешочек из рук. – Ты куда-то отправляешься? - Да – вздохнула Сакура. – Но всего на неделю. - Вас отпустил Мадара? – удивился он. Сакура усмехнулась. - Можно и так сказать. – Ответила она и вышла из палатки. - Будьте осторожны. – Вслед ей сказал старичок. Сакура услышала, но ничего не ответив, пошла на выход. Вскоре она пришла обратно в здание основной базы, где проводила большое количество времени и поднялась на лично ею занятое место – крышу. Сакура быстро собрала небольшой рюкзак, накидав в него некоторую одежду и взятые со склада пистолеты с магазинами. Девушка решила, перед дорогой, взглянуть свысока на опустевший город.

***

Спустя полчаса розоволосая уже садилась в автомобиль, за рулём которого сидел знакомый ухмыляющийся блондин. - Как ты его уговорила, а? – спросил он, усмехаясь. - Был туз в рукаве. – Ответила Сакура, удобно устраиваясь на сидении. - Ох, ясно. Ну, что, едем? – сказал он и, заведя машину, поехал по узким опустевшим улицам прямо к выезду из города. Как только город остался позади, у Сакуры проснулось жуткое желание прильнуть к окну, ведь она очень соскучилась по природе, свободной и красочной, нежели те серые здания. Но она сдерживала это желание, довольствуясь лишь задумчивым взглядом в окно. Дейдара же сначала наблюдал за реакцией розоволосой, но она виду не подавала и потому, он сейчас думал о своём, напевая про себя какую-то весёлую песенку.

***

До самого вечера в машине стояла тишина, изредка нарушаемая кряхтениями Дейдары. Когда солнце скрылось, и наступила темнота, блондин остановил авто. - Сакура, давай остановимся? – ныл блондин, обхватывая руками руль. - Нет. – Холодно и просто отчеканила в который раз девушка, смотря в зеркало заднего вида. – Это у тебя может времени навалом, а у меня нет. Неделя – довольно, мало. - Неделя – много! – вредничал парень. – Ты успеешь отдохнуть на все сто процентов! А мне ещё работать в две смены послезавтра! - Я не отдыхать еду. – Вздохнула Саку, порядком уставшая от его бесконечного нытья. – Поехали уже. - Я устал, твою мать! – резко и громко воскликнул он и пулей вылетел из машины, не забыв прихватить сигареты. Сакура спокойно сидела и смотрела в окно, ожидая пока её горе-водитель, сделает очередную одну-две затяжки и вернётся успокоенным. Она знала, что в любом случае добьётся своего. Как она и думала, через двадцать минут блондин открыл двери водительского сидения и тяжело опустился в кресло водителя. Его руки быстро сунули пачку сигарет в бардачок и легли на руль. Минутная тишина повисла в салоне. - Ты ужасная женщина! – вздохнул он и завёл мотор. – Сколько времени? - Секунду. – Протянула удовлетворённая его согласием розоволосая, вытаскивая из кармана давно забытый телефон. – Десять доходит. Нам ещё часа два езды, если я не ошибаюсь. - Понятно. – Сухо бросил Дейдара и повёл машину на трассу. Сакура понимала, что пареньку правда тяжело, ведь целый день езды за рулём – сложная штука. Что бы хоть как-то его успокоить и развеять нагнетающую и напряжённую тишину в салоне автомобиля, Сакура решила «наградить» дружка. - С меня ужин. – Сказала Сакура, запихнув сотовый телефон в карман рюкзака. После её слов вся ужасная атмосфера мигом сменилась. - Так бы сразу! – рассмеялся счастливый блондин, принимаясь напевать какую-то неведомую хрень, под названием «песня». - М-мотивация – Шепнула себе под нос розоволосая, довольно усмехаясь. Всё же она не такая чёрствая, какой хотела стать. Хотя, правда ли хотела? «Неважно» - Сакура прикрыла глаза и глубоко вздохнула – «Сейчас у меня есть цель. Нужно всё быстрее закончить. Саске…Мм.…Пожалуйста, судьбинушка, позволь мне справиться совсем! Найти его, барана эдакого, дабы покончить, наконец. Ох, чем быстрее, тем лучше. А то этот город навевает своеобразные воспоминания». До города они доехали гораздо быстрее, чем предполагала девушка. Видимо мотивация в виде ужина для парня была какой-то особенно хорошей. Однако не стоило расслабляться, потому что всё только начиналось. Яркие огни большого города встретили двух людей неплохо, однако вовсе это не впечатлило и не принесло никакой радости лишь Сакуре. Воспоминания так и норовили заполонить весь разум, но надо было сдерживаться. - Есть где остановиться? – спросил навеселе Дейдара, разглядывая городок. - За дорогой следи. – Зевнула девушка. Как ни странно, но и она устала с дороги. – Поехали в первый попавшийся отель или мотель – без разницы. Деньги есть. - Лады. – Пожал плечами он. – Про ужин не забудь. - Помню. *** Дейдара вовремя подъехал к отелю, потому как на девушку с головой просто напросто напали воспоминания, которые, назойливые, не хотели так просто отпускать розоволосую. Как только машина остановилась, Сакура пулей выскочила из неё и облокотилась об её каркас спиной, приводя свои мысли в порядок. На улице это было сделать проще, потому как пыльный прохладный воздух одновременно освежал и не давал дышать, заставляя прокашляться. Ну вот, и минуты не прошло, как Сакура вполне в порядке схватила из салона автомобиля свой рюкзак. Тем временем, немного удивлённый поведением своей подруги парень, вышел из машины и направился к багажнику, изредка бросая на девушку встревоженные и одновременно любопытные взгляды. Он не стал что-либо спрашивать, так как не видел в этом смысла – она всё равно не скажет. Блондин захватил багаж, который составлял то только один чемодан, который по принуждению Мадары взяла Сакура. Его взгляд переместился на стоящую рядом девушку. - Ты чего так резко соскочила? – усмехнулся он, ложа чемодан на асфальт и ставя машину на сигнализацию. - Плохо стало от этого воздуха. – Фыркнула розоволосая и поморщила недовольно носик. - Ну, это больше похоже не правду. – Хмыкнул Дейдара, поднимая чемодан с земли и удобно обхватывая его. – Идём? – он кивнул в сторону входа в отель. - Да, идём. – Вздохнула Сакура, после чего пожалела, потому как поперхнулась пыльным воздухом от дороги, вытаскивая из кошелька банковскую карточку, которую ей так же передал Мадара.- Надо было взять с собой респиратор! – зашипела она, откашливаясь. - Прекрасная шутка. – Рассмеялся блондин и направился к отелю. Сакура не стала отставать. Довольно быстро Сакура получила свою комнату в дешёвом надо заметить отеле. Вместе с блондином они поднялись на нужный этаж и вошли в нужную комнату под номером пятьдесят пять. Комнатка была просторная. Конечно, нельзя было ей сравнить с теми просторами квартиры, в которой жила раньше Сакура, однако и этого хватало. Главное, что здесь было место, что бы спрятать оружие и где готовить. Сакура, несмотря на то, что ей и дали деньги, как наличными, так и кредиткой, всё же склонялась к тому, что бы готовить самой. После того, как Дейдара с Сакурой запрятали на всякий случай вещи девушки, вышли в коридор. Сакура закрыла двери комнаты на два замка, проверила наличие при себе кошелька и телефона. - Ну, пошли ужинать? – вздохнула розоволосая, спускаясь по лестнице вниз. - Ура! – со счастливой улыбкой на устах, чуть ли не воскликнул блондин, направляясь следом. Как Сакура и говорила – накормила и напоила как себя, так и своего хорошего друга, хотя скорее просто товарища, который частенько заставляет по беситься. После недолгого, но сытного ужина, блондин уговорил девушку, остаться с ней на эту ночь в отеле. У розоволосой не было сил терпеть его нытьё, а потому, проклиная свою черту мягкость и сострадание, которую она могла позволить себе при общении с ним, девушка согласилась. Однако, парень должен был спать на полу, на что и ему пришлось дать согласие. На том и порешили. Два товарища, оба валившиеся в буквальном смысле с ног, пришли в комнату. Сакура, не разбирая вещей, швырнула одеяло и подушку на пол, а себе достала запасные. Дейдара, несвязанно поблагодарил и упал на одеяло, закутавшись в него, тут же засыпая. Саку тоже повалилась на кровать, предварительно выключив свет, и, как то было ни странно, быстро уснула. «Ещё немного» - промелькнуло у неё в мыслях, прежде чем уснуть крепким сном. А в это же время, в большой и пустой квартире, в которой жил всего один человек, очнулся ото сна молодой парень. Его сонный взгляд упал на часы, а затем и он сам упал на подушку, зарываясь в одеяле. «Что за чувство?» - подумал он, прежде чем попробовал вновь уснуть, ведь завтра ему предстоит вновь нудная и сложная работа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.