ID работы: 1025069

Привыкшая выживать

Гет
R
Заморожен
144
Размер:
504 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 296 Отзывы 68 В сборник Скачать

26 Глава - Ужасный день.

Настройки текста
      На следующее утро девушка проснулась в разбитом состоянии. Не хотелось делать совсем ничего, даже повернуть голову в бок, что бы посмотреть время на часах. Но, переборов себя, розоволосая еле-еле поднялась с кровати. Только она встала на ноги, как тут же плюхнулась обратно. Пораненная нога дала о себе знать ноющей болью. Девушка глубоко вздохнула и поднялась на локтях, поднимая перебинтованную ногу. Осмотрев её, розоволосая скорчила недовольную гримасу. Нога затекла и немного припухла.       «-Эх, Сакура. – Зевнуло второе «я» девушки.- Чего не спится?»       «- Да как раз токи спиться. Я очень хочу спать. – Ответила она. – Да вот только в школу надо. Да и вон, нога…»       «- Нога? – переспросило второе «я» - Чего с ней?»       «- Затекла. Болит»       «- Хм. – Усмехнулось оно. – А раньше ты на боль внимания не обращала. Эх, привыкаешь ты к этой жизни...»       «-Уф, молчала бы. - Закатила глаза Сакура и откинулась назад, ложась корпусом на кровать»       Лежать долго ей не дал звонкий будильник. Сакура распахнула свои сонные глаза и кое-как дотянулась до раздражающего предмета. Стукнув пару раз по циферблату, в третий раз, наконец, она смогла выключить будильник. - Да что же такое-то? - провыла девушка, вновь разлегшись вдоль кровати, а затем в комочек свернувшись. - Всё тело будто камень. - Сакура. - Послышался звонкий голос за дверью. Это Елена. - Подъём! Пора собираться в школу!       Елена явно была в приподнятом настроении, судя по её звонкому со смешинкой голосу и громкому топоту ног за дверью. Обычно она тихо плетётся в кухню, где по обыкновению уже ждёт сытный завтрак, но сегодня явно была какая-то перемена в её настроении. - У-угу. - зевнула розоволосая и приобняла свои колени, сворачиваясь потеснее в "комочек". - Сакура, ты меня слышишь? - пробубнила Елена.       Сакура не ответила. Елена не стала всё пускать на самотёк, и поэтому постучала в дверь, но даже малейшего шума она не услышала. Набрав в грудь воздуха, она открыла дверь и быстро подошла к кровати Сакуры. Девушка тихо сопела, а её растрёпанные волосы прикрывали глаза. - Сакура! - уперла руки в бока женщина, надув губы. - А ну, доченька, вставай!       Розоволосая пробубнила что-то невнятное и подтянула колени на себя, так что носом упёрлась в них. Елена закатила глаза и наклонилась над ней, насупившись. Но тут она всмотрелась в лицо девушки и насторожилась. Лицо розоволосой было бледным и лишь щёки немного розовели. - А ну-ка. - Тихо сказала Елена, протягивая ко лбу дочери руку. Как только кончики палец женщины коснулись её лба, то тут же отпрянули от него. - Да у тебя жар! - воскликнула тут же Елена, озабоченно смотря на нахмурившуюся девушку. - Елена, - обратился к своей жене Кристиан, войдя в комнату, откуда был слышен крик. - Что-то стряслось? - У Сакуры жар! - прикрикнула она и засуетилась. - Что же делать, что же делать?! - Жар? - нахмурился Кристиан и подошёл к кровати Сакуры, внимательно смотря на дочь. - Жар?! - в комнату вбежала Темари. - Ага. - Только и кивнула Елена, подходя к мужу и хватая его за руку. - Что делать-то? - Так, я сейчас. - Сказала серьёзным голосом Темари и тут же вышла. Спустя минуту она уже сидела на кровати Сакуры с коробочкой лекарств в руках. - Ты знаешь что делать? С ней всё хорошо? - начала забрасывать вопросами Елена Темари, не отпуская руку мужа. - Я думаю, что Темари знает, - погладил по руке свою жену Кристиан, а затем обратился уже к самой блондинке. - Вы ведь знаете? - Да. - Ответила она, перебирая что-то в коробке. - Не беспокойтесь, я о ней позабочусь. - Темари отвлеклась, подняв глаза на хозяев дома - Правда. У меня есть опыт. Вы можете не беспокоиться, к обеду ей уже будет гораздо лучше, а если свезёт, то к завтрашнему утру и поправится. - Улыбнулась она и вновь принялась что-то перебирать. - Езжайте по делам. Если что, то я вам позвоню. Да и вы звоните, телефон у меня всегда под рукой.       У Темари получилось, Елена и Кристиан успокоились, особенно Елена. - Ох, спасибо тебе. - Вздохнула женщина, положив голову на плечо Кристиана. - Ну, мы не будем мешать. - Уже тише сказал мужчина, обняв свою жену. - Пойдём?       Елена кивнула, смотря на мужа, а затем снова на Темари. - Прошу, только позвони, если что-то случится, хорошо? Даже если ей лучше станет. - Конечно. - Ответила Темари, поднимая глаза на Елену. - Не переживайте. - Спасибо. - Кивнула она, и они с мужем ушли, прикрыв за собой дверь. - Ну и где ты успела заболеть? - вздохнула Темари, смотря на сопящую бледную девушку.       Спустя некоторое время в комнату, попрощаться и проверить состояние дочери, зашла Елена, и через пару минут вышла более успокоенная, но всё же озабоченность и серьёзность с её лица не ушла. На пороге квартиры её ждал Кристиан. Елена перебросилась с ним несколькими словами, и они вместе вышли. В фойе их встретил Робби и вместе с ними уехал. - Так что, - начал Кристиан смотря на свою жену, сидя в машине. - Сами заедем? Нам же звонили и сообщили. - Ну да. - Кивнула Елена, вздохнув, и переведя взгляд от окна на мужа. - Мы же ведь всё что нужно подготовили? - Да. - Ответил Кристиан. - Ещё вчера вечером. - Ну, тогда заедем. - Снова вздохнула она. - Какой кабинет? Ты помнишь? - Кажется 115. - задумался он, скрестив руки на груди. - Эй, Робби. - Да, мистер. - Спокойно сказал Робби, умело управляя автомобилем. - Вези нас в школу.

***

      Прозвенел звонок на урок. В одном из классов сейчас был переполох. Весь переполох был по одной причине, о которой мы сейчас подробнее узнаем.... - Вааааай!!! - взвизгивали девушки из первого класса, смотря на вошедшую четвёрку парней. - Тише! – повысил голос учитель, хлопая по столу журналом. Девушки мигом стихли, но не перестали «съедать» взглядами бедных парней.       Как вы уже наверняка догадались это явно кто-то из «элитной шестёрки». И, правда, это они. - Класс, тихо. – Более грубо сказал учитель, а затем глубоко вздохнул, переведя взгляд на вошедших. – Проходите и занимайте свободные места. А вы, первый класс, сохраняйте свой разум, пожалуйста, я обращаюсь к женской половине.       Девушки лишь кивнули, некоторые тихо вздохнули. Парни переглянулись между собой и, приметя себе места, прошли за парты. Лишь Учиха стоял на месте, осматривая класс. Он искал розовую макушку, но тщетно. Саске заметил, как ему машет Киба и указывает на место перед ним. Парень понял, что к чему и прошёл к той парте, на которую указывал друг. - Итак, - начал учитель, дождавшись, когда все рассядутся. – Чтобы не было лишних вопросов, скажу: Саске, Наруто, Неджи и Шикамару пришли сюда по двум причинам. Первая – они будут в качестве «наблюдателей», а вторая – у них сегодня нет учителей по двум предметам, поэтому, чтобы они просто так не мотались по коридорам, директриса решила разбросать класс по младшим классам. Это всё. – Вздохнул мужчина. – Теперь к уроку…       Как только учитель отвернулся и начал писать на доске, одновременно что-то говоря, Киба толкнул Саске в плечо. Парень осторожно повернулся к Кибе. - Ну, чего, Киба? – тихо шепнул Саске, вопросительно изогнув бровь. - Это правда, что учитель сказал? – с усмешкой спросил он. Саске закатил глаза и кивнул. - Сенсей. – послышался тихий голос девушки. Саске сразу развернулся обратно, делая вид, что вовсе не поворачивался ни куда.       Учитель обернулся, смотря на Хинату. - Что-то неясно, Хината? – спросил он, поправляя очки. - Нет, - помотала головой она. – Просто, вы забыли отметить в журнале… - Ох, точно! – положив мел, пробубнил он и подошёл к своему столу, открыв журнал. – Итак, кого нет? - Сакуры. – Тут же выпалила она с серьёзным выражением лица. Некоторые одноклассники как-то странно покосились на девушку. - Сакуры? – удивился учитель, внимательно осматривая класс. – Странно. Очень странно. Кто-нибудь знает, почему она отсутствует?       В классе повисла тишина. - Ну, - начала Хината, - может …       Девушка не успела договорить, как вдруг в класс кто-то постучал. Учитель обернулся, смотря на дверь. - Войдите. – Громко сказал он. Дверь открылась, и в класс вошли два человека. - Простите, - улыбнулась Елена, обращаясь к немного удивлённому учителю. – Мы не хотели вам мешать, но мы пришли кое-что передать. - А, что же? – поинтересовался мужчина, подходя ближе к вошедшим. - Документы, что просила директриса. – Ответил Кристиан, протягивая учителю какую-то толстую папку. - А вы…? – протянул учитель, забирая протянутую вещь и кладя её на стол. - Мы родители Сакуры. – Пояснила с мягкой улыбкой Елена, а затем её лицо стало серьёзнее. – На счёт неё… - Что-то случилось? – вопросительно посмотрел на них мужчина. - Да. – Кивнул Кристиан. – Сакура заболела. У неё сегодня с утра сильный жар, поэтому некоторое время её не будет в школе. - Ох, жаль. – Вздохнул учитель, отвернувшись к журналу и что-то там пометив, вновь обратился к родителям розоволосой. – Пусть выздоравливает. - Спасибо. – Вновь лицо женщины осветила улыбка. – Передайте и другим учителям, хорошо? - Конечно, - кивнул учитель. – Обязательно, мэм.       Всё это время, Саске внимательно осматривал родителей Сакуры, ведь он их впервые видит, и ему интересно было знать какие они. Саске понравилась Елена, она показалась ему очень милой и заботливой. Так же и Кристиан, но он немного жестче. А вообще ему они понравились. Но если пропустить мысли о родителях розоволосой, то основной мыслью была забита голова парня: Сакура заболела?       Тут же в его голове вспомнился вчерашний день. Сакура была в отличной форме и не сказать, что она болела, хотя, о её ноге этого не сказать. Парню жутко хотелось её сейчас увидеть, ну или хотя бы услышать её голос, но ни того ни другого у него не получиться сделать. Он это знал, и от этого настроение падало на глазах, хотя оно и с самого начало было не на все сто процентов.       Родители Сакуры ушли, а учитель продолжил вести урок. Киба что-то бубнил про себя, а затем начал понемногу вникать в тему урока. Саске лишь ни чего не слушал, он был занят своими мыслями, глядя в окно.

***

      Ближе к обеду Сакура, наконец, распахнула глаза. На её голове лежал компресс, а сама она на кровати плотно завёрнутая в одеяле. В комнате стояла тишина, и лишь редкие постукивания стрелок на часах нарушали её. Сакура попыталась привстать, но тело ослабло и совсем её не слушалось. - О, ты очнулась? – послышался тихий голос со стороны приоткрытой двери.       Из проёма выглядывала голова Темари. Девушка внимательно и с заботой смотрела на Сакуру. - Тем. – Слабым голосом чуть прохрипела Сакура и закашлялась. Блондинка быстро подошла к Сакуре и убрала со лба компресс. - Не говори. – Вздохнула она. – Открой-ка ротик.       Розоволосая повиновалась и приоткрыла рот. - Шире. – Настойчиво произнесла Темари. Сакура открыла шире. Темари внимательно осмотрела полость рта и тяжело села рядом на кровати. – У тебя горло красное. Сильно болит?       Сакура решила не рисковать, снова заговорить, и потому только кивнула, закрыв рот. - Ну, вот как ты умудрилась? – хлопнула себя по лбу Темари. – Сначала нога, а теперь болезнь. – Она вздохнула и посмотрела на девушку. – А нога как? Болит?       Сакура повертела головой в разные стороны. - Так, - кивнула Темари, поднимаясь на ноги. – Сейчас я отойду, мне надо позвонить твоим родителям, а то они волнуются. Потом я займусь твоим горлом. Хм. – Блондинка осмотрела Сакуру и потянулась к её лбу. Положив руку на лоб девушке, Темари улыбнулась. – Жара больше нет!       Вскоре после того как Темари дала некоторые таблетки Сакуре и напоив её горячим чаем с малиной, она оставила её в покое, сказав что бы та немного вздремнула. И вот уже полчаса розоволосая лежит на кровати и тупо смотрит в потолок. Она не хочет спать совсем и чувствует себя намного лучше, чем утром.       «Мне скучно» – подало голос второе «я» девушки.       «И что?» - хмыкнула Сакура. – «Мне нечем тебя развеселить»       «Ну, блин» - ныло оно. - « Вот какого хрена ты заболела?»       «Ой, а тебе-то какая разница?» - насупилась девушка. – «Всё равно бы сейчас в школе на уроках сидела. И всё равно бы про то, что тебе «ужасно» скучно, ныла!»       «Иди на фиг» - цокнуло второе «я» и замолкло.       «Ну, вот и поговорили» - закатила глаза розоволосая, погружаясь в мысли.       Только она начала погружаться в мысли о школе и о вчерашнем дне, как телефон на тумбочке зазвонил. Сакура среагировала быстро. Она кое-как вытащила из одеяла свою руку и ей же, нащупав на тумбочке телефон, поднесла его к лицу. На экране высветился знакомый номер. Сакура быстро нажала на «отклонить вызов». Она совсем не хотела сейчас ни с кем общаться, да и к тому же у неё болело, хоть и не так сильно, горло.       Сакура сжала в руке телефон и повернулась на бок, устремляя свой взгляд в окно на улицу. Сегодня была не столь ясная, облачная погода. Почему-то девушке стало грустно. Она перевела взгляд с окна на спокойно лежащий в руке телефон.       «Интересно…» - промелькнуло в её голове, прежде чем она разблокировала экран телефона.

***

      В школе только что закончился предпоследний урок у первого класса, в котором на протяжении всего дня не спокойно. Саске вышел из своих раздумий, которыми занимался весь прошедший урок. На прошлой обеденной перемене он рискнул позвонить Сакуре, надеясь на то, что она ответит и ему удастся с ней поговорить, но всё тщетно. Она отклонила вызов.       Парень поднялся с места и пошёл в сторону выхода из класса, но его остановил, нет, чуть не сшиб, вбежавший в класс блондинистый ураган. - Наруто….- хотел было начать отчитывать друга Саске, но Наруто его перебил. - Пацаны! – воскликнул он так, что наверняка слышал весь коридор. – Нас домой отпустили!       Все девушки поникли головами и тяжело вздохнули. Естественно, им не хотелось, что бы парни уходили. - А про меня ни чего не сказали? – подал голос Киба, надеясь на то, что и его отпустили. - Нет, Киба. – победно улыбнулся Наруто. – Лошок! - Иди на хрен «блондинка в законе»! – огрызнулся Киба, и надув щёки отвернулся к окну. - Кто-кто? – возмутился блондин и тут же подошёл к Кибе. – Повтори собачник недоделанный! - О, так наша «блондинка в законе» ещё и глухая. – Усмехнулся он и, показав язык другу, поспешил быстро смыться, куда подальше. - Ах ты, засранец! – оскалился Наруто и мигом улизнул за ним. По всему коридору были слышны выкрики Наруто и смех Кибы. - Ну что, пошли? – положил руку на плечо Саске Шикамару. Парень взглянул на своего друга. - Ага. – Только и ответил Саске, оборачиваясь к парте, за которой он сидел. Возле неё с его сумкой в руках стоял Неджи и, улыбнувшись уголками губ, подбросил сумку Саске. Парень поймал свою сумку и, кивнув Неджи, вышел с друзьями из класса. - Учиха, - обратился к нему Шикамару. – Ты чего такой задумчивый весь день? - Да так. – Махнул рукой темноволосый. - Сакура, да? – усмехнулся Неджи, прикрыв глаза. - Иди к чёрту. – Улыбнулся Саске. - Ну, ты даёшь, Учиха. – в свою очередь усмехнулся Шикамару, покачав головой. – Влюбился дурачёк. - Да ну вас обоих. – Сказал Саске, ткнув обоим друзьям по-дружески в челюсть кулаком. Все трое вместе засмеялись.       Уже на улице друзья попрощались и разошлись в разные стороны. Саске ещё немного постоял на крыльце, смотря в небо. Чуть тёплые лучи солнца скрылись за серыми облаками, и было такое впечатление, что небо вот-вот заплачет каплями дождя. Настроение вновь упало до нуля, и в груди поселилась грусть.       Прозвенел звонок, который говорил о начале урока. На улице не осталось ни одного ученика, кроме Саске. Парень вздохнул, набирая в грудь прохладного пахнущего сыростью воздуха. Он хотел уже уходить с крыльца и идти домой, но вдруг телефон в кармане брюк завибрировал. Саске удивился. Он осторожно вытащил телефон из кармана и посмотрел на экран. На экране знакомый, выученный наизусть номер и иконка в виде раскрывающегося письма. Учиха быстро открыл сообщение и прочёл его, после на его лице появилась мягкая улыбка.

***

      Сакура совсем ненадолго вздремнула и встала около двадцати минут назад. Первым же делом её взгляд устремился в окно. Унылый вид города, над которым серое, как и все дома вокруг, небо. Это небо ей напомнило про её прошлое. Она часто видела лишь серые нависшие над городом тучи, готовые в любую секунду пролиться на землю, омывая грязные, давно забытые улицы забытого всеми города.       Девушка тряхнула головой в сторону, поднимаясь на кровати. Как ни странно, но ей стало гораздо лучше. Теперь тело не казалось тяжёлым как камень, и оно слушалось свою хозяйку. Сакура скинула с себя одеяло и улыбнулась, чувствуя, как прохлада окутывает разгорячённое и вспотевшее под одеялом тело. Девушка попробовала встать на ноги, и у неё получилось, чему она была рада. Конечно, из-за того что она долго лежала было как-то даже непривычно и на ногах стоять, да к тому же небольшая слабость давала о себе знать, но всё равно! Сакура обернулась и посмотрела на кровать. На глаза ей попался телефон, который грозился свалиться с края кровати прямо на пол. Розоволосая подошла к телефону и взяла его бережно в руки.       Сакура вспомнила, как перед тем как заснуть, она хотела отправить одному человеку сообщение и даже написала его, что бы позже не забыть. Разблокировав телефон, на экране тут же высветилось окошко с недописанным до конца сообщением. Сакура быстро дописала его и нажала на «Отправить». Чуть позже пришло оповещение о том, что сообщение было доставлено.       Розоволосая поёжилась и по телу табуном пробежали мурашки. В комнате было довольно прохладно. Девушка вытащила из шкафа халат, надела тёплые махровые жёлтые носочки и, теплее закутавшись в халате, вышла в коридор.       Родителей дома ещё не было, но вот на кухне точно находилась Темари. Сакура прошла на кухню и мягко улыбнулась. Как она и думала, Темари с улыбкой на лице «колдовала» над плитой, скорее всего, готовя ужин. - Тем, чего готовишь? – поинтересовалась розоволосая. От неожиданности блондинка подпрыгнула на месте. - Сакура! – воскликнула она и улыбнулась. – Зачем так пугать-то? - Прости, прости. – Улыбнулась Сакура, садясь на стул, ноги просто напросто не держали. - Да ладно, забыли. – Махнула она, рукой отходя от плиты, чуть уменьшив огонь одной из конфорок. – Ты как? - Лучше. – Кивнула розоволосая. – Правда слабость есть. - Ну, конечно! Ещё бы, ведь ты так заболела! – уперла руки в бока Темари, насупившись. – И как ты умудрилась? - Я не знаю. – Пожала плечами девушка. – Думаю, это из-за того что я после бассейна босиком по холодному полу ходила. - Ох, ну ты блин! – поныла блондинка. – Надо было же думать головой, Харуно! - Да ну тебя. – Надулась Сакура.       Почти полчаса девушки мило беседовали друг с другом. Темари рассказала про своего нового «ленивого», но умного знакомого, а Сакура лишь умилялась тому, с какой счастливой улыбкой рассказывает её подруга. - Короче, вот. – Закончила свой рассказ Темари, глубоко, с улыбкой на губах, вздохнув. - Понятно всё с тобой, подруга. – Усмехнулась Сакура. – Влюбилась по уши. - Ни чего подобного! – смутилась блондинка. - Только не ври. – Сказала Сакура, вставая с места. – Ну, я пойду, умоюсь хоть. - Ну, давай. – Согласилась с ней Темари и тоже встала с места. – А я пока до конца приготовлю кушать. А то скоро твои родители приедут, а их надо же чем-то кормить. - Угу. – Кивнула Сакура и ушла в ванную.       Быстро умывшись тёплой водой, девушка вышла из ванны и пошла к себе в комнату. Стоило ей зайти и присесть на кровать, как в дверь постучали. Сакура удивлённо подняла бровь. - Да? – неуверенно сказала она, и дверь чуть приоткрылась и из-за неё показалась блондинистая голова Темари. На лице подруги играла сияющая улыбка и в глазах плясали искорки. - Сакура, - чуть ли не пропела она. – А к тебе тут гости… - Ч-чего? – не поняла Сакура, но было уже поздно размышлять.       Дверь открылась, и в дверном проёме показался парень с букетом цветов в руках, а рядом с ним стояла как на иголках Темари, как-то странно смотря на Сакуру. Кстати о Сакуре…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.