ID работы: 1025069

Привыкшая выживать

Гет
R
Заморожен
144
Размер:
504 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 296 Отзывы 68 В сборник Скачать

9 Глава - В город.

Настройки текста
      Снова этот надоедливый, но такой яркий и ласковый лучик солнца добрался до милого спящего лица розоволосой и разбудил её. На часах пять утра. Слишком рано для обычного человека, слишком поздно для Сакуры…       Выйдя из душа, Сакура направилась в свою комнату и, зайдя, невольно остановилась возле зеркала, вспоминая, как его весила Елена и весь день, когда она сказала «Я согласна».       Переодевшись в платье, девушка спустилась вниз и начала исследовать дом, ведь раньше у неё всё ни как не находилось времени до этого. А сейчас Сакуре казалось в самый раз осмотреть новое место проживания. На втором этаже она уже всё знала. Там находилась её комната, ванная комната, библиотека и ещё одна пустая. Бродя по первому этажу, она заглядывала в каждый уголок, комнату, кроме тех, которые знала. Гостиная, кухня, спальня родителей, ванная комната, живой уголок, две свободные комнаты, наверняка для гостей, игровая комната. А теперь поясним более подробно.       Про гостиную, кухню можно не говорить, в спальню Сакура не заходила. Ванная комната очень походила на ту, что и на верху, только в других цветах, голубых и кремовых. То, что Сакура обнаружила живой уголок, её приятно шокировало. Он находился в самом конце коридора за дубовой дверью. Там довольно красиво и приятно пахнет мятой. Много всяких красивых цветов, две декоративные пальмы, где-то среди растений она обнаружила по звукам зелёную в тон растениям клетку, где сидели две жёлтые канарейки. Ещё немного присмотревшись в растения, она нашла того же цвета клетку с сусликами, хорьками, черепахами. Недалеко стояла декоративная ванночка с прозрачной водой, прикрытая сеткой. В той ванночке плавали рыбки очень красивые с разными раскрасками и в дополнении на стенках были видны улитки и маленькая морская звёздочка. Сакура могла бы тут ещё долго находиться и восхищённо осматривать каждую деталь, но по её меркам время приближается к семи, а значит скоро встанут родители.       Девушка сама себе удивлялась, когда осознала, что этих людей может спокойно назвать своими родителями. В душе от прошлого остались шрамы, но осадок от того что она начала новую жизнь, забывая старую, не остался. Ей легко принять эту реальность, не смотря на то, что она ещё не всё видела и не до конца привыкла к новой жизни.       В другом коридоре, который был совсем рядом, Сакура обнаружила две свободные комнаты. Они в ярких тонах, в них чисто и уютно. Комнаты почти одинаковы в размерах и дизайне. Сакуру пробило любопытство и она обшарила все шкафы и тумбочки, но к её сожалению она ни чего не нашла, они все были пусты.       Ещё одной приятной находкой была игровая комната. Она была не так далеко от спальни родителей, но в то же время на приличном расстоянии, чтобы шум не доносился в спальне.       В игровой комнате находился огромный телевизор с двумя приставками, бильярдный стол, некоторые настольные игры, такие как шахматы, нарды, шашки. Карточные игры, мини покер, видео игры на стоящий в углу комнаты компьютер, твистер, Монополия и многие другие. Сакура отметила у себя в голове, что нужно будет как-нибудь заглянуть сюда и в живой уголок на днях.       Когда она закончила обходить дом, вернулась к себе в комнату, где прилегла на кровать и начала думать о будущем. Но как только она начинала воображать каким может быть будущее, её что-то отвлекало. То на улице прочирикает звонко птичка, то часы пропиликают семь утра, то вспоминаться дни в лесу, как там было красиво.       Спустя полчаса ей надоело всё это, и она решила что-нибудь поделать.Сакура спустилась вниз и наткнулась на Елену, которая только вышла из спальни. Они обменялись улыбками и направились вместе на кухню. — Как спалось? — немного сонным голосом проговорила Елена, ставя на подогрев электрический чайник. — Хорошо. — Я только сейчас вспомнила, что надо тебе показать дом. — Зевнув, сказала Елена, что-то передвигая на верхней полке в поисках кофе. — Будешь кофе? — А…- Сакура не знала говорить или нет, о том, что она же прошлась по дому и осмотрела его изнутри. Но всё-таки решилась — Извините. Я уже посмотрела дом. — Правда? — удивилась Елена и чуть не выронила упаковку с кофе. — Когда успела? — Сегодня утром. — замялась Саку. Сакура надеялась, что её за это не отругают, потому что не хотела думать по иному, не хотела думать о плохом. Елена лишь улыбнулась. — Вот и отлично! Тебе понравился живой уголок? — доставая кружки, спрашивала мама. — О, конечно! — оживилась Сакура, и они с Еленой начали разговор о доме. — Знаешь. — Говорила через некоторое время Елена. — Давай в следующий раз, когда приедем сюда, Я тебе покажу все окрестности снаружи участка? Тебе понравиться, я гарантирую. — Отличная идея! — ответила Сакура вместе с папой, который только показался в кухне. — Привет особи женского пола. — Весело улыбнулся Кристиан, садясь за стол. — Доброе утро! — в унисон с мамой проговорила Сакура. В доме раздался весёлый смех трёх человек.

***

— Ну, что, все готовы? — радостный голос Елены вывел из мыслей Сакуру, которая как зачарованная рассматривала салон «Ауди», ведь ей никогда не приходилось ездить на машине, особенно в такой шикарной как эта.       Снаружи машина выглядит как на картинках лучших журналов «Star- Live», которые Сакуре иногда приходилось видеть в квартире Ино. «Ауди» цвета тёмного шоколада с серебряными покрышками и на солнце чуть блестит. Изнутри она выглядела не хуже. Салон просторный, светлый, сидения мягкие, очень удобные… — Ага. — Еле выдавила из себя розоволосая. Елена лишь улыбнулась, кивнула мужу, и машина тронулась плавно и не спеша.       Сакура подсела ближе, почти вплотную к окну автомобиля и зачарованно смотрела через него на изменяющийся вид прекрасной местности. Деревья сменялись на небольшую поляну всю засеянную разными цветами, а затем мелькали кустарники и снова деревья, пока машина не притормозила возле высокого кованого забора, который терялся в деревьях. Лишь его чёрный цвет выделял его.       Машина остановилась, и Кристиан вышел из неё. Сакура внимательно наблюдала за ним и вдруг вспомнила кое-что… — А у вас забор по всей территории вашего участка? — М? — Елена была чуть удивлена вопросом, но ответила — Не совсем Сакура. Мы сделали его только здесь. Забор тянется не далеко, примерно тридцать метров в каждую сторону. Нам хотелось быть ближе к природе и поэтому не оградили всю площадь участка. — А, теперь понятно. — Протянула розоволосая. — А ты к чему спросила? — вопросительно изогнула бровь Елена. — Просто я как-то же попала к вашему дому. А тут вот забор и я вот подумала, как я могла прибежать сюда. — Сакура перевела взгляд на забор и на Кристиана, который набирал какой-то код на табло. — А, понятно. — Хихикнула Елена и так же посмотрела на мужа. — Сакура, можно задать пару вопросов? — Угу. — Тебя всё устраивает у нас? Я знаю, рано ещё делать какие-то выводы, но тебе комфортно с нами? Тебе нравимся мы как родители? — на её лице беспокойство и тревога, но взгляд стойкий и напряжённый — она хочет знать ответ.       Сакура озадаченно посмотрела на маму и не знала что ответить. Она ещё не до конца разобралась в своих ощущениях, чувствах, как к новым родителям, так и к новой жизни. Это всё для неё не привычно. — Можно я отвечу потом? — выпалила Сакура и сжала губы в тонкую линию. Елена в недоумении посмотрела на неё. — Я ещё пока не могу ответить. Не разобралась. — Тихо почти шёпотом проговорила девушка. — Конечно. — Чуть улыбнулась Елена. — Только я прошу, когда будешь готова, пожалуйста, ответь мне. — В её глазах сияла надежда и что-то еще, что Сакура не могла разобрать. — Пожалуйста, Сакура, мне это очень важно. — Х-хорошо — на выдохе сказала девушка. Елена улыбнулась и в это время дверца машины открылась и в салон сел Кристиан. — Ну что, поехали? — радостно спросил он, обращаясь к обоим представителям женского пола. — Конечно. — Ответила Елена, и машина мягко тронулась с места, выезжая из распахнутых дверцей ворот. Через пару секунд они сами закрылись.       «Ауди» набирала скорость и пейзаж за окном авто с огромной скоростью менялся. В основном природа окружала всё округ. Вот она завернула на шоссе, и чуть снизила скорость. — Сакура, дорогая, пристегнись. — Подал голос Кристиан, бросая взгляд на жену. — И ты тоже не забудь. — Ох, Кристиан. Когда дело касается машин ты совсем другой человек. — Закатив глаза, проговорила Елена, пристёгивая ремень безопасности. — Сакура, тебе помочь? — Нет, спасибо. — Отозвалась девушка. — Я уже всё.       А ведь и в правду, ей не составило большего труда и времени пристегнуться. Она быстро нашла ремень безопасности и ловко пристегнулась.       Розоволосая сидела тихо и увлечённо смотрела в окно машины, иногда слыша, как мама с какими-то вопросами по дому и работе обращается к мужу. Пейзаж за окном вновь сменился. Теперь за место желтоватого поля и редких деревьев, появились первые постройки городских домов. Розоволосая и не заметила, как уснула.       Девушка проснулась от того что «Ауди» резко остановилась. — Вот же недоумок! — громко бросил Кристиан. — Тише дорогой. Не бушуй. И это женщина. — Тихо успокаивала мужа Елена. — Женщина! Ещё лучше! Кто пускает таких за руль? — ворчал он. — Ни чего же не случилось. Будь тише, Сакуру разбудишь. — Ох, могло случиться! Мы чуть из-за неё в аварию не попали. — Дорогой! Хватит ворчать — укоризненно произнесла она. — Эм, а что случилось-то? — подала голос уже полностью проснувшаяся девушка. Оба родителя обернулись. — Я же говорила что разбудишь! — схватила за ухо Кристиана Елена и чуть потянув, отпустила. Он пробурчал что-то невнятное себе под нос и повёл машину, когда светофор показал зелёный. — Приехали. — Произнесла Елена, когда «Ауди» припарковалась на стоянке возле большого белого здания. — Вы идите, я посижу здесь. — сказал Кристиан, протягивая какую-то папку своей жене. Елена взяла вещь и вышла из машины. — Сакура. — Позвала мама девушку, открывая перед ней дверь авто. — Не бойся. Пойдём.       Целый день Сакуру, куда только не возили! Сначала в больницу, где борясь со страхом, она позволила взять свою кровь тётке в белом халате. Потом терпеливо ждала, когда сделают все процедуры и зарегистрируют её первую карточку в больнице. Затем, когда все дела в поликлинике были завершены, они поехали пообедать в какой-то ресторан. Блюда там восхитительны и Сакура наелась досыта.       После, нужно было заехать на работу к Кристиану, где они терпеливо ждали его, разговаривая с мамой на разные темы. Уже в три часа дня, наша семейка ходила по магазинам. Сакуре было не по себе, ведь она ни когда не была в таких торговых центрах и не покупала вещи. Елена только и делала, что носилась из магазина в магазин, подбирая вещи для Сакуры и заставляя её мерить их. Ох, Сакура перемерила треть торгового центра! Уже под вечер, в семь часов, все уставшие поехали домой. Но не в загородный дом, а в городскую квартиру. Хотя, можно ли назвать это квартирой…?       «Ауди» остановилась возле огромного здания во множество этажей. У Сакуры челюсть покоилась на асфальте, когда она увидела это здание. Мама и папа же, спокойно вышли из машины, взяли покупки, которых было предостаточно, и, дождавшись, когда Сакура очнется от потрясения, все вместе отправились в здание.       У входа в здание стоял пожилой человек в строгом костюме и приветливо улыбался всем троим. — Здравствуйте мистер Харуно, мисс и миссис Харуно. — он чуть поклонился и протянул руки к сумкам. — Я возьму мистер, мэм? — Конечно. — Ответил Кристиан и протянул сумки мужчине. Затем взял сумки у Елены и тоже протянул их ему. — Будь так любезен, передать Темари, что бы она приготовила нам ужин и разложила вещи. — Напоследок бросил Кристиан.       Мужчина чуть наклонился и скрылся за дверью в здание. В это же мгновение к нам выскочил ещё один мужчина, только намного моложе и со странным цветом волос. — Рад видеть вас мистер, мисс и… — посмотрев на Сакуру, он запнулся и в глазах появился огонёк. — Это наша дочь — Сакура. — Поспешила объяснить Елена. Она приобняла за плечи девушку и улыбнулась. Огонёк в его глазах тут же потускнел и он, улыбнувшись чуть кивнул. — Здравствуйте миссис Харуно.       Сакура ни чего не ответила, а только улыбнулась ему в ответ натянутой улыбкой. Девушка очень устала, проголодалась, и сейчас ей не особо хотелось с кем-то разговаривать. А мужчина все не сводил глаз с девушки. — Хидан, — позвал мужчину Кристиан и не одобрительно на того посмотрел. — Машина. Припаркуй. Только в этот раз без приключений.       Мужчина, тут же перевёл свой взгляд на Кристиана и виновато улыбнулся. — Слушаюсь мистер Харуно. Что-нибудь ещё? — Нет. — Он вручил ключи от «Ауди» Хидану и тот удалился, одарив розоволосую какой-то странной улыбкой. — Пойдём уже. — Выдохнул Кристиан и приоткрыл двери перед Сакурой и Еленой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.