ID работы: 1025069

Привыкшая выживать

Гет
R
Заморожен
144
Размер:
504 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 296 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 21. Крепкие наши узы

Настройки текста
      Перебинтованная рука всё ещё пульсировала от легкой боли, разум метался в поисках ответов, а тело сделавшись будто свинцовым не желало двигаться. Казалось, что вот-вот нагрянет нервный срыв от всего пережитого и происходящего. Сакура изо всех сил старалась не поддаваться эмоциям и сохранять здравый рассудок, вторя себе безмолвно: «Дыши глубже, держи голову ясной». И тем не менее свободная от крепко связанных бинтов рука сжимала рукоять пистолета невероятной хваткой.       Итачи маячил туда-сюда с той самой минуты как привёл девушку и Саске сюда: старый дом среди серых не многоэтажных зданий в глухой и скорее слепой зоне от творившегося хаоса в Онеоле. Он перебинтовал Сакуре руку сразу же по прибытии. Саске же сохранял опасное подозрительное и нагнетающее молчание, особенно это было ощутимо в те моменты, когда Сакура и Итачи успевали переброситься парой коротких, но информативных фраз.       - Итак, мне всё ещё интересно, что ты здесь делаешь Саске? И Сакура…какого дьявола ты творишь? - Самообладание Итачи вернулось так же неожиданно быстро, как и потерпело крах при недавней встрече.       - Ты помог. Спасибо. – Сухо ответила Сакура, пытаясь расслабить хоть одну мышцу в своём теле.       - Это третий раз, когда я спрашиваю вас. – Пронзительный холодный взгляд словно колющим предметом коснулся открытых участков кожи девушки. Она же не смотрела на него, упорно продолжая изучать интересный серый, местами обгорелый линолеум.       - Знаешь, сколько у меня к тебе вопросов, брат? – Наконец произнёс Саске, тем самым заставляя перевести всё внимание на себя.       - Я отвечу на них позже. – Спокойно ответил Итачи. Взгляды братьев сошлись в молчаливой холодной зрительной войне. Сакура впервые почувствовала себя лишней и, если бы ситуация была менее серьёзной и более спокойной, она бы тотчас же ретировалась прочь.       Было непонятно как долго воцарившееся молчание продолжится. Девушка подняла взгляд на молодых людей с интересом наблюдая за ними. И уже в который раз думала о том, как они похожи. Два брата, две родные крови и безумное внешнее сходство.       - Итачи, черт тебя дери! – Выругался Саске, всплескивая руками. Итачи же убрал руки в карманы плаща и сдержанно выдохнул, не отрывая взгляда от брата. Для девушки не осталось незамеченным сильно сжатые, до побеления костяшек, кулаки старшего Учихи.       - Саске, ради тебя всё храню в неведении. Я не хотел и не хочу тебя втягивать в это.       - «Ради тебя», «я не хотел»! Да поздно уже, брат! – едва ли не выплюнул эти слова Саске.       - Он прав. – Быстрее чем Саске открыл рот, произнесла Сакура, тем самым привлекая к себе внимание. В следующее мгновение молчания она продолжила: - Итачи – зеленые усталые глаза встретились с не менее уставшими омутами. – Твой брат добрался к черту на куличики, и он имеет полное право теперь влезть во всё дерьмо. Ему уже некуда деваться. Либо самостоятельно вникнет, либо в этом ему поможешь ты.       - Мы. – Поправил Итачи. Сакура приподняла бровь в немом вопросе, но говорить ничего не стала. Итачи вернул свой взгляд на брата и вздохнул. – Это займёт какое-то время.       - У нас его предостаточно.       - Нет, Саске. – Возразила Сакура. – Итачи, я передохнула и готова продолжать операцию. – Заметив на себе тяжелый взгляд Саске, который так же отдавал толикой непонимания, так и указывая на сумасшествие девушки, она подумала над тем, что стоит пока повременить с некоторыми открытыми фразами. – Мне нужно вернуться к ребятам.       - Скажи мне, Сакура. Это восстание, оно…       - Это Дей. – Уже зная вопрос, ответила она. В глазах Учихи не было ни одной эмоции, отчего сложно было сказать, что сейчас на уме у мужчины, и стоит ли что-то ещё пояснять.       - Он, надеюсь, отдаёт отчет своим действиям. – Спокойно произнёс Итачи.       - Думаю, да. В отличии от Мадары.       Взгляды девушки и старшего Учихи вновь встретились при упоминании Мадары. Как будто нарочно перед глазами Сакуры промелькнули последние воспоминания, связанные с этим страшным человеком, а Итачи в свою очередь связывал свои воспоминания и с недавним заключением Сакуры взаперти по воле своего начальника. Но итоги обоих свелись к одному – Мадара всё чаще переставал отдавать отчет своим действиям и приказам, заставляя часть своих людей собирать сомнения к своему предводителю, а других припускать свою привязь и пуститься рвать всё на своём пути в разнообразии собственного безумия.       - Кто такой этот Мадара? – По срывающимся ноткам в голосе было понятно насколько младшему Учихе становится сложно себя сдерживать.       - Я лишь выполняю распоряжения своего безумного товарища. – Улыбнувшись краешком губ, спокойно сказала Сакура, продолжая смотреть на Итачи. – Мы с тобой можем остановится на этом. А теперь давай, поведай всё, что стоит знать этому балбесу.       - Мы тянем время! – едва ли не рявкнул Саске.       - Ха! – С широкой улыбкой на губах выдохнула Сакура. Если бы не тяжелое напряжение в теле, она бы пустила смешок по выразительнее. – Вот эта первая разумная фраза от тебя!       Саске хотел было что-то сказать, но Итачи остановил его, подняв руку вверх, на уровне груди.       - Просто присядь сейчас. Я буду говорить кратко и по факту. Все вопросы после. Всё понятно?       Саске не присел, а лишь облокотился о стену и с хмурым видом стал слушать брата. Он явно старался держать рот на замке, что было хорошо видно по сильно сжатым губам, которые иногда прикусывал парень изнутри. Сакура начало повествования, посвящённое в основном общим описаниям Онеола, здешним порядкам и истории, которая привела к такой разрухе, пропустила полностью, раздумывая о своём.       Итачи справлялся умело. Его способность говорить только то, что относится к делу, вылавливая из больших описаний самое нужное, отчасти поражала. Даже сама Сакура так или иначе, чтобы объяснить всё Саске, прибегла к полному описанию всего и вся. Да, она была кратка и лаконична, иногда груба, но такие разговоры не требовали больших разглагольствований. Наблюдая, молча, за Итачи, она скрыто радовалась тому, что именно так Саске узнаёт о том, что она сама с трудом бы смогла ему донести.       - Я вижу в твоих глазах уйму вопросов, Саске. Правда, я хотел бы ответить на все, но при иной обстановке. Как сказала Сакура, у нас в самом деле не так много времени.       - Ты знаешь, что у меня сейчас в голове происходит? – Спокойный голос Саске был весьма обманчив. Руки его были сжаты в кулаки.       - Саске… - Шепнула Сакура, пытаясь его как можно яснее понять. Хотелось встать, подойти и коснуться его, но тело было непоколебимо, как и здравый смысл, который громким тоном призывал к рациональности и хладнокровию.       - Есть кое-что ещё, что может тебя шокировать, брат – Осторожно начал Итачи. – Так же это даст тебе ответ на некоторые вопросы, однако после прибавиться ещё. Я правда жалею, что не могу тебе рассказать сейчас абсолютно всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.