ID работы: 10249836

Заморозка. Последняя Звезда

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подгорный Рай

Настройки текста

Недалёкое будущее. Китайская Народная Республика. Нгава-Тибетско-Цянский автономный округ провинции Сычуань. Военная Академия "Генетики".

       Утро в "Дальней" начиналось с боевого построения. Порядки военной академии располагали к раннему подъему и построению всех студентов академии перед своими командирами и инструкторами, где будущие защитники человечества от "NOVA" ознакомлялись со своим расписанием и задачами на текущий день, неделю или месяц. Так же в это время инструкторы или все вышестоящие руководители могли совершить объявления. Как произошло и сейчас. На площади, больше напоминающей плац собралось приличное количество шеренг учеников от первого до пятого курсов. Они неподвижно стояли, выслушивая свой ежедневный наряд от полковника Хвана, который в силу возраста не мог чётко формулировать предложения, но тем не менее продолжал пытаться. И вот, когда повседневным процедурам пришёл конец, он не дал команды "вольно". Ведь за его спиной стояло трое человек, совершенно не вписывающихся в атмосферу военно Азии и пришёл черёд наконец представить их взору читателя. - А теперь я представлю вам новых...инструкторов, да. "Рыцари" предоставили нам несколько своих солдат в отставке для внедрения новых технологий и методик обучения "Генетики" в Китайское Отделение. С сегодняшнего дня они ваши учителя и командиры, поэтому совершайте. Соблюдайте субординацию в их отношении соответственно. Полковник Юнксу Хван был почтенных лет стариком предпенсионного возраста. Уже одутловатый и разжиревший в своём кресле он тяжело дышал, когда ему приходилось много стоять и путался в словах, но продолжал стоять, даже когда с него ручьями стекал пот. Он был упрямым технофобом, поэтому отказывался от квалифицированной медицинской помощи и порой предвзято относился к пандорам и прочим новшествам "Генетики", но пост старшего офицера Академии покидать не собирался. По слухам, свою боязнь техники он приобрёл во время Шестого Вторжения. Руководство не стало отправлять его в отставку раньше времени даже после осмотра у психолога, видимо из-за выслуги лет и жалости, поэтому Хвану было поручено управлять отдалённой академией для пандор и ограничителей в горном регионе Китая. И нельзя сказать, что с этим офицер плохо справлялся. -Кха. Капитан Вайнсберг. Шаг вперёд. - сухо прокашлял офицер, после чего с ним поравнялась девушка. Единственная из троих новеньких в офицерском составе. Она не носила формы "Генетики", как и остальные иностранцы рядом с ней, но всё равно смотрелась очень деловой благодаря своей осанке и острому взгляду. Из всех троих она выглядела старше всех, ей было на вид лет под тридцать, а рост заставлял многих парней в строю комплексовать. Имея длинные светло-русые волосы - женщина совершенно их не прятала, а даже наоборот, хвасталась. Так же она, совершенно не стесняясь, носила на лице макияж, что шло вразрез с местным уставом. Но ей, как ни удивительно, никто ничего не сказал. Женщина-офицер окинула учеников безучастным взглядом. Тех, кто смотрел ей в глаза она тут же определяла и встречалась с их взглядом своим, вынуждая парней и девушек опускать головы. Такова была сила её глаз. -Рената Вайнсберг. Штурмовик. Специальность - биология. Звание - капитан. Прибыла из Германии. Я и мой ограничитель будем отвечать за класс номер один второго курса. А такова была сила её голоса. Говорила женщина свободно. То ли её знание китайского, то ли немецкий акцент убеждали учеников в том, что эта женщина будто бы вышла на прогулку и приветствует соседских детей. Нелюбимых, потому что её лицо не приняло совершенно никакого выражения, а взгляд все так же искал смельчаков и заставлял их преклонять голову. Из-за чего студенты даже не сразу сообразили, что стоит отдать капитану честь перед тем, как она сделает шаг назад и выйдет новый человек. Арн Ульф. Ограничитель Ренаты из той же Германии. Ограничитель звания лейтенанта и специалист в области физики. Он казался куда более доброжелательным, потому что его лицо могло хотя бы изображать дружелюбие. Он также был выше многих присутствующих на собрании. Редкий китаец мог похвастаться ростом выше ста восьмидесяти. А вот Арн мог. Это был рыжий молодой человек двадцати пяти лет с кричащими веснушками и короткой стрижкой. Худощавый и хилый. Но с острыми скулами и бледной, как сметана, кожей. Сочетал в себе огромное количество экзотичных для китайца природных данных. Его дружелюбие было неестественным, натянутым. Ведь став в свой строй обратно он сбросил свою улыбчивую маску так, будто бы даже не заметил этого и стал таким же угрюмым, каким и был до своего представления. И глазами хищника вперился в последнего из представляемых офицеров. -Здоровеньки. - и студенты вместе со своими руководителями были ввергнуты в шок. Ужасное знание китайского. Вернее даже не так. Такое приветствие на одном из деревенских диалектов с глотанием некоторых мягких звуков говорит о том, что человек совершенно не учил китайский, но делает вид, будто осваивал его очень старательно. А в добавок к эксцентричной внешности, новый инструктор создал очень противоречивые впечатления. Он был единственным, кто вообще не вписывался в окружение. Если предыдущие новые офицеры хотя бы соблюдали деловой стиль, пусть и были одеты не по форме, то Морган Меркури стоял перед студентами в джинсах и клетчатой рубашке с длинным рукавом, держа за спиной заплечный мешок одной рукой. Он был самым высоким и одновременно самым младшим из новых инструкторов. В свои двадцать четыре года младший лейтенант позволил себе достигать почти два метра в высоту. Лохматая голова с русыми волосами говорила об неряшливости её обладателя, а яркие зелёные глаза блестели в лучах начавшего восходить солнца. Единственное что, Морган Меркури был узковат в плечах, из-за чего казался ещё выше и несколько более щуплым. Лицо его больше походило на лицо юноши лет семнадцати, что очень расходилось с голосом младшего лейтенанта. Ведь говорил Морган неестественно низким для молодого человека басом. -Моя специальность - мышцы их тренировки! А также прочие боевые умения. Стрельба, ближний бой и по порядку. Возьму на себя класс третий первого курса. Я из Соединённых Штатов. И это было видно. Младший лейтенант стоял перед учениками с глупой улыбкой на лице и выглядел как настоящий янки, который не смог заучить название дисциплины "физическое воспитание". Единственной дисциплины, которую он будет преподавать. Одна из рук офицера была постоянно в кармане, а его глаза скользили по студентам, но вызывали совсем другой эффект. Возмущение. В системе, где соблюдалась строгая дисциплина и имелись четкие рамки появился он. Тот, кто привнесет в неё хаос. И это настораживало и злило.

***

В классной комнате 1-3 у одного сидел четырнадцатилетний темноволосый юноша. Его карие глаза пронзали пространство за стеклом окна, выходящего на строевую площадку академии. Маленький острый нос был буквально готов пробить прозрачный материал из-за происходящего снаружи. Сейчас ему преподавали алгебру из группы общих дисциплин, но она парня совершенно не волновала. Ведь наблюдать как новый инструктор о чем-то оживлённо беседует с Дэйю Нао, представителем дисциплинарного комитета от второкурсников пробуждало немыслимое любопытство, пусть пытливый ученик совершенно ничего не мог услышать. -Эй, Рутений, что о них думаешь? - донеслось до студента обращение его соседа. Тот явно спрашивал об новых инструкторах. -А что я о них должен думать? Они странные. - тому, кого звали Рутений, пришлось отвернуть свою голову от окна и обратить внимание на соседа, так как смотреть а окно во время их разговора было бы не вежливо по отношению к одному из немногих друзей, что у юноши получилось тут завести. -Это точно. Особенно инструктор Вайнсберг. Никогда не видел таких пугающих женщин. Такое чувство, что она хотела убить меня, когда на меня смотрела. Но она красивая. -Не знал, что ты любишь постарше, Ионгруи. Иинг тебе уже не хватает? Стоит ли мне сказать ей об этом? -Эй, даже шутить о таком не вздумай! Ты не знаешь, как она страшна в гневе от ревности. -Судя по тому, как ты об этом говоришь, ты уже успел её довести? Вы же всего два месяца как напарники. Когда ты успел? -С чего ты взял, что тут есть моя вина? Я не виноват, что меня и Мингю заставили вместе рисовать стенгазеты. -Мог любезно отпустить её сделать все сам, если бы не хотел побыть с ней наедине. Следовательно, ты - изменник. -Почему я должен делать все один?! Ионгруи сказал это так громко, что это не осталось незамеченным. Рутению было очень стыдно за то, что он так подставил друга, но иначе заставить его замолчать просто нельзя было. Пришлось передавать слова его пандоры, сказанные в пылу их ссоры, слово в слово для достижения такого эффекта. Их вчера слышал весь этаж общежития, поэтому запомнить нужные реплики хитрому первогодке было не трудно. Рутений невольно улыбнулся. Притворяться, что он не в курсе последних событий было довольно забавно. А сейчас он вновь повернулся к окну, чтобы увидеть окончание разговора инструктора и члена дисциплинарного комитета. Но никого там не обнаружил. Ведь прямо сейчас Морган Меркури столкнулся с на выходе из класса с Ионгруи, которого преподаватель по алгебре выгнал за срыв занятия. -О, чуть не переехал. Извиняюсь. У меня важное объявление, класс! Завтра утром вместо классного часа приходите на тренировочную площадку. Пусть староста предупредит персонал местного госпиталя, что нужно их присутствие. И вслед за этим Меркури закрыл дверь. Он сделал объявление толком не войдя в комнату, не попросил прощения у преподавателя алгебры, которому помешал, а просто взял и закрыл дверь после своей речи. Столь халатного и пренебрежительного отношения к себе класс 1-3 не видел ещё никогда. И сразу после закрытия двери за младшим лейтенантом в комнате разразилась буря шёпотов. Урок алгебры был окончательно сорван.

***

-Мда, Рутений, повезло тебе. - доносился мужской голос из трубки телефона. -Это лично меня не трогает, отец. Но у вас же есть для меня место на семейном кладбище, если вдруг после завтрашнего классного часа медики меня не спасут? -Не переживай, я подготовил его ещё тогда, когда ты решил присоединиться к "Генетике". В любом случае, я очень жду тебя домой даже в виде останков. Мать посадит на твоей могиле замечательные нарциссы. -Ты замечательно мотивируешь хотеть жить дальше. -Я же хороший отец, в конце концов. Ты когда хочешь получить свой ноутбук. Я могу отправить хоть сейчас. -Я пока не могу. Полковник запретил лишнюю электронику на территории академии. Как же ему объяснить, что без интернета эффективность моего обучения снижается? Я устал читать пыльные книги из прошлого века. -Просто поговори с ним, если ещё этого не сделал. Лучше, чем сидеть и перебирать варианты второй месяц. -Понял. Завтра попробую. -Эй, сын. -Да? -Тебе твою красавицу уже выдали? Я слышал, что в "Генетике" на пандор обучают только самых красивых девиц с отличными талантами. Ты как, не тормозишь? -Конечно, торможу. Ещё спрашиваешь. Меня до сих пор ещё никто не выбрал. -Хм. Странно. Признаю, что ты не настолько симпатичный и что над твоим младшим братиком мы с мамой старались больше, но ты точно не страшный. Если верить тому, что мама сказала, да. Слушай, а попроси этого нового инструктора помочь, а? Янки знают, как кадрить цыпочек. У тебя уже есть моя передающаяся по наследству харизма и тебе не хватает только техники. С ними ты станешь ограничителем всех этих твоих пандор в академии. А, дорогая? Нет, ничего такого я не гово...ай! Вообще-то, когда бьёшь по голове бывает больно! Рутений повесил трубку. Кажется, его мечта тихо выучиться и поступить на военную службу с большим жалованием после появления новых инструкторов начинает трещать по швам. Тихая студенческая жизнь по крайней мере точно. По слухам, Морган Меркури вызвал Дейю Нао на бой. Ограничитель вызвал на бой пандору. Немыслимо. А судя по тому, что он приехал без партнёрши - заморозить противника у него не выйдет. Ради чего и по какой причине произошёл этот цирк? Рутений этого не знал и тот факт, что он не знал чего-либо о происходящем в академии его чертовски раздражал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.