ID работы: 10249828

Первые чувства.

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Каждый день одно и тоже. Еда одинаковая, одежда одинаковая, окружение одинаковое, настроение одинаковое. Всё давно приелось и уже невыносимо бесит. Леви не был любителем приключений, а наоборот, предпочитал спокойную жизнь. Но когда эта спокойная жизнь сопровождается тишиной, отсутствием страха, выбором пищи и одежды и какие-нибудь развлечения. Но всего этого не было. Мари постоянно бегал вокруг хозяина и пытался чем-то поддержать. Когда не получалось, он шёл к Микки и они от скуки готовы были взорвать несчастный дом. Где пропадала Бетти он даже знать не желал. Слишком много от неё проблем в последнее время. Стоит ли говорить о том, что Леви не привык к женскому обществу? Думаю, нет.        рос Леви всегда окружённый любовью и заботой. У него был классный старший брат, добрые родители, надёжные друзья. Всё. И в один момент этого всего не стало. Леви не понимал, за какой грех на его хрупкие детские плечи внезапно свалилась куча обязанностей. Начиная с двенадцати его единственным спутником был Мари. Леви доверял ему, как никому другому.        А вот Бетти родительской любви никогда не знала. Мать погибла при родах, отец когда ей было около пяти. С помощью Микки она училась жить сама. Она доверила своё сердце одному человеку, на которого надеялась. Они были ближе, чем друзья, чем возлюбленные, даже ближе чем семья. Они словно были единым целым. Но хладнокровия у Бетти не было. Леви думал, что все девочки такие. Ранимые, хрупкие, капризные. А может это потому, что Микки и сам воспитывать не умеет. Он был чуть младше Мари и по их меркам ему было около шестнадцати. Да и характер у него был шумный и весёлый. Лишь в моменты, когда он защищал свою хозяйку, он был невероятно серьёзен и сосредоточен.        И всё-же куда проще жить глупой Бетти, которая не знает о родительской заботе. Ему, Леви, тяжело просто взять и забыть о самых счастливых моментах прошлой счастливой и беззаботной жизни. А всё почему? Конечно, они же аниматроники. Существа, что имели бо́льшую силу, нежели обычный человек. Именно из-за того, что они не такие как все им приходится страдать. Подрабатывая как угодно, лишь бы заработать лишнюю копейку. И желательно не показывать свою истинную сущность. Леви об этом предупреждали, что потеряв контроль над силой, могут неплохо избить. Он не попадался, а Бетти — да. По ней хорошо видно. Единственный способ остановить аниматроника — вырубить его, а раз подходить к ним опасно, то аниматроник вырубается от боли после своего рода пыток. После этого случая Бетти до ужаса боится тока. Шрамы на всём теле в очередной раз говорят, что ничего хорошего от пыток не жди.        Леви не знает, в какой момент начал так сильно переживать за Бетти. Она, хоть и слабенькая, но под присмотром Микки, да и с размаху треснуть своей клешнёй по голове может. С другой стороны свою силу она плохо контролирует и боится всякой ерунды. Тараканов например. Это было забавно — наблюдать за тем, как она прыгает на него и кричит, как Микки прячется у него за спиной (яблоко от яблоньки) и как Мари, схватив что-нибудь большое, отчаянно бьёт по несчастному таракану. Такой цирк был редко, но после него всегда было смешно. Но совсем не забавно, когда Бетти со всей силы бьёт клешнёй по скамейке, заметив своих «недругов», ломая то, чего не хотела. В такие моменты Леви жалел свои нервы и Микки, которым не хило проехались по скамейке. Чтобы таких ситуаций было поменьше, Леви оставлял подругу дома. Ничего страшного случиться не могло. И на душе спокойно, и дома всегда чисто и есть что покушать.        Зарабатывать приходилось всеми способами, какими можно. Начиная от починки крана в доме старичка по соседству, заканчивая убийствами определённых людей по заказу. За убийства, конечно, давали значительно больше, но за починку кранов иногда могли и угостить газировкой или чем-нибудь спиртным — тут уж как повезёт. Но в последнюю неделю всё изменилось. Краны исправно работали, черепица с крыш не летала, даже котята на деревьях не застревали. О заказах и говорить нечего. Жара была невыносимой. Бетти, наготовив блюд на несколько десятилетий вперёд, валялась на диване и слушала музыку. У Микки закончились силы ныть из-за сильной жары, поэтому он лежал на прохладном полу. Мари нашёл где-то нитки и зашивал старинную рубашку, которая наверняка пережила рождение динозавров. Леви в такие моменты любил размышлять. Размышлять о чувствах. Давно его волнующих. Что значит сильно бьющееся сердце, румянец на щеках, когда Бетти прыгает на него с объятиями? Куда пропадает вся его хладнокровность. И почему он не может отказать Бетти, когда она говорит «иначе я уйду»? Отмазка ведь глупая, ей некуда идти. Даже если уйдёт, то вернётся через два дня, обнимет и будет хныкать. Да и Леви абсолютно плевать, пусть идёт. Ему же проблем меньше. Так ему казалось. И так он хотел ответить ей каждый раз, и каждый раз сдавался. Почему терять её так страшно? Она глупая, слабая, пугливая, мешает и всё портит. Ну и что, что она красивая, добрая, единственная, кто его обнимает и утешает, заботится. Это всё ему не нужно. Он отчаянно желал так считать. И однажды, идя по улице, спросил у Мари. Попросил совета. Такой довольной мордахи у лучшего друга и личного стража по совместительству он ещё не видел. — Ты влюбился, друг мой.        Влюбился… А что это такое — влюбился? Что ему с этим делать. — Для начала нужно сказать ей. Она не откажет тебе, я уверен.        Выслушав пару статей о том, что девушки — существа хрупкие и сними стоит обращаться осторожнее (некстати вспомнился день, когда Бетти была в плохом настроении, чуть не прибила Мари сковородкой и оставила их всех без ужина). О том, что нужно говорить, с какой интонацией и какими действиями. Оставался всего один вопрос — откуда Мари это знает, но слишком уж он личный, поэтому Леви вежливо промолчал. Дальше было самое сложное — подобрать момент, когда они будут одни. Мари также сказал, что речь должна быть заучена и рассказана с выражением, но это было слишком долго и не во вкусе Леви. Характер Леви также оставался огромной преградой. Ведь, зная хозяина, Мари догадывался, что тот может сказать всё в не том месте, в не то время. Это отношениям не поможет. Но сделать как-то по-особенному, романтично для него слишком сложно. Да и лень, чего уж тут скрывать. Слова на ходу придумает, там всего одна фраза. Интонацию можно не делать, на кой чёрт она сдалась. Единственное, что он принял во внимание это место и время. Когда лучше? Где лучше? Ладно, что-нибудь придумает.

***

       Неожиданно появился момент. Жара наконец отступила, появился ветерок. Бетти хотела погулять. Леви решил, что это его шанс. Они гуляли по центру города. Бетти радостно рассказывала ему что-то. Леви не сильно вслушивался в сказанное. Он думал о чём-то своём, иногда улыбаясь, когда слышал звонкий смех подруги. — Бетти?        Рыжая девочка посмотрела на него с улыбкой. Леви не часто начинал говорить первым, что её радовало. — Я тебя люблю.        Получилось, честно говоря, как-то сухо. Без эмоций, словно робот какой-то. Это немного напугало, поэтому он медленно повернулся к подруге. Глаза Бетти горели огнём, будто она желала что-то сделать, но не могла пошевелиться. — Это так мило!        Бетти снова обняла его. Крепко настолько, насколько могла. — Это странно, ты знаешь? Аниматроники редко встречаются друг с другом, чаще охотятся. Знаешь, от тебя я меньше всего этого ожидала. Но это не плохо, нет. Это здорово! — Я так полагаю, ты тоже меня любишь?        Ответ рыжей потонул в радостных воплях. Она явно была счастлива. Теперь у него будут новые проблемы, он это чувствовал. Аниматроники действительно очень редко вступают в отношения. Чаще всего, они съедают друг друга. Реже — собираются в группу, дабы выживать совместными силами. Есть конечно и те, кто просто спокойно живёт, не охотясь и не убивая. Как обычный человек. Но от знакомых аниматроников теперь вопросов будет немерено. Всё-таки, быть аниматроником очень сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.