ID работы: 10247643

Разделите на четверых, пожалуйста

Гет
R
Завершён
427
Akayo26 соавтор
Размер:
309 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 795 Отзывы 89 В сборник Скачать

Теперь она будет счастлива//60//

Настройки текста

//Воскресенье, 31 августа//

Из аэропорта вышла низкая девушка. Её белоснежные волосы с синими концами были заплетены в длинную косу. На глазах солнцезащитные очки, джинсовые шорты, белая майка, кроссовки. Сзади шёл парень в похожей одежде, только вместо шорт были бриджи, алые волосы. — Раиса, мы ведь не заказали такси, — сообщил парень, таща за собой два чемодана. Девушка остановилась. — И вправду. Но у нас даже номеров нет, — ответила Раиса, глазами ища машину, которая могла бы быть похожа на такси. Но долго искать не пришлось. — Здравствуйте, вам нужно такси? — к парочке подошёл мужчина средних лет. — Да.

***

Давно мы тут не были, — сказала Россия, тяжело вздыхая, когда такси уехало и они остались стоять перед двухэтажным домом. — Прошло два месяца. Ты рада возвращению? — спросил Москва, улыбнувшись. РФ сняла очки. Её лицо, как всегда, ничего не выражало. — Я в предвкушении. Но, думаю, батя будет злиться. Москва понимающе хмыкнул. Пара двинулась к двери. Россия позвонила в звонок. Её сердце отбивало чечётку. Она скучала по отцу. Всё же, всю свою жизнь она была с ним. Дверь распахнулась, и на пороге стоял Казахстан. Брат и сестра молча смотрели друг на друга. Произошла неловкая пауза. Москва громко кашлянул. — Россия? — казах выглядел шокированным. Кого-кого, но её он точно не ожидал увидеть. — Нет, блин, Марокко, — как всегда пробурчала девушка, соединив руки на груди. Казахстан за один шаг сравнялся с Россией, крепко прижимая ту к себе. Россия, от шока, уронила очки. Она точно не ожидала, что он будет её обнимать. Заклинание не спало? — Мы скучали, Россия. Я так много хочу тебе сказать, — прошептал казах, опустив свою голову ей на плечо. — Казахстан, ты чего там застрял?! — выкрикнул с гостиной СССР и вышел в коридор. Москва помахал ему рукой. Союз словно окаменел. — Москва! И… Казахстан отпустил девушку, открывая ту отцу. Россия неловко улыбнулась. — Привет? СССР продолжал стоять. Он не мог поверить своим глазам. Он чувствовал, как на глаза набегали слёзы. — Доченька! — мужчина выбежал за дверь. Россия вздрогнула, когда её подняли над землёй и начали кружить. — Я так скучал! Где ты была?! Я думал, что умру от волнения!..П-пап, задушишь…Ой! — СССР тут же поставил РФ обратно. Беларусь выглянул в окно. Там стояла она. Как долго он ждал этого момента? Быстро выскочив с комнаты он побежал по лестнице и в коридор. — Россия! — его улыбка была от уха до уха. Он, продолжая традицию, тоже накинулся на Россию с объятиями. — Я так тебя ждал, ты бы знала! — Беларусь на радостях поцеловал Россию в щёку. Та тут же отпрянула, смущённо вытирая её. — Да вы как сговорились. Беларусь узнавал прежнюю сестру. Всё такая же ворчащая и вредная. — Давайте не будем стоять на улице. Я заварю чай и мы обо всём поговорим, — угрожающе улыбнулся СССР, заходя обратно в квартиру. Россия сглотнула.

***

Вся семья сидела за столом. Только на месте Украины сидел Москва. Все напряжённо ждали разъяснений от России. Союз поставил каждому кружку с чаем. Он наконец смог налить чай в кружку дочери. Раньше та тоскливо ждала на полке. Каждый раз, когда СССР её замечал, ему становилось ужасно грустно. — Я жду объяснений, Россия, — строго приговорил мужчина, садясь во главе стола. Три взгляда были направлены на девушку, в то время как Москва неловко смотрел в стол. С него взятки гладки. Он бы точно не стал делать что-то сам. Или без одобрения России. — Ну, скажем так, это долгая история.Говори. И Россия рассказала всё. Начиная с заклинания и заканчивая планом Румынии. Она рассказала всё, кроме Германии. О нём она умолчала. — Это… Интересная история, — удивлённо прокомментировал Беларусь. — Ну, частично я знал. Мама приходила ко мне, — сообщил Союз. Теперь все взгляды были направлены на него. — Значит, она уже… — Россия грустно смотрела на своё отражение в кружке. Хоть она и считала ту предательницей, всё же у них были хорошие отношения. — И она попросила, чтобы ты считала её просто бабушкой. Она никогда не хотела тебя зла, — Союз посмотрел на дочь. РФ не ожидала это услышать. Но, наверное, стоит прислушаться. Москва, Беларусь и Казахстан удивлённо переглядывались между друг другом. Вся эта история казалась такой невозможной, но, на самом деле, она многое объясняла. — Ну что ж, тогда всем нам завтра в школу. Летние каникулы закончились, Рося, — мило улыбнулся белорус. Россия непонимающе подняла бровь. — Рося?.. Почему вы так добры со мной, если заклинание уже спало? — в лоб спросила девушка. Прямая, как и всегда. Беларусь улыбнулся ещё ярче. — Потому что я осознал, каким идиотом был. На самом деле, я хочу помириться с тобой. И, ну, быть друзьями? — парень покраснел, с надеждой смотря на девушку. Это было неожиданно. — Даже не знаю…Я такого же мнения, — казах был более сдержан, — Прости за ту боль, которую я причинил тебе. Россия неверяще смотрела на братьев. Это не шутка? Русская посмотрела на отца, но тот не казался удивлённым. — Я советую тебе принять их, Россия. Я бы не хотел, чтобы вы повторили мою историю. Я слишком поздно осознал, как сильно ошибался, и уже не смогу вернуть назад все прожитые в ненависти годы, — СССР выглядел настойчивым. Россия посмотрела на свою столицу. Москва мягко улыбнулся и кивнул. Девушка боролась сама с собой внутри. Стоит ли им доверять? Может, это какой-то план? Всё не по-настоящему, это не может быть правдой… — Я могу тебя понять, Рося. Мы не заслужили твоего доверия, но я обязательно стану его достойным, — уверенно заявил Беларусь, ни капли не сомневаясь в себе. — Я не умею выражать свои чувства, но я тоже попытаюсь доказать тебе свою любовь, Россия, — казах улыбнулся впервые за большой промежуток времени. Девушка всё ещё не могла поверить, что это происходит с ней.

***

И, будучи уже на кровати, она всё не могла в это поверить. В голове проносилось столько мыслей. Когда Россия нашла в ящике свою идеально выглаженную форму, она почувствовала укол совести. Её ждали все эти два месяца. На столе она не увидела ни единой пылинки, а оставшаяся одежда была постирана. Девушка повернулась на бок, взяв в руку крестик. — «Интересно, папа заметил его? — она не могла точно этого сказать, ведь, казалось, что это было последнее, что его интересовало. — Чёрт возьми, завтра школа… — но потом в голове начал всплывать образ Германии, его голос… — Интересно, как произойдёт наша встреча? Любит ли он меня ещё?» — Федерация покраснела, думая о нём. Теперь ей захотелось в школу.

***

На следующий день Россия проснулась слишком рано из-за лучей солнца, которые решили обосноваться у неё на лице. Российская Федерация вышла с комнаты и зашла в ванную. Почему-то этот день так сильно напоминал самый первый день школы, ровно три месяца назад. Тогда она тоже проснулась раньше положенного. Проведя все процедуры, она пошла на кухню. Там, спиной к ней, стоял СССР, делая себе чай. Россия всё никак не могла оправиться от чувства дежавю. Союз услышала её шаги и повернулся, тепло улыбаясь. — Чего так рано?Солнце разбудило, — Федерация посмеялась. Ведь именно так она и ответила в тот раз. СССР не понимал её смеха. Присаживаясь за стол, Россия видела, как отец начал делать чай и ей. Словно бы ничего и не происходило. Никакой магии, никаких сумасшедших стран, никакой ненависти. СССР поставил перед дочерью кружку и сел напротив. Его взгляд направился на грудь дочери, а именно на крест. — Россия, это ведь?.. — Союз почувствовал, как его сердце содрогнулось. Девушка проследила за его взглядом. Он всё-таки заметил. — Да… Это твой крестик, — Россия аккуратно взяла его в руку. Красивый синий камень смотрел на неё. За это время русская научилась контролировать свою магию. Румыния был хорошим учителем. СССР, сам не ожидая, начал смеяться. Это был громкий, грудной смех, такой тёплый. — Что смешного? — не понимала девушка. — Нет, просто… Я счастлив, что ты простила меня, — улыбнулся коммунист. Россия не хотела говорить, что это была вынужденная мера. Она не простила его. Как и братьев. Но слышать смех отца было приятно. Затем к завтраку присоединилась вся семья. Они общались обо всём. Не было больше тех презренных взглядов, Россия больше не чувствовала себя лишней. Русская чувствовала, как в груди разливалось тепло. Как к глазам подступали слезы счастья. — Рося, ты что, плачешь? — взволнованно спросил Беларусь. Теперь все смотрели на девушку. Та смущённо отвернулась, вытирая слёзы с глаз. — Нет, тебе показалось, — шикнула та, улыбаясь. На самом деле, это был один из самых счастливых дней в её жизни.

***

Россия и братья уже были одеты в форму. Федерация спустилась вниз. Все уже ждали её. — Поехали? — спросила девушка. Ребята кивнули и вышли на улицу. Москва и СССР проводили и закрыли дверь. Федерация чувствовала себя частью семьи. Она видела, что ей были рады. Это было приятное ощущение.

***

Братья и сестра вышли из машины. Россия вновь увидела это здание. Такое красивое и дорогое, полное воспоминаний. Тёплый ветер приятно развивал юбку и волосы девушки. Совсем скоро она сможет увидеться с ним. Троица пошла по направлению ко входу. Россия чувствовала на себе взгляды. Неужели её исчезновение так разнеслось по школе? И вот они уже поднимаются на третий этаж. Русская чувствовала, как сердце отбивало чечётку. Именно по этой лестнице проходило так много событий. Когда ребята поднялись, самым первым, что увидела Россия, была чёрная макушка Германии, который был в паре метров от них. Не осознавая, ноги девушки понеслись по коридору. Она бежала к нему. Только к нему. Германия услышал приближающиеся шаги и повернулся назад. Рука России схватилась за его рубашку. Её лицо было красным, в глаза — полные надежды и любви. Немец тут же притянул девушку к себе. Его нежные руки провели по её щекам. Их алые глаза прикованы друг к другу. Они оба понимали, чего хотят. Россия встала на носочки, а Германия немного согнулся. Их губы соприкоснулись в таком чистом и полном любви поцелуе. Портфель девушку упал на пол, когда та провела руками по его волосам, прижимаясь ближе. Сейчас для них будто весь мир остановился. Страны вокруг, раскрыв рты, смотрели на них. Братья в шоке остались стоять в начале коридора. Когда поцелуй прервался, пара влюблённо смотрела друг на друга. — Ich liebe dich, Russland.Я тоже люблю тебя! Я тоже люблю тебя, Германия! — русская уткнулась парню в грудь, крепко того обнимая. — Я никогда тебя не отпущу. Немец нежно провёл по волосам русской, целуя ту в макушку. — Я тоже. Я ведь обещал, что не оставлю тебя одну, — прошептал Германия, заправляя локон ей за ушко. Россия вновь слышала его голос. Вновь чувствовала его запах. Чувствовала его руки. Это всё было так чудесно. Такое волшебное чувство. — Кхм, кхм, Россия. Из первого класса вышел Питер, сложив руки на груди. Россия отстранилась от немца, смотря на свою культурную столицу. — Как это понимать? Я тут, значит, работаю, а она с немцами целуется. Я этих спиногрызов уже ненавижу, — фыркал учитель, без какой-то явной злобы. Он безумно скучал по своей стране. А ещё это значило, что он наконец-то мог вернуться назад. — А сам-то? Нашёл себе какую-то бабу, а мне и слова не сказал, — отчитала его девушка, тоже хмурясь и складывая руки на груди. Германия, что учил в тайне русский, тихо посмеялся. Питер и Россия начали смеяться, и, как следует, обнялись. Братья, что наконец отошли от шока, приблизились к классу. — Рося, я, конечно, всё понимаю, но это — нет, — Беларусь с ревность и подозрением смотрел на немца. Тот лишь похлопал глазами. — А, ну… — РОССИЯ?! — внезапно прошёлся по всей школе до боли знакомый голос. — Твою мать, Америка, — девушка удручённо посмотрела на источник голоса. Тот, вместе с Канадой, Мексикой и Украиной стояли в начале коридора. США подбежал к уже приличной компании, поправляя свои очки. — Честно говоря, я думал, что ты умерла! — американец ярко улыбнулся, с явным надмением смотря на Федерацию. — Как бы ты не простудился на моих похоронах, пиндос. Между ними вновь начали летать молнии. Не то чтобы это что-то новое. Всё возвращается на круги своя. — Очень жаль, что твоё предположение не оказалось правдой, Америка, — злорадно ухмыльнулся Украина, подходя ближе. Россия не ожидала другого. Как был ублюдком, так и остался. — … — девушка решила проигнорировать такое смелое заявление украинца и просто прошла к себе в класс. И, как раз, прозвенел звонок. В классе её встретили множество удивлённых взглядов. Самым удивлённым казался Китай. Парень встал со своего места и подошёл к России. По его взгляду видно, что тот был не уверен. Он помнил, какую пакость он совершил 3 месяца назад. Ему было стыдно, и он хотел извиниться. — 嘿, Россия. Я очень рада что с тобой всё хорошо. Я бы хотел… — девушка выставила руку вперёд. Россия не обижалась на него. Она могла его понять. Да и по лицу видно, как он раскаивается и сожалеет. Для него, всегда вежливого и сдержанного, использовать такие мерзкие приёмы, как прироворот, было позором. — Всё нормально, я не обижаюсь на тебя, — русская улыбнулась. Китай улыбнулся в ответ. — С возвращением, — китаец по-товарищески обнял Россию. После обмена любезностями все расселись на свои места. Питер, зная, что это последний день, заметно расслабился. — Ну что ж, мелкие спиногрызы, это мой последний день учителя, можете радоваться, — ухмыльнулся русский, наблюдая за реакцией. Но, вместо того, чтобы прыгать от радости (как предполагал Санкт-Петербург), страны заметно погрустнели. — Мы будем скучать по вам, prof, — тихо произнесла Конго, грустными глазами смотря на культурную столицу. — Приезжайте к нам, что ли, иногда. Мы будем рады! — ярко улыбнулся Бразилия. — Вы правда крутой! Ваши уроки были самыми интересными! — заявила Индонезия. — Я бы хотел посетить Санкт-Петербург в будущем. Встретите ли вы меня? — спросил Индия. Питер был в шоке. Это было так неожиданно. И так грустно. На самом деле, было бы лучше, если бы они выставили его за дверь. Ударив себя по лицу, петербуржец начал смеяться. — Какие вы идиоты. Вы должны были радоваться, — парень держал лицо закрытым, чтобы другие не видели его искренне печальных глаз, — Я тоже буду по вам скучать… — уже тише произнёс тот, краснея. Класс залился улыбками. России было приятно видеть, что её бывшая столица смог открыться кому-то, кроме семьи. — Тогда давайте обнимемся, tipos! — воскликнул Мексика, вставая. Страны встали со своих мест и вытащили Питер со своего места, зажимая в объятия. В сторонке стоял Китай, Аргентина и Канада. США вообще не поднялся, возмущённо смотря то на мексиканца, то на канадца. — Что такое, Америка? Тебе не понравился Питер? — девушка ухмыльнулась. Американец повернулся к ней. — Мне не нравится всё, что связано с тобой.Но Украина мой старший брат. Как же так? Так ещё и русский выучил. Не напомнишь, почему? — змеиный язык русской так и норовил выпустить яд. США покраснел, вспоминая, как безумно был влюблён в Россию. А ещё ему было нечего ответить. — ДА КАК ТЫ МОЖЕШЬ ТАК СО МНОЙ ГОВОРИТЬ?! ХАМКА! — начал кричать американец, тыкая пальцем на девушку и обращая внимание класса на себя. — Давно я не слышал его криков… — неловко улыбнулся Канада. Россия начала смеяться. Это был искренний и чистый смех. Она вернулась в свою привычную атмосферу и больше не хочет из неё выходить.

***

— Знаешь, Россия, я бы хотел быть с тобой друзьями и дальше, — внезапно заявил Румыния, когда русская уже подходила к машине. Братья и Германия обернулись на него, с подозрением сужая глаза. — Так это был ты, — внезапно сказал немец, — Тогда, 3 месяца назад, в туалете. — Так это ты меня подслушивал, — парировал румын. Между парнями летали искры. Германия ревностно прижал к себе русскую. Россия покраснела, но уж точно не возражала. — Я буду не против, — согласилась девушка. Румыния улыбнулся, попрощался и ушёл. — Давайте уже садиться. Германия, ты с нами? — спросил казах, оставаясь всё таким же сдержанным. Немец кивнул. Когда все сели на свои места и поехали, Россия почувствовала, как на её плечо приземлилась голова Германии. Парень взял её руку в свою, нежно сжимая. Федерация чувствовала себя такой счастливой в этот момент. Яркое солнце на небе, тихо играющая музыка, Казахстан и Беларусь о чём-то говорили. — Ты будешь моей девушкой? — спросил немец, переплетая их пальцы, словно судьбы. В глазах России пролетало её прошлое. Ненависть, одиночество, холод… Это всё, что она могла сказать. И ведь она сама не позволяла себе налаживать отношения с кем-то. Она словно закрывала уши и погружалась в какой-то свой мир, полный самоуничтожения. Что было бы, если бы бабушка не вмешалась? Пожалуй, это известно и так. И ведь, по сути, она могла предотвратить свою смерть. Но её мир сжался настолько, что не давал ей больше шансов бороться, что смысл жизни потерялся. Даже люди больше не являлись для неё опорой. Но, когда она смогла понять, каково это, когда тебя любят, когда к тебе тянутся, её мир постепенно стал открываться. Она смогла освободиться от оков самоненависти. И теперь она хочет жить, любить, общаться. Теперь всё позади. Теперь она будет другой. — Конечно, — Россия улыбнулась, целуя чёрную макушку Германия. Теперь она будет счастлива.

//Конец//

//Автор// Ну вот я закончила своего «гиганта». Я до сих пор помню тот день, 3 года назад, когда я начала писать ещё свой старый фанфик «Где я?!», после него я стала писать старую версию этого. Но, скажем так, если бы тогда я не получила поддержку своей относительной писанины, я бы забросила. Но у меня было много читателей. На старой версии до сих пор лайков больше, чем на этой. Когда я перечитываю свои фанфики, я задаюсь вопросом: «Где я, черт возьми, откопала свою фантазию?! Это правда интересно…». Хоть и написано плохо. Спасибо всем, кто тогда терпел мои ошибки. Потом, через какое-то время, я поняла, в какую яму я завела старую версию. Пожалуй, я писала всё, что приходило мне в голову, без попытки это как-то связать в сюжет. Но я могу себя понять. Идея «разделите на четверых, пожалуйста» возникла только из желания влюбить всех в Россию. То есть, я буквально не думала о том, почему и как. И только по ходу я что-то додумывала, чтобы это не выглядело совсем уж ущербно. Я бы могла оставить ту версию замороженной и забить, но решила восстановить свою идею пубертатного периода во что-то годное. И у меня это вышло. Особое спасибо я хочу сказать Maizaken, ЭраХогвартс_2009, Миринга, Aleks270, LeskaPit, Fialka7299926 (Фиалка75645342), Динозаврик_Бухарик, Ваш новый фанат всё верно, Россиянка фик, lazy-revolution и незарегистрированным пользователям. Вы на протяжении всего этого времени были со мной. Вы давали мне мотивацию писать дальше, не положить уже на это огромный болт. Тянуть 300 страниц и 3 года одну задумку трудно. Но, благодаря вам, это стало возможно. Мне грустно прощаться со своими персонажами. Россия, СССР, Германия… Даже за США я буду скучать. Для меня они стали, как живые. Поселились в моём сердечке, но их пора оставить здесь. Я переживала их боль, их радость. Я видела перед своими глазами их историю и описывала то, что вижу. Странный я автор. Спасибо всем, кто дочитал до сюда. Это правда был трудный путь. Всем удачи. Скоро выйдет последняя часть с вопросами, и мы навсегда попрощаемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.