ID работы: 10247643

Разделите на четверых, пожалуйста

Гет
R
Завершён
427
Akayo26 соавтор
Размер:
309 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 795 Отзывы 89 В сборник Скачать

Печальное будущее и новый персонаж//25//

Настройки текста
— Россия! — страна посмотрела на бабушку. Её лицо было сильно напуганным. И это было последним, что она увидела. Их будто засосало в снежное торнадо. Снег будто иглы впивался в её голые ноги и руки. Сколько Россия не пыталась выбраться из медвежьих объятий, ничего не выходило. И как только всё прекратилось, она и РСФСР оказались в кромешной тьме, где могли увидеть разве что друг дружку. — Что происходит?! — крикнула девушка и наконец освободилась из цепких рук. — Какого черта?! — Наконец я смог тебя увидеть. И не ори, бесишь, — прошипел республика, сложив руки на груди, — Я появился не надолго, так что не ссы. И я не собираюсь тебя учить, я лишь хочу показать то, на что ты сама подписала себе приговор. — Что ты несёшь? — спросила девушка, смотря в уверенные синие глаза. — То, что тебе не понравится. Я скажу тебе честно, ты меня раздражаешь, потому что слишком на меня похожа, — усмехнулся парень, — Я покажу тебе то, что могло бы произойти, не использовав магию РИ. И ой как тебе это не понравится. — Зачем? Мне это неинтересно, верни меня обратно! — приказала девушка, начиная беситься. Как он вообще смеет быть таким нахальным с ней? Цокнув, РСФСР поднял за подбородок её лицо, заставляя ту смотреть себе в глаза. — Просто, чтобы ты знала, как сильно может повлиять твоя ненависть на твою жизнь… — прошептал парень, почти до боли сжимая пальцы, — Я уже достаточно натерпелся, так может хоть тебе смогу помочь? Всё вокруг начало рассеиваться, а последние слова эхом отдались в голове России. И вот девушка оказалась в каком-то ночном переулке. Она могла чувствовать, как её тело наступает на землю, чувствовать прохладный осенний ветерок. Но управлять своими действиями не могла. — «Что происходит?» — Россия шла куда-то. В небе ярко горела луна, а на улице горели фонари, давая хоть какой-то свет. Тишина, лишь иногда под ногами девушки хрустели листья. Достав с кармана пачку сигарет, Россия закурила, выдыхая едкий дым. И тут за спиной треснула какой-то палка. Россия обернулась, но было поздно. Что-то повалило её на землю. Сигарета всё ещё была зажата между пальцев, а к горлу прижат нож. Федерация посмотрела в лицо наглеца и обомлела, не решаясь двинуться. — Украина? — Россия, придя от шока, почувствовала боль в затылке. Её всё-таки не на матрас повалили, а на холодный асфальт. — Я ненавиджу тебе! Ненавиджу, чуєш! Я вб’ю тебе! (Я ненавижу тебя! Ненавижу, слышишь! Я убью тебя!) — кричал украинец, разъярённо смотря в глаза сестры. Россия хмыкнула, ухмыляясь. — Кишка не тонка? — Заткнись! — старший прижал нож так сильно, что русской стало трудно дышать. Россия, что в это время находилась в теле России из будущего, была гораздо шокированнее. Она б уже давно свалила его и сама приставила к его горлу нож. — Братик… — Не клич мене так! (Не зови меня так!) — …чего же ты ждёшь? Ну же, тебе нужно лишь двинуть рукой, — шептала девушка, смотря в золотые глаза брата. — Я знаю! Заткнись! — но было видно, как парень колебался. По его лбу стекла капля пота. — Неужели я сделала не достаточно, чтобы ты хотел меня убить? Или ты всё ещё видишь во мне свою младшую сестрёнку? — Россия подняла руку, прикасаясь к взъерошенным волосам украинца. На виске Украины будто вена набухла от гнева. Он был просто в ярости от её слов, но всё ещё не решался. На самом деле он думал, что та изобьёт его и уйдет восвояси. — Посмотри в мои глаза, ты видишь в них угрызения совести? — Украина кипел всё больше. — Мне плевать на то, сколько людей я убила. Понимаешь? Ты мой братик, и никогда не сможешь меня убить. А твой народ будет умирать, ведь ты идиот… — она будто специально выводила его из себя и…у неё получилось. Одним резким движением старший брат рассёк ей горло. Кровь также быстро полилась, пачкая всё в округе. Украина встал с тела сестры, в шоке отпустив нож на землю. Он не ожидал, что сделает это. Он правда не хотел этого. Он всего лишь хотел пригрозить. Всего лишь… — Спасибо, брат… — еле слышно прошептала девушка, захлёбываясь в собственной крови. И алые глаза так быстро потухли, что Украина даже ответить, извиниться, попрощаться, не успел… Наступила «громкая» тишина. Пульс с болью отзывался в голове, а дышать стало невероятно трудно. Украина посмотрел на свои руки. Кровь. Он сделал это. Он убил. — Що? Що я?.. О ні… (Что? Что я?.. О нет…) — украинцу стало противно от самого себя. Он медленно отшатывался назад, пытаясь побороть рвотные позывы. Запах крови на куртке и руках будто въелся в нос. В глазах защипало. Ноги задрожали и подкосились. Обняв себя, Украина зарыдал, — «Що я накоїв?!» (Что я натворил?!) — и закричал, зная, что его никто не услышит.

***

— НЕТ! — заорала Россия, подпрыгивая за партой. Все обернулись на неё. — П-просите. И в этот момент прозвенел звонок. Федерация всё ещё не могла отойти от шока. Всё было таким реальным, а самое главное это то, что она не могла ничего сделать, просто смириться. Девушка чувствовала боль, мутным взглядом видела рыдающего брата, и слышала его крик. На несколько секунд ей показалось, будто её полностью поглотила тьма, будто это был её конец. И как же русской стало легче, когда она раскрыла глаза. — Присаживайтесь класс, у нас сейчас история, — Москва вошёл так, будто и не было ничего 15 минут назад. Одежда, лицо и поведение пришло в норму, разве что волосы иногда торчали.

***

Алые глаза, с мелкими вкраплениями жёлтого, задумчиво рассматривали своего учителя, без какого-то смущения. Но, кажется, Лондону на это всё равно. — «Este enervant. E ceva în neregulă cu mine?» (Это раздражает. Может, со мной что-то не так?) — парень отвёл взгляд, немного сморщившись. Он думал о чём-то, задумчиво разглядывая цветок в углу. — Румыния, не летай в облаках, — Лондон строго посмотрел на страну своими зелёными глазами. Тот в ответ только вздохнул. — Ага. Mă voi gândi la asta, (Я подумаю,) — румын посмотрел вглубь класса, осматривая своим пристальным взглядом каждого. Некоторые даже съёжились. Взгляд остался на белоруске. Та на мгновение посмотрела на него в ответ, но тут же отвернулась к окну. — «Eu nu înțeleg nimic. Această magie ciudată este doar pentru băieți, dar de ce este?» (Я ничего не понимаю. Эта странная магия есть только на парнях, но почему она?) Вокруг каждого парня летала ярко-розовая, практически кислотно-розовая аура. Румыния не понимал, что это. И почему это что-то не коснулось его и учителей? И почему коснулось Беларуси? Так много вопросов. Он мог разве что вздыхать и надеяться, что в этом нет чего-то опасного. Румын не замечал странностей со стороны стран. Те ни на что не жаловались, да и не вели себя как-то странно. — Dar această culoare acidă îmi amintește de cineva… (Но этот кислотный цвет мне кого-то напоминает…) Лондон вздохнул. От некоторых стран попросту не добьёшься внимания. Но что можно ожидать от таких великих существ, которых вот так вот втянули в школу, где учатся обыкновенные люди? Правильно, мало. Но столица был слишком ответственным и не понимал, как можно так халатно относится к своей обязанности. — «Trebuie să-mi amintesc,» (Я должен вспомнить,) — Румыния напряг мозг, пытаясь как можно сильнее проникнуть в воспоминания, — «Cred ca am gasit ceva.» (Кажется, я что-то нашёл.)

***

— Очнись, парень. Я не дам тебе умереть, — нежная рука прошлась по лбу, отцепляя прилипшие из-за крови волосы. Румын с трудом раскрыл тяжёлые веки. Он сразу же встретился с алыми глазами, что были слишком близко. — Наконец-то, — девушка с облегчением выдохнула, отстраняясь, — Честно сказать, сударь, только я могу помочь тебе. Но ты не вспомнишь того, не волнуйся. Румыния не понимал ни слова, но не видел в ауре желания навредить. Хоть доверять при смерти было странным, другого выхода не оставалось. Да он и вряд ли смог бы что-то сделать. — Смотрю я, ты не узнал меня, — как-то грустно произнесла девушка, — Imperiu rus. (Российская Империя.) — подсказала она. Румын даже как-то оживился. Он правда не мог узнать ни голоса, ни внешность, ведь слух и зрение практически не работали. Парень мог видеть только ауру, что окружала силуэт. Или если она совсем близко станет к нему. — Не удачное место выбрал ты. Лес, да враг, да смерть дышащая в спину, — девушка осмотрелась. На улице уже начинало темнеть, но из-за крон деревьев было совсем темно. Глухой лес. Румыния лежал, прислонившись к дубу. Состояние его было трудно назвать живым. Весь в крови, ободранный и бледный. Империя улыбнулась, увидев мольбу о помощи в глазах румына. И какую-то надежду, что ли. Русская приблизилась к парню и поцеловала того в лоб. Румын увидел яркую, очень яркую кислотно-зелёную ауру вокруг империи. Затем почувствовал, как начиная с места поцелуя и по всему телу распространялось тепло. — «Magie?» (Магия?) — парень был удивлён, но ему это нравилось. Тело будто заново оживало, а раны затягивались. Конечно такой яркой ауры он ещё не встречал. На неё было невозможно не смотреть. Зрение и слух вернулись, и он наконец смог увидеть девушку, терпеливо сидящую на траве, смотрящую куда-то вглубь леса. Заметив его взгляд, РИ улыбнулась и встала с места. Отряхнула штаны, поправила волосы. Подойдя к парню, она протянула руку. Тот чуть помедлив, ухватился за неё, и держась за дерево, поднялся на ноги. — Я рада, что тебе стало лучше, — её нежный голос наконец восстановил воспоминания в голове румына. Как он мог её забыть? — Но тебе нельзя было этого знать. Прости, но пора тебе забыть. Империя уверенно взяла его ладонь в свою, провела по ней пальцем второй руки, выводя какие-то рисунки. Кончик пальца девушки горел кислотно-зелёным. Румыния понимал, что скорее всего сейчас его заставят всё забыть. Но сопротивляться, конечно, не будет. Ему жизнь спасли. Ткнув пальцем в лоб румына, магия должна была подействовать. Румынию слегка отшатнуло, но он продолжал всё помнить, хотя голова начала болеть. — «Nu a funcționat?» (Не подействовало?) — но виду он не подал. Российская Империя отпустила его ладонь и пальцем поманила за собой. Румыния бесприкословно подчинился. — Спасибо, — поблагодарил румын. Та лишь хмыкнула в ответ, гордой походкой идя по неровной лесной тропе.

***

— «Imperiul rus? Dar a murit cu mult timp în urmă. Cum ar putea să apară magia ei aici?» (Российская империя? Но она же давно умерла. Как её магия могла появиться тут?) — это вводило в заблуждение ещё больше. — «Și de ce exact ea? Ce vrea?» (И почему именно она? Что ей нужно?)

//Продолжение следует...//

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.