ID работы: 10247316

Будь самим собой

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
350 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 385 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 "Воспоминания. Часть 1"

Настройки текста
Тяжело выдохнув,девушка проследила за фигурой взглядом,подмечая,что впервые видит гормиана с крыльями.Сделав в воздухе кувырок,некто исчез в лесной чаще. Аоки попыталась приглядеться, облакотилась на подоконник.И почувствовала под ладонью что-то мягкое,отчего мгновенно отдернула руку. Взгляд девушки метнулся на подоконник. Лилия.Такой красивый цветок ,с завернутыми спиралью лепестками.В полумраке комнаты цвет различить не удалось,но сомнений не было- это лилия. С дрожью в руках Хранительница подняла цветок за стебель и поднесла к лицу,вдыхая приятный аромат.Таких подарков ей никто никогда не делал. -Кто же ты?- едва слышно прошептала Хранительница,прижимая к сердцу цветок и отходя от подоконника. Лилия была опущена в вазу,а девушка улеглась спать,не переставая размышлять о гормиане с крыльями... Утро выдалось мрачным,что еще больше подначивало веселую задницу Эрона остаться в постели. Ничего делать не хотелось,да и Аоки наверня-ка опять начнет надоедать со своими речами ,а-ля "надо найти Ледяного." -Черт,еще и кошмар этот приснился, снова...- перевернувшись на спину и закрыв глаза руками,процедил Ветренный. Уже довольно долгое время Ветренного Герольда приследовал кошмар.Примерно с шести лет. В тот злополучный день он по своему обыкновению литал на листе,ловя очередной поток сильного ветра. Как же он был наивен,когда считал ,что Ветренному парню ничего не будет,если он вдруг упадет... Сильный поток ветра опрокинул лист вместе с Эроном,и мальчик с криком полетел вниз,но тут же стих,встретив спиной один из летающих островков. Бездыханное тело Эрона нашли другие Ветренные,и поспешно отнесли его в замок,к Софосу. Но было поздно.-так думали многие. Эрон все же сумел разлепить глаза.Но был он уже за пределами родного Королевства.Рядом,равнодушно,а кто-то сочувственно, глядя на мальчика,проходили гормианы.В основном взрослые и подростки,но на глаза попалась и пара стариков. Под ногами было что-то похожее на облако.Приглядевшись,он удивленно вскинул брови.Это на самом деле были облака,но плотные и густые,и по ним можно было беспрепятственно шагать. Эрон встал и огляделся.Ничего,только все те же облака,и синее-синее небо.Солнце будто отражалось в зеркале,было страшно ярким.Но не слепило. Люди шагали в одну сторону.Их было не много,человек десять или пятнадцать.И что-то Эрону подсказало идти за ними.Он тут же повиновался. Впереди стали видны огромные ворота,блестящие золотом.На посту стояли стражники. Первый начищал свое серебряное копье,а второй внимательно следил за подошедшими. -Эх..как же вы так?- с сочувствием посмотрев на людей,подольше задержав взгляд на Ветренном, сказал он. Сам Эрон ничего не понимал.Где он оказался? Кто эти люди? Что за стража? Первый парень отвлекся от своего занятия,и бросил хмурый взгляд из под шлема. -Алес,хватит их жалеть.Пора приниматься за работу.- с этими словами он выпрямился,сверкнув серебряными доспехами и расправив за спиной отливающими металлом крылья. Эрон едва не получил перьями по маковке,но вовремя успел увернуться. -Добро пожаловать.- сухо начал он.- Мое имя Десмо,стражник Золотых Ворот. Он задрал подбородок,отчего Эрон сразу понял,что Десмо очень гордится своей должностью. -Вы все оказались здесь,из-за того что погибли в том,Нижнем Мире.Теперь ваша жизнь продолжится здесь.В Ролансе. Люди стали тоскливо отворачиваться,некоторые шептались. -Подходите к нам по очереди,мы будем выдавать вам крылья.- вышел вперед второй стражник,именуемый Алесом. За спиной сверкнули серебряные крылья. В голове Эрона новость укладываться отказывалась. Как это умер?! Не может быть! Люди стали подталкивать замешковшегося паренька,и Эрон поспешил быстрее уйти с пути. Первым в очередь попал старик.Алес осторожно коснулся кончиком копья его лба,и отошел,подзывая следующего. Рот Эрона сам собой разинулся,когда он увидел,как за спиной старика белым бутоном распускаются белоснежные птичьи крылья.Десмо толкнул ворота,и старик ушел туда. -Эй! Пропустите!- послышался режущий слух голос. Вперед вышел парень Огненного Клана,ухмыляясь и расталкивая остальных. В толпе послышалась возмущенная ругань. А Эрон наблюдал,как парень,важно вышагивая,подошел к Десмо. К удивлению Ветренного,бестактность парня его нисколько не тронула.Он ,так же как и Алес,просто продолжил свою работу. Огненный отошел в сторону с гордо поднятой головой.Но не тут-то было. Крылья,что распустились у него за спиной,были отнюдь не птичьими.Скорее смахивали на драконьи. Эрон было подумал,что так будет у всех людей Огненного племени,но догадка тут же развеялась. Десмо направил на парня свое копье.Яркая вспышка,и его уже нет. Толпу захлестнула волна негодования,а у Ветренного дрожали коленки. -Эй,мальчик.Долго там будешь стоять? Иди сюда.-позвал Алес.И Эрон не посмел противиться. Ко лбу прикоснулся холодный наконечник. -А что с ним случилось?- все же решился спросить он.Стражник пару секунд смотрел ему в глаза,а потом ответил: -Он был грешником.При жизни совершил слишком много плохих поступков.Всех с крыльями демонов мы отправляем в другое место.А у тебя крылья Ангела.Тебе это не грозит. Эрон обернулся и увидел,как на его спине сложились белые крылышки. -Тебе туда.- Алес подтолкнул его к Воротам.Эрон неуверенно шагнул к ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.