Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10246971

Вперёд в прошлое

Слэш
G
Завершён
92
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 7 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Через несколько минут в их купе постучались. -Можно к вам? - в проёме появилось лицо Абрахаса. -Да, можно - сказал Том слегка сердитым голосом. Он не забыл тех вещей, что сказал белобрысый Гарри. Малфой смущённо кивнул и сел на противоположное от ребят сидение. -Малфой? - решил спросить Гарри. -Хм? -Ты же не Абрахас, верно? Ты из моего времени, так ведь, Драко? - внимательно вглядываясь в лицо Малфоя сказал Хель. Малфой испуганно сглотнул, но всё же кивнул. -А ты Поттер, верно? - решил не оставаться в долгу блондин. Настала очередь Гарри сглотнуть, но не испуганно. -Да, ты прав. -В Хогвартсе- -Здравствуйте, дети. Я - Минерва МакГонагал. Декан Гриффиндора. Всего существует четыре факультета. Это Гриффиндор, Слизерин, Ревенкло и Хаффплафф. Так же в школе присутствуют призраки, так что прошу не пугаться. Следуйте за мной. - женщина почтенного вида развернулась и вошла в зал. Первокурсники ахнули, когда увидели его. Он был огромен. Потолок был зачарован так, чтоб казался звёздным небом. А над детьми летали свечки, но они были закалдованы так, что воск не падал на ребят. -И так - все повернулись на МакГонагал, которая уже подошла к шляпе, и взяла пергамент в руки - я буду называть фамилии и имена, а те будут садится на табуретку. Реддл Том. Том сглотнул. Посмотрел на Гарри, и направился к женщине. Только он сел на табурет, как на его голову надели шляпу. -Хмм... Все твои страхи и желания вижу. Чтож... Слизерин! - выкрыкнула шляпа. Марволо встал с места, и сняв шляпу подошёл к столу своего факультета. -Продолжаем. Малфой Абрахас. Мальчик направился к женщине. Он сел на табурет, но шляпа не успела коснуться его головы, как выкрыкнула. -Слизерин! Малфой встал и направился к Слизерину. -Так... Морте Гарольд. Гарри ленивой походкой направился к шляпе. Сев на положенное место, он приготовился к распределению. -Здравствуй, здравствуй, дорогой. Давно не виделись - шёпотом, чтобы никто не слышел, произнесла шляпа. -Ага. С девяносто первого не виделись. - так же тихо произнёс он. -На какой факультет хочешь? -Выбирай сама. Только не на Гриффиндор. -Хорошо - шляпа подняла взор на детей и громко выдала вердикт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.