ID работы: 10246749

Кадры жизни

Гет
R
В процессе
1
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Кар...

Настройки текста
Примечания:

***

— ....Так. Давай ещё раз. То есть ,когда у нас был задушевный разговор на мосту, эта дрянь курила под этим самым мостом, и грела уши. Правильно? — тихий "угук" был ответом, — а после она разболтала это всей школе, а ты даже не попыталась хоть что-то сделать?! —чуть ли не кричала девушка из динамика телефона. — Пятый. — Что, Пятый? — Пятый ,черт его подери, раз, ты мне задаёшь этот вопрос, — повторила так же вымученно собеседница и отхлебнула газировки. — И спустя те четыре, мой ответ не изменился, - Да. Не сделала. — Я просто поражаюсь твоему пофигизму и безучастности. Она, помимо услышанного, ,наврала с три короба! И после этого ещё смеет общаться как с подругой, как будто ты тупая и слепая ! "Ёсико-чан, Ёсико-чан! Приветики, как делишки! Ёсико-чан, Ёсико-чан, а ты слышала ,про тебя такоооое говорят!" Двуличная дрянь , бесит... — практически выплюнула последние слова. — Переубедить одного человека или небольшую группу - это одно дело , а целая школа - это другое, — допив свою содовую, собеседница швырнула банку в рядом стоящую урну, и раздражённо убрала за ухо волнистый локон высветленных волос, чтобы не мешали,— а управлять общественным мнением как ты, я не умею. Да и бесполезно это . — Бесполезным является твое молчание. Ёсико, ты, блин, этим молчанием подтвердила все слухи. — Что, а главное как сказать? Теперь меня все сторонятся и не общаются. Мне к каждому подойти и доходчиво объяснить что правда а что нет? Или вообще собрать всех в спортзале и устроить представление очищения моего имени? — Ну хотя бы так. — Ага, конечно. Да я быстрее умру от остановки сердца и стресса чем успею сказать хоть что-то на публике. — Тогда игнорируй все подколы и покажи что тебе пофиг на них. — Но мне ведь не пофиг как раз таки, неприятно вообще-то.... — Тогда борись с этим. — Да я ж тебе говорю, я просто... — Ты просто боишься.— из телефона донесся обречённый голос собеседницы, — боишься, убегаешь, прячешься, засовываешь голову в песок. Даже не пытаешься что-либо исправить. И из-за твоего страха, на минуточку, вы вообще в другую префектуру переезжаете . — Да не из-за меня это, блин. Так совпало просто, что и мне это нужно, и дяде выгодно. Заладилась это повторять раз за разом.... — Не переводи стрелки. Ёсико запустила пятерню в волосы, и начала массировать кожу головы, закрыв глаза. — Да, я убегаю и прячусь.— со вздохом признала девушка, — я боюсь. Боюсь усугубить ситуацию, сказав что-то не то. Мне совсем не хочется опять стать изгоем и ловить на себе эти мерзкие взгляды. Как обсуждающие, так и сочувствующие. Тяжело вздохнув, она встала и побрела вдоль дороги. — И сколько ещё ты будешь убегать? — поинтересовалась подруга. —Не знаю. Я ведь всегда убегала. Уж бегать я умею великолепно. Хоть что-то.- лицо девушки исказилось в грустной улыбке, а в насмешливом тоне просочилась разочарование. — Именно это ты хотела изменить, не забывай. — прозвучало из телефона, — тебе ведь самой это порядком надоело. Ты так рвала жилы, чтобы выкарабкаться самой и вытащить своих младших из того кошмара, в котором вы находились, а сейчас, когда у тебя появилась такая невероятная возможность зажить так, как ты хотела, ты опять залезла в свою скорлупу и боишься даже пикнуть..... Вышагивая и петляя по закоулкам ,Ёсико продолжала слушать подругу. Она была чертовски права, но как можно жить как ты хочешь, если ты даже не знаешь, чего ты хочешь? Да, теперь возможностей просто куча, но вот что делать с ними - хрен знает. Друзей нормальных и нормального общения как такового не было, интересов и увлечений тоже. Вот и теряется она в этом море возможностей, как бумажный кораблик в океане. —......эй! Ёсико! Ты меня вообще слушаешь? Вспомнив ,что она вообще-то по телефону разговаривает, вынырнула из раздумий: — Да-да , слушаю. — Опять в облаках летаешь? И для кого я тут распинаюсь.......? — Ты мне не мама, чтобы нравоучения читать, — недовольно пробурчала Ёсико, сворачивая в очередной переулок. — Кто-то же должен тебе мозги время от времени вправлять? Вот я этим и занимаюсь. Ладно, проехали, — Ким тяжело вздохнула, понимая, что слушать её собираются, да и повторять она всё сначала не будет. — Помощь с переездом не нужна? — Да не, не волнуйся , дядя нанял грузчиков и фуру. Так что сами справимся, спасибо. Проходя парковую, не далеко от своего дома, девушка решила посмотреть на окна своей квартиры. Два окна с западной стороны ещё горят. Западные комнаты..... Хару и Мару....Десять часов. Наверное опять в приставку таращатся. Вот же ш мелкие... — Хорошо. Когда обустроитесь на новом месте, напиши. И да, Ёсико, — серьезно обращается подруга, - пожалуйста ,не предавай саму себя. На добраніч.* Ёсико остановилась и искренне улыбнувшись, попрощалась в ответ: —Спасибо. До встречи. Сбросив вызов, девушка тупо смотрела на телефон со спокойной улыбкой. Последняя фраза подруги убрала все напряжение, что чувствовала Ёсико на протяжении этого разговора. Редко когда Ким переходит на свой родной язык, а если и переходит, то говорила мало. Вдруг смартфон завибрировал и засветился. Сообщение что ли? А нет. У кого-то новый пост в Инстаграм*. Остановившись, Ёсико открыла Социальную сеть и пролистала новостную ленту. @Фанни Мия-чан Скоро начнется учеба, а значит, клубная деятельность тоже! ✧◝(⁰▿⁰)◜✧Подготовка клуба кулинарии практически завершена, а значит, мы готовы принимать новых шеф-поваров! Так что ждём вас всех с нетерпением (。•̀ᴗ-)✧!!!♡♡ На фото красовались три девушки: две на заднем плане держали плакат с надписью "Добро пожаловать в мир кулинарии", а третья девушка держала телефон и делала селфи, оттопырив два пальца в символе мира. Она жизнерадостно улыбалась в камеру, несмотря на то, что в ее рыжих кудрявых волосах запуталась пластиковая вилка и какой-то мусор. В комментариях на это обратили внимание несколько человек, на что она ответила испуганными и смущёнными смайликами, и словами благодарности. Милая и жизнерадостная Мия-чан вела страничку с рецептами приготовления разных блюд. Иногда проскакивали посты про ее жизнь и учебу, но в основном, это готовка. — Кстати, сладкое-то закончилось. Может, попробовать приготовить пирог из предыдущего поста? Вот малые обрадуются.....— размышляла вслух Ёсико, листая страничку кулинарки. Но тут взгляд зацепился за одну фотографию на фоне школьного комплекса: — Хмм... Это вроде бы Карасуно. А я ведь, кстати, не выбрала до сих пор школу, эээх... - тяжело вздохнув, девушка положила телефон в карман, и свернула на тропинку в направлении своего дома.— Кажется, она как раз в префектуре Мияги расположена. Может в нее и поступить? Хотя там ещё и Сейджо. Частная школа ведь имеет больше преимуществ. Но ведь тогда придётся вкалывать в учёбу не по-детски... М-да уж, надо будет посмотреть другие варианты в интернете. Полностью отдавшись монологу, она не замечала ничего вокруг, как вдруг....

КАР!!!!

—Твою ж...! - девушка резко повернулась в сторону звука и уставилась на его источник. И в туже секунду прямо перед ней проносится машина на сумасшедшей скорости. От повторного испуга, Ёсико опять выругалась и отпрыгнула назад. — Практически в центре города на такой скорости!? Ебанутый какой-то... Успокоившись, девушка выдохнула, и решила посмотреть на то, что её испугало в первый раз. Недалеко от трапы, рядом с кормушкой паслась стайка ворон. Они заинтересованно разглядывали девушку, словно любопытные дети, а потом вернулись к выдалбливанию зёрен из кормушки. — Вот же ш... Напугали до усрачки, - раздражённо бубня себе под нос, она начала переходить дорогу, — хотя если бы не напугали - машина сбила бы... Перейдя дорогу, она остановилась и обернулась просмотреть в сторону птиц. Вороны все так же клевали зерно в кормушке как ни чем не бывало. Прищурившись, девушка задумалась: — Вороны значит... Хмыкнув и что-то для себя решив, она быстрым шагом направилась домой. Зайдя в дом и поднявшись на нужный этаж, школьница распахнула дверь квартиры. Завтра. Уже слишком поздно, поэтому все завтра. А пока ... — Хару! Мару! Вы хотя бы верхний свет выключить додумались бы, если уж в тихомолку играете. А ну марш спать, бандиты!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.