ID работы: 10246189

Самый лучший подарок

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Приближался конец второй четверти. На улице шёл снег. Снежинки, неторопливо кружась, падали на землю, но сразу же таяли, так как на улице (не смотря ни на что) было довольно тепло. Наступал Новый год. Все суетились, бегали, украшали класс, придумывали сценки на новогоднее выступление, просто шутили и общались. Но среди них был один человек, у которого не было этого праздничного настроения. Денис как обычно сидел за своей партой и думал, глядя в окно.Но мысли его были далеко не об этой прекрасной зимней погоде. Он думал о том, в какой момент его жизни что-то пошло не так. А если быть точнее, то все мысли занимал его друг Никита. Всё началось в 6 классе, когда Денис только перешёл к ним в школу. Парни быстро поладили и стали лучшими друзьями. Где-то в седьмом классе, когда они стали дружить втроём Морозов стал замечать за собой странные вещи. Например, когда его друзья общались вдвоём, в груди начинало пылать, хотелось чтобы Гуляев общался только с ним, только ему уделял всё своё время. Но изначально Денису казалось, что это просто нехватка внимания со стороны друга. Потом он обратил внимание на то, что смотрит на Никиту намного дольше, чем надо. Долго тянув, он всё же смог признать себе, что влюблён в лучшего друга. Из мыслей его вырвал знакомый голос. — Денис! Что с тобой? — обеспокоенность спросил друга Никита. — Всё хорошо, — тихо ответил Морозов. — Точно? — всё также обеспокоенно спросил одноклассник. — Да, можешь не переживать. Я просто немного задумался. Никита хотел спросить ещё что-то, но его прервал звонок на урок. Гуляев был очень обеспокоен состоянием друга. Он никогда не был равнодушен к Денису, но в отличие от него довольно быстро осознал и принял свои чувства, которые появились чуть ли не с первого дня их знакомства. Для парня Морозов был идеален. В нём всё было прекрасно: его чистые голубые глаза, в которые Гуляев смотрел бы целую вечность, русые волосы, в которые так и хотелось запустить руку, его тихий и робкий голос, улыбка… И это только небольшая часть того, что Никита так обожал в друге. Но он понимал, что ему ничего не светит, и поэтому старался держать всё в себе. И вот в преддверии Нового года Гуляев решил признаться Денису в своих чувствах. Ему нужен был хороший план. Порывшись в интернете, Никита уже примерно представлял, как это должно быть. Его план был до невозможного прост. Он положит в учебник записку, где напишет, что ждёт его в парке возле школы, а дальше всё более-менее просто. Осталось только придумать, где он возьмёт букет любимых цветов Дениса — ромашек. Никита решил не медлить и попросить помощи у Андрея, ведь до каникул осталось все пара дней. — Кхм, Андрюх, слушай, тут такое дело… Ты сможешь мне помочь? — Да, конечно, в чём дело? Я заметил, что в последнее время ты какой-то нервный, — сказал Андрей. — В этом всё и дело. В общем, мне нравится Денис, и я хочу ему об этом сказать, — быстро пробормотал Гуляев. — Отлично! Давай свой план, — с небольшим восторгом сказал Андрей. — Ты даже не удивлён? — А чему удивляться? Я уже давно заметил, как вы друг на друга смотрите. — А. Хм. Хорошо, — промямлил немного зависший Никита. — Ты хотел рассказать свой план, — напомнил ему друг. —Да, да, точно, — начал он, — смотри, всё просто. Я пишу ему записку, в которой место и время, и кладу её ему в книгу. Он её находит, идёт в пару, а там я стою и жду его. Мы начинаем разговор, потом я достаю из рюкзака букет ромашек и признаюсь. — В принципе сойдёт. Я рассчитывал, что ты придумаешь что-нибудь более оригинальное. — Это хороший план, — возмутился Никита. — Не спорю. — Отлично! Твоя задача будет заключаться в цветах. Найди хороший букет ромашек. — Не проблема. Это всё? — спросил Андрей. —Да. — Отлично, тогда послезавтра? — Послезавтра, — утвердительнл сказал Гуляев. Весь следующий день Никита и Андрей провели в суете и подготовке к «свиданию». И вот настал день х. Всё уже было готово. Дело оставалось за малым, всего лишь подбросить Денису записку и надеяться, что он придёт. Записку Морозов заметил сразу. — Хм… Странно, — подумал он и решил прочитать её. «После школы приходи в парк. Никита.» — А вот это уже интересно, — подумал Денис и с нетерпением стал ждать окончания уроков. Просидев ещё английский и классный час, на котором как всегда говорили одно и то же он быстро оделся и побежал в парк. Спустя 10 минут ходьбы парень наконец-то оказался на месте. К его удивлению в парке практически не было людей. Он сразу же заметил своего друга. — Привет, — сказал Денис. — Привет, — ответил ему Никита. Разговор не клеился. — Ну, так зачем ты меня сюда позвал? — Прогуляться. Они медленно пошли вдоль аллеи, продолжая свой разговор. — Ты же не любишь гулять, особенно зимой. Что случилось? — взволновано спросил Морозов. — Ничего. — Никит, я хорошо тебя знаю… — начал Денис. —Ладно, — прербил его Гуляев, — я сейчас кое-что скажу, и обещай мне, что в любом случае наше общение не прекратится. — Хорошо, обещаю, — настороженно ответил ему парень. —Ты… — начал Никита, достав из рюкзака цветы, — ты мне нравишься. Я понимаю, что это невзаимно, но всё же я решил попытать удачу, и если ты сейчас меня пошлёшь, то я всё пойму. И на этом моменте Денис завис. Неужели это с ним происходит? — Я… я… — начал он. — Я знаю, что теперь противен тебе… — Что? Нет! Ты мне тоже нравишься, и всегда нравился, — смущённо проговорил парень и упал в объятия счастливого Никиты. — Ты — мой самый лучший подарок на Новый год — сказал Гуляев и поцеловал теперь уже своего парня. А Андрей стоял за ближайшим деревом, и тихо хихикая, снимал своих друзей. В этот Новый год все были счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.