ID работы: 10246104

На чьей ты стороне?

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

"На чьей ты стороне?"

Настройки текста
Примечания:
— Ну наконец-то этот ад, длиной в пять лет закончился! — выдал парень, только выпускники Академии МВД покинули территорию учебного заведения. — Ой, ты-то прям мучился! — недовольно высказалась светловолосая кареглазая девушка. — Большую часть обучения болел. Кто и должен жаловаться, то только Анька.       Девушка толкнула в бок локтём ту, кого назвала Анькой. Это была высокая стройная светловолосая девушка лет двадцати на вид с зелёными с неким оттенком серого цвета глазами. Она, как и остальные, была одета в полицейскую форму курсанта. — Вы знаете, что я жаловаться не собираюсь, — произнесла девушка, бросив взгляд на свой красный диплом. — И вообще, пошли в кафе. Я есть хочу. — Фигня вопрос, товарищ лейтенант, — другой парень из компании подхватил зеленоглазую под руку и направился в ближайшее кафе. — Дима, Аня, нас подождите! — остальные двое ринулись за ушедшими.       Уже сидя в кафе, молодые люди уплетали мороженое и разговаривали. Аня, она же Анна Ивановна Аксёнова, ела холодное лакомство и думала, уставившись в окно. Она думала про своего отца. Капитан второго ранга, Иван Андреевич Аксёнов, который заменил ей ещё и маму, сейчас явно гордиться своей дочерью. — Ань, а ты так и думаешь пойти служить в двадцать седьмой отдел ОВД по Выборгскому району? — спросил самый озорной парень в их компании. — Не боишься, что не пройдёшь конкурс? — Всё она пройдёт, Кирилл, — заявила другая светловолосая, влепив парню смачный подзатыльник. — Тем более, у Романова, в отделе, сейчас нехватка квалифицированных кадров. — А ты откуда это знаешь? — вернувшись в реальность, спросила Аня. — У меня свои источники информации, — хитро улыбнулась собеседница.

***

      Аксёнова времени терять не стала. На следующий день пришла в то самое отделение, где мечтала служить после выпуска из Академии МВД. Поднимаясь по ступенькам в брючном костюме-тройке королевского синего цвета и с пакетом документов в руках, Анна очень надеялась получить должность в отделении мечты. Служба в Контр-Террористическом Центре её не особо привлекала. На вопрос отца «Почему?» девушка отвечала «Городу я нужнее, чем стране».       Коридоры отделения полиции по Выборгскому району встретили её взглядами любопытных мужских глаз. Девушка с детства жутко не любила быть в центре внимания, похоже, что одежда делала своё дело. Игнорируя удивлённые возгласы и одобряющие мужские свисты, Аксёнова подошла к дежурному младшему сержанту, сидящему в окошке. — Здравствуйте, — поздоровалась Анна. — Скажите, пожалуйста, начальник отделения у себя? — Да, он только недавно освободился, — коротко ответил молодой парень. — Его кабинет находится прямо по коридору. Там в конце найдёте. — Спасибо, — и светловолосая зашагала в указанном направлении.       Дойдя до нужной двери, девушка остановилась напротив неё. Ей в глаза бросилась табличка «Начальник 27 отдела полиции по Выборгскому р-ну Романов Н.П.». Сделав успокаивающий вдох-выдох, Анна занесла свободную руку, сжатую в кулачок, и постучала. Бояться ей нечего, ведь в выпуске она была лучшей во всех отношениях.       Получив утвердительный ответ, Анна коснулась ручки и открыла дверь. Войдя в кабинет, Аксёнова тут же оценила его. Просторный, очень ухоженный кабинет у начальника отдела. Даже запах здесь какой-то необычный, который приятно щекотал нос.       Сам хозяин кабинета восседал за столом. Это был высокий молодой русоволосый мужчина приятной наружности, одетый по форме. Бросив взгляд на погоны, Анна увидела три среднего размер звезды. «Такой молодой, а уже полковник», — промелькнуло в голове девушки.       Аксёнова по приглашению полковника опустилась в мягкое кресло, стоящее напротив стола. Протянув офицеру свои документы, Аксёнова старалась смотреть куда угодно, но не на полковника Романова. Начальствующий состав девушка старалась избегать ещё с первого курса Академии. Можно сказать, что она немного побаивалась сидящего напротив неё офицера.       Полковник, изучив документы, задал Аксёновой несколько вопросов, на которые она ответила чётко и уверенно, несмотря на то, что страх оплошаться в чём-то буквально дышал в затылок. Ловя на себе сомнительные взгляды Романова, надежды Анны попасть в офицерские ряды данного отделения таяли на глазах. — Судя по рекомендациям и другим документам из Академии МВД, которую вы закончили совсем недавно, вы были лучшей в своём выпуске по всем показателям, — начал Романов. — Но вы уверены, что хотите служить именно в моём отделе? — Уверена, — кивнула Анна, сжав полы своего пиджака. — В нашем отделе, действительно, не хватает хороших кадров, поэтому, Анна Ивановна, вы приняты, — вынес окончательный вердикт полковник.       У Аксёновой, будто, камень с души упал. Она тихо и облегчённо выдохнула. Её страх не оправдался. Анна была принята на службу именно в то отделение полиции, куда мечтала попасть ещё на вступительных экзаменах в Академии. Мечта сбылась, что ещё надо. — Форму вам выдадут, так как ваша из Академии не совсем соответствует требованиям, — произнёс начальник отдела, когда Аксёнова подписала нужные бумаги и уже собралась уходить. Набрав чей-то номер в телефоне, Романов перекинулся с собеседником парой фраз и в кабинет вошёл тот самый молодой младший сержант, которого светловолосая уже видела. — Сержант, отведёшь её на получение формы.       Начеркав на листке бумаги что-то, полковник протянул его девушке. Там был написан номер кабинета, где Аня будет работать. — Рабочий день начинается ровно в 8 часов утра. Не опаздывать, — произнёс Николай Павлович. — Благодарю, — улыбнувшись, ответила Анна и вместе с сержантом вышла из кабинета.       Идя по коридору вместе с дежурным, мысли Ани подтвердились. Коллектив здесь дружный. Насчёт начальника она узнала, что он, по натуре, добрый человек, но в то же время очень требовательный к работе и дресс-коду. Бумаги должны быть правильно оформлены и внешний вид обязан быть сном перфекциониста. Насчёт бумажной работы и формы, Анна ничуть не удивилась, так как в Академии требовали то же самое.       Получив новенькую форму, девушка попрощалась со всеми и вышла из здания ОВД. Светловолосой не верилось, что у неё получилось. Позвонив отцу и рассказав о том, что было, Аксёнова услышала поздравления от родителя. Папа пожелал зеленоглазой успеха и сказал, чтобы на алкоголь не налегала. — Ну пап, ну какой алкоголь? — пожала плечами Анна. — Максимум, что я могу выпить сегодня — детское шампанское. Ладно, давай, пап, пока.       И Аня, преисполненная радостью, направилась домой. Оставив дома полученный комплект формы, Аксёнова пошла в ближайший супермаркет, купить что-нибудь, чтобы отметить начало взрослой жизни. Ведь, она даже не подозревает, что её ждёт впереди.

***

— Серёжа! — простонали мужское имя.       Темноволосая девушка, имя которой Трубецкой даже не удосужился запомнить, буквально, извивалась под ним. Особых каких-то ощущений мужчина не получал в данный момент. Ему нужно просто удовлетворить свою, как говорит один его знакомый, сучью сущность. За такое Пестель, главарь бандитской группировки, где Сергей является его правой рукой, прозвал шатена «Проститутка ненаглядная».       «Если так пойдёт и дальше, я в Москве со скуки умру. Хоть бы задание какое-нибудь нарисовалось», — пронеслось в голове Трубецкого, прежде чем очередной стон «подружки» вывел его из раздумий. Что-то щёлкнуло в голове мужчины, и он задвигался быстрее, отчего скрип кровати и хлопки стали громче.       Дождавшись удовлетворения своей физиологической потребности, Трубецкой рухнул на кровать. Секс без обязательств с его стороны — довольно хороший способ скрасить скуку в Москве. Завтра он даже не вспомнит о той, что была с ним сейчас. Девушка, может, и будет помнить, а он — нет.       Утром, Сергей проснулся от того, что звонил телефон. Найдя его на прикроватной тумбочке, шатен ругнулся пару раз на тему, что нечего убирать телефон хрен пойми куда, и, наконец достав гаджет, ответил на звонок. — Здарова, проститука моя ненаглядная, — голос Пестеля противно резанул слух, отчего Трубецкой поморщился. — И тебе не хворать, Павел Иванович, — прохрипел Сергей. — Что случилось? — Задание появилось одно, так что пулей в Питер, — пояснил цель своего звонка Павел. — Понял, в ближайшие дни буду, — ответил мужчина и отключился. «Неужели, мои молитвы были услышаны», — не верил своему счастью он. — Милый, кто звонил? — спросила Сергея проснувшаяся девушка. — Тебя это касаться не должно, — резко ответил мужчина и поднялся с кровати. Собрав свою одежду, бандит начал собираться. Обычно, домой, в Петербург, так сильно не тянуло. А сейчас такое рвение, что он пешком готов туда идти. — Лапуля, как бы, не хотелось этого признавать, но нас ничего не связывает, кроме того, что было в этом номере отеля.       Девушка чуть не задохнулась от возмущения. У себя, в голове, она уже продумала свадьбу с ним и семейную жизнь до мельчайших деталей. Но, если бы эта несчастная, кем является Трубецкой на самом деле, то желание быть рядом с ним резко отпало бы. — Ну ты и сволочь, — прошипела темноволосая, когда она уже собралась и стояла в дверях. После своих слов, девушка вышла из номера, громко хлопнув дверью.       На такое поведение Трубецкой лишь усмехнулся. В Питере он имел славу жёсткого, хитрого нарушителя закона, который ещё ни раз не попался в руки полиции. Но, кроме этого, Сергей славился, как сердцеед, причём, не только женских. Некоторые представители мужского пола, при виде Трубецкого, думали «А может всё-таки…».       Второй славой он и пользовался больше всего. После одной любовной «трагедии» в своей жизни, Сергей понимал, что его чёрствое сердце никто не сможет заставить вновь ощутить то чувство, о котором он думать даже не может. Женщины, особенно молодые девушки, падки на красавцев «с обложки», поэтому шатену не составляет труда запудрить мозги прекрасной половине человечества.

***

      Началась служба в полиции у Анны прекрасно. У неё появился напарник, с которым она в кротчайшие сроки сблизилась. Между капитаном Муравьёвым и лейтенантом начала зарождаться дружба. Даже несмотря на то, что Романов не жалел своих сотрудников от слова «совсем», Аня и Серёжа умудрялись ещё и отдыхать, когда другие даже в обеденный перерыв работали.       Муравьёв был очень рад, что Аксёнова пришла служить в отдел вместе с ним. Лейтенант оказалась очень хорошим человеком. В работе — покладистая, в общении — легка и проста. Он даже с ней в кино ходил. Конечно, некоторые люди подумали, что эти двое пара, но Аня и Серёжа знают, что это не так. — Ань, ну ты как? Нормально добралась? — послышался в динамике смартфона голос Муравьёва. — Да, Серёж, нормально, — мелодичный голос девушки эхом пронёсся по арке, соединяющей многоэтажные дома двора, где живёт Аксёнова. — Сейчас, в подъезд зайду, пара-тройка этажей и я дома. — Ты извини, что так получилось, — начал извиняться капитан. — Я не знал, что Романов меня на дежурство вызовет. — Да не переживай ты так. Ну вызвали и вызвали, чего бубнить-то, — начала успокаивать своего друга Аня. — Как зайду в квартиру, отзвонюсь.       «Как старший брат, честное слово», — улыбнулась в мыслях Аня, зайдя в подъезд.       Поднявшись по лестнице, девушка преодолела несколько пролётов и, оказавшись на седьмом этаже, подошла к двери своей квартиры. Зайдя домой, Аксёнова тут же отзвонилась другу о своём прибытии домой и пожелала тому спокойного ночного дежурства. «Теперь, можно спать спокойно», — улыбнулась девушка, получив пожелание спокойной ночи от Муравьёва.       Утром, Анна проснулась в приподнятом настроении. Позавтракав и собравшись, светловолосая накинула на свои плечи китель с погонами лейтенанта и, взяв сумочку, направилась на службу.       Тем временем, пока Аксёнова добиралась пешком до отдела, следом за ней двигалась чёрная BMW. Трубецкой, что сидел за рулём автомобиля, следил за светловолосой. Это было его заданием от Пестеля, следить, чтобы любопытные менты нос в их дела не совали. Эта слежка продолжалась дня два.

***

      Вскоре, со всей этой слежкой, Сергею надоело видеть спину светловолосой незнакомки в полицейской форме. На третий день, приехав во двор, где жила Анна, чуть раньше положенного, Трубецкой стал дожидаться, когда объект слежки появится на территории. Темнеть только начинало, так что шанс запомнить лицо незнакомки будет легко.       Наконец, девушка соизволила появится. Только светловолосая подошла к подъезду, как Сергей, не теряя ни минуты, вышел из машины и, подойдя к ней, прижал девушку к стене. Аксёнова вскрикнула от неожиданности и холода. Даже через китель зеленоглазая почувствовала несвойственную для лета прохладу бетона многоэтажки. — В чём дело? — девичий голос вздрогнул, что мгновенно обезоружило Сергея.       Вся его решительность куда-то мгновенно испарилась. Глаза девушки смотрели на бандита испуганно, что у Трубецкого резко отпало желание припугнуть стоящего перед ним молодого лейтенанта. Мелодичный голос Анны выбил шатена из колеи. Он даже не знал, что сказать в данной ситуации. Просто, стоял и смотрел на высокую блондинку.       Миловидные черты лица, зелёные, с неким оттенком серого цвета, испуганные глаза, приоткрытые алые пухлые губы, на которых Трубецкой задержал свой взгляд дольше положенного. Сучья сущность, сидящая внутри мужчины, уже хотела перейти к решительным действиям, но тут же получила удар от рассудка. — Простите, — извинился сероглазый. — Я, наверно, Вас перепутал со своей знакомой.       Он врал. Ни с кем Сергей её не перепутал. Надо что-то придумать, ведь задание Пестеля по запугиванию не выполнено. У Трубецкого не то, что язык не поворачивается, все мысли в разные стороны разбежались при виде испуганной девушки. Ей даже больно делать не хотелось, а запугивать — тем более.       Фраза, сказанная Трубецким, нисколько не задела Анну. Она очень хотела вернуться домой, а не стоять рядом с незнакомцем, который прижал её к стене. От этого голос девушки предательски дрогнул. — Пожалуйста, отпустите меня, — произнесла Аксёнова дрожащим голосом. И, как ни странно, это сработало. Трубецкой отпустил её плечи и сделал шаг назад. — Я прошу прощения, что напугал вас, — сказал бандит и поспешил удалиться, оставив Аксёнову одну.       Сев в машину, Трубецкой откинулся на сидение и, закрыв глаза, выдохнул. Да, давно он так не волновался перед девушкой. Приложив руку к груди, Сергей почувствовал учащённое сердцебиение.       «Быть этого не может», — пронеслось в его голове. Сергей не мог поверить, что его сердце сможет кто-то тронуть. Что-то забытое заворочалось в душе Трубецкого. То, что он пытался не тревожить после своей неудачной любви. — Чёрт! — мужчина зарылся пальцами в волосы и сжал их. — Не смог же я влюбиться в эту прекрасную девушку, буквально, с первого взгляда?

***

      Оказывается, смог. После той встречи поздним вечером, Трубецкой никак не мог выкинуть из головы образ светловолосой девушки в полицейской форме. Даже во время выполнения очередного задания, Сергей мысленно возвращался к тому вечеру. Он терял голову только от одного воспоминания о девушки, имени которой даже не знает.       Трубецкой, с помощью своих связей, раздобыл номер телефона Аксёнова. Каждый вечер, как только девушка заявится домой, Сергей звонил ей. Когда шатен слышал голос Ани, его губы невольно расплывались в улыбке. — Знаешь, Ань, со мной ещё такого никогда не было, — начал Сергей, идя вместе с Аксёновой по парку. — Что именно? — спросила лейтенант, посмотрев на своего спутника. — Не знаю, — пожал плечами мужчина. — Но мне с тобой так хорошо, легко. Я давно не чувствовал себя таким… Таким окрылённым.       Сергей тут же обнял Анну за талию и, приподняв, прокружил в воздухе. От такого, лейтенант невольно вскрикнула, когда Трубецкой поднял её, а потом засмеялась. Только ноги девушки коснулись земли, Сергей, не выпуская светловолосую из своих объятий, прильнул к девичьим губам.       Аня едва удержалась на ногах, чтобы не упасть от такого порыва. Поэтому, она почти что вцепилась в широкие плечи шатена, дабы немного оправиться от головокружения. Раньше, у Аксёновой не было отношений, так что, Трубецкой был первым, кого она подпустила к себе в качестве возлюбленного. — Прости, но я, кажется, тороплю событие? — спросил Сергей, отстранившись и заправив непослушную прядь светлых волос девушке за ухо. — Нет, Серёж, не торопишь, — улыбнулась Аня.

***

      Всё это — прогулки, разговоры по телефону, букеты цветов, подарки, в частности, это были довольно дорогие в виде ювелирных украшений, — казалось Анне сказкой. Сказкой наяву. Именно такой, о какой пишут в романах.       Аксёнову даже не удивил тот факт, что Трубецкой является бандитом. Досье Пестеля, в котором фигурирует фотография шатена с серо-зелёными глазами, лежит на рабочем столе у девушки. Она в любой момент может пришить каждому члену группировки по статье Уголовного Кодекса, а то и по две-три.       Вся информация, которую лейтенант выведывала у Трубецкого, очень помогала отделению. Полицейские знали, где лучше установить слежку за группировкой, каким незаметным для бандитов маршрутом пробраться к месту преступления для накрытия последних с поличным. Но Муравьёв, который был внедрён в банду и знал об отношениях Трубецкого с его напарницей, явно не одобрял такой расклад дел. — Сергей, я слышал, что ты общаешься с Аксёновой, тем молодым лейтенантом из отдела Романова? — к сероглазому прицепился Пётр Каховский, как обычно, в нетрезвом состоянии. — Ну общаюсь и чего? — отозвался Сергей. — Да знаю я, как ты с бабами общаешься, — Каховский произнёс это таким тоном, мол, «не пизди, пожалуйста». — И как она в постели? — А ты, что, проверить сам хочешь? — усмехнулся мужчина. В последнее время ему не нравилось, что парни лезут в его отношения с Анной. Может, он впервые влюбился по-настоящему? — А разрешишь? — внезапно воодушевился Пётр. — Хрен тебе, Каховский, — Трубецкой тут же изменился в лице. — Аксёнова моя и только моя. Я любому за неё пасть порву, ты меня понял? — Ой-ой-ой, — пьяно засюсюкал кареглазый. — Тоже мне, герой-любовник, прости Господи.       Как говорится, что у трезвого на уме — у пьяного на языке. Та же самая ситуация и у Трубецкого. От изрядно выпившего бандита Сергей узнал то, что не должен был. — Вот только знай, Серёжа, что во всех наших провалах виновата твоя неземная любовь, — выдал заплетающимся языком Пётр, а потом, добавил. — Ну и Муравьёв частично.       В услышанное Трубецкой не мог поверить. Он не мог поверить в то, что этот светловолосый ангел может так низко пасть, что поставит под удар его и всю банду. В голове просто не укладывалось сказанное Петром. Но Трубецкой больше не сдерживался и, закатав рукава, произнёс. — Ну всё, Петя, сейчас ты у меня Апостолом станешь.

***

      Группа захвата отделения, в котором служат Сергей Муравьёв и Анна Аксёнова, уже мчалась к ангару бандитов. Они долго провозились с домом какого-то подставного лица, что дало бандитам фору на подготовку к встречи «гостей». — Это заслуга Муравьёва, что мы приехали не по адресу! — возмутился кто-то из группы захвата. — Слушай, — обратилась к возмущённому Анна. — Я понимаю, что бандитов мы терпеть не можем. Но среди них мой лучший друг и напарник. Да, он, в какой-то степени, помог Пестелю и его банде. Но не смей поливать Серёгу грязью! — Ты чего завелась, лейтенант? — истерично хихикнул боец группы, к которому был дан ответ. — Я смотрю, у тебя тоже грешок имеется. — Да заткнись ты уже, Лёх, — не выдержал Дима Романов. Парень с самого первого дня появления Ани в отделе во всём старался ей помогать. Александр Павлович даже усмехался, мол, Димка глаз на Анну положил. — Надоело, честное слово.       Приехав на место, все выгрузились из фургона и, получив указания от полковника, рассредоточились по периметру. Аксёнова осторожно двигалась по территории, прилежащей к ангару. Будет глупо погибнуть, так и не начав карьеру полицейского.       Проходя мимо какого-то небольшого ангара на заброшенном заводе, Аня неожиданно вскрикнула. Две мужские руки схватили лейтенанта за локти и потянули в темноту. — Да тихо ты, не ори! — шикнул на девушку Бестужев, когда та пыталась закричать. — Миша, сука! — светловолосая ответила также, даже не постеснявшись в выражениях. — Я чуть от страха не поседела! — Не поседела же, — улыбнулся парень, не боясь последствий. — Миш, поаккуратнее, — ухмыльнулся Муравьёв, смотря на данную картину. — Надо уходить, ребят, — начала Аня, когда все радости закончились. — Здесь Павлович и группа захвата. У нас приказ — стрелять без предупреждения. Я думаю, что нам надо разделиться. — Уверена? — поинтересовался Миша. — Мне кажется, пусть Муравьёв берёт на себя командование. — Вот именно стрелять будут по Серёге, Миш, — произнесла светловолосая, перекинув свой хвост через плечо. — Тебе лучше пойти со мной. — Как прикажите, товарищ лейтенант, — вздохнул Бестужев и решил пойти вместе с Аней.       Разделившись, Муравьёв направился в одну сторону, а Аня с Мишей — в другую. Лейтенант хотела вывести своих друзей с территории, чтобы они не попали под удар. Но мечтам не осуждено осуществиться в данный момент. — Аня! — раздался оглушительный крик Бестужева. Парень замертво рухнул на землю. — Миша! — блондинка подбежала к нему и, упав на колени, посмотрела на близкого знакомого. Под телом парня начала растекаться кровь. — Нет… Миша!       Слёзы брызнули из глаз. За довольно короткое время Аня привязалась Бестужеву. Она всегда смеялась с его шуток, хоть порой они были несмешные. Конечно, бывало такое, что она ссорилась с ним, но на фоне смерти светловолосого молодого бандита казались таким пустяком. — Миша… — всхлипнула девушка. — Почему именно ты? — Кто это сделал? — раздался бесцветный голос Муравьёва. Офицер не слышала, как он подошёл к ней и трупу Миши.       Бросив затуманенный от слёз взгляд в сторону, зеленоглазая увидела Диму, который держал в руках автомат, направленный в их сторону. Девушка тут же возненавидела младшего брата своего шефа, который убил Бестужева-Рюмина.       В этот момент, к ним выбежал Трубецкой. Увидев такую картину, Сергея перекосило от ужаса. А сердце болезненно сжалось, когда он увидел плачущую Анну, которая, обняв за плечи, держала мёртвого Мишу. — Трубецкой, за это ты будешь гореть в Аду, — прорычал зеленоглазый, указав на труп. — Я убью тебя! — Серый, не надо! — чуть прикрикнула Аксёнова, так как её тихого голоса не было слышно. — Если хочешь, давай, — произнёс Трубецкой.       Вместо того, чтобы держать на прицеле Муравьёва, шатен выстрелил из пистолета в воздух и развёл руки в стороны. Капитан приготовился к выстрелу, не сводя оружия с Трубецкого. Руки дрожали из-за того, что он только что потерял того человека, который стал ему ценнее жизни. — Муравьёв, прошу, не надо! — всхлипнула Аня, не пытаясь даже пошевелиться. — Нам и так уже сделали больно. — Аня, прости, но я должен, — и офицер спустил курок.       Что было дальше — Аксёнова плохо помнит. Были только крики и слёзы. Жизнь на данном этапе превратилась в Ад. Выстрел из пистолета Макарова Серёжи настолько оглушил девушку, что та потеряла связь с реальностью.       Выстрел Дмитрия. Смерть Миши. Дуэль Муравьёва и Трубецкого. Снова выстрел. Слёзы, бегущие по щекам девушки. Крики отчаяния. Холод. Пустота.

***

      После той страшной перестрелки прошло почти полгода. Аксёнова, тогда, впала в жуткую депрессию, которая затянулась на месяца два. Она каждый день плакала из-за смерти Миши. Девушка даже на похороны не пришла, чтобы лишний раз не мучить себя. Также, дополнением к этому было то, что Муравьёва посадили по определённым статьям УК РФ. Но добила девушку «смерть» Трубецкого.       От воспоминаний раненого Сергея и его крови на девичьих руках бросало в дрожь. Но тяжёлые события нас только закаляют. Благодаря исчезновению из её жизни Муравьёва, Бестужева и Трубецкого, Аня стала жёстче в отношениях с окружающими. Она больше не показывала слабину, разговоры с ней сквозили холодом и сарказмом и ходила на службу вместе с немецкой овчаркой Локи, которая ей досталась от её лучшего друга и напарника.       Выходом из депрессии стала смена имиджа. Девушка укоротила свои светлые волосы, длина которых была чуть ниже талии, до половины спины и перекрасилась в каштановый цвет. Он считался её родным, ведь после поступления в Академию МВД, зеленоглазая решила сменить тёмный цвет волос на светлый.       Окончательно Аня выбралась из подавленного душевного состояния к Новому Году. За несколько дней она накупила необходимых продуктов, недостающих украшений и даже ёлку. Девушка решила, что отмечать этот Новый Год будет одна. Ну как одна, вместе с Локи. — Так, почти закончили с ёлкой, — произнесла Аня, взяв ёлочный шарик, который за ниточку в своих зубах держал Локи и повесив игрушку на ветку хвойного дерева.       Прикрепив звезду на верхушку дерева, девушка включила гирлянду и звезду. На мигание лампочек Локи радостно залаял. — Знаю, красиво, — улыбнулась брюнетка. — Самой нравится.       По семейной традиции, Аня всегда украшала дом в канун Нового года. Гостиная уже сияла огнём мишуры и переливалась цветом гирлянд. Локи, в отличие от других домашних собак, был очень воспитанным. Если и бегал по квартире, то осторожно и то, чтобы помочь своей новой хозяйке. — Ну вот, к новогоднему столу, как раз, управились.       Неожиданно по квартире разнёсся дверной звонок. Аня этому очень удивилась. Бросила взгляд на настенные часы. Гостей в без пятнадцати одиннадцать, да и в целом, сегодня, Аксёнова не ждала.       Войдя в прихожую и подойдя к двери, брюнетка посмотрела в дверной глазок. По ту сторону двери она увидела мужчину с опущенной вниз головой. Спросила «Кто?», но ответа не получила. Нервно сглотнув и поправив блузку без рукавов от любимого брючного костюма цвета мокко, Аня щёлкнула замком и открыла дверь. — Здравствуй, Аня, — знакомый до боли голос раздался звоном в ушах и заставил сердце болезненно сжаться. Перед Анной стоял тот, кого она считала убитым Муравьёвым. Перед ней стоял тот, из-за кого она плакала каждый день и каждую ночь. — Ты жив? — удивилась девушка. Холод подъезда не пугал офицера полиции. — Я думала, что Муравьёв тебя убил, тогда. Не верю… Я не верю, что ты жив! — Я знаю отличный способ, как это исправить, — без какого-то двойного намёка произнёс Трубецкой.       Он, не дожидаясь приглашения, перешагнул порог квартиры Анны. От такого, брюнетка опешила. Она считала, что Сергея убил Муравьёв в порыве мести за Бестужева, от потери которого тоже не могла отойти долго. А сейчас шатен находится в её квартире, живой и невредимый, и, словно второй хозяин квартиры, нашёл место для своего зимнего пальто.       Воспользовавшись замешательством возлюбленной, Сергей прижал Аксёнову к стене и жадно впился в её губы. Он мечтал об этом всё это время. Все эти несколько месяцев Трубецкой мечтал увидеть Анну: коснуться её тёплых и нежных рук, почувствовать привкус её губ. — Ты очень изменилась, — отстранившись и тяжело дыша, произнёс Трубецкой. — Помню тебя, светловолосой хрупкой девушкой в полицейской форме с погонами лейтенанта, которая заставила моё чёрствое сердце биться вновь. — А ты совсем не изменился, — тяжело дыша, улыбнулась Аксёнова. — Такой же дурной и обаятельный. — Всегда любил, когда ты меня так называешь, — улыбнулся Сергей, коснувшись своим лбом лба возлюбленной. — Теперь, ты веришь, что я живой? — Верю, — ответила Аня, положив руки на самые широкие плечи мужчины, облачённые в неизменный пиджак делового костюма. — И не хочу, чтобы ты уходил снова. — Я никуда не уйду больше, — Сергей коротко поцеловал девушку и крепко обнял. — Я не хочу потерять тебя ещё раз, моя принцесса.

***

      Всё-таки, Новый год Аксёнова решила встретить не одна. Сидя в гостиной, вместе с Трубецким, девушка наблюдала, как мужчина открывает шампанское. Пробка с громким хлопком вылетает из горлышка бутылки, отчего Аня вскрикивает, а Локи радостно залаял.       Наполнив фужеры, мужчина протянул один девушке, а другой взял себе. Прослушав поздравления от главы государства, они стали считать удары курантов. На двенадцатом, Аксёнова и Трубецкой мигом осушили фужеры. Сергей, чуть поморщившись от резкости, не стал терять секунды наступившего года и, прижав брюнетку к себе, снова поцеловал её.       Поцелуй пьянил и вскружил голову обоим. Анна обвила руками шею Трубецкого, пытаясь как можно больше и дольше ответить на такое проявление любви. Привкус губ Ани был тёплый, мягкий, с едва уловимыми нотками игристого виноградного напитка, а у Сергея — горячий, влажный и немного горьковатый от выпитого шампанского. — С Новым годом, — прервав поцелуй, произнесла Аня. — С Новым счастьем, Принцесса, — ответил Трубецкой, улыбнувшись. Лай Локи привлёк внимание возлюбленных к себе, на что они произнесли. — И тебя тоже, Локи! — и звонко засмеялись. — На чьей же ты стороне? — спросила Аксёнова Сергея, чувствуя, как тот выводит длинными пальцами невообразимые узоры на её спине. — На твоей, Аннушка, — улыбнулся Трубецкой и коснулся губами девичьей шеи. — Я всегда был и буду на твоей стороне, мой Ангел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.