ID работы: 10245128

Самые близкие

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Первая миссия спустя долгое время

Настройки текста
      Ход Род невольно заволновался, когда Блер сообщил, что его ждёт Оптимус. Неужели насчёт Катерины? Автобот застыл возле двери, не решаясь зайти. Девушка лишь посмеялась над ним, хотя тоже слегка волновалась. Внезапно дверь открылась.       — О, Хот Род, заходи, — Оптимус склонился над картой, лежащей на столе. Рядом стояли Ультра Магнус, Айронхайд и близнецы. — У меня для тебя задание. Ты должен будешь заминировать это место. Оно хорошо охраняется, поэтому будь осторожен.       — Хорошо, скиньте мне подробную информацию и дайте ресурсы, — ответил Хот Род, внимательно осматривая указанное место. Согласно карте, там находилось несколько складов десептиконов. Лёгкая работа.       — Будет сделано. Но я отправлю с тобой близнецов, — произнёс Ультра Магнус.       — Что?! Мне не нужны помощники! — воскликнул Хот Род. Увы, ни на кого это впечатления не произвело. Да и с Ультра Магнусом спорить бесполезно.

***

      Хот Род с Сайдсвайпом и Санстрикером подошёл к складу, стараясь не шуметь. Девять охранников близнецы уже ликвидировали, остаётся только один.       Найонец осторожно посмотрел за угол и увидел сикера, лениво осматривающего округу. Рядом никого не было. Катерина напряжённо следила за действиями профессионалов, стараясь не мешать Хот Роду.       Сайдсвайп выстрелил из своеобразного пистолета с глушителем, попадая прямо в цель. Всё, дорога свободна, можно спокойно передвигаться. Хот Род быстро установил взрывчатку, запустил таймер и автоботы спокойно уехали, прихватив с собой пару кубов энергона.       Когда произошёл взрыв, Хот Род невольно обернулся и Катерина смогла насладиться красотой сильнейшего взрыва. Тут она поняла, почему именно этим занимается Хот Род. Несмотря на Найон, многочисленные жертвы, свою боль, он всё равно продолжал заниматься взрывами. Это ужасно, но красиво. Даже нет, не так, это ужасающе красиво.       Уже через несколько минут на место прибыли сикеры под предводительством Старскрима. Этот склад имел очень большую ценность для десептиконов. Лидер воздушных войск понял, что здесь облажался. Автоботы воспользовались плохой защитой и атаковали. Ну ничего, скоро десептиконы нанесут ответный удар.

***

      Катерина вспоминала недавние события. Её восхитили грация и слаженность близнецов, навыки командира у Хот Рода. Правда, у последнего аккуратность граничила с невероятной самоуверенностью. А ещё… она не знала, что и думать, когда вспоминала холодную расчётливость в глазах Сайдсвайпа и Санстрикера во время убийства охранников, спокойство Хот Рода, когда он ставил взрывчатку. Катерина понимала, что идёт война, но всё же… А ведь не зря она всегда боялась войны. Девушка вздрогнула, погрузившись в воспоминания. Она ещё не видела всех ужасов войны, кроме как воспоминания Хот Рода, поэтому ей становилось страшно от того, что может произойти в будущем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.