ID работы: 10243676

Assistant

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 246 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
В конечном итоге, Бри проспала полдня. И боль во всем теле немного прошла. Она теперь могла хотя бы двигаться, но ноги сводила с трудом. И это стало для нее основной проблемой. Поэтому в тот день Артура Холта прокляли порядка тысячи раз. Завтракая в четвертом часу дня, она поняла одну вещь: Артур не отступит. Похоже, он решил превратить ее в подобие любовницы-содержанки. И это оказалось для Бри добровольно-принудительным процессом. Поэтому противиться было бесполезно. Смирившись со своей участью, Эванс решила прислушаться к совету босса и начать собирать вещи. Она заказала доставку из магазина товаров для дома и, похоже, разорила его. Ей привезли множество картонных коробок, очень-очень-очень-очень-очень много скотча и гигантские мешки для мусора. На стоимость она даже не смотрела и оплатила это все кредиткой Артура, которую он ей выдал пару недель назад, но девушка ей так и не воспользовалась до этого. Захотел насильно переселить девушку — оплати переезд. В итоге, Бри целый день шныряла по квартире и складывала все, что стояло на полках, в шкафчиках и так далее. И проклинала Артура с частотой три раза в минуту. Такими темпами прошла неделя. Она работала, чуть раньше приходила домой, потому что у Артура, чаще всего, были деловые ужины, касательно его второго бизнеса, о котором Бри еще ничего не знала, но начинала догадываться. Она очень боялась, что была права. И Артур крутился в одной сфере с Дэймоном. Боялась до жути, но спросить не решалась. Вообщем, около семи часов вечера девушка была уже дома и, если оставались силы, складывала в коробки что-то еще. К концу рабочей недели прихожую и половину гостиной заполонили коробки. Бри оставалось лишь распихать по сумкам свою одежду, пособирать книги и еще всякую мелочь. В субботу утром к ней нагрянул Артур с предложением помочь, аргументируя это тем, что чем раньше они все соберут и перевезут, тем скорее Бри поступит в его распоряжение. Дальше складывали все в две руки, перевозили. И в понедельник утром Эванс проснулась уже в новой квартире, на большой кровати, придавленная к матрасу спящим Артуром. Они возились с переездом все выходные, поэтому в воскресенье вечером мужчина просто вырубился, прижимая ее к себе. Новое жилище Бри нельзя было даже сравнивать со старым. Во-первых, Холт выбрал квартиру в новом, красивом доме с развитой инфраструктурой вокруг. Метро, парки, чистый воздух и никаких алкашей на улицах. Во-вторых, размер. Новая квартира девушки была как три старых. Она казалась настолько гигантской, что блондинка боялась потеряться. В-третьих, там был сделан высококачественный, дорогой ремонт. И Бри оставалось лишь создать в жилище уютную атмосферу. Первый раз переступив порог квартиры, Бри ахнула. Она была рада, что Артур стоял с ней рядышком и придерживал, а то свалилась бы. Девушка оказалась в широкой, светлой прихожей. Там почти не было мебели, лишь небольшой белый комод и вешалка стояли у стены. Параллельно с тем, как Бри продвигалась в глубь квартиры, ее челюсть падала все ниже. Идя по длинному коридору из прихожей, можно было наткнуться на дверь в ванную комнату с душевой кабиной. Коридор вел в небольшую кухню, которая плавно перетекала в гостиную. И там одна стена была абсолютно стеклянная. Бри смотрела в это «окно» и, будто держала Нью-Йорк на своей маленькой ладошке. Посредине гостиной стоял длинный, кожаный диван, перед ним столик и у противоположной стены — несколько невысоких ящиков в ряд. Над ними располагался большой телевизор, а по сторонам от него стояли большие стеллажи для книг. Увидев это, Бри испугалась даже заходить в спальню, но Артур с улыбкой на губах буквально затолкал девчонку туда. Комната была невероятных размеров. Огромная, просторная и опять — две стены из четырех полностью стеклянные. Большая кровать располагалась так, что любоваться рассветом можно было просто лежа в ней. Напротив стояло небольшое кресло. От этого вида, этой квартиры глаза Эванс округлились настолько, что Артур не смог сдержать смеха. Он, конечно, ожидал увидеть шок на ее лице или что-то вроде того, ведь ему самому уже нравилась эта квартира. Но Холт и предположить не мог, что реакция Бри будет именно такой. Она то ли от восторга, то ли от удивления, то ли от ещё хрен знает чего и слова произнести не могла, пока осматривала жилище. Мужчина счел это не просто смешным, но и безумно милым. Когда Бри отошла от первого шока, она засобиралась обратно, обоснуя это тем, что плата за квартиру слишком высока, она в жизни этого не потянет, а если за все платит Холт, то с этим она смириться не может. И ведь реально подхватила коробки и стала подгонять Артура, чтобы он брал машину и вез ее обратно. Холт заулыбался от этого еще шире. И, пока Эванс в панике металась по квартире и уговаривала его всеми способами отвезти ее обратно, он смеялся, как последний идиот. В конечном итоге, Артур уговорил девчонку остаться. Сказал, что перевез ее еще и в корыстных целях. Хотел иногда оставаться здесь, в городе, с ней, чтобы не ждать выходных. И это было правдой! Ну, почти. Такой расклад тоже был в его планах, но главной целью было вытащить Эванс из той крошечной квартирки, чтобы она больше не ходила по улицам ночью, а он не бился затылком об потолок.

***

Прошла неделя с момента переезда. Бри уже начала понемногу осваиваться. Если было время — разбирала коробки. Некоторые ее книги уже были расставлены на полках, в ванной на полу лежал мягкий коврик, а кое-где стояли фоторамки. На кухне, где также было небольшое окно, выходящее на шумную улицу, стоял горшочек с маленьким кактусом, купленным всего пару дней назад. Правда, одежда девушки все еще находилась в коробках. Как и посуда. В субботу она встала раньше, чтобы разобраться со всем этим. Точнее, планировала встать. Но, как обычно, проигнорировала будильник и легла спать дальше. Однако, ее сон снова был прерван, только уже настойчивым звонком в дверь. Она решила, что это Артур, — потому что больше об этой квартире никто не знал — и, недовольно бурча, поплелась открывать дверь в чем была: футболке и пижамных шортах. На пороге и впрямь стоял Холт, но был он не один. За его спиной стояла Лекси. Бри смотрела на эту парочку с выпученными глазами несколько секунд, пока не вспомнила о том, что при дочери босса должна обращаться к нему официально. — Д-доброе утро… — все еще шокированная таким эффектным появлением, пробормотала Бри. — Доброе, — с серьезным выражением лица ответил Холт, отчаянно сдерживая смех. — Приветик, — поздоровалась Лекси, выглядывая из-за спины отца. Сегодня она была куда более приветливее, чем в первую их встречу. В ту пятницу, когда девочка пришла в приемную компании, она была раздражена и недовольна. А еще очень требовательна. Бри тогда слегка опешила от ее тона, но воздержалась от высказываний, вспомнив свой прошлый опыт. С Артуром. Сейчас же Алексис улыбалась до ушей. Она была милой. И явно не играла на публику в виде своего отца. — Что-то… случилось? — неуверенно спросила Эванс. — Да, — Артур кивнул. — Объясню, если впустишь. От его сдержанного, сурового тона блондинка моментально пришла в себя. Она распахнула дверь шире и отошла, впуская гостей. Холт перешагнул порог и по-хозяйски направился в гостиную. Лекс плелась за ним следом. Закрыв дверь, Бри вздохнула. Последнее, чего ей хотелось в это утро — разбираться с Артуром-начальником. Да еще и при его дочери. Но делать было нечего, поэтому она медленно повернула затворку и пошла к ним. — Так в чем дело? — деловито спросила Эванс, скрещивая руки на груди. Мужчина стоял напротив нее в такой же позе посреди гостиной. А Алексис сидела на диване, наблюдая за ними. — У меня через пару часов встреча. Важная. И мне необходима нянька для дочери, чтобы вечером мой дом стоял на месте, а не ходил ходуном от их ссор со Стефани. — Папа! — возмутилась девочка. Холт проигнорировал ее и продолжил. — Я решил, что тебе не помешает помощь с коробками, поэтому… — Артур устало потер переносицу. — … пожалуйста, можно Лекси побудет с тобой, пока я не разберусь с делами? Это займет всего часа три-четыре, максимум. Бри снова стояла растерянная, не понимая, что делать. Во-первых, Холт никогда ни о чем таком ее не просил. Лишь отдавал приказы. На работе. А здесь… он открыто пытался сбагрить на нее свою дочь. Девочку, которую Эванс вообще не знала и которая могла раскрыть их «отношения». — Но я… — запиналась девушка. — Пожалуйста. Если хочешь, могу отдельно оплатить тебе это авансом. По тону, на который он перешел, и глазам, Бри поняла, что Артуру действительно нужна помощь. Она знала об их проблеме. Лекси и Стефани не ладили, и это мягко говоря. Похоже, невеста Холта просто терпеть не могла будущую падчерицу. И Эванс искренне было жаль мужчину, которого, как он сам выражался, это все сводит с ума. — Я… ладно, пусть остается, — вздохнув ответила Бри, а потом быстро добавила. — И платить мне за это не надо. — Спасибо, — сдержанно поблагодарил мужчина, но блондинка видела, как он выдохнул. — Я заберу ее сразу после встречи. — Хорошо. — Мне пора. Спасибо, Бри. Артур шагнул в сторону, наклонился над дочкой и поцеловал в висок. А затем быстро удалился, оставив дочь и подчиненную наедине. Уходя, он немного сомневался, что они поладят. С Лекси было очень трудно найти общий язык. Но все было безопаснее, чем оставлять дочь со Стефани. Их скандалы уже настолько ему осточертели, что варианта лучше, чем сослать к помощнице, просто не было. Холт верил, что Эванс справится с чем угодно. Она стойкая, собранная и спокойная. Бри внимательно следила взглядом, как мужчина покидал ее обитель. И лишь когда дверь хлопнула, повернулась к девочке. Ее лицо не выражало ничего, но блондинка понимала, что Лекси несколько неуютно. «Давай, Бри. Надо же хоть чем-то отплатить Артуру. Ты взрослая, ты справишься» — подбадривала она себя. — Нам не удалось нормально познакомиться в прошлый раз, — первая прервала тишину Эванс и, сделав шаг к Алексис, протянула ей руку. — Я Бри. — Алексис, — тут же улыбнувшись, ответил девочка. — Можно просто Лекси. — Приятно познакомиться, — приподнимая уголки губ, ответила блондинка и направилась на кухню. — Ты голодная? — Да, есть немного. — Ладно. У меня есть только хлопья с молоком. Если хочешь, можем попробовать найти какое-нибудь кафе поблизости и позавтракать там. — Нет, хлопья подойдут, — ответила Лекси, поднимаясь с дивана и оглядываясь. — Красивая квартира. Ты только переехала? — А… да, — насыпая хлопья в две тарелки и заливая их молоком, ответила Бри. — Тут пока все разбросано и ложки у меня только пластиковые. Эванс продемонстрировала приборы и поставила все на стойку. Немного нервничая, Лекс уселась на высокий стул. Бри приветливо улыбнулась ей, показывая взглядом, что ей нечего стесняться. — Ты ешь. А я пойду переоденусь. — Отец тебя из кровати вытащил, да? — Не страшно. Я привыкла просыпаться по прихоти начальника. Оно даже и к лучшему, — блондинка пожала плечами. — Чай? Девчонка отрицательно помотала головой. Убедившись, что Лекси приступила к трапезе, Бри ушла. И вернулась через пять минут. Умытая и переодетая в более закрытую одежду. Она застала дочь босса за чтением состава хлопьев, написанного на коробке, и усмехнулась. Пока они завтракали, на кухне все еще присутствовала некоторая неловкость. Но Эванс отчаянно старалась сохранять самообладание и держать себя в руках. Для нее все было неожиданно. Впрочем, как и для Лекси. Вряд ли отец каждый день отправлял ее к своей секретарше, чтобы помочь разобрать коробки. Все это казалось немного нелепым. Но Бри хотела помочь Артуру. И заодно Лекси, которой явно было комфортнее в одной квартире с неизвестной женщиной, нежели с будущей мачехой. Позавтракав, девушки вернулись в гостиную. — Знаешь, тебе не обязательно помогать. Можешь просто позаниматься своими делами или поспать. Диван в твоем распоряжении, — предложила Бри. — Нет, я помогу. Если ты не против. Лекси казалась такой милой и застенчивой. Сейчас только внешнее сходство выдавало ее родство с Артуром. Что-что, но застенчивость и скромность явно не были присущи его характеру. Бри мысленно удивлялась — а его ли это дочь. Милая, приветливая…. Хотя одного взгляда хватало, чтобы понять — его. Сходство девочки с отцом было феноменальным. Почти тот же цвет волос, глаз. Идентичные черты лица, только у Лекси они были чуть мягче и женственней. К тому же, в прошлый раз она вела себя совсем по-другому, демонстрируя еще и отцовский характер. — Бри? Все… нормально? — немного взволнованно поинтересовалась брюнетка. — А? Да-да, конечно, — сразу же пришла в себя блондинка. — Если хочешь помогать, то давай начнем с кухни. — Хорошо, — Лекси кивнула. — Но сначала включим музыку. Девочка сразу заулыбалась и закивала головой. Бри решила в очередной раз воспользоваться стерео-системой, — единственное, чем она научилась пользоваться в новой квартире, — включила радио, и они начали разбирать коробки.

***

Через час они перебрались в гостиную. Эванс расставляла на полки многочисленные книги, а Лекси просто разбирала всякий хлам и выкладывала его на диван. По радио играла французская песня «Je veux», и Бри тихо подпевала. — Ты знаешь французский? — неожиданно спросила ее девочка. — Да, и не только его. Я знаю много языков, — без стеснения ответила блондинка, выставляя на полку те самые книги, подаренные Дарлином. — А какие еще? — Ну… французский, немецкий, итальянский, немного испанский. На русском могу читать, но свободно разговаривать вряд ли получится. Только если базовые фразы. — Ого, — искренне удивилась Лекси. — А почему такой разброс? Бри обернулась и посмотрела на дочь Артура. Брюнетку действительно интересовало это. Она внимательно смотрела на Эванс, ожидая ответа на свой вопрос. — В институте… я была ответственной за тех, кто приезжал учиться по обмену. Помогала им осваиваться. За это мне выделяли определенную плату. А приезжали многие. Вот от них я и хватала все подряд, а потом доучивала язык сама, — объяснила Бри. — Правда, французский я знала и раньше. У меня в школе был лучший друг. Его мама — француженка, поэтому он знал сразу два языка. И научил меня, чтобы нам было проще общаться на разные секретные темы. — Здорово, — с улыбкой протянула Лекс. — А сейчас вы с ним общаетесь? Бри задумалась. Андрэ Лоран действительно был ее другом. Очень близким другом. И, пожалуй, единственным мальчиком, к которому братья отпускали Бри без сомнения. Потому что он гей. Старый товарищ действительно много значил для девушки. И да, они иногда созванивались. Но происходило это нечасто. Эванс лишь знала, что Андрэ живет в Париже и, как и хотел, стал дизайнером. Причем довольно известным в узком кругу. Бри на секунду стало грустно, что они не общались, как раньше. И она мысленно поставила себе галочку исправить это. — Мы… иногда созваниваемся. Но, к сожалению, больше не так близки, как раньше. — Это грустно, — пробормотала Лекси. — А это тогда кто? Девчонка подняла вверх рамку, демонстрируя фото в ней. То, которое Бри любила больше всех. Там она еще маленькая. Ей всего лет шестнадцать. Она стоит в обнимку с братьями, которые первый раз за несколько лет смогли приехать все вместе. В тот день счастью маленькой девочки не было предела. Она так скучала по ним. Они веселились, разговаривали день на пролет, и Эванс с уверенностью могла заявить, что это был лучший ее день рождения. — Мои братья, — ответила блондинка, слезая со стула и забирая фото из рук девочки. — Все? Но они ведь… — Непохожи? Да, я знаю. У меня только один родной брат. Все остальные сводные, но я их очень люблю. — Они выглядят намного старше тебя. — Разумеется. Видишь этого здоровяка? — она показал на самого старшего из братьев. — Это Морти. Ему сейчас почти тридцать восемь. Морган — тридцать пять. А Стефану и Дарлину — по двадцать восемь. — А тебе? — Мне пока что двадцать один. У нас очень большая разница в возрасте. — Ух ты! Знаешь, когда мы первый раз встретились, я думала тебе около двадцати пяти. А сегодня утром, решила, что не больше девятнадцати, — поделилась Лекси, вызвав улыбку Бри. — Одежда решает все, — сквозь смех ответила Эванс. Брюнетка рассмеялась в ответ. Они продолжили разбирать коробки, ведя непринуждённую беседу. Бри что-то рассказывала о себе, Лекси тоже. Через час комнату заполнял девичий смех. Неловкость развеялась в пух и прах. Эванс с удовольствием общалась с дочерью Холта, отвечала на ее вопросы и рассказывала какие-то истории. Лекси оказалась не такой уж и скромнягой. Она расслабилась, шутила. И тут Бри уже начала выделять черты характера, которые достались ей от отца. У Артура они тоже проявлялись исключительно в разговоре или когда у него было хорошее настроение.

***

Совсем скоро девушки выдохлись и проголодались. Заказали китайской еды и трапезничали, забравшись на диван с ногами, болтая о том-о сем. — Я не шучу! Когда вечером я вернулась домой, папа смотрел на меня так, будто призрака увидела. Боялась, что его в тридцать лет инфаркт хватит, — смеясь, рассказывала Лекси про свое очередное приключение с друзьями. — Знаешь, милая, сейчас я понимаю, что это были цветочки. Меня больше пугает факт, что вы успели спеться, — прервал смех голос Артура. Мужчина подпирал плечом стену у входа в гостиную. Засунув руки в карманы, он наблюдал за дочерью и Бри. Первая перестала смеяться, однако все равно широко улыбалась ему. А Эванс лишь обернулась через плечо, уголки ее губ были приподняты. Артур посмотрел на Бри и тоже слегка улыбнулся в ответ. Глаза девчонки блестели. В них читалась не только радость, но и игривость. Холт подумал что, не будь тут Лекси, блондинка бы уже встала, подошла и сама поцеловала его. Может даже попросила поиграть, ведь неделю назад они упустили эту возможность из-за переезда. — Привет, пап, — прервала их зрительный контакт Алексис. — Привет, — вздохнув, ответил мужчина и прошел вперед. Он остановился напротив дивана, внимательно глядя на девушек. — Я смотрю, вам весело. — Да. И даже очень, — улыбаясь, поделилась Бри. — Присоединитесь? — О, нет, спасибо. Боюсь, я уже слишком стар для таких бесед. — Ой, да ладно. Тебе просто стыдно признать, что у тебя не было веселой молодости, — ерничала Лекси. — Кстати, а как ты вошел? — Дверь была не заперта. Артур не врал. Бри действительно не закрыла ее после его ухода. Впрочем, это и не важно, ведь ключи у него все равно были. И, в противном случае, он бы все равно попал в квартиру. — Да, я забыла об этом, — признала Эванс, поднимаясь. — Хотите есть? Тут еще одна коробка имеется. — Нет, спасибо, — отказался Холт. — Собирайся, Лекс. Поехали домой. — Ну, па-а-ап, — надувая губки, простонала девочка, — Давай еще немного задержимся. Мы не все разобрали. — Нет, давай. Подъем. Моя встреча была невыносимо тухлой и бесполезной. Я сейчас хочу лишь попасть домой. «Или отослать Лекси и провести остаток дня в компании своей девочки. Она-то уж точно сможет помочь мне расслабиться» — мысленно добавил Холт. — Ладно, — устало пробормотала девочка, поднимаясь. — Спасибо, Бри. Мне понравилось с тобой тусить. Будешь еще раз переезжать — зови, помогу с коробками. Эванс рассмеялась. — Обязательно, Лекси. Торжественно клянусь. — Принято. Серьезно ответила Лекси и тоже рассмеялась. Ей нравилась Бри. С ней действительно было интересно. И если изначально обстановка напрягала, то сейчас девочка понимала, что позже они могут и подружиться. Вместе с дочерью, Холт направился в прихожую. Бри пошла следом за ними, чтобы проводить. — Спускайся вниз и жди в машине, я приду через пару минут, — протягивая Лекси ключи, велел Артур. — Хорошо. Пока, Бри. — Пока-пока. Девочка вышла из квартиры и направилась к лифтам. Она оставила отца с его помощницей наедине. Глупо улыбаясь, Лекси отправилась вниз. Да, ей определенно понравился этот день. Бри внимательно проводила взглядом дочь своего начальника и только убедившись, что она ушла, перевела взгляд на Артура. — Что-то еще случилось? — Пока нет, но может, — с ухмылкой ответил мужчина. — Ты, кажется, хотела что-то сделать, когда я пришел? Бри не стала отрицать. Она сделала шаг навстречу Холту, и встав на носочки, поцеловала его. Артур перехватил инициативу моментально, стоило губам девушки коснуться его. Мужчина проталкивал свой язык в ротик Бри, изучал, возбуждал. Блондинка и не заметила, как оказалась плотно прижата к стене. Когда руки Артура стали заползать под ее футболку, а губы переместились на шею, девушка невольно простонала. Холт целовал ее остервенело, жадно. Всасывал в рот нежную кожу, впитывая запах, пробуя на вкус. Он лишь в тот момент осознал, что соскучился по близости со своей девочкой. — Боги, — тихо прохрипел он, возвращаясь к губам Бри. — Еще одна такая неделя, и я начну трахать тебя прямо на работе, пока делаешь мне кофе. — Артур, — простонала в ответ блондинка, запуская пальчики в его шевелюру. — Тебя внизу ждет дочь. — Блять, — недовольно простонал мужчина, отстраняясь. — Умеешь ты испортить момент. — Иди. Лекси может догадаться. Холт все понял без объяснений и, последний раз чмокнув девушку в губы, прошептал: — Я вернусь вечером, малышка. Устроим сессию здесь. Развлечем твоих новых соседей. С этими словами он ушел. А Бри стояла у стены еще несколько минут, закусив губу, предвкушая вечер.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.