ID работы: 10243676

Assistant

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 246 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Я согласна, — произнес тихий, осипший и заспанный голос девушки. Она не ждала его ответа. Не спрашивала, спит ли он. Но не сомневалась — Артур поймет. Именно это и произошло. Мужчина не спал. Он в это время сидел дома, в своем кабинете, курил и распивал бренди. Столь поздний звонок его не удивил. Скорее, немного озадачил. «Так быстро? Значит, что-то случилось. Но что могло произойти с ней такого ночью, когда время уже почти три утра?» Он не знал. Мог лишь догадываться. Но эти догадки не внушали ему доверия, ему они совсем не нравились. — Уверена? — уточнил мужчина, делая еще одну затяжку и впуская едкий дым в свои легкие. — Да, Артур. Я уверена, — серьезно ответила Бри. — Хорошо. Тогда завтра сможем обсудить некоторые детали. Но ты должна понимать — обратного пути не будет, — предупредил еще раз. — Даже если проснешься утром и поймешь, что натворила — отказаться уже не сможешь. — Я все понимаю, — со вздохом ответила Эванс. — Но ответ менять не собираюсь. — Отлично, — похвалил он. — Иди спать. Завтрашний день обещает быть длинным. — Спокойной ночи, — чуть более спокойнее отозвалась девушка и сбросила вызов, не дожидаясь ответа. Холт не шелохнулся. Он лишь опустил руку, сжимавшую мобильник и усмехнулся, вновь затягиваясь. С ней ему уж точно не будет скучно. Артур понял, что Бри остра на язык еще в день их первой встречи. К тому же, он часто просматривал записи с камер, стоявших в приемной. Она язвительно отвечала как своей подруге, так и некоторым другим коллегам. Но он ведь и не подразумевал, что та прилежная и исполнительная девчонка-секретарша многое скрывает. Если перейти грань, она становится уже не такой, как в офисе. Эванс уперта, язвительна, не сомневается в своих действиях и крайне раздражительна. Ее можно вывести из себя за несколько секунд, если приложить усилия и знать, куда надавить. Вообще, Холта удивлял такой набор качеств у малышки. Потому что в их кругах Дэй отличался жестокостью и требовательностью к своим сабам. Они должны были подчиняться ему, не спорить и не язвить. Не только в игре, но и в жизни. А Бри была с ним три года. Как она только умудрилась сохранить это в себе? Или это развилось в ней уже после него? Артуру было это непонятно. Но это одновременно и привлекало его. Такая Эванс ему нравилась даже еще больше. Открытая. Не скрывающая себя, свое истинное нутро. Если человек открывается тебе хоть в чем-то, значит доверяет. А доверие — один из способов манипулирования. Потушив сигарету в пепельнице, он допил свой бренди, встал и вышел из кабинета. Этот день сулил ему очень много всего хорошего. Поэтому Артур с нетерпением ждал утра, чтобы встретить Бри.

***

Сбросив трубку, девушка налила себе воды в стакан, выпила таблетку снотворного и ушла спать. Оставшееся до подъема время она проспала без снов и прочей ерунды. Легла — через несколько часов встала. Все пошло по порядку. Сбор, чашка крепкого кофе, никакого завтрака. Выход из дома, поездка в автобусе. Но все это время у нее в душе теплилось какое-то чувство… предвкушения. Да, именно это оно и было. Конечно, у нее мелькнула мысль, что это было зря. Что решение было принято на эмоциях, поспешно. Но Холт сказал, что это все — возможности исправить нет. Да и братья всегда учили ее не отказываться от принятых решений. К тому же… а кому от этого хуже? Ей? Скорее всего, нет. Для Бри это шанс выкинуть из своей жизни Фолла. Окончательно и бесповоротно. Пришло уже время, черт возьми. Да, у Артура есть невеста. Да, он ее начальник. Да, старше на много лет. Но, в конце-концов, он сам все это устроил. Он сам предложил. И совершенно не похож на мальчишку, который действует, не имея определенного плана. Придя в офис, девушка, как обычно, поднялась наверх и заняла свое рабочее место. Машина начальника уже стояла на парковке, так что она не усомнилась в его присутствии. Тут конечно еще должен был возникнуть вопрос: «как себя теперь вести», но Бри не потерялась. «Буду вести себя, как раньше, а там — как пойдет» — решила она и пошла наливать Артуру кофе. Взяв напиток и прихватив свой ежедневник, Эванс направилась в кабинет босса. Оттуда доносился его голос. Он, видимо, говорил с кем-то по телефону. Постучав в дверь, она зашла в помещение и убедилась в своей правоте. Да, Холт действительно сидел за своим столом, откинувшись на спинку кресла и прижав телефон к уху, и разговаривал с кем-то. Однако на девчонку он все же обратил внимание. Артур кивнул ей, якобы в знак приветствия. А может просто пытался показать, чтобы она поставила кофе на стол и ушла. Впрочем, это уже не важно. Бри действительно оставила напиток и вышла, прикрыв за собой дверь. Может, оно и к лучшему. Если понадобится — вызовет сам. Эванс вернулась на место и принялась разгребать бумажки, оставшиеся со вчерашнего дня. Порой ей казалось, что поток документов просто нескончаем. Артур вызвал ее к себе через час или чуть больше. В этот момент она уже была напряжена чуть сильнее, чем раньше. Какой-то непонятный ком застрял в горле. Но Бри отчаянно подавляла все это. Она тихо постучалась и вновь зашла в кабинет начальника. Теперь он уже стоял у окна и курил, повернувшись спиной ко входу. Услышав стук и скрип двери, мужчина обернулся. Теперь они с Эванс остались наедине. Он ждал от нее хоть какой-то реакции: смущения, застенчивости, легкого волнения. Но нет. Девушка уверенно держалась перед ним и не выражала эмоций. Они опять были на «вы». Начальник и подчиненная. Бри спокойным, стальным голосом рассказала ему обо всех планах на день и подняла голову, глядя в глаза Холта, ожидая дальнейших указаний. Как ни в чем не бывало, он ответил. Оповестил о своих планах, дал несколько указаний и отпустил. «Держишься значит? Ну ладно…» — подумал он. На самом деле, Эванс не была полностью собрана. Она нервничала, переживала. От нее веяло этим, это читалось в ее глазах. Ну и к тому же — она всегда чешет одно и тоже место на руке, когда переживает. Как сейчас. Артур решил еще немного подождать. Потомить ее в ожидании, чтобы вечером малышка была уже на взводе от волнения и предвкушения. Чтобы ей было сложнее сдерживать эмоции. Сегодня вечером Холт планировал что-то с ней попробовать. Достаточно удачный момент, ведь дорогая невестушка опять улетела в Милан на несколько дней тратить его деньги. Лучшего времени просто не подыскать.

***

Целый день Бри опять носилась по офису. Она уже возвращалась в свою постоянную форму, но еще немного подкашливала. Почти все сотрудники, которых вызывал Артур, были рады видеть блондинку. Они все выражали свой неописуемый восторг от того, что Эванс снова в строю, ведь заменявшая ее работница ни на что не годилась, ничего не понимала. Бри терпела эти лживые радостные восклицания коллег, стараясь сдерживать себя. Но не верила им. Заменявшая девчонка просто не могла плохо работать. Она трудилась в этой фирме уже около шести лет. Да и опыта у нее наверняка было в несколько раз больше, чем у блондинки. На самом деле, все эти сотрудники в душе испытывали противоположное тому, что говорили. Они злорадствовали, наделялись, что мелкую наконец вышибут, ведь репутация у нее была не из лучших. А тут — на тебе! Она снова на месте, никуда не делась. Слава богам, к десяти офис опять опустел. А девушка все сидела за столом, ожидая приказа или вызова начальника. Что-то ей становилось все страшнее и страшнее с каждой минутой. Ожидание, эта давящая тишина… все буквально пробуждало в ней нервозность, паранойю. Но, несмотря на это, Бри оставалась на месте и ждала Артура. На девяносто процентов она была уверена, что это лишь его проверка. Оставшиеся десять она сохранила на вариант, что он либо умер, либо незаметно ушел. По половине на каждый из них. Заварив себе еще одну чашку крепкого кофе, Эванс вновь выпила таблетку от кашля и принялась снова перебирать какие-то бумаги. Уже даже не понимала, что разбирает — настолько все в голове смешалось. Но раздался звонок. Телефон на столе завибрировал и девушка взяла трубку, делая вид, что абсолютно спокойна. — Иди сюда, — тихо произнес мужской голос в трубке и оборвался. Подобравшись, расправив плечи и сделав один глоток воды из бутылки, девчонка направилась в кабинет начальника. Достигнув цели, она аккуратно приоткрыла дверь и вошла. Для нее Холт был непредсказуем. Она не понимала, что творится в его башке и даже не могла сделать никаких предположений о том, что произойдет дальше. Когда Бри вошла, Артур стоял у окна, выпуская табачный дым в воздух. Он опирался на оконную раму спиной и внимательно глядел в глаза малышки. Девочка явно стеснялась, не понимала, что ей сейчас делать. Поэтому он постарался привести ее в чувство и кивнул на стул напротив себя у стола. — Садись. Эванс спокойно сделала, что ей сказали, и заняла это место. Она не боялась смотреть в его глаза. Больше не боялась. У Холта они были практически янтарными. Глубокими, необычными. Загадочными и… грустными. Бри пока еще имела право смотреть ему в глаза, и она пользовалась этой возможностью. — И…? — прервал тишину Артур. — Что «и…»? — девушка нахмурилась. — Не будет никаких отговорок, по типу — я была заспанная, или я перепила, и прочее? Блондинка хмыкнула, удобнее устраиваясь и покачала головой. — Эх, жаль, — с сарказмом ответил мужчина, выбрасывая сигарету. Он закрыл окно и уселся в свое кресло, ровно напротив Бри. Теперь они были лицом к лицу. И смотрели друг другу в глаза, то ли сражаясь взглядами, то ли изучая. — Ты слишком смелая и сильная для своих лет, — заключил он. — Тебе ведь еще и двадцати двух нет, верно? — А разве эти качества определяет возраст человека? — нахмурилась девушка. — Справедливо, — заметил Артур. — Но прекрати отвечать вопросом на вопрос. Это не вежливо и бесит меня. Ясно? — Бесит? Сколько же тебе лет, раз ты такой зануда? — Ну вот опять! — наигранно возмутился мужчина. — Повезло, что сегодня я добрый и пока что буду лишь ворчливым старичком. Бри улыбнулась ему. — Но ты не ответил. Артур сделал шумный вдох-выдох и усмехнулся. Эванс мысленно подметила, что улыбка ему очень шла. — Мне тридцать три, — ответил он, откидываясь на спинку кресла и принимая позу, похожую на ее. Блондинка присвистнула отводя взгляд в сторону, но все же усмехаясь, — Брось. Не делай вид, что не знала этого. — Нет, не знала. В отличии от некоторых, я не бегу собирать личные дела на всех, кто мелькает в радиусе километра, — уже чуть серьезнее ответила она и кивнула в сторону папки со своим именем, лежащей где-то на столе. — Так, ладно. Все весело, но твой сарказм уже сводит меня с ума, Бри. А сейчас это не то, что мне нужно, — твердо заявил мужчина. После этого он немного подался вперед, чтобы оказать еще ближе к ней. — Я хочу начать сегодня. Сейчас. Надеюсь, правила тебе повторять не нужно? От этих слов у девушки сперло дыхание. От предвкушения. Да, она и сама не понимала, как жаждала этого момента. Покачав головой, она увидела еще одну улыбку на его губах. А затем опустила взгляд в пол, прекрасно доказывая, что правила повторять не нужно. — Умница, — произнес Артур, поднимаясь из-за стола и подходя к ней. — Сейчас иди и собери свои вещи, нам предстоит веселая ночь. Бри послушалась. Встала, пошла собирать вещи, все еще впуская воздух в легкие через раз. Впрочем, то же самое было и с Холтом. Он много раз предлагал подобное сабам. Сам. В его постели бывали как профессиональные нижние, так и простые девочки, которых надо было учить. Но еще ни разу он так не нервничал перед вступлением в отношения такого рода с женщиной. И ни одна из них возбуждала его так же сильно, как Бри. До трясучки, до скрипа в зубах и отчаянного желания скрыть это. Ему просто не терпелось уже поразвлечься с новой игрушкой…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.