ID работы: 10242553

Зимние сказки для Мари

Джен
G
Завершён
23
автор
V_Kaz соавтор
Дана Верис соавтор
hamora соавтор
Satsang бета
Николь... гамма
barbaris-II гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 128 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подарки для Мари от МакБарда

Настройки текста
Вызвал я себе такси — тройку удалую, Посетить хочу я торг — ярмарку лесную Там товары на подбор — чудеса роскошны, Но сугробами да льдом путь укрыт надежно. «Чтоб в дороге не застыть, выпили две рюмки?» Вопрошает мой ямщик — снеговик Сосулькин. «Не застыну, — говорю, — ты ж лети, как птица Сквозь бескрайние снега любо прокатиться». Вожжи дернул снеговик и рванули сани, Только искристая пыль по бокам столбами, Только гривы лошадей взвились вверх метелью. Колокольчик под дугой сыпет звонкой трелью. Скоро-скоро добрались до лесной опушки Где построены в ряды лавочки-избушки. В них купцы — лесовики, короли торговли, Господа из-за морей: фейри, эльфы, тролли. Все торгуют, гомонят, дружно веселятся, Кругом голова идет, можно потеряться. Я себе прикинул план, чтоб успеть повсюду, И стратегии своей следовать я буду. Перво-наперво букет отослал с курьером Расторопным молодцом, зимним ветром белым. Розы с блеском хрусталя в радужном сиянье Расцветут в окне Мари от его дыханья. В лавке фейри приобрел зимних грез шкатулку И веселых вечеров, чтоб прогнали скуку. Возле Северных Огней вышла вдруг заминка: Взять лапландские, иль все ж лучше с Абердина? Да, лапландские огни полыхают ясно Абердинские скажу — сказочно-прекрасны. Все ж я выбрал Абердин — брэнд для вдохновенья, Он удачу принесет, радости мгновенья. Столько редкостей, чудес, но бежит возница Говорит, в обратный путь надо торопиться, Мол, синоптик обещал, снег большой нагрянет. И, подарки прихватив, сиганул я в сани. Будь же счастлива, Мари, весела, беспечна, Пусть везение во всем будет бесконечно. Пусть надежные друзья водят хороводы Навсегда за горизонт уплывут невзгоды. С Днем Рождения!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.