ID работы: 10241934

Встреча

Гет
G
Завершён
62
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изуку уже второй раз празднует Новый Год в Академии ЮЭЙ, чему он несказанно рад, ведь администрация изо всех сил старается воссоздать подходящую атмосферу, невзирая на происходящее в мире. Сражение с Лигой Злодеев, духовное освобождение Все За Одного — всё это страшно пугало Мидорию, ведь тот, кому следует разобраться со злодеем, с кем не справился даже Всемогущий — он. Поэтому с самого утра, у Деку всё валиться из рук, из-за чего Бакуго успел чуть ли не побить его, хорошо, что Урарака была близко, напомнив Кацуки про руки Изуку, которые всё ещё восстановливаются. Сейчас Мидория возвращался к себе от Исцеляющей Девочки в жилой корпус, чтобы отпраздновать с одноклассниками Новый Год. Только вот, он уже опаздывал. Как бы Деку не спешил — хромота и боль в обеих ногах давали о себе знать. «Как бы ещё швы не порвались…» — подумал он и остановился, чтобы в случае чего, никого не напугать, как в прошлый раз. — Мидория, Хеллоуин был неделю назад! — С ужасом кричал Каминари, смотря на открывшиеся раны Деку. Сам Изуку не так сильно постарадал, в отличие от нервной системы Денки, которая из-за этого происшествия знатно расшаталась. Парень заворачивает за угол, и ему остаётся только пройти пару метров прямо. На встречу Изуку шла никто иная, как Неджире, участница незаменимой Большой Тройки. Мидория уважал Тогату, считал даже другом и старался сдружиться с Тамаки (однако, он не был настроен также), но невольно Деку выделял Хадо. Не потому что она девочка, Изуку не любит гендерные стереотипы, просто…он сам не мог это объяснить. — Мидория-кун! — Неджире широко улыбается ему и махает рукой, — с Новым Годом! — Т-тебя тоже с Новым Годом, Неджире-сем-мпай! — Мидория пытается говорить без запинки, но его губы смыкались сами по себе. — Не пойми неправильно, но: что ты тут делаешь? Твой корпус же находится в другой части ЮЭЙ. Улыбка Хадо пропадает, и она начинает смотреть на парня непонимающе (но не строго), как будто ожидая что-то. Изуку, Слава Богу, спохватился. — Извини! — А-ха-ха, — девушка вновь улыбнулась, — я прекрасно поняла, что ты имеешь в виду, Мидория-кун. Ты, видимо, забыл, что Эри-чан ждала тебя. Изуку быстро заморгал. Только не это! Он мог много чего забыть благодаря страшной боли в многих частях тела, но забыть про Эри! Какой позор! — Н-не может быть, — Мидория схватил себя за волосы, — со всей этой подготовкой я совсем- Мидория быстро поднимает глаза, почувствовав прикосновение. Сомнений не осталось: Хадо положила обе руки ему на плечи. Деку покраснел: они выглядели как партнёры в танце. — Мидория-кун, не переживай, Эри-чан не в обиде на тебя, но сейчас она спит, — Неджире продолжала мило улыбаться, а её нежный голос каким-то волшебным образом успокаивал Изуку. — А ещё она с Айзавой-сенсеем испекла печенье для тебя. Мидория не сразу не заметил, что Неджире держала в руках маленькую цветную коробочку с красной ленточкой. Но сейчас, благодаря причуде Хадо, коробка мирно парила в невесомости и крутилась вокруг своей оси, напоминая очень дорогую вещь на витрине. — С-спасибо, Неджире-семпай, — руководствуясь внутреннему голосу, парень молниеносно положил свои ладони на холодные пальцы Хадо. — Чёртов Деку! Где прохлаждается этот лохозавр?! — Бакуго выбивает дверь с ноги, не слушая Очако, которая пыталась остановить его изо всех сил. Кацуки застывает на полпути, смотря на Неджире и Изуку, практически державшихся за руки и стоявших вплотную. — Бакуго-кун, стой! — Растерянная Урарака выскакивает за одноклассником, но тоже замирает, увидев Мидорию, — Д-деку? — Деку?! — Тон Бакуго сильно отличается от тона Очако, — мы тут работаем, а ты заигрываешь с девушкой из Тройки?! — Каччан, Урарака-сан! — Хадо просто молча отпрыгивает от парня, мгновенно краснея, а Изуку замахал руками, тоже багровея, — это не то, что вы- — Сволочь! — Кацуки резко разворачивается и уходит обратно у ним в корпус. И Мидории никогда не удастся убедить его, что всё было совсем не так. Однако, через пару лет это и не понадобится объяснять — смысла, как такого, не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.