ID работы: 1024178

До встречи в Вутае!

Смешанная
R
Завершён
148
автор
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 369 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— О, директор, вы вовремя, — улыбнулся Генезис, отрываясь от книги, которую читал. Она была маленькая, в белой обложке. — А то у Сефа уже начало портиться настроение, а Анджил съел почти все конфеты. — Угу, — невозмутимо съязвил Анджил в ответ. — Ну а Генезис почти проканифолил нам мозги своими стихами. Лазард так растерялся, что поддержал разговор. — «Лавлесс»? Но я думал, с ней покончено. — А это и не «Лавлесс», — Генезис чуть улыбнулся директору. — Это вутайская народная поэзия. Тот кивнул, наконец, заходя в кабинет и устраиваясь в огромном крутящемся кресле, быстро «оживляя» компьютер комбинацией клавиш, выводя его из спящего режима, он в два движения поставил на печать нужные бумаги — в углу мерно зашумел принтер. — Вутайская… очень в тему, — вздохнул он, вставая, чтобы забрать распечатанные копии. — Вот и я ему сказал, чтобы он заткнулся, — мрачно отозвался Сефирот. — В моей жизни и так было слишком много Вутая… и, как я понимаю, его грозит оказаться ещё больше. Генезис уже открыл рот, чтобы ответить колкостью на колкость, но Лазард вовремя поднял ладонь: — Хорошо-хорошо, господа, — по опыту он знал, что перепалки между первоклашками никогда не бывали всамделишными, зато частенько — длительными, а потому это следовало пресекать на корню. — Прошу прощения за опоздание, у нас было небольшое ЧП. — Что у вас с руками? — кивнул Анджил, пихнув Генезиса, чтобы тот сел нормально. — А, это… пустяки, — отмахнулся Лазард. — Забудем. Нас ждут дела. Как вы знаете, в Вутае было организовано восстание. А значит, это работа для нашего отдела. Сефирот, поняв, что говорят о серьёзном, вышел из своего оцепенения, словно бы он тоже был компьютером со спящим режимом. В последнее время если генерал понимал, что от него ничего не зависит, он мог вот так «выключиться». Взгляд его изумрудных глаз при этом становился стеклянным, словно он видел что-то своё и думал о чём-то никому не доступном и очень сокровенном. Даже его лучшие друзья могли только предполагать, что это. Генерал встряхнул головой — серебристые волосы лёгким облаком взметнулись и вновь послушно легли на его плечи. Он вытянулся в струнку, готовый слушать и действовать, если потребуется. — Я принёс вам окончательные списки тех, кто будет отправлен на это задание, вот, ознакомьтесь, — директор подошёл к каждому и лично вручил листы. Прошло ровно три секунды, прежде чем раздался первый возмущённый возглас — словно пламя вспыхнуло. Это был Генезис. — Почему нет меня? — Потому что вы не летите, полковник, — развёл руками Лазард и начал быстро объяснять, предупреждая любые слова солджера. — Поймите, что нам нужен кто-то здесь, мы не можем все ресурсы бросить на подавление восстания. А если это обманка для нас? Кто будет прикрывать тыл? И потом, на ваше имя активно приходят запросы из отдела ТУРК. Пока нас не будет, поработаете с ними. — С ними? — выразительные рыжие брови Генезиса взметнулись вверх, сапфировые глаза округлились. — Про вас всегда спрашивает только начальник Отдела Безопасности, — успокоил его Лазард. Генезис спрятал удовлетворённую полуулыбку в вороте форменного плаща и замолчал. Такой расклад его более чем устраивал. Подумаешь, какой-то там Вутай… Зато у него — настоящий вутаец, только ему принадлежащий! «Бинго», — подумал Лазард, увидев довольное лицо Генезиса. Директор знал, что убедить его будет самым лёгким делом из всех. Существовали же задачки и посложнее, и решения для них он так и не придумал. Проклятье, директор как раз собирался поразмыслить над этим, по дороге на свой этаж, но кто же знал, что лифт застрянет? Лазард почувствовал, как пугающий взгляд, пронизывает его, словно луч мако. Стало как-то не по себе, он медленно перевёл глаза на генерала — тот был сумрачным и даже злым. Такой вид Сефирота Лазарду совсем не нравился. Генерал ничего не спрашивал — он был уверен, что директор и сам всё знает. — Простите меня, но… — оставалось говорить всё, как есть. Почему-то иначе с генералом никогда не получалось. — Но это противозаконно. Я не могу отправить на задание такой сложности третьеклашку без хотя бы года стажа… Тем более он даже ни разу не был в Вутае… о чём мы говорим, его ещё не назначали на учения в Джунон! Сефирот молчал, продолжая смотреть на Лазарда. — Есть определённые категории и допуски. Вы же не хотите его смерти? — последнюю фразу он произнёс с особым напором. — Сеф… — Анджил незаметно тронул друга за руку. — Конечно, нет, — выдохнул Сефирот, наконец, опуская взгляд. Напряжение, физически ощутимое, забившее всё пространство огромного кабинета, вросшее в воздух, спало. Генерал подчинился. — Тогда пожалуйста, поставьте свою подпись, в графе «со списками ознакомлен», — Лазард был сейчас благодарен Анджилу, как никогда. — Мне необходимо чтобы вы, как генерал, одобрили эту бумагу. Сефирот размашисто и не глядя расписался — росчерк оказался слишком большим и стоящим не на своём месте, но Лазарду было на это наплевать. Хвала Богине, что он эту подпись вообще получил… — Ну что ж, полковник Рапсодос, — кивнул Лазард рыжему. — Вы можете быть свободны. И простите, что так задержал вас. А нас с вами, — он обвёл взглядом генерала и полковника Хьюли, — ждёт Вутай. — Это ваше «нас с вами», директор… — сощурился уже было привставший Генезис. Сефирот, и Анджил тоже насторожились — их зацепила фраза Лазарда. — Всё верно, я тоже лечу, — улыбнулся он, поправляя очки. Генезис от такой новости сел обратно на стул, ошарашено глядя на Лазарда. — Вы не можете, — твёрдо сказал Сефирот. — Это слишком опасно, вам там не место. Там будем работать мы. Вы же не хотите, чтобы вас случайно задело взрывом или отравленным дротиком? — генерал с удовольствием вернул директору его фразу, однако дальше он был абсолютно серьёзен. — Вутай — это не шутки. Кажется, мы с вами только что это обсуждали? — Увы, это приказ сверху, от Хайдеггера. Подписан лично Президентом. Там, — Лазард указал наверх, — считают, что это восстание — происшествие очень серьёзное, оно может быть началом войны, а поэтому я нужен вам для лучшей координации действий. Может, я и сам рад бы остаться… да не могу. Анджил с Сефирот переглянулись, оба думали только об одном — вот им было мало бед, ещё и Лазарда теперь опекать! — Никакой войны не будет, — коротко и зло бросил Сефирот. — Уж я-то прослежу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.