ID работы: 10241515

Душа крепнет в испытаниях

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VII: «Новые фигуры в игре» Часть 1

Настройки текста
— Город? Я, я действительно, могу поехать в город? – Переспросила девочка, не веря тому, что только что услышала. — Всё верно, я подумала, что тебе стоит немного отдохнуть от стен, которые так давят на тебя, — Пояснила своё решение женщина. — Мама, что вы задумали? Сначала вы закрываете глаза на мои побеги, решив, что не стоит больше за это наказывать, после, вы вместе со мной посещаете особняк Сакамаки, а теперь это… — Нет, она, конечно, была рада услышать о том, что сможет прогуляться по городу, но, что-то явно не давало той покоя. — Не неси чушь, Харуми. Если ты вдруг не желаешь никуда ехать, я могу легко передумать, — Ответила та. Она решила, что с её стороны слишком много чести будет для дочери, если расскажет той настоящую причину. — Нет! Я поеду! – Воскликнула тёмноволосая, испугавшись, что её вновь запрут здесь, нужно ловить момент, пока это возможно. «Это идеальный шанс найти его. Если у меня получиться, то моя партия пополнится новой фигурой и это значит, что шанс моей победы станет ещё больше», — Подумала та, когда осознала, какой прекрасный подарок судьбы, она смогла получить. — Отлично, в таком случаи иди и подготовься. Я надеюсь, что ты не думала, что я отправлю тебя туда совсем одну? – Спросила Шизука. Заметив, что её дочь обрадовалась такому «подарку», та решила слегка разрушить её надежды. — Что? В ваших глазах, я настолько глупа? Я прекрасно осознаю, что одну вы меня ни за что бы не отпустили, — Тяжело вздохнув, ответила Харуми. — Хм, я рада, что мои мысли о твоей наивности ложны, хотя лишь отчасти… — Пояснила женщина. — Отчасти? – Девочка не совсем понимала, что имела в виду её мать, но, по взгляду Шизуки, можно было понять, что разговор окончен. *** — Вы действительно сделали это… — Проговорила Мисаки, взгляд которой был устремлён в окно, где виднелись несколько фиг, покидающих особняк, среди них была и Харуми. — Хм-хм, я решила, что стоит «подарить» ей свободу, хотя бы на время, — Пояснила свои действия Шизука. — «Подарить»? – Не совсем понимая, что имеет в виду её госпожа, спросила служанка. — Да, всё именно так. Я дам ей ложную надежду, а после, оборву её крылья. Она, никогда не покинет этот особняк, пока я сама не посчитаю это нужным и никто мне не помешает, даже Карлхайнц, который так яро суёт свой нос в чужие дела, — Объяснила женщина, усмехаясь своим же мыслям. — А как же ваш муж? По особняку уже прошёлся слушок о его возвращении, это действительно так? – Поинтересовалась Мисаки, пытаясь более чётко понять план Шизуки. — Всё верно, поэтому я и делаю эти маленькие шажки наказанию именно сейчас. Как бы Харуми не старалась, она всё ещё ребёнок и наивности ей свойственна. Я намеренно закрываю глаза на все её проступки, специально позволяю ей сбежать, даже эта Иошши была подставлена к ней на службу для всего этого. Крылья ей оборву не я, а её отец, стоит ему узнать о всём, что здесь произошло, — Сказала та, когда поняла, что до Мисаки всё ещё не дошло ничего. В кабинете повисла тишина, прервать которую никто не желал. Шизука лишь молча, читала письма, которые вновь вещали об одном и том же. В то время как Мисаки, пыталась переварить информацию, которую получила сейчас. Вопросов стало меньше, вот только, на замену прошлым вопросам, появился новый, один и самый главный. — Ты что-то хочешь спросить? Я вижу это, по твоим глазам, — Произнесла Шизука, заметив, как Мисаки слегка не уверенно вновь переводит взгляд на ворота, где уже никого не было. — Вы её совсем не любите? Мне казалось, что вы дорожите, совей дочерью, — С долей страха, спросила та. — Я никогда её не любила, но я люблю её отца и хочу, чтобы он никогда не оставлял меня. Разве ребёнок, не идеальная причина, чтобы полюбить меня? Так я думала раньше, но теперь, я прекрасно понимаю, что этот ребёнок забирает всю его любовь, поэтому, я хочу от неё избавится или хотя бы сделать так, чтобы её все ненавидели, — Ответив на вопрос, Шизука не осознано, погрузилась в свои воспоминания прошлого. *** — Харуми-сама, пожалуйста, не уходите слишком далеко от меня, будет очень проблемно, если мы потеряем вас из виду, — Проговорила Иошши, пытаясь догнать свою госпожу. — Иошши, ты такая медлительная, сколько мне, по-твоему, можно ждать тебя? Давай быстрее, — Ответила та, а после, будто на зло, вновь убежала вперёд. На самом деле, Харуми намерена, пыталась отдалиться от своей служанки, чтобы та не мешала девчонке. Ей нужно найти его, она верила, что тот фамильяр не соврал и действительно видел мальчишку где-то здесь. Пускай после её смерти и прошло немало времени, он точно должен быть жив, они ведь не могли убить абсолютно всю семью. — Как же бесит, — про себя проговорила девочка, злясь из-за того, что из-за кучи людей, не могла толком пройти, — Эй, Иошши, пойдём… Никого. Кажется, что у Харуми действительно получилось отдалиться от служанки, вот только, во время ли? Люди проходили мимо девочки, словно не видели ту. Солнце начинало садиться. Всё это, немного начинало пугать Харуми. Конечно, она часто сбегала в лес, но, там она была совсем одна, а тут столько незнакомых людей, кто знает, что может произойти. «Почему, так резко, мне вдруг стало страшно, разве я сама не хотела убежать от Иошши, чтобы прогуляться по городу в одиночку? К..кто-нибудь, кто-нибудь, помогите…страшно», — Эти слова не продолжали выходить из головы той, из-за чего, тёмноволосая начала в страхе осматриваться, надеясь заметить хоть один знакомый силуэт. — Малышка, ты потерялась? – Обратился незнакомый голос к той. Вздрогнув, Харуми медленно обернулась, чтобы увидеть, кто является, обладателем этого голоса. Высокий мужчина стоял прямо перед ней, смотря на ту своими алыми глазами. Вампир, определённо. Кажется, что тот не намерен её так просто отпускать, видимо, он не заметил, что перед ним тоже не простой ребёнок. Или как раз же, всё наоборот. — Кажется, что ты поранилась, твои родители где-то рядом? Хочешь, я помогу тебе их найти? – Продолжал тот, наблюдая за сменной эмоций на лице той. — Я..я..не… — Харуми была не в силах связать и пару слов, в голове крутилась мысль сбежать, вот только куда, эта кучка людишек и шаг нормально не даст сделать, стоит тока повернуться и уже врежешься в кого-нибудь. — У вас какие-то проблемы? – Вмешался другой незнакомый голос. Мальчишка, который, казалось бы, старше самой Харуми всего лишь на год или два, уверенно стоял перед ними и показывал всем видом, что данная сцена ему совсем не симпатизирует. Мужчина же лишь не довольно фыркнул и удалился, решив, что лишние проблемы ему не нужны. — Ты в порядке? – Спросил мальчишка, оглядев Харуми с ног до головы. Убедившись же, что с ней всё в порядке, тот решил последовать примеру того человека и тоже уйти. — Стой! – Воскликнула та, схватив парнишку за руку, чтобы тот не ушёл. — Чего тебе? – Не довольно спросил тот, начиная уже злиться на ту. — Тебя ведь, Джуничи зовут, я уверенна, что это ты, — Сказала Харуми, смотря прямо в глаза мальчика. — Хах, а ты значит, сокровище семьи Хосина? – Усмехнувшись, спросил тот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.