ID работы: 10241515

Душа крепнет в испытаниях

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава II: «Что-то вот-вот произойдёт»

Настройки текста
Харуми бродила по лесу уже около часа, наслаждаясь видом и звуками природы. О том, что к её матери прибыл какой-то фамильяр, та уже позабыла. Вот оно, то, чего Хосина так долго желала, свобода. Никто тобой не командует, не следит за тобой, не надоедает, можно расслабиться и делать то, что желанно тебе. Забравшись на дерево, тёмноволосая решила посмотреть на лес высоты птичьего полёта, ведь была уверена, что как только она вернётся, её точно накажут. За что накажут? И так понятно. За её очередную выходку. Всё-таки, как бы сильно ей этого не хотелось, сбегать из особняка опасно. Но вина родителей тут тоже есть, вот только, попробуй, докажи им это. *** -- Будь осторожнее, Юи, будет плохо, если ты вновь поранишься, -- проговорил мужчина. Провожая маленькую девочку взглядом. -- Не волнуйтесь, на этот раз, я обязательно буду аккуратнее, -- с улыбкой, сказала светловолосая и, идя по тропинке, зашла в лес, правда не слишком глубоко. В отличие от Харуми, эта девочка была более неуверенная в себе, а самое главное, слегка трусоватая. Зайдя в лес, Юи прижав чуть сильнее книги к груди, села под большое дерево. Она часто приходила к нему, чтобы почитать церковные писания, это место было её маленьким укрытием. Конечно, многие могли увидеть, где она, но при этом всё равно не беспокоили. Читать на природе той нравилось куда больше, чем в церкви, там часто мешают посторонние звуки. Да и атмосфера не для ребёнка, пускай этот ребёнок практически всё детство и проводит в ней. --Осторожнее! – послышался чей-то голос, а после звук ветки, которой сломалась под ногами Хосина. Тёмноволосая не заметила сразу, что под деревом оказалась какая-то девчонка. Именно поэтому. Лишь уже начиная падать, та только успела предупредить её. Благо, Харуми смогла ногой опереться о ветку, чтобы вместо того, чтобы свалиться на ту девку, приземлиться на ноги, что у той удачно вышло, всё-таки ловкость - это про неё. Юи вжавшись всем телом в дерево, прижала сильнее к груди книгу, с испугом в глазах смотря на ту, кто стоял прямо перед ней. Девочка была чуть выше самой Юи и, казалось бы, старше будет тоже всего лишь на год, но, как и саму Комори, ту тоже можно было сравнить с куклой из-за столь миловидной внешности. -- Т..ты в порядке? – спросила Юи, на конец-то, придя в себя. -- Чего? А, да, в порядке, но было бы куда лучше, если бы тебя тут не, оказалось, -- проговорила Харуми, поправляя платье, которые было совсем не предусмотрено для того, чтобы в нём лазили по деревьям, но когда это останавливало Хосина. -- Эй, между прочим, именно ты чуть на меня не упала! Не вини других в своих ошибках! – попыталась светловолосая поставить незнакомку на место. -- Что, ты мне указывать вздумала?! – взгляд Хосина из спокойного и равнодушного, резко сменился на злой и даже высокомерный. Всё же, как бы было это неприятно признавать, но в крови каждого аристократа есть доля высокомерия и хладнокровия, просто не все проявляют это так часто, как это делают многие люди из «высшего» общества. -- Но я ведь и в правду не виновата. Ты ведь сама виновата, что залезла на дерево и не удержалась там, -- пускай голос Юи из-за взгляда Харуми и начал дрожать, она всё равно продолжила настаивать на своём. Дерзить обе девочки способны. Их спор мог бы продолжаться ещё очень долго, но благо ими был услышан голос. Харуми как только услышала голос женщины, сразу же убежала прочь обратно в глубь леса. Доверия у неё нет к людям, тем более к людям из церкви. Многие охотники, которые ловят таких, как Харуми, связаны с церковью. Тайна, молчание, вера, ложь, иллюзия – всё это можно смело отнести к церкви и людям, что поклялись верой ей. Тёмноволосая конечно много знать, не знала о церквушке, что была в этом лесу, но проверять пока нет ни единого желания. Светловолосая же, когда услышала голос, обернулась, чтобы посмотреть, кому он принадлежит. Увидев девушку, которая звала её, та скорее побежала к ней, но сделав пару шагов, резко остановилась, обернувшись обратно. Она думала, что тёмноволосая стоит всё ещё у дерева, но её и след простыл, будто, её и вовсе там не было. -- Юи, как хорошо, что ты не ушла далеко. Твой отец приехал, не хочешь увидеться с ним? – проговорила девушка, мило улыбнувшись девочке, а после, протянув той руку. -- Конечно! – радостно пролепетала Юи, взяв ту за руку и направившись, вмести с ней обратно в церковь, всё ещё краем глаза смотря в сторону леса. -- М, что-то не так, Юи? Ты увидела что-то в лесу? – поинтересовалась Юмико, когда заметил заинтересованный взгляд младшей Комори. -- Нет, ничего такого, думаю, что мне просто всё это показалось…жаль, что в церкви редко появляются дети моего возраста… -- ответила девочки. Увидев силуэт отца, та радостно подбежала к нему и крепко обняв, начала расспрашивать о том, где он был и надолго ли он здесь. *** Харуми побежала, как можно скорее, домой, чувствуя, что её ждут там неприятности. Она никогда раньше не видела кого-то из людей, если не считать, конечно, работников семьи Хосина, которые тоже были людьми. Гостей же в особняке никогда не было, по крайне мере Харуми их не видела, лишь фамильяры и то, даже с ними девочка не контактировала, обычно их сразу отводили в кабинет её матери или отца. Тёмноволосую действительно, берегут, словно сокровище, до поры, до времени. Совсем скоро, все узнают о ней и увидят, на что та способна. На конец-то, оказавшись возле своего дома, девочка аккуратно зашла на его территорию через ворота, убедившись, что за ней никто не следит, да никого по близости в принципе нет. Правда, стоило Харуми зайти только в особняк, как её встретила горничная матери. По её холодному взгляду можно было понять, что она действительно попала. -- Харуми-сама, пожалуйста, пройдите со мной, вас уже ждут, -- произнесла та, направившись в сторону кабинета матери девочки. Она ничего не смогла на это ответить, лишь кивнула головой и направилась, готовясь к худшему. Что её ждёт? Какое наказание последует? И где снова эта глупышка Иошши, разве не она должна была встречать свою госпожу. Этой служанке повезло, что она так наивна или скорее глупа, ведь, если бы она выполняла свою работу лучше, Харуми не смогла бы сбегать каждый раз, пришлось бы искать повод избавиться от той, ради чувства свободы. «Неужели, меня всё-таки видели? Они видели, что я убежала в лес? И что я контактировала с людьми, пускай она и была всего лишь ребёнком, всё равно…я не должна была…неужели, я и в правду перешла грань?» -- рассуждала у себя в голове Харуми, ожидая худшего, но почему-то, зайдя в кабинет, она не увидела того, чего уже представила в своей голове. Взгляд матери был спокоен, хотя обеспокоен, как и тон, он тоже. Был слишком спокойным, хотя тёмноволосая со стороны Шизуки ожидало гнев или недовольство, ворчание, но ничего не было. Тогда, почему вернувшись в особняк, её охватила паника? А взгляд служанки Шизуки был слишком холоден, когда её повседневное лицо носит маску равнодушия. -- Хорошо, ты пришла, -- начала говорить женщина, сидя за своим столом, держа в руках какие-то бумаги. -- Вы меня искали? – стараясь сохранить спокойствие, проговорила младшая Хосина, сев на небольшой диван, что стоял справа у стены. -- Да, мне нужно, кое-что с тобой обсудить… -- сказала Шизука, переводя взгляд с дочери на письмо, которое лежало на краю стола, именно это она и ненавидело в том человеке, мало того, что он легко может тебя просчитать, так ещё и слишком упрям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.