ID работы: 10238923

Подменить Ледибаг

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Всё-таки у каждого места есть свой запах. Наш дом пахнет выпечкой, а больница медикаментами. К сожалению, оба аромата знакомы мне почти в одинаковой степени. После нескольких часов в больнице, где сестре загипсовали руку, мы всей семьёй вернулись домой. Родители отправились в нашу пекарню, а я и моя сестра — Бриджит — поднялись в нашу общую комнату. Просто удивительно, что Ледибаг — героиня Парижа, умудрилась получить перелом лучевой кости левой руки, поскользнувшись на йогурте, который сама же случайно уронила. Обычно это я образец неуклюжести, хотя, видимо, мы не далеко друг от друга ушли. Вспоминается мое сотрясение головного мозга два года назад, когда я не справилась с управлением велосипеда, на котором катаюсь с шести лет. — Маринетт, нам нужно серьёзно поговорить. — без тени обыного ехидства начала Бриджит и без запинок, словно вызубренный текст продолжила поток слов. — Мне нужна твоя помощь: ты должна стать Ледибаг на время моего лечения, то есть на полтора месяца. Только не отказывайся сразу. Чего-то такого я и боялась после её травмы. На правах близнеца я часто прикрывала её, пока она боролась со злом, а она сдавала за меня нормативы на физкультуре — она была намного спортивнее меня, благодаря роли героини. Но сейчас речь идёт о борьбе с акумами. Так что… — ЧТО?! — первоначально был шок, потом на ум пришло тысяча отговорок. — Нет, ты же знаешь — я не могу. Я боюсь акуманизированных. Я жутко неуклюжая. Я не люблю носить серьги-гвоздики. Мне не идёт латекс. Я совсем на тебя не похожа. А ещё… — Маринетт! — резко остановила меня сестра. — Не неси чушь. Если не сестра близнец, то кто на меня похож? И кто сможет заменить меня без лишней шумихи? Уже две недели не мараешь свой скетчбук, не шьёшь. — припомнила сестра. — Тебе нужны новые впечатления, встряска. — То есть, ты считаешь, что бегать по городу, сражаясь с акумами — это именно то, что вдохновит меня на творчество? И к тому же я не знаю ничего о том, что должна делать Ледибаг. Я просто не справлюсь. Попроси Алью или Лили*. Уверена одна из них с радостью примет должность Ледибаг. — Предположила я вполне разумный вариант. — Во-первых такие вещи нужно согласовывать с Мастером Фу, а с тобой подмена будет незаметна. — Увернулась от моего предложения Бриджит. — Во-вторых, я обижусь. Что значит «не знаю»? Перед кем я распинаюсь в красках описывая наши с Котом победы? О, эти подробности я ловила с энтузиазмом первоклашки жаждущего новых знаний, но отнюдь не от страсти к геройским приключениям. Но об этом я промолчала. — В-третьих какие теории могут придумать журналисты, если я вдруг пропаду, а на моем месте появится совсем другая? — А что будет, если их, некогда супер-ловкая, Ледибаг запутает в сети йо-йо себя и Супер Кота — тем самым давая возможность Бражнику запросто забрать у них талисманы чудес?  Главную причину, по которой не хочу быть Ледибаг я пока не произнесла — может получится убедить сестру без признания? — Маринетт, ты не настолько неуклюжая. Я потренирую тебя до первой акумы. — Посмеиваясь, ответила сестра. — К тому же, волшебный костюм дарует силу и ловкость. Ледибаг — леди удачи. Я знаю это выражение лица — часто видела в зеркале: она всё решила и для неё это казалось гениальным планом. — Допустим у меня есть супер силы и я ничегошеньки не боюсь, но всё равно не получится: Я не смогу работать с Супер Котом — Я наконец решила открыть свой секрет. — Не волнуйся. Супер Кот отличный напарник и мой хороший друг. — С тёплой улыбкой проговорила она. Своего таинственного друга сестра ценит. –Я знаю. — тихо ответила я. — Ну вот и всё, ты расскажешь ему, что я временно на больничном и он, обязательно, будет внимательно присматривать за твоей безопасностью. — Она уже начинает объяснять свой план, как ловко Бриджит перескачила стадию согласия. — Не бойся — вы, точно, сработаетесь. — Я не могу с ним работать, не потому что боюсь не найти общий язык. — Пояснила я. — А в чём тогда проблема? — на лице Бриджит нарисовалось недоумение. — Вы же с ним просто друзья? — дождавшись уверенного кивка, я продолжила, признаваясь в том, что давно скрывала от всех, иногда даже от себя. — А я влюблена в Супер-Кота. — Как? Когда? — шокированно спросила Бриджит. — Почему ты мне не говорила? Я бы вас познакомила. — Он спас меня в первый день вашего появления и я, нет, не влюбилась в него. Просто захотела узнать его поближе. Ты, кстати, мне с этим помогала, рассказывая о ваших сражениях. А потом, когда он пришёл на наш балкон, ты тогда с родителями ушла на матч. — Сама я, просто, ненавижу футбол, в отличие от моей семьи. — Мы болтали на разные темы, а я всё чаще понимала, что начинаю откровенно пялится. Вот тогда я осознала свои чувства и начала собирать информацию о его местонахождении. Я знаю о его характере, его привычках и даже об аллергии на перья, представляешь? Ну конечно, большинство из этого рассказала мне именно ты. И когда я нашла его после очередной битвы, даже не подошла к нему. Я позорно струсила, сестрёнка. Кто я и кто ОН? Он наверняка меня даже не помнит и вдруг я подхожу к нему, как безумная фанатка! — закончила я, оказываясь в объятиях сестры. В горле образовался ком, верный признак сдерживаемых слёз. Понимание того как Кот недосягаем тяжелым камнем лежало на сердце с того самого дня как я ушла даже не подходя к нему. Я знаю о нем почти всё, что можно знать о человеке с именем Супер-Кот. А он? Он хотя бы помнит моё имя? Для него я просто очередное лицо в толпе фанаток. Он меня не знает. И не любит. Две слезинки я поспешно вытерла рукавом кофты, остальным не дала выкатится, посмотрев в потолок и моргнув несколько раз. Отстранившись от Бриджит сделала пару глотков из бутылки воды, что лежала в открытом рюкзаке на полу. — Пусть только попробует обидеть мою сестрёнку! Если бы он тебя высмеял, я бы не посмотрела, что он мой друг и разукрасила бы ему смазливое личико! — сжимая кулак здоровой руки, погрозила Бриджит. Потом уже, успокоившись, добавила. — Маринетт, но ты снова всё преувеличиваешь — Кот бы такого не сделал. Думаю, он даже помнит ваш разговор на крыше — слишком уж сентиментальный наш друг. — Я всё равно не смогу сражаться бок-о-бок с ним. — отнекивалась я. — Превращусь в мямлезавра, и он отдаст наши талисманы Бражнику, чтобы не позориться. — Не думаю, что тебе будет дело до смущения во время битвы. — Фыркнула Бриджит. — Маринетт, ты же понимаешь, как это важно? –Да. — снова начала говорить тихо. — Я могу доверить талисман только тебе, Маринетт. Пожалуйста, сестрёнка. Весь город надеется на Ледибаг. Ты же не можешь подвести весь город? — вопрошала она. — Хорошо, я заменю тебя. — побеждённо сказала я. — Но если у меня заберут талисман, виновата будешь ты. — Благодарю от имени всего Парижа! — Воскликнула Бриджит, игнорируя мою последнюю фразу и снова обнимая. Не понимаю почему такую важную миссию возложили на подростков. Это же серьёзная ответственность за город или даже мир. Разве для такого не должны готорить специальных воителей? Впрочем об этом уже поздно думать. Это ответственность, которую моя сестра приняла, а сломав руку обратилась за помощью к человеку, которому доверяет. Как ей можно было отказать? А ещё я согласилась потому, что какая-то часть меня надеялась на то, что я понравлюсь Коту. Я дала себе шанс. *** И пять дней спустя я стояла, в свой первый геройский день и нервно играла с йо-йо, в ожидании Кота, с которым мне предстояло видеться следующие полтора месяца, бегая за акумами. Он назначил место встречи, написав сообщение. И он появился! Я оцепенела, от его вида. Моя сестра тренировала меня, вместе с Тикки рассказала о акумах и о своем напарнике. Единственное, что они забыли мне сообщить — это то, что его может принести сам акуманизираванный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.