ID работы: 102378

Высоцкий.

Джен
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высоцкий достал из кармана пачку сигарет, спички и закурил. - Владимир Семенович, ну там уже собрались все.. - Рядом с бардом стоял мужчина лет тридцати-тридцати пяти с длинноватыми коричневыми волосами и с мученическим выражением на лице. - Лёнечка, успокойся. - Ответил Высоцкий, сжимая в зубах сигарету и чиркая спичкой. - Все будет хорошо. Или плохо. На секунду в голове мужчины проскальзывает мысль: "Умеет поддержать, ничего не скажешь", но он тут же забывает об этом, когда раздается третий звонок. Это означает, что Высоцкий уже должен быть на сцене, но его там все еще не нет. Высоцкий тоже слышал этот звонок, но вместо того, что бы поспешить к сцене и зрителям, он достал из нагрудного кармана салфетку, поставил гитару и начал стирать пыль со своих ботинок. - Ну Владимир Семенович.. - Бедный Лёня не знал что бы ему такого сделать, что бы Высоцкий отправился петь. - Щас, иду. - Ответил Володя, сделал две больших затяжки и оглянулся в поисках пепельницы. Или чего-нибудь, что могло ею стать. - Ну Владимир Семёновииииич! - У Лёни просто паника. Скоро зрители начнут расходиться и требовать деньги за билеты. - М? - Володя потушил сигарету и бросил в мусорную корзину. - Иду, иду, иду... Лёня вздохнул с облегчением, когда Высоцкий прошел мимо него, направляясь к сцене, где уже начинала негодовать публика. Все стихли, когда возник Высоцкий. Он еще не дошел до микрофона. а уже начал петь. Вот твой билет, вот твой вагон, Все в лучшем виде одному тебе дано. В цветном раю увидеть сон, Трехвековое, непрерывное кино. Все позади, уже сняты Все отпечатки, контрабанды не берем. Как херувим стерилен ты А класс второй - не высший класс, зато с бельем. ... Вот и сбывается, то что пророчится, Уходит поезд в небеса, счастливый путь. Ах, как нам хочется, как всем нам хочется, Не умереть, а именно уснуть. Ну, а пока - звенит звонок, Счастливый путь, храни тебя от всяких бед. И если там и вправду Бог Ты все же вспомни, передай ему привет Высоцкий затих и зал затих. Было слышно, как работает кондиционер на входе в здание. Владимир Семенович шумно вздохнул и улыбнулся. - Я нарочно начал с песни. Чтобы у вас не осталось сомнений, кто перед вами.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.