Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

Система Санрис. Третья группа второй эскадры клана Катен.

Спустя практически полтора месяца с первого сюда визита боевая эскадра клана Катен прибыла в систему. Теперь их было сильно больше помимо уже знакомых нам двух транспортников "Проводник" и одного "Летиск" был еще старый и явно пришедший не одну кустарную модернизацию руками нынешних владельцев крейсер типа "Молотоглав". - Доклад. - В системе чисто, получено послание от наземной базы. Все в порядке ждут прибытия транспортников. - Пускай транспорты выдвигаются на планету. Остальным не снижать бдительность у меня плохое предчувствие, - сделав глоток корфа и внимательно отслеживая обстановку сказал с виду молодой мужчина, - прям как когда нас тетовцы близ туманности Хасмиш подловили. А ведь говорил тогда старой стерве, что дело дурно пахнет... - Но ведь система больше десяти лет под нашим контролем и в зоне владений клана. Мы её проверяем каждый раз, все ближайшие системы тоже давно проверены. Кто может нас здесь подловить на этой свалке. - Да кто угодно, - раздражённо заметил командир делая ещё пару глотков, - забыли идиоты где мы? Это сарлак вас сожри Дикое Пространство. Здесь нет закона и власти. Огромные территории которые нихера никем толком не изучены. И где тебя может ждать вообще все, что угодно. И глупо думать, что ты здесь в безопасности только из-за сраных десяти лет мнимой безопасности. Вы думаете у клана мало врагов? Или, что сюда просто может нагрянуть какая-то новая раса с флотом, по сравнению с которым весь флот клана пустышка?! Только осторожность и постоянная бдительность вот залог выживания на этой территории! Запомните наконец идиоты иначе скормлю зверью, а себе наберу кого-то кто хоть основы запомнит! Так под привычный бубнеж и ругательства команда запустила очередное сканирование системы. Пока транспортники пошли на снижение, чтобы забрать груз с наземной базы. И слова капитана были к месту ведь сегодня обычная рутинная операция будет прервана. И врага действительно можно и нужно ждать везде...

Система Санрис. Кадмус Ленес

Вот и настал момент который и покажет какой из него получился наставник. Странно кажется совсем недавно он и помыслить не мог, что придется сражаться против бывших соратников на смерть. Но у небожителей странное чувство юмора. Хоть тренировать этих детишек и правда было забавным делом. А ещё эта сефи... Во время обедов с ней становилось на удивление легко и боль с горечью отпускали его. И даже не хотелось напиться чтобы сбежать от прошлого. Эх интересно есть ли у пиратов вино? По идее у их командира должно найтись немного. Но о чем это он. Время ли сейчас думать о появившихся чувствах. - Доклад. - отдал он короткую команду и сам начал проверять последние данные на датчиках, до боя остались считанные минуты. - Зафиксирован выход из гиперпространства вражеской эскадры. Состав: два малых транспортных корабля класса "Проводник", средний корабль транспортный корабль класса "Летиск", крейсер класса "Молотоглав". Два малых транспорта направились по второму "коридору" к планете. Зафиксировано начавшейся сканирование системы. - Ясно, - значит Пегус продолжает работать по старой схеме. Радует, что этот старый пират себе не изменяет. Значит расчеты оказались верны и коррективы вносить не нужно в планы, - как только транспортники пересекут границу поля обломков, а также закончится сканирование давай сигнал к началу. Всем готовность начать через пять минут.Делаем как на тренировках не рискуем и не строим из себя героев! Это не симулятор второго шанса не будет!

Пять минут спустя.

Как только связь с отправившимся на поверхность транспортами была потеряна, а сканирование завершилось и оставшиеся крейсер и большой транспорт подошли события ускорились. С замаскированных на крупных обломках пусковых контейнеров стартовали двадцать четыре ракеты по направлению к пиратским кораблям. Большая часть конечно направилась к крейсеру, но семь ракет уверено направились к транспорту. Нужно отдать должное пиратам их лазерные зенитные пушки, и щиты которые хоть и были старьем по меркам того же Ядра здесь были крепким средничком. Почти все ракеты были сбиты или отражены щитом, но даже те две, что достигли целей заставили транспорт выйти из начавшегося боя. Одновременно из поля обломков с стартовало семь истребителей типа "Аурек", и один типа "Звездный Меч". Правда грамотный наблюдатель мог бы заметить небольшие на первый взгляд изменения. Так в мече под крыльями были смонтированы и заряжены пусковые установки проточных ракет. Увеличив огневую мощь истребителя получившего плюсом четыре ракеты которые он мог запустить. У "Аурека" это была всего одна ракета закрепленая под кормой. Все истребители кроме меча разрядили ракеты по крейсеру и сделали пару залпов из пушек и пошли в право уворачиваясь и маневрируя. В этот раз крейсеру повезло меньше. Щит был сбит и не смотря на все старания канониров одна ракета все же смогла достичь брони крейсера. На том правда успехи закончились и спустя буквально полторы минуты от появления истребителей, уже крейсер выпустил свою палубную эскадрильи, что сразу ушла в погоню, чтобы не дать развернуться то врагам для повторного удара. Но только все это было лишь отвлекающим маневром с целью максимально ослабить крейсер. Спустя буквально пару минут как палубная эскадрилья отлетела достаточно далеко с поля астероидов вылетели транспорты "Проводник", тоже сильно модернизированные. Более мощная броня и навешаные ускорители ракетные призванные помаксимум ускорить и обезопасить. И у них получилось прорваться к крейсеру и транспорту и начать абордаж пускай броня и была пробита в нескольких местах.

Крейсер. Капитанский мостик. Спустя тридцать минут

- Кто вы мать вашу хат раздери такие? - воскликнул капитан вместе с оставшимися в живых членами команды направляя пистолеты и винтовки в сторону замерших на против них дроидов укрывшихся за штурмовыми щитами. Всего-то полчаса потребовалось этим стальным ублюдкам чтобы перебить практически всю его команду и взять под контроль корабль, - Вы хоть понимаете на кого вы напали мрази?! Да вам не жить теперь! Вас везде найдут! Он пытался развести их на эмоцию, потянуть время, лихорадочно пытаясь придумать план спасения своей задницы. Единственная надежда была на пилотов истребителей, но судя по всему они уже были мертвы или в любом не спасут... - Хватит этой дешёвой патетики, ещё поплачь, - раздался холодный стальной голос их лидера, заставивший его похолодеть от осознания, что его расскусили, - у тебя ублюдок варианта всего два: бросить оружие и сдаться в плен или погибнуть вместе со своей командой. Будь моя воля всех вас здесь положили отребье, но к сожалению распоряжение командира брать по возможности живыми. Поэтому буду искренне рад если выберешь второй вариант. И утолю твое любопытство зовут меня лейтенант Ли. И вам просто не повезло прибыть на планету которую наш лидер решил забрать себе. Он очень хотел послать этих тварей и открыть огонь, но только это было безумно глупо. У живых ещё есть шанс исправить ошибки и поквитаться с врагами. Придет время и он с парнями отплатит за все. - Всем бросить оружие, - и сам в числе первых сделал. Не первый раз в его карьере и жизни момент, но до чего же обидно. Сколько раз говорил идиотам про опасность, муштровал их, готовил. Без толку теперь снова примерять тюремную робу пока соклановцы не освободят, - но помяни мое слово встанет вашему командиру ещё стальным комом это решение. Не тот клан он напал, ой не на тот...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.