Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
                  Анри Лореньян. Прошло двадцать часов.       – Фух, наконец, справились, - сказал я, опираясь на плечо дроида и вытирая со лба пот, смотря на огромную братскую могилу, в которую мы только что погрузили последнего мёртвого обитателя космического корабля. За прошедшие часы я успел сделать довольно много.       Во-первых, я решил не менять планы и обосноваться на этом погибшем корабле, сделав из него свою временную базу. Исследовать его и окрестности и, конечно же, овладеть всеми возможными на данный момент навыками и знаниями, прежде чем отправиться дальше. К тому времени, уверен, я смогу более чётко определиться с тем, чем хочу заниматься в дальнейшем. В этом решении мне помогли два найденных рабочих резервных реактора. Их мощности более чем достаточно, чтобы превратить эту, теперь уже, станцию в более приятное для проживания место, позволив не волноваться о проблемах с электричеством. Топлива для их работы, по моим примерным подсчётам, хватит примерно на год, чего для меня было предостаточно. Да и найденные запасы продовольствия, что были в стазисе, дали мне уверенность в завтрашнем дне. Найдено их было не так, чтобы сильно много, но месяца на два хватить должно, а там, глядишь, я найду, как их пополнить. С водой тоже проблем нет: того небольшого запаса на корабле - как и на скальном плато, куда упал корабль и где я нашёл пресное озеро, вода с которого оказалась вполне пригодной для питья, как показали данные быстрого теста - было достаточно, чтобы долгое время об этом не беспокоиться.       Данные сканеров шлема, как оказалось, ещё при моём первом пробуждении показали, что воздух вполне чист, и можно дышать свободно. Чем я уже часа два и занимался.       «Что же, моё обещание, данное вам, павшие, исполнено. Даже быстрее, чем я думал», - подумал я, оглядывая захоронение, а затем произнёс:       – Вы похоронены, все вместе, как служили, как и погибли. И пусть вас ждёт лучшая доля в посмертии, а небожители будут милостивы к вам. Покойтесь с миром!       Закончив последние слова, я поднял вверх руку, сжимавшую ту самую бластерную винтовку, и сделал пять выстрелов из неё в небо, отдавая последний салют павшим солдатам, матросам и офицерам. После чего отдал приказ дроидам закапывать могилу. Да, теперь я не один, у меня появились первые не живые, механические подчинённые. Ведь, естественно, что на таком огромном корабле должно было быть много разнообразных дроидов. Вот, часть из них мне и удалось ввести в строй. А именно: семнадцать служебных дроидов Т3 разных моделей, с разной начинкой. Они уже занимались починкой той части станции, что я отвёл под своё проживание, и где работало электричество. Как я уже говорил, дроиды были разных моделей и модификаций, с совершенно разной начинкой внутри. Кто-то до этого был личным дроидом пилота истребителя, а кто-то – обычным, служебным. Помимо них мне также удалось запустить порядка тридцати дроидов серии DUM: эти парни хорошо подходили для ремонта, особенно в комбинации с Т3. Не знаю, как уж они тут оказались, но это более чем приятная находка. Ну и, конечно, удалось запустить четырёх дроидов погрузчиков, что вместе с ДУМами помогли мне решить вопрос с трупами, а сейчас закапывали могилу.       Не стоит забывать и про боевых дроидов, а именно дроидов-стражей Mark I. Эти парни обнаружились на корабле в довольно не маленьком количестве. Все же, время работы корабля было бурное и, я бы даже сказал, очень опасное. Как-никак Великая Война, между Империей Ситхов и Республикой!       И грандиозное сокрушительное поражение Республики. Именно тогда над этой планетой и была разбита эскадра лорда-джедая Ариса Хейса. Или, правильнее сказать, магистра Хейса, или адмирала?.. Всё же в найденных мною записях его именовали во всех трёх вариантах. В зависимости от того, какую роль он исполнял. И я, пожалуй, остановлюсь на роли адмирала, всё-таки именно в такой роли он окончил свой путь, отойдя в лучший из миров. Сейчас, покончив долгом перед мёртвыми, я собирался исследовать отсек, где раньше были каюты экипажа, а там уже определиться с местом, где будет моё жилище. Обратная дорога прошла легче: исчезли трупы, кое-где уже было освещение, а главное – начали встречаться дроиды. Корабль начал оживать.       Честно, с присутствием дроидов стало как-то полегче, всё же, в одиночку среди полного корабля мертвецов было морально тяжело. Было ощущение, что мертвецы постоянно смотрят на тебя, пытаясь понять, достоин ли ты их наследия. И от этого ледяного пробирающего до дрожи взгляда было чертовски не по себе... Спустившись по уже запущенном турболифту на жилой этаж, я направился вперёд к каютам старшего командного состава, с которых и планировал начать изучение данного места.       А исследовать сперва хотелось, конечно же, каюту адмирала. В неё и отправился, сверяясь с планом корабля, что нашёл.       Зайдя внутрь этой каюты или, правильнее сказать, даже множества кают, называемых апартаментами адмирала, я на несколько секунд замер, поражаясь большой площади комнат. Ведь помимо спальни, где всё сохранилось, несмотря на прошедшие годы, довольно неплохо, были ещё гостиная, она же зона отдыха, куда я изначально попал, своя ванная, кабинет, гардеробная и ещё одна комната, взглянув на которую я затруднялся сказать, для чего она была построена. Вроде лаборатория, но, знаете, взглянув на некоторые вещи, что там были, у меня начинали появляться смутные, скажем так, сомнения, что здесь были за научные изыскания...       Между тем, саму лабораторию я решил закрыть, от греха подальше, и заняться её изучением позже. А пока остановиться на изучение остальных комнат.       Начал с кабинета, где была довольно скромная обстановка. Большой стол с одним из самых мощных на то время компьютеров – Гейси 5600. Впрочем, и сейчас, несмотря на прошедшие века, здесь, на границе цивилизации, эта машинка была по-прежнему очень даже ничего. Вопрос только, смогу ли её взломать?..       Тут же в комнате нашлись несколько десятков разных чипов, что были заботливо размещены на полке в специальных секциях.       Очень интересно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.