ID работы: 10237288

Новый год на "Призраке"

Джен
G
Завершён
14
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
Примечания:
Новый год, это очень важный праздник для всех в галактике. Его празднуют в каждом секторе, системе. На каждой планете. Эта традиция есть у многих рас. У вуки, родианцев, твилеков, людей, тогрутов, кел-доров, эвоков, ласатов, паунов и даже чиссов. Конечно, все празднуют это по разному, но есть общая основа: все веселятся и дарят подарки. Некоторые считают это чудом. И конечно, этот праздник празднуют и экипажи космических кораблей. Конечно, люди не должны забывать о своих обязаностях, как и другие расы, особенно на космических кораблях. В этот день на «Призраке» шла подготовка к празднику. Стоял гул и шум. Эзра шёл и думал, как составить отчёт коммандору Сато, об вчерашней миссии команды «Призрака». Он уже научился делать доклады, хоть раньше у него это плохо получалось из-за проблем с официальностью и дисциплиной. Но сейчас это давалось ему гораздо легче. И тут он услышал голоса: -Я же сказала, камбуз нужно разукрасить. -Сабин, только не опять я с Чопом. Эзра вошёл в каюту. Там стояли Сабин с Зебом и спорили. Бриджер совершенно не знал, о чём спор, хоть и догадывался, но сразу же решил вклинутся в разговор: -Так, так о чём идёт речь? -Шкет, слушай мы тут с Сабин поспорили насчёт того стоит-ли раскрашивать камбуз и… -Зееб, -сказала Сабин, -я же сказала, я не буду рисовать тебя с Чоппером. -Ну тогда ладно. Только не лги. Зеб вышел из каюты. -Ну, ладно, я тоже пошла, -сказала Сабин. -Сабин, -заинтересовался Эзра, выбегая за ней, -какой подарок ты подаришь Кэнану. -Это секрет. И от тебя и тот него. От всех. И с чего тебе это так интересно, -с усмешкой сказала Сабин. Небось, сам Кэнан попросил? -Да нет, -сказал Бриджер. Просто интересно, что ему можно подарить на Новый год. -Что? Эзра, ты ему ещё ничего не сделал? Я удивлена. Я предполагала, что у тебя фантазии достаточно, и знаний о том, что любит Кэнан больше. -Да, может знаний об его интересах у меня и больше, но это не даёт никакого толку, -заявил Эзра. -Почему-же,? — удивлённо сказала мандалорка. -Потому, что он слишком закрытый. Можно сказать, что он скрывает свою настоящую личность. Не знаю, почему, но похоже это так. -Ооо, Эзра, логика у тебя так себе. Кстати, он хоть кому-нибудь доверяет. И кстати, нужен-ли подарок бедняжке Кенни, если он такой замкнутый? Тем более, он джедай. -На вопрос, кто ему более близок, трудно ответить, -сказал Эзра. Ну, судя по его друзьям, ему ближе всего Гера. -Гера, -произнесла Сабин. Потому, что они друзья и раньше всех познакомились? -Ну… наверное. А разве, может быть другой вариант? -Ну наверное да. Потому, что возможно они… -Ты об этом? -расскраснелся Эзра. Он сразу понял, к чему клонит Сабин. Второй вариант, это то, что Кэнан и Гера влюбленны в друг друга. Да, возможно это так и есть, учитывая все факторы и их действия. Например, они чаще всего проводят время вместе. Гера, практически единственный член экипажа, с кем Джаррус может пошутить. Иногда он видел, каким взором его учитель смотрел на неё и как Гера строила глазки. И да, вероятно это так и есть. Хоть он, как и Сабин никогда не видели, что-бы они целовались, но они часто обнимались, что уже вызывало подозрения. Эзра считал, что это вероятно всего из-за их сдержанного характера. Хотя, может и целовались? Например, когда их никто не видит. И да, со стороны Джарруса, джедая, это могло выглядеть немного странным, но во первых, Кэнан уже давно сошёл с пути джедая и лишь пытается его восстановить. А во вторых, ордена джедаев сейчас нет, его уничтожила Империи, а значит нет и кодекса, в котором не приветствуется наличие романтических отношений. Хотя, он всегда не понимал, как джедаям удавалось сдерживать свои эмоции. Ведь это естейственная часть каждого. Каждого существа в галактике. Даже у дроидов были какие-то эмоции. У растений. Да и чего-же тут говорить, он сам был влюблён в Сабин. Да, он влюбился в неё как только попал в команду. Её стройная походка, голос. Вообще, он не мог сдерживать столь сильные эмоции. Он даже кое-чему научился у мандалорки. Он начал рисовать, что у него получалось с трудом. Иногда мог тайно подглядывать за ней. -Да, -рассмеялась Сабин, выведя Эзру из мыслей. Молодые люди зашли в каюту, где стали тайно делать Кэнану подарок. Сегодня Гера встала рано утром. Гера всегда вставала рано. Несмотря, на то, что яркое Рилотское солнце не светило в окно, хотя этого нет с тех пор, как она покинула родную планету и хотелось ещё немного поспать, ей не позволяли обязанности капитана. Быстро умывшись, она за полчаса составила отчёт коммандору Сато, об миссиях команды «Призрака» за последний месяц. Затем сдав отчёт, она взяла тряпку и стала протирать «Призрак» от пыли и грязи. По середине работы к ней присоеденились рано проснувшиеся Зеб и Эзра, которые вновь, что-то не поладили и были слегка обозлены на друг друга. Другие-же члены команды ещё спали. Справившись с этим, она стала готовить завтрак. Ей это не составляло никакого труда. Вскоре встал и Кэнан. Гера украдкой поглядела на него, своими зелёными глазами. Он даже не подозревал, что она ему приготовила в подарок на Новый год. Гера приготовила ему хороший подарок, как и другим членам команды. Сабин и Чоп долго не просыпались, да и Кэнан и Зеб наровили уснуть и что-бы всех разбудить, Гера включила сигнализацию. -Вставайте сони, хватит спать. Нужно приступать к делам. -Ну Гера, -сказал Зеб. И какие у нас новые задания. -Сабин и Зеб, вы будете украшать камбуз. Эзра. -Так, так, постой, -перебил её Эзра. А в честь чего мы украшаем корабль? -Дела в том, что у твилеков есть традиция, -начала рассказывать Гера. Каждый год, в один день, празднуется приход Нового года. Твилеки украшают яблони, наряжают дома, покупают разные сладости, готовят и дарят родственникам и друзьям подарки, поздравляют друг-друга. Идёт веселуха. Я понимаю, что сейчас идёт война, и нам всегда надо быть на чеку, но мне кажется, что этот праздник никак не помешает этому. Он важен для меня лично. И для других твилеков. Моя раса обожает этот праздник. Для твилеков, это один из самых важных праздников в году. Я понимаю, что ты мог быть с ним не знаком. А ещё я слышала, что этот праздник есть и на многих других мирах в галактике. -А что мне нравится, -задумчиво сказал Эзра. Дарить подарки, веселуха. Это по мне. Немного необычно конечно, но весело. Давайте все будем праздновать этот праздник. -Да. Сказал Зеб. У моей родной планете, на Ласане, тоже была такая традиция. И многие из моего народа, любили этот праздник. Только там есть два Новых года. И в один такой Новый год, империя вторглась туда, -грустно произнёс Зеб, вспоминая события уничтожения Ласана. -И на Кроунесте есть такая традиция, -добавила Сабин. -Так кто, что будет украшать? -хором произнесли Зеб и Эзра. -Так, Зеб и Сабин украшают камбуз. Эзра урашает коридоры, -произнесла Гера. -Я-же с Кэнаном украшаю рубку. Всем понятно? -Не совсем, -сказала Сабин. А как-же турели и общие каюты? -Свои каюту, каждый будет украшать сам. Турели-же нужны для обороны. Их не надо украшать. Сабин и Эзра находились в каюте Сабин и делали подарок Кэнану. -Так, дорисовал синий фон? -спросила Сабин. -Да, дорисовал. -Вот и отлично.Теперь рисуй, очертания, такие-же как на рисунке, -наставляла его Сабин. -А это кто будет? -Это будешь ты, -сказала Врен. -Ах понял. Эзра на холсте рисовал рисунок. Сабин выдала ему свои граффитти и помогала ему. Он некоторого не понимал, но в целом у него хорошо получалось. -Тут нужно очертить фигуру твилечки. -Ага, я понял. И тут Сабин и Эзру шокировал заряд от Чоппера. -Ах, Чоппер! -почти зарычал Эзра. Сабин и Эзра погнались за Чоппером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.