ID работы: 10236138

Последний мир

Джен
NC-21
Завершён
7
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кровавый восход

Настройки текста
Примечания:
      Мех и фем бежали по бесчисленным коридорам из зеркальных колонн, которые были их мало-мальским спасением от погони. Время от времени им приходилось уворачиваться от лучей света или внезапно возникших под ногами декограмм. Фем смело бежала вперёд, игнорируя любые опасности и преграды, а мех же был словно щит для них обоих, отражая атаки противников.       Вот впереди показался заветный портал. Портал в новый мир, новые возможности, новый, пусть и такой же временный, "дом". Отвлёкшись на эти мысли мех пропустил очередную атаку врага. Обжигающая боль пронзила весь корпус и он рухнул на стеклянный пол. — РЕЙ! — сдерживая боль выкрикнул мех, призывая к помощи свою подругу. Та продолжила бежать, ни разу не обернувшись, она достигла своей цели, больше он ей не нужен. – РЕЙ! — поняв, что помощи ждать от неё не стоит, он из последних сил, уже не сдерживая крик боли, ударил по стеклянному полу, по которому в мгновение ока разошлись трещины из которых вырывались кроваво-красные лучи света. Стекло на глазах рассыпалось в пыль, следуя за фемкой, но та успела заскочить в портал, который в секунду слился с зеркальной стеной, словно его никогда здесь и не было.       Чуть только стражи приблизились к меху, как их едва не снесло сильным выбросом энергии. Крик стих, и пред ними предстал лишь безжизненный корпус. На груди затухали очертания пентаграммы. — ЧЁРТ! — один из стражей с силой ударил жезлом о стеклянный пол. — Эти твари ушли! — Успокойся, Ритер.. — Они сбежали, Мьюн! СБЕЖАЛИ! Оба! Понимаешь! Она смогла сбежать прихватив с собой ещё кого-то! Да ты хоть понимаешь, что это значит?! – негодавал страж. — Я знаю, чем это чревато, Ритер. И как и ты, я не рад такому развитию событий. Шеми, ты ещё видишь её след? – Увы, Мьюн.. Зеркала это сложная структура, в которой бесполезно искать чьи-либо следы.. Я не могу понять, куда точно она переместилась. — девушка грустно обвела взглядом команду, опустив голову, показывая своё бессилие. — И что же ты предлагаешь, Мьюн?! Мы гоняемся за ней уже два года, не находишь, что нам поручили максимально невыполнимое занятие — гонятся за твоей сестрой! — страж взмахнул жезлом и чёрный корпус мгновенно рассыпался в прах. — А теперь нам ещё придётся гонятся и за ним! И мы даже не знаем, куда делась эта тварь! — Хватит! — зал озарила вспышка света. Одному из стражей надоело терпеть эту перепалку. — Успокойся, Ритер, мы все услышали твоё мнение. — Что нам теперь делать, Мьюн? — Я не знаю, Нэви.. Пока не знаю..       Страж печально взглянул на стену, за которой вновь скрылась эта.. Ошибка...

*******

      Ночь. Город. В это время суток мало кто выходит на улицу, и это оправдано не только сном — тьма. Городская тьма во многом, порой, страшнее, чем пустые поля, глухая деревня. Каждый переулок здесь — капкан, ожидающий своих жертв.       В одном из таких переулков, из стеклянной ветрины внезапно вышла женщина, в чёрном, немного облегающем платье, подол которого клубился, словно живая тьма. Короткие, волнистые волосы тоже вились, словно были живыми, а посередине груди красовался красный кристалл. Немного огледев обстановку, она скрылась в глубине переулка. На шее ярко пульсировал красный медальон.       Скрывшись меж чёрных зданий, женщина одним взмахом начертила на земле пентаргамму и поместила в её центр кулон. В многновение ока из него вылетел тёмно-красный шар света, попытавшись атаковать ведьму, но ему помешал щит, созданный той самой пентаграммной.       Женщина лёгким движением нарисовала в воздухе руну, которая отпечаталась на одной из лучей звезды. Сфера медленно расплывалась в фигуру и вскоре пред ней предстал призрачный силуэт меха, который был равен её росту и вновь попытался провести атаку. — Ты меня обманула! — С чего ты взял? — Ты сказала, что мы оба сбежим в этот мир, как только ты поглотишь мой. — мех негодавал, но уже понял, что его сил не хватит, чтобы пробить щит. — Но мы ведь здесь, разве нет? — ведьма совершенно спокойно говорила с ним, делая вид, что ничего не понимает. — Да, это так, вот только заметь, кто из нас с какой стороны пентакля! — мех взмахнул руками и в воздух взвились языки пламени, окаймляя кольцевой щит. — Это не проблема для нас. — Неужели? Мой корпус теперь затерян среди зеркал, или ты считаешь, что я предпочту тело, подобное тебе? — мех злобно смотрел на неё, время от времени скалясь, показывая клыки. — Оглянись, Оптимус, неужели не узнаёшь городок? — ведьма усмехнулась, обведя руками пространство вокруг, вальяжно сделав пару шагов назад.       Мех с подозрением осмотрелся, сильно смутившись. — Джаспер? Постой, я самолично наблюдал, как этот город растворился во тьме.. — Это так, но прошу вспомнить, мы по другую сторону зеркала. — Что ты имеешь ввиду? — Этот мир схож с твоим, хоть и немного иной. — Хочешь сказать, здесь.. — Здесь есть подобные тебе, да и даже ты сам, но совершенно другой. — Предлагаешь заполучить его корпус? — мех хищно улыбнулся. — Именно. Но нам в любом случае стоит действовать скрытно. Сильная впышка тёмной магии снова выдаст нас. — Ты хотела сказать "тебя". — Это было вынужденно, иначе ты бы сейчас не был здесь вместе со мной! — Заметь, я не просил об этом, я лишь договорился с тобой о том, что буду править с тобой, когда ты станешь достаточно сильной, чтобы одолеть стражей. — Да, но для этого ты должен был стать таким, каким являешься сейчас! — ведьма взмахнула рукой и мех, вскрикнув от боли, пал на колени. — Не забывайся, Прайм, мне ничего не стоит поглотить и тебя, как весь твой мир! — Хах, жалеешь о том, что дала мне эти силы, что освободили меня от твоих чар? — Да, но такова была цена успешности моего плана. Надеюсь, ты умнее, чем я думаю, и не станешь самовольничать и перечить мне! — Как бы то ни было, у меня нет желания разделять судьбу своего мира. Итак, когда я смогу снова ступить на эту бренную землю? — Не волнуйся. Наших сил достаточно для того, чтобы открыто провести нападение, а для скрытой атаки и подавно.       Внезапно в начале проулка послышался шелест. Ведьма обернулась увидев девочку, лет 15, и тут же рссплылась в улыбке. — Здравствуй, Мико. — угрожающе, но чарующе проговорила она, взмахом руки стерев и пентакль и силуэт, а затем подняла медальон. — Какая неожиданная встреча. — Кккто вы, я вас не знаю..! — Не бойся, Мико, подойди и мы вновь познакомимся. — женщина медленно шагнула вперёд, щёлкнув пальцами, и невидимая сила принесла тело девушки, словно марионетку. — АААА! Что это!? ОТПУСТИТЕ!!! — Мико всеми силами старалась сопротивляться, но была словно парализована и ей оставалось лишь одно. — ПОМОГИТЕ, КТО-НИБУДЬ!!!       Ведьма не стала медлить и прижала к её груди руку. Та вскрикнула от боли, но тут же стихла, а на груди осталась полыхать пентаграмма. Женщина вновь щёлкнула пальцами и пентакль изчез, а она сама превратилась в тёмный сгусток и слилась с телом несчастной.

*******

      Город был в панике. За одну неделю пропало 37 человек, в большинстве дети. Полиция не знала что делать, не было ни одной вещи, которая бы дала подсказку. Улицы пустели всё раньше и раньше, порой, уже в обед никого не было, но люди не прекращали исчезать. Больше всего это настораживало Фоулера. Он боялся за ребят, потому те были оставлены на базе, мол, серьёзно заболели и учились по интеренету. Автоботы время от времени патрулировали улицы, окрестности города, но как и полиция, они ничего не смогли найти. Дети были очень встревожены. Раф и Джек были невероятно напуганы. Двумя из пропавших были родственники Рафа, парнишка просто не находил себе места. Джека пугала перспектива, ведь его маме не позволили остаться на базе, так как она медсестра, ей нужно работать. Он очень за неё беспокоился, ибо больше у него никого не было. Мико старалась быть спокойной и это у неё хорошо выходило. Она слабо беспокоилась о приёмных родителях, да и вообще она как обычно вела себя храбро, хоть и немного глупо, просясь иногда погулять. Такое поведение девушки сильно беспокоило Прайма, о чём он не раз с ней говорил. Последнее время он лично стал её сопровождать на такие прогулки. Что-то подсказывало, что это не закончится так скоро, как всем бы хотелось...

*******

      На Немезиде был небольшой перепалох. Никто не понимал, что происходит, и только те, кто были на мостике, наконец поняли, что с ними не шутят. Фемка, появившаяся на корабле, словно из не откуда, не выдержала этих глупых расспросов и решила на практике показать, что лучше уж им согласиться на её предложение. — Мне кажется достаточно, Рей. Думаю, они всё поняли. — призрак с умешкой смотрел на останки нескольких конов и скрученных в явно не стандартных позах Мегатрона, Саундвейва и Дредвинга, вместе с ещё живыми конами. Ведьма опустила руки. Замысловатые узоры исчезли с запястий и все рухнули на пол. — И чего же ты хочешь? — немного раздражённо спросил Мегатрон, вставая и придерживая почти разорванною правую руку. — Как я и говорила, от вас требуется лишь подчинение и некотарая помощь. Если вы не станете прерикаться, то, возможно, останетесь в живых. Верно, Оптимус. — она с усмешкой взглянула на силуэт. — Начинай свои приготовления быстрее, я не желаю оставаться в таком облике вечно. — мех чуть рыкнул, сверкнув клыками, на что ведьма лишь усмехнулась. — Не волнуйся, наши новые друзья непременно помогут, ведь так? — она щёлкнула пальцами, отчего все повреждения на корпусах десептиконов испарились, словно их и не было. — ... Если это действительно принесёт нам выгоду. — всё ещё недоверчиво прорычал Мегатрон. — Поверь, эта игра более чем стоит свеч. — улыбаясь, ответил ему Прайм. — Сказал призрак. — проворчал Дредвинг. — Во мне было мало энергии, чтобы противостоять столь мощным заклинаниям стражей. Но всё же, земеть, я гораздо живее твоего брата! — рыкнул в ответ Прайм, оскалившись. — Не смей о нём говорить! — Мой корпус теперь лишь кусок металла, это так, но я жив и буду жить! Ничто не способно меня убить, в отличие от вас! — мех вскинул руку, и один из конов был поглощён языками пламени. Бедняга даже не успел вскрикнуть, как обгорел до самого скелета. Его безжизненный корпус рухнул на пол и рассыпался в прах. — Если тебя это так волнует, то я не буду о нём говорить, но и тебе советую не пририкаться со мной! Я не стану церемониться и поверь, тебе не понравится то, что я буду делать, прежде чем вырву твою искру! — он с угрозой шагнул вперёд, в руках разгорелось синее пламя. — Будто я стану тебе подчиняться! — десептикон не хотел показывать страх, но небольшой шаг назад всё же сделал. — Дредвинг! — рявкнул на своего подопечного Мегатрон. — Если потребуется, ты будешь подчиняться тому, кому я прикажу тебе подчиняться. Это не столь значительная цена, которую мы можем заплатить, чтобы наконец уничтожить автоботов и покончить с этой войной в свою пользу.       Прайм чуть нахмурился, но сейчас они с ним на одной стороне, а знаки уже ничего не значат. Тем более, его враг как и всё остальное, растворился во тьме, и кроме воспоминаний о нём, больше ничего не осталось. Хотя меху было жалко свою команду. Они были так преданы, были для него ближе, чем кто-либо.. Но что сделано, то сделано, он ни чуть не жалеет о том, что убил их прежде, чем их мир исчез навсегда. Сейчас для него важно лишь грядущее, и главное, заполучить новый корпус. Не важно, что для этого придётся сделать и как.

*******

      Прошёл уже месяц с начала этих странных и страшных событий. Число пропавших составляло уже 289 человек. Детей перестали выпускать с базы вообще, но не смотря на это, Мико всеми силами пыталась уговорить Прайма свозить её куда-нибудь, хоть на другой конец света. Сегодняшний день был не исключением, и та в очередной раз давила на нервную систему бедному боту. — Оптимус, ну пожалуйста, хотя бы просто где-нибудь покатаемся, пожааалуйста... — Мико, ты знаешь, я не стану этого делать, как и все остальные. — мех тихо провентилировал, который раз она об этом просит, за эти 2 часа. На базе они были, практически, одни. Все разъехались по патрулям, Джек гулял по коридорам базы, а Раф был с Ретчетом в лаборатории. В конце-концов он просто перестал обращать внимание на юную японку, но внезапно его отвлёк от работы звук открытия моста. Он тут же обернулся, увидев как девочка скрылась в портале. — Мико, стой! — Прайм в туже секунду кинулся за ней. Портал вывел его на выжженную поляну, посреди сгоревшего леса.       Едва он вышел из воронки как весь корпус пронзила острейшая боль. Мех не сдержал крика и рухнул на колени. На руках и шее внезапно заструились красные нити, по край не мере, что-то похожее на нити, а под ногами полыхнула пентаграмма. Кондалы резко натянулись, едва не разорвав его. Прайм совершенно не понимал, что происходит. Он с опаской попытался осмотреться, но нити так сильно впились в шею и руки, что из магистралей хлынул энергон. Безуспешные попытки освободиться привели лишь к нескольким глубоким ранам. Наконец, из-за деревьев вышла юная японка, улыбаясь во все 32 зуба. — Мико... Ух-ходи отсюда.. — мех едва мог говорить, каждое, даже малейшее, движение приносило жгучую боль, которая только нарастала. Корпус словно горел изнутри и с каждым вдохом, с каждой секундой этот огонь лишь разгорался. Казалось, что внутри и в правду бушевало пламя. — Не волнуйся, в отличие от тебя, мне ничего не угрожает. — её голос отдавал странным металлическим звоном, а глаза горели ярко-красным огнём. Белая склера почернела, отчего глаза казались пустыми. Только теперь мех это заметил, как и странные узоры, которые кружили вокруг запястьев, подобно кольцам Сатурна.        Пересилив боль он всё же попытался ещё раз осмотреться. Красные нити, что сковывали его, буквально, выходили из воздуха. Из-за деревьев выглядывали десептиконы, которые, хоть и были немного напуганы, но в их взглядах читалась какая-то уверенность. Из-за одного дерева внезапно вышел призрачный силуэт. — Неужели я действительно так красив. Никогда бы не подумал, что мой добрый прототип сможет меня чем-то удивить. — мех присел перед жертвой на колени, схватив за шею и внимательно осматривая. Прайм заскулил от боли, из-за этого захвата нити плотнее обвили шею. Он поражался, как они ещё не перерезали её. Теперь же мех и вовсе не знал, что думать.. Перед ним был он сам, но другой. Хотя сквозь силуэт и было видно окружение, но он заметил то, что его корпус был фиолетовых и чёрных цветов,а а окуляры сверкали красным. Мех улыбнулся, заметив, что его рассматривают в ответ, и оскалился, показывая клыки. — Хотя я бы предпочёл вернуть свой корпус, но, думаю, изменить этот не составит проблем. — призрак резким движением отпустил его, и встав, отошёл в сторону. — Сделай с ним тоже, что и с этой девчонкой. — Ч-ч-что.. В-вы с-с.. С ней сделали.. — Прайм практически захлёбывался собственным энергоном, настолько глубоко впились эти чёртовы нити. Он ничего не понимал, всё это чертовски пугало, а боль всё нарастала и нарастала до таких пор, что он готов был провалиться в офлайн, надеясь хоть так избавиться от неё. — Ооо, не волнуйся, тебе тоже понравится в лимбе. — девушку внезапно окутала чёрная густая тьма и через секунду перед ним предстала изящная стройная фемка, тут же прижав ладонь к его груди. Он не сдержал крик... Теперь внутри и в правду полыхал огонь. На груди отчётливо проступил пентакль, стекло треснуло от сильного огня и рассыпалось на мелкие осколки. Он не мог больше сопротивляться и просто повис на этих нитях. Корпус толи разрывало, толи сдавливало изнутри, изо рта непрерывно тёк энергон, а в груди бушевало плямя, он едва не ушёл в офлайн, когда это наконец кончилось. Он не смог сдержать слёз. Тяжело дыша, дрожа всем корпусом он плакал толи от боли, толи от того, что она кончилась. — Что произошло, Рей?! Как он может быть ещё здесь!? — призрак был в явном шоке и его голос звучал весьма грозно. — Матрица. Она не даёт мне завершить заклинание, защищая своего носителя. Ну, что ж, значит мы поступим по другому. — фем вскинула руку и нити подняли несчастного меха, подвесив над землёй.       На сей раз нити лишь плотно сдавили шею, не нанеся никакого урона, но легче от этого не было. Дыхание перехватило, в горле скопился энергон, не давая ни вздохнуть ни заговорить. До него наконец дошло.. Это конец.. Вот так... Он умрёт. Здесь и сейчас. Один. Даже не простившись с командой, вот так, один, попавшись в ловушку... Это последнее, о чём он когда-либо думал, чего хотел меньше всего и вот... Вот чем всё кончится, вот где его жизнь оборвётся, а его корпус будут зачем-то использовать... И он ничего не может сделать. Ничего... Праймус... Если именно здесь и именно так он умрёт, то пусть это случится побыстрее.... Меньше всего ему хотелось медленно и болезненно умирать.. — Встаньте по краям пентаграммы. Да-да, вот так, на её лучах.       Прайм молча наблюдал за тем, как десептиконы занимали свои места. У него уже не было сил ни на крик, ни на стоны.. Ни на что... Он даже не стал сдерживать слёзы и те потекли рекой. Всё ещё не верится, что это реальность, что вот он, его конец.. Неужели он правда сейчас умрёт? Почему...? Почему именно так? Именно сейчас, когда они столького достигли?       Погружённый в свои мысли мех не заметил, что Мегатрон, Саундвейв, Дредвинг и Нокаут уже заняли свои места и фем встала на последний луч. Пентакль озарила яркая вспышка, в небе сгустились тучи и поднялся ветер. Фем сняля с шеи кулон, представлявший собой небольшой кристалл, отчего призрак тут же исчез. Тёмно-красный камень в её руках ярко светился и пульсировал, словно живой. Она начала читать какое-то заклинание, её голос словно исходил отовсюду. Кулон медленно левитировал, растекаясь и меняя форму, подчиняясь её манипцляциям. Через несколько секунд в её руке уже был длинный изящный стилет, и она медленно подошла к своей жертве. — Не волнуйся, это не будет так больно, как было до этого. — ласково произнесла фем, хищно улыбнувшись и показав две пары длинных клыков. Взяв стилет обеими руками она со всей силы воткнула его в грудь меху.       В чём-то она была права. Это не было так больно. Это было ещё больней. Клинок медленно растворился, обжигая грудь. Прайм пожалел о своих мыслях. Грудь сдавила невыносимая боль, которая постепенно утихала. Нет... Нет-нет-нет, пожалуйста, пусть это будет лишь сон, нет, он не должен, не так, не сейчас! Он не может умереть, нет, он им нужен! Он нужен команде, нужен своей семье! Семье..       Это последняя мысль что пронеслась в голове, прежде чем он испустил последний вздох. Нити ослабили хватку и изо рта хлынул энергон. Безжизненный корпус упал на землю и пентакль погас. Ритуал был окончен. — Это.. Всё? — озадаченно спросил Нокаут. — Его искра заняла своё место. Теперь лишь нужно воскресить тело. — ведьма подошла и склонилась над корпусом. Она аккуратно приподняла его голову и поднесла ко рту ладонь, из которой начала течь кровь. Много крови. Спустя минуту поток крови остановился, а остатки она размазала на шее и руках меха. Через несколько секунд тот закашлялся, в горле было ещё много энергона, а раны полностью затянулись. — Рада видеть тебя снова, Оптимус. — фем поднялась и помогла тому встать. Стерев с губ и подбородка подтёки энергона мех стал привиредрево себя осматривать. — Я тоже буду рад, Рей, если ты исправишь всё это недоразумение. — прежде тёплая, светло-голубая оптика источала неимоверный холод. — Хахах.. Как пожелаешь. — та щёлкнула пальцами и меха окутала тьма. А когда она спала, перед десептиконами предстал, хоть и знакомый, но уже, словно совершенно иной, чужой корпус. Вместо синего и красного цветов были чёрный и фиолетовый. Антенны были более острыми, акуляры сменили цвет с голубого на ало-красный и в темноте выглядели угрожающе. Хоть и на расстоянии, но было видно, что он стал выше, практически в ровень с Мегатроном, да и корпус стал как-то изящнее. Мех с нескрываемым удовольствием осмотрел себя и немного разомнулся.       Нокаут засмотрелся больше всех. Кто бы мог подумать, что он когда-нибудь сможет увидеть лидера автоботов в совершенно ином свете. — Хахах.. Глянь-ка, а ты ему понравился. — Рей усмехнулась, указав Прайму на алого бота. Мех смутился, на что автобот лишь рассмеялся. — На какой бы стороне ты не был, ты всё такой же. Рей, может пустим его на какое-нибудь заклинание, или ритуал. — Прайм хитро улыбнулся, а десептикон не слабо перепугался, да так, что спрятался за своего лидера. — Пфхахах.. Как я и говорил, такой же трусливый! Хотя не спорю, порой ты был неимоверно храбрым, но такие моменты меня так часто печаляли.. Мне очень нравилось, когда ты убегал.. — Помнится, ты обещал выдать нам местонахождение вашей базы, верно? — недовольно перебил его Мегатрон. Прайм притих, злобно прищурившись, затем спокойно, и даже с издёвкой, ответил. — Конечно. Жду вас на мостике, мой Лорд. — Оптимус достаточно низко поклонился ему, заведя одну руку за спину, а после в мгновение исчез в яркой вспышке. Десептикону оставалось лишь молча негодавать под смех ведьмы, которая, вскоре, тоже растворилась в воздухе.

*******

      Стражи уже который день пытались отыскать хотя бы какой-то намёк на след "Пожирательницы миров" как её окрестила одна из глав ордена — Амитэ. Предсказательница, которая не раз предостерегала собратьев, видя грядущие события. Но увы, кто бы мог подумать, что маленькая, милая девочка когда-нибудь сможет обвести её, великого стража, которая сама уже перестала вести счёт своим векам, и в один прекрасный день разрушит ту прекраную утопию, в которой она росла.       Для Мьюна предательство сестры, как и для родителей, стало ударом. Они росли вместе, в прекрасной семье, были душа в душу, а тут... Тут... Ошибка.. Так окрестил он её для себя. Как только он стал одним из старших стражей, он сменил имя. Калиостро. Всегда звучало слишком громко, слишком величественно. Потому он и предпочёл более скромное и даже смешное имя. Родители назвали его в честь одного из древнейших стражей, который и создал орден, обязав всех его членов защищать все ближайшие миры. Он никогда не был против, пока сестра не поглотила один из дальних миров, а после и их собственный.       И вот, он вновь гоняется за ней. На её счету уже пять миров. Вместе с ними после третьего, начали гоняться более сильные и опытные стражи, но как на зло он всегда находил сестру именно тогда, когда "взрослые" были далеко. И вот, он вновь её упустил. А теперь у неё появился напарник. Просто прекрасно, что ещё скажешь в такой ситуации... Задумавшись над этим Мьюн не заметил обепокоенную Шеми. — Мьюн.. Мьюн. МЬЮН! — А?! Оу, извини, я тебя не заметил.. — Я знаю где она, собирай стражей, живо!       Парень не успел ничего сказать, ибо та уже убежала к Алтарю. Он не стал медлить и помчался за стражами.

*******

      На базе в это время был нешуточный гвал. Никто не мог понять как и где искать пропавших на 4 часа Прайма и Накадаи. С базы никто не выезжал, а мост не был активирован. Оба словно сквозь землю провалились. Ретчет в который раз пытался засеч сигнал лидера, но последний раз тот был на базе. Всё. Никто не знал, что делать, где их искать и как быть, если они так и не найдутся... Паника была дичайшая. — Может, они где-то в Джаспере? Или.. — Джек, мы обыскали все окрестности. Их. Нигде. Нет. — медик чуть ли не бился головой о стенку. — Мёртвых нет смысла искать. — внезапно раздался чей-то голос, отчего все замерли в невероятном испуге. — Прощу прощения. Я Инэр, один из стражей. Я здесь, чтобы увести вас в безопасное место. — М-мы никуда не пойдём! — почти без раздумий выкрикнул Дарби и команда была с ним солидарна. — Я сомневаюсь, но если вы желаете умереть, разделив судьбу ваших друзей, то я не смею вам перечить. — страж развернулся, ступив на светящийся круг. Внезапно его кто-то дёрнул за руку. Перед ним предстал маленький, испуганный мальчик. — В-вы.. Вы знаете где они? Что с ними? Они ведь.. Ведь не..? — Раф едва удерживал слёзы. — Да, знаю, Рафаэль. Прошу вас, идёмте со мной. — страж ещё раз обратился к команде.       Они колебались не долго, до первой тряски. Страж взмахнул рукой и боты внезапно уменьшились. Базу тряхнуло ещё раз, по стенам расползлись красные нити, схватив одного из автоботов, стоявшего ближе всего к стене. Под ногами у всех присутствуюших появились белые круги, в которые команда и провалилась, прежде чем крыша базы рухнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.