ID работы: 10235391

Stolen By Force

Гет
NC-17
В процессе
299
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 060 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 393 Отзывы 152 В сборник Скачать

Раскол 4. Мама 2 часть

Настройки текста
Корабль входит в атмосферу планеты, разрезая густую пелену облаков. Оби-Ван смотрит на заданные координаты и выдыхает с облегчением, потому что не придется останавливаться в столице и посещать дворец королевы. Слушать бесконечные отчеты и поддерживать при этом пустые светские беседы нет никакого желания. Да и время поджимает. Вместо ожидаемой сонливости, мужчину одолевает нервозность. Случившееся в каюте не выходит из головы, только теперь, подключается тревожное чувство со стороны Силы. Подсказывающие звоночки нельзя игнорировать, но предвкушение встречи с Энакином усиливает волнение в сердце мастера. Дорме возвращается в кабину пилотов с небольшой сумкой на плече. Останавливается у входа, во время разворота корабля, который слегка потряхивает из-за турбулентности. — Почему вы не сели раньше?— спрашивает Кеноби, прочищая горло. Решает первым наладить общение, дабы сгладить чрезмерное неудобство между ними. Ситуация обязывает действовать крайне деликатно. — Собирала гостинцы и подарок для сестры. — отвечает девушка, поправляя пояс на платье голубого цвета. Простой крой с длинными рукавами и высоким, мягким воротником. Осторожно пробирается вперед и садится в кресло второго пилота. — Город Каадара. — джедай удерживает рычаг, выравнивая линию полета корабля. — Что там находится? — Крупнейший медицинский центр планеты. Набу славится своими разработками в области современной медицины, — она проверяет содержимое сумки. Не смотрит в его сторону. — Лира проходит там свое лечение.— крепко сжимает ремешок. — Вы не часто видитесь? — интересуется Кеноби, припоминая разговор в лендспидере, после оперы. Когда ей нездоровилось. — Приступы... — с неохотой отвечает набуанка. — Очень сложно контролировать и встреча с близкими, может их спровоцировать. Нубиан ускоряется по прямой траектории, достигает побережья океана, где расположена зона туристического отдыха с пафосными виллами местных богатеев. А выше, уходя в горы, покрытые густым слоем растительности, расположены белоснежные корпуса центра. Окруженные яркими садами, заметными с высоты птичьего полета, здания соединяются друг с другом ветвями закрытых коридоров, напоминая одно большое, причудливое дерево. — Вот туда. — Дорме указывает пальцем. — Третья посадочная площадка. Нас должны встретить. — отстегивает ремень безопасности, намереваясь добраться первой к трапу. — Прошу, не торопитесь. — проговаривает Оби-Ван и поворачивает голову, ощущая жар ее взгляда. Их глаза встречаются. Щеки брюнетки теряют окрас, а на подбородке красуется нечто непонятное. Джедай не успевает рассмотреть, потому что молодая женщина резко отворачивается. — Дайте мне посадить корабль. — вежливо просит мужчина, испытывая чувство вины.— Пожалуйста. Сильный ветер гонит облака в сторону океана. Короткие просветы солнца не успевают согреть воздух, насыщенный природными антиоксидантами. Небольшой конденсат собирается в нижних уголках, на поверхности стекла. Местная охрана выстраивается в два ряда, встречая гостей, а позади дожидается женщина в белом костюме старшего специалиста. Как только начинает открываться трап, девушка вскакивает с места, удерживая сумку, но ее тормозит вовремя подоспевший Кеноби. — Подождите, — просит он и подходит ближе. Осторожно прикасается к подбородку, приподнимает ее лицо, чтобы рассмотреть непонятный след. — От бороды.— сконфуженно шепчет брюнетка, объясняя причину появления легкого раздражения в районе губ. — Ск... скоро пройдет. — сбивается на слове, покрывается румянцем и отводит взгляд в сторону. Ей кажется, что сердце сейчас выпрыгнет из груди. Особенно, когда большой палец мужчины, так невесомо и ласково проскальзывает, точно под нижней губой. Повторяет линию, поглаживает и надавливает в конце, будто намеренно раскрывает ее губы для поцелуя. «Он думал о другой женщине, когда целовал тебя.» — напоминает уязвленная гордость, активируя внутренний щиты для сопротивления. — Это не должно было произойти. — тихо бормочет Оби-Ван с сожалением. Тяжесть заново одолевает тело, усиливая напряжение в районе живота. Вместо того, чтобы вовремя отступить и принести свои извинения, он продолжает вглядываться в уголок женских губ, мысленно собирая крохи подробностей сотворенного. — Но произошло, — без колебаний отвечает она и смотрит на него в ответ. Дергает подбородком, избавляясь от нежных прикосновений, сулящих слишком приятные, запретные удовольствия в ее разгулявшейся фантазии. — И пожалуйста, не трогайте меня больше... — обходит его с гордо поднятой головой.— Иначе ваше джедайское целомудрие пострадает. — уверенно направляется к трапу. Джедая одолевает шок от услышанного. Приходится молча стоять, без движения какое-то время и просто смотреть нахалке вслед, так как тело не подчиняется командам разума. Он искренне не понимает столь внезапной, внушительной перемены в поведении этой женщины. Только что, она с трепетом поясняла причину розовых следов на своем лице и казалось такой ранимой, слабой, притягательной, а теперь открыто угрожает. Да еще в самом непристойном ключе... — Мое... джедайское... целомудрие? — с расстановкой повторяет пораженный мужчина и закрывает рот ладонью. Ощущает жгучий румянец на щеках, после произношения любопытной фразочки. Пока он терзается чувством вины, Дорме, с не пойми откуда взявшейся стойкостью, резво сбрасывает роль обиженной, нежной леди. Намекает на последствия от прикосновений, к которым оказывается неравнодушна. Его, мать их, прикосновений... «Вот плутовка!» — сокрушается про себя сконфуженный Кеноби, сдерживая довольную улыбку. Слова молодой, красивой женщины, безусловно льстят его самолюбию, но подогревают, без того наэлектризованную, щекотливую проблему. Дразнящая искренность не может просто игнорироваться, как раньше. Такой вывод, с еще большим усилием подталкивает рыцаря к новому раунду пылкой словесной перепалки. Оби-Ван готов принять вызов и вступить в опасное соревнование, целью которого станет усмирение вольного нрава дерзкой барышни. Вот только за этой игрой подтянутся последствия. Много опасных последствий. Мужчина сильно закусывает изнутри щеку, надеясь вернуть через боль утерянное самообладание. Косится в сторону астромеханического дроида Первой Леди, который так хорошо, почти по-человечески, растягивает на бинарном электронное «О».

***

Сила стихийна. Как утреннее небо с ослепляющими лучами восходящего солнца и чуть танцующей на легком ветру, ярко-зеленой травой. Она высокая, мягко шелестящая, приятно щекочет пальцы, когда одаренный погружается в глубокую медитацию. Можно вечно плыть в этом спокойном потоке, рассматривать бесконечные поля, уходящие за горизонт. Наслаждаться дуновением, которое ласково касается кожи, игриво тревожит волосы и замедляет пульс сердца. Словно вновь становишься ребенком, соглашаешься поиграть в салки или прятки с неведомым, добрым творением. Древним, всеохватывающим, но очень переменчивым. Штиль легко сменяется прохладой, пропускает сквозь тело волны иного, встревоженного настроения. Начинает накатывать грозовой тяжестью, фокусируя внимание рыцаря на неприятной грусти, больше похожей на предстоящую скорбь. Именно так Великая подсказывает, хотя нельзя исключать индивидуальность. Она ведет свое дитя к неутешительному прогнозу, дабы подготовить, дать осознать и свыкнуться с неизбежным. Оби-Ван плотнее закрывает глаза, концентрирует свои ощущения, растворяется в звуках природы и рисунках, пронизывающих пространство. Богатые сады медицинского центра помогают джедаю настроиться и уловить скрытые сигналы. Дыхание углубляется, насыщая легкие кислородом. Грусть постепенно уплывает, а из глубин вырывается резкие вибрации гнева. Они скручиваются в боль, заковываются ненавистью и поражают вспышкой золота в зрачках. «Энакин!» — взывает через Силу генерал, прижимает ладонь к груди, взволнованно дышит. Медленно открывает глаза.— «Не может быть.»— поднимается на ноги и осматривается. Опасность таится в обманчивой уверенности и тихо подступает, вынуждая Кеноби насторожиться. Вместо покоя, после продолжительной медитации, в голову закрадываются нехорошие мысли, относительно короткого видения. Мужчина поправляет нарукавник со встроенной рацией. Леди Дорме не отвечает по внутренней связи, поэтому придется нарушить договоренность. Он тяжело вздыхает и ощущает внимание постороннего существа. Кто-то пристально наблюдает за ним, со стороны ближайшего корпуса. Без тени угрозы, но с повышенным интересом. «Доктор Фан.» — рыцарь распознает рисунок лечащего специалиста центра, которая сопровождала их по прилету сюда. Высокая дама средних лет. Худощавая, с проседью в темных волосах. Именно она ознакомила прибывших гостей с регламентом безопасности и передала Дорме документы для подписи со счетами за содержание сестры. Он поднимает голову, рассматривает небо, затянутое хмурыми облаками. Пробует подсчитать точное время пребывания в этом месте и решает найти свою спутницу. Короткая трель R2 доносится со стороны закрытой цветущим плющом беседки. Создается впечатление, что дроид ведет за ним слежку, наверняка организованную супругой Канцлера. «Этого еще не хватало.»— джедай легко подавляет, растущий внутри негатив, проверяет скомканный в потайном кармане конверт с письмом для Скайуокера. Раздумывает вскрыть его и понять, какую точно цель преследует Елена. Сила не дает никаких намеков, относительно содержимого личного послания. Оно точно не любовное, но пронизано положительной энергетикой с отчетливой надеждой. — Медлить нельзя.— тихо говорит сам себе, убирает конверт обратно и идет на звук журчащей воды. Искусственный ручей стекает вниз по гладким черным камням. Спускается к роще высоких, стриженных кустарников с душистыми розовыми цветами. Мужчина узнает голос набуанки и останавливается, так как вспоминает ее настойчивую просьбу не тревожить своим присутствием психически нестабильную родственницу. Пробует отыскать взглядом помощницу леди Палпатин через зеленые ветви, но не получается. Осторожно подходит ближе, минуя густые заросли кустов. Дотрагивается до спинки скамейки, установленной в саду для пациентов. Слышит заливистый смех, от которого по позвоночнику медленно стекает жаркая волна и громче стучит сердце. Замечает девушку в простом хлопковом костюме с длинной туникой. Она немного выше старшей сестры и худее. Тонкие руки неуверенно держат мяч, а в волосах блестит заколка в виде бабочки с яркими крыльями. — Давай. — призывает Дорме с улыбкой, немного наклоняется. — Я поймаю. — приподнимает ладони в ожидании. Лира бросает мяч сестре. Сразу опускает голову, будто сильно смущается из-за активного внимания и непривычной шумихи веселой игры. — Теперь ты. — молодая женщина готовится бросить. — Не бойся. Ну же! — мяч летит в сторону младшей сестры, но та отвлекается на пение птиц и пропускает подачу. Светлый шарик падает вниз, подкатывается к кусту, за которым прячется Оби-Ван. Лира осторожно подходит, чтобы поднять игрушку, но замирает, когда видит, что она сама плавно поднимается в воздухе. Джедай неторопливо выходит из укрытия и приветствует пациентку центра учтивым поклоном. — Добрый день. — вежливо обращается рыцарь к девушке, притягивает рукой мячик. — Прошу прощения за беспокойство. — улыбка сразу сходит с лица, когда он замечает ступор и замершее в непонятной парализации тело незнакомки. — Нет. — испуганно проговаривает Дорме, закрывая ладонью дрожащие губы. Быстро подбегает к сестре, которая словно окаменела под воздействием загадочного явления. — Я же просила вас. — обращается к Кеноби с нескрываемым страхом в глазах. — Сожалею, леди Дорме, но время... — генерал не успевает договорить, потому что слышит неразборчивое мычание со стороны Лиры. Руки девушки начинают вздрагивать, голова неестественно сильно откидывается назад, рот искривляется, пальцы растопыриваются и не могут согнуться. Она начинает хрипеть и конвульсивно дергаться, отталкивая от себя обеспокоенную родственницу. Черты красивого личика искажаются гримасой непонятного ужаса, в миг охватившего рассудок. — Лир... — зовет набуанка со слезами на щеках. — Пожалуйста. — пробует обнять и увести пациентку, однако та начинает дико кричать до хрипоты, сотрясая пространство резкими импульсами патологического испуга. «Что это такое?»— поражается Оби-Ван и бросается на помощь брюнетке, которая пытается надавить на плечи девушки, чтобы уложить ее на траву. — Не трогайте ее!— кричит Дорме, всхлипывая от нового потока слез. Вертит головой, старательно терпит хаотичные толчки и пинки родной сестры, которая резво выгибается с громкими воплями.— Уходите!— хватает тонкие запястья и начинает мычать мелодию колыбельной, чтобы унять внезапный приступ. Дроид растягивает электронную трель, больше похожую на непонятную мелодию, не особо приятную для человеческого слуха. Катится навстречу подоспевшему специалисту медицинского центра в компании пары ассистенток. — Повязки и кислородную маску. — доктор Фан опускается на колени, рядом с Дорме. Две женщины в такой же светлой форме следуют за ней, но хватают Лиру за ноги и крепко удерживают. Все сопровождается отчаянным, хриплым криком, грубо прорезающим тишину, как наточенный нож живую плоть. — Я, кажется проинструктировала вас, относительно правил безопасности нашего центра. — обращается к джедаю ровным голосом. Достает из нагрудного кармана готовую инъекцию нейролептика. — Держите ее руку. — указывает посетительнице и вкалывает препарат.— Могут начаться спазмы. Проследите, чтобы она не проглотила собственный язык, иначе задохнется! — У меня и в мыслях не было пугать девушку. — тихо бормочет Оби-Ван, сдерживая желание поморщиться, так как Лира переходит в тошнотворный, болезненный визг. На ее шее начинают вздуваются вены, а кожа лица краснеет. — Вы джедай, мастер Кеноби и этим все сказано. — сухо поясняет доктор, прощупывая пульс пациентки.— Проклятье! У нее закатываются глаза, где носилки?! — Сделайте что-нибудь! — Дорме накрывает истерика, когда младшая сестра начинает давиться и неразборчиво дышать.— Умоляю вас! Мужчина хмурится, не понимая связи его принадлежности к Ордену с заболеванием несчастной. На сердце налегает тяжесть от развернувшейся картины. — Позвольте мне, — Сила буквально подталкивает его на оказание незамедлительной помощи. — Поверните ей голову на бок. — быстро подсаживается к брюнетке, тянется рукой к голове Лиры, однако доктор выставляет свою в качестве препятствия. — Это височная эпилепсия и ваши умения никак не повлияют на патологию. — уверенно докладывает Фан, высматривая двоих санитаров с плывущей в воздухе кушеткой для пациентов. — Это не эпилепсия. — чутье подсказывает Кеноби, что причина таких симптомов кроется в особо трагичном моменте из прошлого. — Просто дайте мне помочь ей. — почти требует и склоняется над девушкой. «Я боюсь вас, джедаев. И ненавижу, за содеянное с сестрой...» — вспоминает слова Дорме, брошенные ему под воздействием внушения. — Не волнуйтесь, — он обращается к помощнице Елены и накрывает ладонью висок Лиры. Прикрывает глаза, начинает пропускать сквозь пальцы целебные потоки Великой. Стирает острые вспышки агонии с мелькающими, мутными образами. В них распознается лик мужчины с похотливой ухмылкой. Опасной, сулящей ужас и страдания. Девушка перестает дергаться и наконец расслабляется в объятиях старшей сестры. Ее дыхание углубляется и выравнивается. Краснота кожного покрова медленно сходит, вместе с параличом пальцев и мышц ног. — Пульс стабилизируется. — докладывает доктор, внимательно прослеживая положительный эффект исцеления Силой. — Хвала богам. — облегченно шепчет Дорме, поглаживая пальцами лоб родственницы.— Я не переживу, если потеряю ее. — Вы затрагиваете сознание? — интересуется женщина-специалист для анализа динамики восстановления. — Нет, оно уже кем-то затронуто. — заключает Кеноби, продолжая пропускать через себя энергию. Поднимает голову и встречается взглядом с брюнеткой. Молча выражает свое сожаление, за игнорирование просьбы. — Судя по ощущениям, ей грубо исковеркали память. — плавно отводит ладонь, поднимается на ноги. Надавливает пальцами на внутренние уголки своих глаз. Туманный момент тени в темном плаще опять возникает в голове, будто настаивает на выяснение точной причины недуга девушки. — Д-дорме... — сонным, тонким, как у ребенка голоском растягивает Лира, отдаваясь благодатному беспамятству. На ее лице проскальзывает легкая улыбка, которая успешно стирает последние следы внезапного приступа. Помощница Первой Леди прижимает ладонь к губам, чтобы не потревожить резким выдохом сон родственницы. — Она не забыла. — скулит радостным шепотом. — И назвала мое имя.— добавляет, вытирая слезы. — Нужно перенести ее в стационар и проследить за показателями. — проговаривает доктор Фан. Поправляет униформу, отряхивает колени от травы и отдает немой приказ санитарам. — Вы можете сопроводить пациентку, леди Ирсис. — обращается к Дорме, переводит взгляд на джедая. Набуанка прекрасно понимает, что подобное предложение от специалиста не случайно, однако решает не заострять на этом свое внимание и помогает уложить пациентку на кушетку. Тем более за кустом уже притаился R2 для фиксирования событий данной миссии. Генерал Кеноби может легко распознать скрытое наблюдение и потребовать разъяснений. Вот только ей совсем не хочется думать об этом, когда рядом родная сестра. Сердце молодой женщины взволнованно бьется, а разум рисует светлое будущее с надеждой на выздоровление. Оби-Ван смотрит вслед удаляющейся группе медиков. Намеренно молчит, чтобы Фан первой приступила к диалогу. — Позвольте узнать, как вы поняли, что это не просто патология нервной системы?— женщина подходит ближе и проверяет заряд своего именного браслета на случай вызова. — Целительство Силой, делает из одаренного, некое подобие передатчика. — на выдохе поясняет мужчина и складывает руки впереди. — Чувства пострадавшего с частью воспоминаний могут показать историю недуга.— замечает дроида в кустах с мигающим датчиком активированной голозаписи. «Да кем себя возомнила эта женщина?!»— сердится на чужеземку и представляет, как опрокидывает наглую жестянку в фонтан. — И вы ее полностью увидели? — доктор убирает руку в боковой карман. — Нет, но надеюсь, что вы раскроете детали. — джедаю надоедает стоять на одном месте, да еще эти шпионские игры раздражают. — Девушка находится здесь продолжительное время. Я прав? — поднимается по ступеням, идущим вдоль журчащего ручья. Раздумывает дойти до беседки и скрыться от бдительного взора пиликающего разведчика. — По долгу службы, мне запрещено разглашать информацию о пациентах. — тихо говорит женщина, следуя за ним. — Но это особый случай. — выдерживает паузу, чтобы добраться до нужного места, где можно обсудить подробности. — Дело девятилетней давности. Как вам известно, на Набу проходит ежегодный фестиваль, посвященный освобождению от блокады Торговой Федерации. Две сестры находились в столице и наслаждались праздником. Пока не пропала младшая. — присаживается на скамью, приглаживает пальцами выбившуюся из прически прядь волос. — Первоначальной версией было похищение, но опрос свидетелей и вырезки с видеозаписей наземных дронов, показали мужчину в джедайских одеждах, шедшего под руку с девочкой. Кеноби всматривается в ее невозмутимое лицо. Выгибает одну бровь, прося лучше разжевать подробности давнего происшествия. От этого рассказа уже ощущается неприятный, даже тошнотворный налет. — Лире было тогда десять лет и ее опознали по одной из записей. — Что произошло дальше? — спрашивает Оби-Ван, автоматически выстраивая несколько неутешительных предположений. На самом деле одно единственное и самое отвратительное. — Ее нашли, спустя пару часов. В номере захудалого отеля, обнаженную на кровати.— сухо поясняет Фан. Джедай опускает голову. Присаживается рядом и закрывает кулаком, скривившиеся от злости губы. Плотно сжимает челюсти, дабы удержать ругательства и не выдать слишком очевидной реакции на услышанное. — Следов борьбы на теле не обнаружили, однако девочка совсем ничего не помнила. Будто из ее памяти вырвали момент полового сношения. К сожалению, данное дело обрело негативный резонанс, из-за подозрений некоторых о добровольной интимной связи. Тогда же поползли грязные слухи в отношении старшей сестры и помолвка с сыном богатого купца была разорвана, — она скрещивает пальцы и прищуривается, вглядываясь в прекрасные виды туманных, лесистых холмов. — Хотите сказать, что преступника так и не нашли?— мужчина не успевает сгладить резкие нотки в голосе. Так сильно его поражают известия о леди Дорме. Вместо элементарного сочувствия, девушку безжалостно оговорили и погубили репутацию. Словно она виновата в произошедшем, а не одаренный извращенец. — Родители Лиры несколько раз подавали заявку на встречу с магистром, но представитель Ордена выдавал отказ, по причине отсутствия должного состава доказательств для внутреннего расследования. Дело передали в архив Храма и закрыли. — женщина резко усмехается и покачивает головой. — Никому не хочется терять былое влияние и марать репутацию. — Данный случай никак не влияет на репутацию Ордена джедаев. — сдержанно возражает Оби-Ван. Ему хочется умыться ледяной водой и избавиться от противного чувства вины, смешанного со стыдом. — Значит были причины для отказа. Настоящий рыцарь не совершит подобное злодеяние! — не может избавиться от ядовитой мысли, что эта фраза, ничто иное, как оправдание. «Они не могли проигнорировать!Почему?»— перед глазами возникает образ пострадавшей девушки, которая на тот момент была беззащитным ребенком. Сейчас, она могла бы жить полной жизнью. Любить и радоваться, быть счастливой... — Разумеется были, мастер Кеноби. — Фан поднимается и достает из кармана голодиск. — Я не судья, но говорю так, как есть. — протягивает ему вещицу. — Что это? — Результаты анализов и обследования Шми Ларс. — отвечает доктор с таким явным сожалением, что рыцарю становится не по себе. — Я бы хотела, чтобы вы передали эти данные герою Скайуокеру. Он должен знать, хотя она просила меня не распространять информацию.— собирается уходить. — Поясните, о чем идет речь? — Кеноби резко вскакивает с места. Смотрит на диск в своей руке, а потом на женщину. — Медосмотр — стандартная процедура для всех работников королевского дворца. Но в случае матери вашего ученика, подтвердился неутешительный диагноз, — на ее именном браслете загорается красный датчик, указывающий на срочный вызов в стационар. — Лейкоз крови. Развернутая стадия. Простите, но мне нужно идти.

***

Джедай поправляет, сбитые ветром волосы. Наблюдает за густыми низкими тучами, угрожающими обрушить небеса. Прибрежный воздух насыщается влагой с наступлением дождя и клонит в сон. Мысли хаотично вертятся и не могут выстроиться в единую цепочку для поиска решений возникших проблем. Незнание порождает неуверенность, а вместе с ней слабость. Мужчина поеживается от вечерней прохлады, поглаживает большим пальцем голодиск, переданный доктором Фан. Образ глаз, преисполненных золотого ситхского сияния, не выходит из головы. Ему нужно верить, что это не Энакин, а всего лишь плод разыгравшегося воображения. Выдумка любителя ожидать худшего, коим он в последнее время себя считает. — Видит Сила, я хочу встретиться с тобой. — говорит, прислушиваясь к убаюкивающему шуму дождя. — Но не быть вестником горя. — достает конверт Елены. Намеревается положить голодиск в него и поспешно вскрывает. Замечает внутри женские сережки, усыпанные бриллиантами и небольшой кулон на шнурке, выполненный из древесины. — Ничего предосудительного, значит. — негодует себе под нос, не понимая, для чего парню эти побрякушки. Шмыгает носом и подходит к выходу на посадочную площадку. Даже под потоком воды, Нубиан продолжает сиять и поражать гладкостью линий. Оби-Ван опять размышляет, но на этот раз о случившимся в саду. История Лиры так неудобна и оттого показательна, что мужчина вынужден терпеть токсичное разочарование от действий тех, на кого должны полагаться слабые и беззащитные. Он по-прежнему твердо убежден в свете учений Ордена джедаев, но в новинку для себя ассоциирует его с холодной коммерческой организацией. Все чаще, последние собрания магистров напоминают заседания в Сенате. Не такие пылкие и громогласные, но с узнаваем душком популизма. Желание быть впереди всех может стать предвыборным лозунгом... «Надо прекращать это копание.»— чувствует приближение набуанки и прячет письмо обратно в карман. — Простите за задержку. — молодая женщина подбегает к нему и улыбается. — Сестру перевели в палату. Пришлось подождать, когда она проснется, — ее теплые глаза светятся неподдельной радостью. — Лира похожа на вас, леди Дорме. — проговаривает джедай, кутаясь в плащ. — Оби-Ван, — она впервые обращается к нему по имени. Подходит критично близко, смотрит так проникновенно и лично, что становится неудобно. — Спасибо. — поднимается на носочки, тянется для объятий, ведомая благодарностью. Мужчине ничего не остается, как принять ее порыв. Настоящий и в чем-то требовательный. Тактично обнять в ответ одной рукой и кивнуть в согласии, дабы выстроить доверительные, партнерские отношения. Вроде ничего сложного, но цветочный запах духов кружит голову, а тепло женского тела переносит напряжение в другую плоскость. Легкий выдох спутницы поглаживает кожу шеи. Ощущается щекоткой, от которой дергается кадык. — Вы спасли ее. — руки молодой женщины кажутся слишком вольными и хваткими. Непринужденно скользят по его плечам, плотно впиваются пальцами, тянут на себя. — Почему вы не рассказывали об этом? — сиплым голосом интересуется Кеноби. Пробует выпрямить спину, но кисти, будто приклеиваются к ее предплечьям. — Вы не спрашивали, — она продолжает смотреть на него, только пальцы плавно переходят на нагрудник доспехов. Звонкая трель R2, возвращает разум в реальность. Дроид подкатывается и быстро вертит головой, негодуя по поводу сильного ветра. — Лучше поторопиться. У меня нехорошее предчувствие.— Оби-Ван отходит назад, заметив в конце холла пару охранников. — Не только у вас. — Дорме смотрит на Нубиан. Поправляет ремень портативного передатчика связи на руке, по которому не так давно общалась с Еленой. — Пойду переоденусь. — Давайте обойдемся, без процедуры смены платьев. — тут же возражает мужчина. — Прошу вас. — Кто вам сказал, что это платье? — глаза брюнетки горят озорством, на губах играет хитрая усмешка. Она торопливо накидывает капюшон плаща на голову и первая выходит под дождь. Оби-Ван дожидается, когда леди отбежит на почтительное расстояние, чтобы с лихвой взяться за наглого дроида чужеземки. — R2. — обращается к нему мужчина, внезапно перекрывая проход своей фигурой. — Предлагаю договориться. Ты прекращаешь играть в тайного агента, а я не задеваю случайно мечом главный проводок твоего питания. Пиликающие звуки резко смолкают, пара светящихся датчиков перестают мигать. Круглая голова робота останавливается на пару секунд для оценки степени угрозы. — Надеюсь, мы поняли друг друга. — джедай решает не ждать ответа от жестяного лазутчика. Выбегает следом за молодой женщиной, резво поднимается по спущенному трапу на корабль и останавливается, заметив открытый проход в ее каюту. — Да твою мать! Как они это дерьмо на себя напяливают?! — слышит весьма пылкие причитания набуанки. Сдерживает улыбку и осторожно приближается. — Леди Дорме. — Кеноби громко предупреждает ее о своем присутствии. — У вас все в порядке? — Вы как раз вовремя. — устало отзывается молодая женщина. — Помогите мне пожалуйста. — Не думаю, что это уместно. — быстро возникает мужчина, ощущая неладное с примесью дежавю. — Ох, ваша рыцарская честь не запятнается, заверяю, — с раздражением парирует она, продолжая усердно пыхтеть. Оби-Ван поджимает губы и закатывает глаза. Опирается спиной о стену, вяло покачивает головой. Опять этой нахалке удается смутить его словесным выпадом. Без положенного такта на вежливые заверения. Он резко выдыхает, разминает пальцами занывшую переносицу и нерешительно заходит. Увиденное заставляет замереть в проходе на пару секунд и нахмуриться. — Что вы делаете? — брови джедая ползут вверх, пока глаза оценивают приталенный, эластичный костюм на леди. Однако еще больше поражает арсенал оружия и доспехи. Явно выполненные на заказ, выкрашенные в темно-зеленый свет с матовым покрытием для предотвращения бликов на солнце и обнаружения противником. — А вы думали я на дело с голым задом пойду? — дерзко переспрашивает Дорме, надевая нагрудник. — Да и Елену с ее паранойей не переспоришь. — намекает, что данное оснащение предоставила Первая Леди. — Вот только эту хрень невозможно застегнуть самой. — пытается надавить на боковые зажимы для фиксации плотной брони, но ничего не получается. — Безусловно, ваш голый зад произведет фурор. — взгляд Кеноби с неохотой отрывается от ягодиц в обтянутом трико и поднимается к лицу молодой женщины. Ему удается ответить в духе ее же нахальства. Брюнетка перестает пыхтеть и разворачивается. Присматривается к мужчине, чтобы точно удостовериться, что ей не послышалось. — Вы так считаете? — ей не нравится, что он легко соглашается подыграть. Ведь то предупреждение должно было намекнуть или, как минимум спугнуть сомнительного моралиста. — Разумеется. — невозмутимым тоном отвечает Оби-Ван, однако напрягается, когда набуанка подходит к нему.— Только вам вряд ли будет удобно. — сбавляет ритм дыхания, держится на одном месте. — Погода не располагает. Леди смотрит ему в глаза, уже в который раз нарушает границы личного пространства, выдыхает через раскрытые губы. В Силе отчетливо рисуется бутон ее неспокойного сердцебиения. Она взволнована, но старается не подавать вида. — Будьте любезны. Помогите. — встает на носочки. Ее руки поднимаются к плечам рыцаря и остаются там, пока плотный нагрудник неудобно болтается. Голос понижается, приукрашивается вкрадчивостью и доходит лаской до его ушей. Кеноби молча тянется к боковым зажимам. Сдавливает их пальцами и наконец фиксирует в правильном положении. — Я всегда помогу, леди Дорме. — отвечает, но сбивается на новом вдохе, потому что смутьянка прочесывает пальчиками волосы на его затылке. Действие вызывает мгновенную реакцию в виде стайки мурашек по коже с тягостной, горячей волной. — И без этих грязных ухищрений. — растягивает дополнительное порицание в надежде на завершение, недопустимого Кодексом противостояния. Хотя когда он отказывался от злословия и подстегиваний? В этом есть особый шарм с показным преимуществом. Взбесить оппонента, разрядить обстановку, да просто числиться занозой у парочки главарей-конфедератов. — Тогда зачем отвечаете на них, генерал Кеноби? — в глазах молодой женщины угадывается злость, но вопрос звучит хлестким атакующим выпадом. Пальцы продолжают мучить его затылок, только теперь присоединяется дурманящий цветочный запах. «А почему нет?!» — вертится на языке джедая, у которого в буквальном смысле чешутся руки. Резко оттолкнуть леди или наоборот обнять и прижать к себе. Снять неуместный нагрудник, чтобы вволю насладиться изгибами ее спины. Обостренное противоречие в борьбе с самим собой. С темными желаниями и памятью, когда ее губы покорно сминались и раскрывались в поцелуе или произносили его имя... Шум со стороны голопроектора в кабине пилотов, грубо завершает их милую беседу. R2 подзывает громкой, короткой трелью неугомонную парочку, для демонстрации, только что пойманного сигнала сообщения по закодированному каналу. — Командир Рекс? — Оби-Ван неуклюже забегает в кабину. Узнает размытый силуэт клона в броне, без шлема. — Генерал Кеноби... — голограмма сбивается, а помехи со звуком, вызванные непогодой и холмистой местностью, не дают расслышать сказанное. Дорме тоже подходит ближе, чтобы понять смысл неожиданного, тайного послания. — Времени мало. Я хотел предупредить... — Что у вас? Очень плохо слышно. — джедай смотрит на дроида, который раскрывает юбку встроенной антенны для усиления сигнала. — Намечается серьезная заварушка. — докладывает голограмма клона. — Многие парни встревожены и не верят... — связь окончательно обрывается. Мужчине не требуется заглядывать в Силу для понимания нависшей таинственной опасности. Вибрации в пространстве усиливаются и будто задевают крохотные нервные окончания под кожей. Он действует интуитивно, быстро оценивая ситуацию. — Соберите необходимое оборудование и по возможности скройте свое лицо шлемом. — проговаривает ровным голосом, проверяет крепление с рукоятью меча на поясе. — Нам потребуется другой транспорт. — Почему? — обеспокоенно спрашивает набуанка. — Нубиан слишком заметен для этой операции. — задумчиво поясняет Оби-Ван, всматриваясь в иллюминатор.— Нужно арендовать что-то маленькое и быстроходное. Дождь продолжает заливать райский уголок и отказывается отступать, суля негативные, скорые перемены.

***

Звездный корабль типа «Бодо» зависает над небольшим, мало примечательным городишкой с единственной площадкой для наземного транспорта. Вокруг выставлены торговые палатки, идущие длинными рядами вдоль основной улицы. Забитые натуральным фермерским урожаем, глиняной посудой и утварью для рыболовов. — И как ты предлагаешь мне здесь садиться? — возмущается Фуго, зрительно оценивая габариты заданного места для парковки. — Все забито лодками, да старыми спидерами.— сбавляет обороты двигателя, с раздражением отмечает низкий уровень топлива. — Еще потом окажется, что эту округу какая-то банда курирует. — недовольно бурчит. — Правее возьми. — подсказывает Энакин и смотрит на, загоревшийся оранжевым датчик температуры. — Это простое поселение городского типа, а за ним, ближе к озеру, находится деревня. Если на Набу и присутствует рэкет, то в совсем других местах и масштабах. — закидывает рюкзак себе на плечи. — С такими природными богатствами, можно рассчитывать на хорошую прибыль. — проговаривает пилот, выпуская шасси для приземления и стыковки. — Любопытно, сколько здесь стоит клочок земли с маленьким домиком? — Решил в фермеры податься? — молодой человек поправляет плащ и накидывает капюшон на голову. Сердце начинает громче стучать, а лишние движения выдают нетерпение. На этой планете его чувства меняются. Насыщаются чем-то особенным, личным и грустным. Воспоминания распускаются, подобно цветам в королевском саду, где гуляет молодая королева. Ее прекрасное лицо согрето ласковым солнцем, с блестящими кудрями играет теплый ветер, а платье из тончайшей ткани обрисовывает манящий силуэт. Она будто смотрит Скайуокеру в глаза и кротко улыбается, как настоящий ангел. Видение, похожее на сон, что приходит к нему не раз, начиная с тринадцати лет... — Нет, но для справки стоит поинтересоваться. — мужчина замечает усиление ветра и присматривается к небу. — Похоже намечается дождь.— убирает рычаг и отключает двигатель. Быстро надевает куртку поверх рубашки и поднимается. — Останешься здесь. — возражает Энакин, направляясь к трапу. — Мне не нравится обстановка. — прислушивается к Силе. Ощущает какой-то наплыв, вызывающий нехорошие подозрения. — А может попробуем отыскать топливо для моей красавицы? Иначе точно застрянем тут на ночь. — Фуго указывает пальцем на кровавый закат, видимый через иллюминатор.— Да и к тетушке твоей, в столь неприглядном виде, заявляться не стоит. — начинает юлить, напрашиваясь на частичную выплату за оказанные услуги. — У твоей красавицы полетел один ускоритель. Отсюда нехватка тяги на взлете и завышенные траты энергии при гиперпрыжке. — чеканит Скайуокер, разминая шею пальцами.— И это далеко не из-за неудачной посадки. — намекает на ложь со стороны хитреца. Пилот закусывает изнутри щеку. Немного смущается от такой прямой расстановки. Проводит рукой по волосам и решает разыграть из себя наивного простофилю, который не в курсе точного масштаба повреждений. — Хорошо. Предположим, что я не знал, где скрыта проблемка. — мирно соглашается, сверкая ровным рядом своих зубов. — Но ведь ты поможешь ее уладить, чтобы мы могли сотрудничать дальше?— верно задает приоритет, напоминая о договоренности на Татуине. Энакин в ответ чуть кивает головой в согласии. Рассматривает своего спутника и понимает, как умело тот использует добытую информацию, относительно его увлечения техникой и дроидами. — Вот ты жук. — достает из внутреннего кармана сверток, который ему передал Оуэн. — Хаттские деньги здесь не так популярны, но раздобыть топливо труда не составит. — отдает Нарсу. — Займись этим, а я наведаюсь в деревню у озера. — Подумать не мог, что с тобой так приятно иметь дело. — карие глаза Фуго сверкают алчным блеском, а руки тянутся к подсчету первого транша финансов. — Это для заправки и покупки деталей. — уточняет джедай, взмахивая рукой, чтобы задействовать открытие трапа. — Нет смысла объяснять, каких именно. Ты итак прекрасно знаешь. — собирается уходить, но притормаживает. — Компаньон. — намекает на содействие в изучении аспектов Силы. — Наше взаимопонимание поразительно. — проговаривает мужчина с наигранным удивлением. — Тут явно замешана Сила. — прижимает сверток денег к груди. — Нет. — усмехается молодой человек и торопливо спускается. Выходит на главную улицу, внимательно осматривается по сторонам, подключает свое чутье. Ребристые потоки в Великой усиливаются. Создают какую-то неразбериху с обилием запутанных рисунков, дерганных нитей, настойчиво тянущихся к его груди. Однако ощущения слабого свежего прибоя, тут же угадываются одаренным. — Оби-Ван. — шепчет самому себе Энакин и нечаянно натыкается на худого старца с грязной телегой, забитой непонятным барахлом. — Гроза будет сильной. — говорит незнакомец тихим, но в тоже время прорезающим другие звуки голосом. Реальность отходит на второй план, ввергая собеседников в вакуум. — Защищай свое сердце. — на морщинистом лице отпечатывается глубокая печаль, поражающая татуинца противным скребком по плечам. — Мама. — едва шевелит губами избранный и срывается с места. Сила будто подталкивает его в нужном направлении, движется рядом и подзывает незнакомыми голосами. «Беги... Не успеешь... Ты должен... Не спасешь...» Старец смотрит ему вслед. Моргает, выбеленными временем глазами и исчезает с тонким звучанием множества колокольчиков.

***

Торговец амулетами на пляже Каадара соглашается подвезти странную парочку с дроидом до Озерного Края. При условии полной заправки бака и обязательной покупки бесполезных камней с бусами. Небольшое судно рассекает воздух над неспокойными водами моря, как бодрый лэндспидер гоночного типа. Оби-Ван видел эти места лишь на картинках по голонету, когда отправлял своего падавана на первое самостоятельное задание. Он совсем не хотел крутиться среди политических шишек и расследовать заказное покушение на Амидалу. Более того, ему не нравилось изначальное внимание Канцлера к мальчишке с Татуина. Словно внутри просыпалась отцовская ревность при каждой встрече с этим чиновником. Она и сейчас, почему-то присутствует. Очень скоро, туманный лесистый ковер на холмах, сменяется равнинами и бескрайними лугами, над которыми возвышаются водопады с чистейшей, холодной водой. Разбавленные ивовой долиной, они кажутся массивными, пенистыми облаками. — Дом смотрителя находится на краю деревни. — поясняет местный житель, на руках которого болтается слишком много ярких, самодельных украшений. — У лодочной пристани озера. Идите прямо до конца и свернёте налево. — указывает пальцем нужное направление. Кеноби благодарит торговца, забирает у леди тяжелый военный рюкзак и помогает спуститься, так как на транспорте отсутствует подъемник. — Фух... — Дорме сразу же снимает шлем и выдыхает от облегчения. — Дышать в нем не могу. — идет следом за джедаем, отмечает скудность уличного освещения, хотя на другой стороне озера, где расположены виллы местных господ, все сияет радужными переливами, сквозь мокрую завесу дождя. «Почему здесь так тихо, как в склепе?» — негодует молодая женщина, пытаясь рассмотреть в высоких кустах источник непонятных звуков. — «Видимо какая-то живность притаилась.» — Скорее. — шепотом поторапливает Оби-Ван, придерживаясь более лесистой стороны пути. Брюнетка оглядывается назад, когда слышит короткий треск. Смотрит на R2, который тихонько катиться за ней. Отдает шлем рыцарю, снимает плащ и хватает руками облегченную плазменную винтовку с лазерным прицелом, припрятанную до этого за спиной. При этом, у нее на поясе прикреплены еще два спортивных бластера. — Зачем вы это достали? Нам нужно добраться максимально незаметно. — шипит Кеноби, мельком оценивая снаряжение своей спутницы. — Если возникнет угроза, я справлюсь. — держит рукоять меча наготове. — Слишком тихо, — поясняет она. — Время не такое позднее, но нет ни одной живой души. К тому же эти подозрительные звуки. — кивает в сторону озера. — Это просто лягушки и дроид вашей госпожи достаточно шумный.— упирается Оби-Ван, однако тут же тормозит и внезапно хватает молодую женщину за руку. Ощущает, как в Силе накаливается чужой страх. Рваная боль сотрясает пространство ударной волной, но она принадлежит живому существу. Рисунки следов запутываются в кривые клубки. Разрываются и заново сплетаются, кажутся почти неуловимыми и оттого более опасными. — Что? — интересуется молодая женщина. — Держитесь рядом и не вздумайте выходить вперед. — поясняет мрачным тоном Кеноби, прислушиваясь к кваканью прыгучих созданий. Голубые глаза прищуриваются, вглядываются в гущу леса, где особенно темно. Там может прятаться таинственный наблюдатель... — Кого-то обнаружили? — отвлекает его обеспокоенная Дорме, а следом за ней, начинает распаляться R2, по причине нелестного упоминания своей персоны. Вместо ответа, джедай молча продолжает путь, но в ускоренном темпе. Наступающие, разогретые волны в Великой, знаменуют приближение ауры избранного. Только у Скайуокера такое влияние. Яркое, полыхающее, как солнце и особенное. «Энакин.»— мысленно зовет мужчина, радуясь за упрямого парня. Его бывший ученик жив и здоров, только взбешен немного. Они скоро встретятся. — «Я обязательно верну тебя.» Очертания двухэтажного дома проглядываются за живой изгородью в виде разросшихся кустарников дикого винограда. Поблизости нет других строений и, как упомянула ранее набуанка, ни одной живой души. «Отличное место для удобной мишени.»— заключает про себя Оби-Ван, приближаясь к калитке. Осторожный взмах рукой позволяет открыть ее, без лишнего шума. — Оставайтесь здесь. — Вот еще. — возмущается леди и резво обходит мужчину, держа наготове винтовку. — Будете прикрывать, если понадобится. — действует, как обученный клон-штурмовик. Двигается предельно быстро, от одного временного укрытия к другому. Ищет возможную угрозу, через лазерный прицел, чтобы вовремя поразить цель. Джедай скрипит зубами от раздражения и злости. Мало того, что она неисправимая нахалка, так еще и строит из себя профессионального спеца по быстрому реагированию. Такая необдуманность может все испортить, тем более, что генерал уже начинает подозревать о возможной ловушке. В доме ощущаются живые существа. Двое, но один преисполнен непроходимого страха, перемешанного с горем и отчаянием. Со стороны пристани веет прохладой и чем-то еще. Похожим на тень, способную прятать себя от взора джедая. «Дело дрянь!» — думает генерал, поспевая за Дорме. Она добирается до ступеней у входной двери, прижимается спиной к стене и хочет заглянуть в окно. — Вы с ума сошли? — налетает вопросом на спутницу, пока дроид сканирует участок перед домом. — К чему это пазерство с неоправданным риском?— смотрит ей в глаза. — Пазерство?— чуть не в голос переспрашивает леди, раскрывая в возмущении губы. — Да пока вы к каждой травинке прислушиваетесь, мы упустим драгоценное время. Лучше откройте незаметно дверь. Мужчина решает смолчать, мысленно представляет, как затыкает кляпом ее неугомонный рот. Идея применить внушение, чтобы затейница сама покинула опасное место, кажется наиболее правильной и удобной. Но вместо этого, приходится действовать напролом, потому что рисунок одного из живых существ в потоках Великой начинает угасать. Он врывается вперед, почти выбивая дверь толчком Силы. Стремительно поднимается по лестнице на второй этаж, минуя обезвреженных роботов-помощников. Активирует меч и залетает в спальню, где у кровати на полу, возле мертвого тела пожилого мужчины, съежившись от страха, сидит темноволосая женщина. — Пожалуйста... — она умоляет неизвестного, проникшего в их дом, сжалиться и не причинять вреда. Выставляет тонкую, окровавленную ладонь, надрывно плачет. Убийцей оказывается непонятный тип в броне солдата-клона республиканской армии. Его лицо скрыто шлемом, а в руках блестит небольшая сфера с активированным зарядом для взрыва. Оби-Ван отталкивает Силой противника к окну, однако тот, будто ждал подобного маневра. Бросает в сторону джедая сферу, разбивает стекла, намереваясь сбежать, только попадает под обстрел со стороны подоспевшей Дорме. Набуанка стреляет на поражение, прицеливаясь в шею неизвестному, пока Кеноби решает отправить в быстрый полет взрывное устройство. — Пригнитесь! — кричит, закрывая глаза. Точно знает, что сможет сдержать залп смертоносного огня с ударной волной, но нужна концентрация. Слишком много концентрации. — Скорее!— молодая женщина, подбегает к матери Скайуокера, чтобы увести ее. Впопыхах раздумывает успеть перевернуть кровать, однако вскрикивает от боли, когда в нагрудник попадает раскаленный заряд плазмы.— Ублюдок! — бросает винтовку и хватается за бластер. Отвечает встречным огнем, параллельно прикрывая собой безоружную женщину. Вместо побега, убийца решает добить неудобных свидетелей и самого себя заранее. Таймер на сфере отсчитывает последние секунды перед оглушительным взрывом, вот только Оби-Вану удается отбросить маленький шарик далеко вперед, через разбитое окно, у которого находится опасный тип. Лодочная пристань озаряется ярким светом. Сильная рябь затрагивает воды озера. Две привязанные к сваям лодки громко сталкиваются с большим булыжником на берегу. Осколки стекла разбрасывает по комнате, мелкие частички впиваются в кожу. Глазам больно от вспышки, а часть крыши начинает обрушиваться. Джедай откашливается, тяжело приподнимается. Тело ноет и болит, но еще хуже легким, которым приходится вдыхать повальную гарь. В носу зудит от пыли. Сила предупреждает о новой опасности в виде падающих вниз деревянных балок и разломанной черепицы. — Леди Дорме! — зовет спутницу и пытается рассмотреть в облаке очертания знакомой фигуры. — Надо уходить отсюда. Вы сможете вывести пострадавшую?!— встает на ноги, поднимает руки, чтобы удержать в воздухе падающие обломки. — Поторопитесь, я долго не протяну! Молодая женщина ощущает неприятное покалывание в области щеки. Похоже, что у нее порез. Стряхивает с себя осколки с трухой и помогает Шми подняться. — Уходим. — обращается к жертве нападения, но та упирается. — Нет! Клигг, они убили его!— не может сдержать рыданий и тяжело дышит. На сорочке угадываются пятна крови, принадлежащие погибшему. — Они?! — одновременно переспрашивают ее спасители и настораживаются. Кеноби продолжает удерживать обломки с мусором в воздухе, но замечает в дыре, оставшейся от стены, незнакомца, подлетающего на гравицикле. В его руках оказывается ракетная винтовка «Бульдог», готовая запалить снарядами с системой наведения. — Дерьмо. — успевает произнести Оби-Ван. Раздумывает броситься в лобовую со световым мечом, дабы предотвратить обстрел, однако Дорме опять его опережает и быстро прицеливается. Стреляет три раза, точно попадая в уязвимое место противника в районе шеи. Наземное устройство начинает терять управление. Второй преступник закрывает рукой раненный участок тела и отступает, пока первый, успев выпрыгнуть в окно во время взрыва, натыкается на дроида, вооруженного парализатором с высоким разрядом тока. R2 наступает на врага с протяжным боевым кличем, пока тот дезориентирован снарядным шоком. Помощница Первой леди слышит глухой треск со стороны поврежденных стен дома, замечает задымление от загоревшейся ткани сваленных штор. Опять подбегает к Шми и тянет ее за руку. — Я помогу вам. — подхватывает женщину, которая тихо стонет, находясь в полу-бессознательном состоянии. Замечает на ее плече след от укола ядовитым дротиком. — А это еще что... — Ну же! — громко поторапливает Кеноби, отступая вместе с ними. Пот стекает со лба на брови и глаза, щекочет кожу лица, а поднятая вверх ладонь начинает дрожать.— Спускайтесь вниз!— отключает меч, чтобы прикрыть нос от едкого дыма и угарного газа. Пламя огня ползет вверх по разрушенным стенам и начинает отплясывать бешеный танец погребения старого здания. Лестница скрипит и раскачивается, пока женщины пытаются выбраться наружу. Дорме тяжело и неудобно держать Шми, так как она становится совсем ватной, а ее конечности, буквально холодеют, как у трупа. Приходится бросить бластер, дабы утащить несчастную на себе. «Еще немного.»— только леди думает о скорой свободе, как на пороге с выбитой дверью, возникает раненый нападавший. Уже без гравицикла и шлема, но с вытянутой рукой и бластерным пистолетом наперевес. По белому нагруднику стекают тонкие струйки крови, а черные глаза взирают с лютой ненавистью. Она замирает на месте со своей ношей и понимает, что это не просто банда непонятных разбойников, переодетых для маскировки в солдат-клонов. Наемники, готовые во что бы то ни стало исполнить заказ с максимальной эффективностью и жестокостью. Палец ублюдка начинает давить на курок для выстрела в упор, но грудь пронзает яркий световой клинок голубого цвета. Высокая тень молодого джедая несет смерть одному из нападавших. В темноте наступившей ночи, озаряемой огненными лепестками пожара, глаза разыскиваемого генерала республиканских войск сияют янтарем. Взгляды мастера и бывшего ученика сталкиваются. Для Оби-Вана наступает момент болезненной тишины в хаосе окружающей действительности. Не может понять и узнать, тот ли это Энакин, которого он помнит? Взбалмошный, неуправляемый и вспыльчивый парень. — Мама. — Скайуокер отключает меч, бросается на помощь. Забирает у Дорме родственницу и выносит ее на руках. Торопливо идет в сторону пристани, к большой иве. Не обращает внимания на пиликающие звуки со стороны дроида, запутавшегося в зарослях винограда. — Мам. — зовет и рассматривает ее побледневшее лицо. Громко шмыгает носом, как в детстве. Набуанка тоже выбегает из здания, хватается за второй бластер, осматривается по сторонам и идет следом за татуинцем. — Эни? — ласково зовет Шми, с трудом открывая глаза. — Сынок, ты здесь.— тянется к его лицу рукой. — Я знала, что вернешься. — слегка улыбается и вздрагивает. — Сейчас. — говорит молодой человек. Быстро снимает свой плащ и укрывает им женщину. — Все хорошо, не волнуйся.— не может сдержать слез и подсознательно винит себя, что долго не навещал. — Ты замерзла, руки ледяные. — взволнованно оценивает через Силу состояние близкого человека. Ощущает неладное, похожее на остывание, которое нельзя предотвратить. — Один, похоже успел скрыться. — говорит подоспевшая леди, ища взглядом противника. — В нее стреляли дротиком. — склоняется над ослабевшей женщиной, отстегивает зажимы защитного нагрудника и снимает его. — Я позабочусь. — укрывает броней ноги пострадавшей, поправляет портативный передатчик связи на руке. Хочет связаться с Еленой, но для этого нужен R2. «Куда же он запропастился?» — Энакин. — Оби-Ван останавливается в двух метрах от них. Рассматривает молодого человека с головы до ног и не может подобрать нужных, правильных слов, хотя на переговорную прелюдию всегда был горазд. — Я... — Сзади! — кричит татуинец. Резво подпрыгивает вперед и отклоняет лезвием меча три бластерных заряда. — Mi killie! — бежит, прямо под огонь новых выстрелов, но первый наемник оказывается весьма проворным и поднимается в воздух на гравицикле. Набирает высоту, начинает кружить, вокруг, почти сгоревшего здания и меняет бластер на ракетную винтовку. — Есть идеи? — Кеноби становится рядом с бывшим учеником. Активирует свой световой меч и прикрывает спину товарища. Испытывает небывалый моральный подъем внутри с возбуждением от риска опасного сражения. Не важно, сколько противников, один или сотня, главное, что они вновь вместе, как раньше. — Или это твой настойчивый поклонник? — решает добавить шутливое замечание, чтобы сгладить темное желание расправы, сочащееся из ауры избранного. — Каким дураком надо быть, чтобы идти в одиночку, против двух джедаев?— серьезно переспрашивает Скайуокер, наблюдая за мерзавцем, который просто наворачивает круги в воздухе и делает вид, что прицеливается.— Я все равно срублю мечом твою башку, гнида! — кривит губы от растущей ярости. Встает в боевую позицию, хватает меч двумя руками и сосредотачивается. Оби-Вану понятен гнев парня, который одержим справедливо наказать преступника за свою маму. Привязанности действительно опасны и лишают контроля над чувствами. — Новая прическа? — тоже поднимает меч, когда замечает два, выпущенных снаряда. — Мне нравится.— планирует отбросить их ударом Силы в глубины озера. — А тебя, будто сарлакк пожевал и выплюнул. — отвечает Энакин, действуя вместе с учителем. Поднимает вверх ладонь, останавливает снаряды в воздухе и единым толчком Силы отправляет их в воду. — Ну знаешь... — Кеноби бросает короткий взгляд в сторону ивы, где находится Дорме с пострадавшей. — Я тоже раздумываю сменить имидж. Например сбрить бороду, а то целоваться мешает. Татуинец вздергивает вверх брови от услышанного. Хочет усмехнуться, но пытается держать марку серьезного блюстителя порядка. Отвлекается на громкие крики помощницы Первой леди. — Что вы с ним копаетесь!— возмущается она, стреляя из бластера по неуловимой мишени, которая кружится слишком высоко. — Притяните этого ублюдка Силой и утопите на хрен!— отбрасывает оружие, снимает верх приталенного костюма, демонстрирует тонкую майку белого цвета с пуговичками на груди. Раздевается, чтобы укрыть одеждой замерзшую жертву нападения. Начинает активно растирать руки Шми, неосознанно привлекая внимание рыцарей к своей груди. Оби-Ван округляет глаза от шока, наблюдая на краткий миг сию, весьма соблазнительную картину. Да еще манера этой барышни выражаться, напрочь сбивает желание продолжать шутливую деловитую перепалку. — Оу... — сладким тоном тянет Скайуокер, оценивая внешний вид набуанки. — А вы время зря не теряете, генерал. — хищно ухмыляется. — Что? — тот делает вид, что не понимает. — Ну тогда я могу... — Не можешь! — бьет ударным приказом Кеноби и замечает в руке у наемника странного вида пульт, на который тот нажимает. Сразу после, раздается глухой хлопок, возле обгоревшего крыльца дома. Несколько кровавых ошметков от взорванного тела, убитого Энакином преступника, попадают джедаям под ноги. — Фу! Какая дикость! — татуинец морщит нос. — Это не дикость. — догадывается Оби-Ван, прислушиваясь к звукам в небе. Дождь усиливается с первыми грозовыми раскатами. Ему чудится знакомый, закладывающий уши свист, однако пламя пожара не дает рассмотреть за густыми облаками приближение военных кораблей. — А продуманность, чтобы не смогли опознать. — Пора заканчивать с ним! — призывает молодой человек, отбрасывая в озеро новую порцию снарядов. — Ты не представляешь, как я рад видеть тебя, Энакин. — искренне говорит мужчина. — Прости за сомнения. — намеревается достать конверт, переданный Еленой. — Отложим, когда отправимся в бар. Ты угощаешь. — предлагает избранный, намекая, что надо поторопиться, однако громкая серия залпов с лазерных пушек в небе, мгновенно уничтожают цель на гравицикле. — Это что, наши? — прикрывает лицо от ярких вспышек в небе. — Я не в курсе. — задумчиво тянет Оби-Ван, наблюдая за двумя республиканскими штурмовыми канонерками. Чутье в Силе подсказывает о новой, крайне серьезной проблеме, связанной с магистром Винду. Широкие раздвижные створки раскрываются и оттуда показывается отряд солдат-клонов, под предводительством командира Рекса. — Цель обнаружена. Энакин Скайуокер. — говорит по рации один из военнослужащих. — Помним о чем договаривались, парни. — бормочет капитан ближайшим товарищам, с которыми успел согласовать небольшую диверсию для помощи пропавшему генералу. Пока пилоты продолжают сажать корабли на заданные параметры, чтобы взять под прицел опознанную цель, несколько светошумовых гранат с дымовыми шашками летят вниз, окутывая завесой ближайшую округу. Громкие хлопки пугают, а яркие вспышки вызывают резь в глазах. — Что, во имя Силы происходит?! — в недоумении интересуется Кеноби, а потом замечает, спрыгнувшего вниз, темнокожего магистра. Винду активирует свой меч, уверенно надвигается на них, сквозь густые клубы дыма. Фиолетовый клинок шипит от попадания капель воды. Несет в себе странное, зловещее предзнаменование. — Уходите! — кричит Дорме, отключая на ходу передатчик. Направляется в сторону рыцарей, а за ней торопливо катится дроид с раскрытой антенной и непонятной голограммой. Ее останавливают несколькими выстрелами в почву под ногами, три лазерных прицела красуются на подбородке.— Быстрее! — она останавливается в панике, поднимает вверх руки и дрожит. Глаза слезятся от дыма, мечутся от приближающейся фигуры магистра к татуинцу. «Защищай свое сердце.» Скайуокер первый срывается на бег. На ходу концентрирует из Великой плотный пузырь. Уходит в сторону леса, отключает меч и начинает закрывать свою ауру, как делал на Татуине. Ему не понятен мотив подобной операции, но ясно одно. Орден объявляет на него охоту. Бросать маму не хочется, но покорно сдаваться он не намерен. Хватит. — Энакин! — Оби-Ван бежит следом. — Подожди! Давай во всем разберемся! — просит остановиться, уворачиваясь от встречных веток и кустов. — Я уверен, что возникло недоразумение. — понимает, что ляпает глупость, потому что сам видел, как взяли под прицел леди, за которую он сейчас слишком сильно переживает. — Опять выслушивать наставления?! — начинает притормаживать татуинец. — Чтобы меня держали на цепи под охраной, как зверя?! — резко оборачивается и смотрит на учителя. — Я прибыл сюда, только ради матери! Спасти ее и забрать! — тяжело дышит, зрачки глаз заволакивает опасным золотым сиянием. — Дуку похитил меня, чтобы открыть истину и показать путь. — Какую истину? — мужчина подходит ближе и с трудом верит в то, что видит. Скайуокера начинает поглощать та самая Тьма, явившаяся в видении во время медитации. Однако тот не теряет окончательно рассудок из-за боли. Энакин прищуривается, сжимает пальцами рукоять своего меча и вытирает проступившие слезы. Дождь не может смыть их. Точно так же, он тихо плакал на погребальном костре мастера Джинна, боясь показаться слабым. — Ты ничего не знаешь, Оби-Ван. — слышит глухой звук со стороны небольшой открытой полянки, у которой они остановились. Узнает медленное приближение корабля «Бодо», без активированной подсветки. — Я вовсе не избранный, как считал Квай-Гон. — поджимает губы и мотает головой. Собирается бежать дальше, чтобы подоспевший Фуго успел забрать его. — Тогда скажи, кто ты?— генерал протягивает ему конверт Елены, вспоминая ее слова о сердце. — Не прячь себя от меня. — ждет, когда он примет послание. — Только не так. — почти умоляет и чувствует приближение поискового отряда солдат во главе с магистром. Скайуокер быстро хватает письмо, при этом, неловко касается ладони учителя, как, если бы хотел пожать ее. Убегает в сторону тени подлетевшего корабля. Оставляет Кеноби одного в лесной глуши под дождем и громкими раскатами грома.

***

Молодой человек ускоряется до максимума. Летит вперед, сбивая на ходу все препятствия. Действовать нужно молниеносно, потому что темнокожий джедай уже приближается, следуя по оставшимся следам в Силе. Можно вступить с ним в бой, как требует гордость и юркающая внутри Тьма, но тогда, может пострадать Нарс. «Сокруши их...» — хрипит в голове противное создание. — «Пусть познают твое могущество.» — Нет. — отвечает самому себе татуинец. Добегает до поляны, тяжело дышит. Видит, зависшую в двух метрах «красавицу» Фуго с открытым трапом. Внутреннее освещение тоже не активировано. Обладатель фиолетового клинка почти настигает Скайуокера и замахивается в прыжке, но тот успевает с криком применить мощнейший удар Силы, вкладывая в него чистую смесь гнева и боли. Винду отлетает назад на скорости, ломает собой тонкие ветви кустарников и тормозит с усилием, когда почти натыкается на ствол высокого дерева, угрожавшего переломать позвоночник. Подошедшие солдаты открывают огонь на поражение из бластерных винтовок. — Предатель! — одним словом, громко величает Мейс. Собирается вновь ринуться в атаку. — Захватите корабль! — отдает приказ клонам. Момент наступления портит неожиданное появление Оби-Вана. Он преграждает собой путь до цели, активирует меч и встает в боевую позицию. Клинки магистра и мастера сталкиваются, издавая противное слуху шипение. — Энакин, беги! — кричит Кеноби, вглядываясь в напряженное лицо темнокожего мужчины. — Ты идешь по стопам перебежчика, Оби-Ван. — ратует магистр, еще сдерживая свой удар. Пространство вибрирует и неприятно содрогается от его неумолимого влияния. — Я не знаю, но делаю то, что подсказывает сердце.— упорствует джедай, пробуя отвлечь генерала, пока пальба его солдатами продолжается. Они тоже наступают вперед и подают сигналы к захвату цели в кольцо. — Или воля чужеземки. — строгий взгляд Винду искажается намеком на сарказм. Фиолетовое лезвие давит на голубое, тянется вверх для обманного маневра. — Беги! — повторяет учитель, ударяя первым. Энакин в это время запрыгивает на корабль, отражает мечом плазменные заряды. Бросает последний взгляд на сражающихся джедаев и закрывает трап. «Бодо» идет на взлет, уходит в бок, чтобы набрать заданную высоту полета, минует деревню и озеро. Успешно уклоняется от лазерных залпов со стороны республиканской канонерки. Татуинец отключает меч, упирается лбом в стену и содрогается от внутренних рыданий. По щекам стекают слезы, а в глазах не угасает пламя золота. Он боится за мать и Оби-Вана, да еще предателем назвали, непонятно за что. «Ты мог поразить их одним ударом.» — уже ласково нашептывает Тьма, но парень упорно игнорирует ее призыв. Скайуокера настораживает тишина, хотя Нарса вообще не заткнешь. Внутреннее освещение резко активируется, напрягая глаза. Корабль покидает атмосферу Набу и готовится к гиперпрыжку в неизвестность. Чутье громко звенит, предупреждая одаренного об опасности со стороны знакомой личности. — Фуго! — бросается в кабину пилотов, где под зорким наблюдением пробравшегося лазутчика и лезвием красного светового клинка, молча управляет транспортом его компаньон. — Добро пожаловать. — ехидно проговаривает Асажж. Демонстративно приближает кончик меча к шее мужчины, который осторожно задает координаты маршрута на панели управления. — Тебя заждались, Скайуокер. — Какого хера надо?! — не своим голосом требует парень. Золотое сияние в глазах вспыхивает заново, аура прожигает пространство и поглощает кислород, заставляя противника невольно захлебываться и чаще дышать. — Вот оно как... — Вентресс присматривается к нему. Инстинктивно отходит назад на шаг, раздумывает активировать второй клинок, но понимает риск боя в тесном пространстве кабины корабля. — Да ты подрос. Неудивительно, что Орден джедаев так встревожен. — Удавлю голыми руками, как блоху! — молодой человек поднимает руку для применения захвата тощей шеи датомирки. Ему даже не потребуется помощь меча, чтобы раскрошить изнутри ее хлипкие позвонки. В ответ Асажж отключает свой клинок и снимает капюшон плаща с головы. Ей известно, как именно происходит падение, но сейчас, перед ней стоит живое воплощение растущей мощи Тьмы, с пока непобедимым светом. Бьющее ключом в Силе, являющееся неким телесным продолжением. Вот, откуда такой повальный интерес со стороны учителя, таинственного ситха и великой матери Талзин. «Способности еще не раскрыты, но теперь я уверена... »— размышляет датомирка, склоняя голову в покорности. — «Он сможет противостоять ЕМУ.» — Мне нужно тоже, что и тебе, избранный, — она чувствует решимость Скайуокера в намерении прикончить, далеко не джедайским методом, поэтому произносит с заминкой. — Владыка Сидиус. Возникшую, напряженную тишину нарушают страдальческие стоны Нарса. — Что-то мне поплохело, ребятки. — закрывает рот рукой.

***

Сказочное место, известное не только прекрасными природными красотами со спокойным течением жизни, наполняется страхом и паникой. Жители деревушки, завидев республиканские военные корабли, в ужасе предполагают, что сейчас развернется жестокое побоище. Некоторые отваживаются понаблюдать за пожаром и собирают толпу зевак. Помимо криков и общей суматохи, разносятся шепотом версии случившегося. Люди боятся говорить вслух, с сочувствием качают головой, потому что знают, кому принадлежал дом смотрителя. Территорию отцепляют и не допускают посторонних за выделенный периметр. — Немедленно отпустите меня! — кричит Дорме, когда трое солдат пытаются увести ее с места преступления под дулом бластерных винтовок. — Я представитель власти и личная помощница леди Палпатин! — дергает плечом, когда ее слегка подталкивают. — Не кипишуйте, барышня. — говорит клон, рассматривая ее спину. — Сейчас все выясним и дроида вашего проверим.— оборачивается на ответную трель и резко тормозит. Подталкивает товарища локтем, чтобы тот тоже взглянул. Голограмма от R2 начинает светить ярче, а голос Елены отчетливо подавляет другие внешние звуки. — Где ваш командир и генерал? — спрашивает голубоватая, мерцающая фигурка. Несколько солдат в шлемах переглядываются, когда узнают голос Верховной леди. Встают по стойке смирно и не знают, что предпринять дальше, ведь с ними на связь действительно выходит супруга Канцлера, а значит не миновать беды и внутреннего расследования с возможным отстранением от службы. — Ваше Превосходительство. — Рекс выходит вперед, без шлема и преклоняет колено перед голограммой. — Я капитан пятьсот первого легиона войск Республики. КС... — Мне не нужен ваш идентификационный номер, капитан. — перебивает леди. — Доложите причину внезапной военной операции на данной территории.— отдает строгий приказ, рассматривает сжавшуюся молодую женщину, успевшую изрядно промокнуть под дождем. — Вы приставили солдат к моей помощнице в качестве охраны? — резкость тона не внушает ничего хорошего. — Которые даже не удосужились выдать ей покрывало. — Генерал Винду руководит операцией по поимке перебежчика, Энакина Скайуокера, который по нашим данным, находился здесь в момент покушения. — ровным голосом докладывает клон. Приподнимает голову, замечает возвращающихся со стороны леса товарищей и двух джедаев. — Так где ваш генерал сейчас? Рексу безумно хочется сказать, что улетел на всех порах отсюда, но прикомандировка к рядам подчиненных магистра, требует иного ответа. — На подходе, миледи. Кеноби быстро вышагивает вперед, еще держит активированный меч в руке. Намеревается добраться до парней из пятьсот первого легиона, чтобы выяснить, какая хаттова задница здесь происходит, однако громкий голос Мейса вынуждает притормозить. — Мы не поговорили, Оби-Ван. — дает прямую подсказку о разговоре с глазу на глаз.— Тебе необходимо ознакомиться с информацией. — Вы сами одобрили данную миссию, — он оборачивается и проговаривает на выдохе. — Но не поставили меня в известность о своем прибытии. — Так диктовали обстоятельства. Ты все узнаешь на собрании, когда просмотришь данные. — темнокожий мужчина фиксирует рукоять на поясе, складывает руки впереди себя и принимает максимально миролюбивый вид благородного рыцаря. — Мне понятна причина твоего поступка, но сомнения необходимо развеять. Будто не с ним сражался пару мгновений назад мастер, чтобы позволить сбежать бывшему ученику. Как только корабль скрылся за грозовыми тучами, Кеноби остановил бой и спешно покинул поляну, рассекая клинком невинные ветви по пути. Горечь поселилась в мыслях с печальным обликом Энакина. Его глаза были другими. Горели золотом, но не таким абсолютным, как у истинного ситха. — Генерал Винду. — к ним подбегает солдат-клон. — Там по голограммной связи. Ее Превосходительство. Джедаи переглядываются, еще больше мрачнеют и подходят к дроиду в компании Рекса с помощницей Елены. Молодая женщина кутается в покрывало, которое ей наконец принесли. Стоит с поникшей головой и дрожит от сильного испуга. — Леди Дорме. — Оби-Ван приближается к ней, тактично прикасается к плечу, чтобы оценить состояние. — Вы ранены. — замечает на щеке дорожку крови с заметным порезом. — Нужно вытащить осколки. — притягивает через Силу два крошечных кусочка от стекла, а потом аккуратно проводит двумя пальцами по коже, передавая целительную энергию. — Все хорошо, не шевелитесь. — не понимает причину ее испуга. Ведь рвалась не так давно в бой первой, еще и дерзить успевала. — Магистр Винду. — голограмма леди Палпатин вызывает ощутимую неприязнь со стороны Мейса. — Вы развернули военную операцию, без уведомления и согласования с местными властями. — женский голос будто бьет в его барабанные перепонки. — Данная миссия полностью под юрисдикцией Ордена Джедаев. Речь идет о перебежчике, Энакине Скайуокере. — смотрит на сияющую фигурку молодой женщины. — Ваш супруг, как я понимаю, уже ознакомлен с информацией. — специально упоминает Канцлера, минуя любезность. — Само собой, — следует ее ответ. При этом, голос тянется, как душистый цветочный мед. — Он еще ознакомлен с обращением королевы Джамиллии, возмущенной игнорированием консолидированного свода правил, в отношении местного законодательства. — гладко парирует дипломатическими эпитетами. — Вы не позаботились об эвакуации мирного населения, не предупредили глав правопорядка для содействия и допустили срыв операции по спасению матери героя Набу! — начинает распаляться. — Это не только противоречит международной Конвенции Республики, но и открыто говорит о пренебрежении с вашей стороны. Мейс старательно выслушивает, напичканную остротой тираду. Удерживает приветственную маску на лице, но желваки под кожей выдают силу сжатых челюстей. Кеноби наблюдает за этими переговорами и впервые испытывает одобрение за выдающееся мастерство чужеземки. Так красиво разносить опытного, сурового магистра, даже Амидала не смогла бы. — Представители Ордена пришлют подробный рапорт в приемную Судебного Департамента. — с нажимом выдает Винду.— В ближайшее время. — Это не понадобится. — голограмма мерцает из-за плохой связи. — При условии соблюдения прежнего курса. — ласково намекает на договоренность, во время приема у себя в кабинете. — Да, миледи. — фальшивит с вежливостью темнокожий мужчина. Дожидается, когда связь прервется и направляется к Оби-Вану. — Скажите, что произошло? — мастер приподнимает подбородок Дорме указательным пальцем, чтобы посмотреть ей в глаза. — Чем вы так напуганы? — замечает бледность лица и проступившие слезы. — Я... я сдел-лала все... — запинается молодая женщина. — Яд слишком сильный. — закусывает губу и смотрит в на иву, возле пристани. — Она мертва... Мер... — глаза закатываются в преддверии обморока. Кеноби ловит ее и поднимает на руки. Знает, что Энакин обязательно почувствует смерть мамы через Великую. Хочет облегчить его страдания, дать поддержку с утешением в связи с потерей. Его голубые глаза присматриваются к обездвиженной руке, возле дерева. Шми жила, лишь ожиданием встречи с сыном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.