ID работы: 10234349

Почему всë так обернулось?

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве мы делили всё пополам. В том числе мечты и надежды. Но сейчас мы враги и моя задача - убить тебя. Сначала я просто хотел показать тебе книгу, книгу о внешнем мире, эту чёртову книгу… Книгу из–за которой ты когда-то захотел вступить в разведку, и надоумил меня с Микасой. После смерть моего дедушки, тогда ты тоже был рядом. Ты всегда был рядом, даже в самые трудные моменты. Когда твоя мать умерла, ты всё равно оставался сильным. Всегда, ты всегда был сильным! А я всю жизнь был за твоей спиной, прятался, боялся, но ты всё равно меня защищал. Меня слабака, который ни на что не способен. Помнишь когда мы пошли в кадетский корпус? Даже там ты всегда был первым. Если что-то получалось не так, ты делал всё, чтобы стать лучшим. Да, у тебя не всегда получалось, но ты всё равно продолжал идти. Я же просто смотрел. А за месяц до окончания кадетского корпуса, ты уговаривал нас не идти с тобой в разведку. Ты говорил, что я клад для гарнизона, а Микаса для военной полиции. Но мы уже всё решили. Решили, что пойдём с тобой. А помнишь битву за Трост? Ты тогда бросился в рот титана, просто чтобы спасти меня. И тогда я потерял тебя в первый раз… Сколько нам тогда было? Ты помнишь? Я вот да! Нам было 15. Жалкие 15, многие в этом возрасте только начинают жить, а мы бросались на титанов и шли, шли несмотря ни на что. Я помню то отчаянье, которое царило после смерти всего отряда, в котором я был. И Микасу, готовую, там же умереть. Я помню как тогда ты спас нас. И как потом нас чуть всех троих не казнили. И тогда ты сказал, что я правда важен для тебя и ты считаешься с моим мнением. Это сейчас я понимаю, что мы были храбрее многих ребят в 15 лет, но тогда мы считали себя просто жалкими трусами. На нашей первой вылазке я потерял тебя во второй раз. Тебя тогда украла женская особь. И опять я ничего не сделал, я просто ждал. И ты опять вернулся. После той вылазки я признался тебе в любви, а ты вместо ответа просто поцеловал меня. Нас тогда ещё капрал застукал и заставил мыть весь этаж. Мы мыли, смеялись, жили, нам было хорошо вместе. Потом вроде мы были в Стохосе. Да, та битва, когда Райнер с Бертольдом раскрыли себя. И тогда я потерял тебя в третий раз. Тогда мы даже не сразу отправились за тобой. Но благодаря командору Эрвину и капитану Ханджи мы смогли тебя вернуть. Знаешь тогда я уже начал думать, что потерял тебя навсегда. Не успела разведка оклематься от этого, тебя и Хисторию украли. Тогда я потерял тебя в четвёртый раз. Мы даже не знали, где вы можете быть, но командир Леви раздобыл информацию, куда нам идти. Точной уверенности не было до последнего. Но тогда ты опять вернулся. После у нас было время, три недели, если быть точным. И из него мы решили выжать максимум. Мы тогда каждую ночь проводили вместе. Мы читали книги, мечтали о мире за стеной и просто болтали. Помнишь, когда мы приехали домой? В Шиганшину. Тогда я бросился на Колоссального и сгорел заживо. Это было больно, мои мечи уже расплавились, а я не отпускал. Я верил, что и без меня доберёшься до моря. Это было нашей общей мечтой. Но ты ,видимо, решил иначе. Ты воскресил меня, ты хотел, что бы я жил дальше с тобой. Тогда многие были против этого решения, да я и сам сомневаюсь в его правильности . Но, что сделано – то сделано. Теперь я должен стать достойной заменой командору Эрвину. Ханджи начала брать меня с собой на совещания и всегда спрашивала, мои идеи и мысли. Ты начал рассказывать про силу титана и как ей управлять. Казалось бы, всё вернулось в норму. Но ты. Ты начал отдалятся. Тебе будто стало не интересно слушать мои рассказы о мире за стенами. Тебе стало всё равно, умрем мы или нет. Да конечно это не так. Но это был уже не тот Эрен которого мы знали. Это был не мой Эрен… А сейчас мы стоим по разные стороны и моя главная задача убить тебя. Ты буквально рушишь всё, что было дорого для нас. Сейчас я командор разведки, если, конечно, это сборище можно так назвать. Выдаю чёткий план, как убить тебя. Я больше не ребёнок и отчётливо вижу, что тот Эрен которого я знал и любил уже давно умер. Но ответь мне на последний вопрос. Как из тех детей, которые мечтают о мире, мы превратились в это? И почему? Почему всё так обернулось? Об этом мы поговорим позже, через семь лет. А сейчас я вижу лишь то, как громовое копьё взрывается в месте соединения тебя с телом титана. Прости, Эрен. В этой битве ты проиграл. А я навсегда потерял тебя, в последний, пятый раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.