ID работы: 10233886

Об экскурсиях, лабораториях и сплетнях

Джен
G
Завершён
1495
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1495 Нравится 14 Отзывы 282 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста

***

- Питер, что ты здесь делаешь!? - возмущенный возглас разнёсся по отделу, привлекая внимание учёных.       Вообще-то у Паркера был тот же вопрос, потому что с каких пор экскурсионные группы пускают в лаборатории уровня А? Здесь же опасно, а ещё много всякой секретной херни, к которой явно нельзя подпускать детей. Парень недовольно поморщился и обернулся. Перед ним стоял мистер Харрингтон, а за спиной учителя толпился весь его класс, которые беззастенчиво и немного удивленно на него пялились.       На самом деле Питер тоже должен был присутствовать на этой экскурсии, но они только успели войти в музей Мстителей, а Флэша конкретно так понесло. Питера не узнала их экскурсовод, ему выдали такой же как и всем пропуск, да, и Пятница не стала объявлять о его появлении всей башне, как она любила это делать (хотя о последнем знали немногие). Всё это стало для Томпсона неоспоримым доказательством лжи Паркера и он начал откровенно насмехаться. Вот Питер и не сдержался. Хорошенько врезал Флэшу, но даже нос не сломал. А хотелось! ("Это всё влияние Тони, не иначе" - мысленно убеждал себя подросток).       И физик вместе с экскурсоводом выставили его из башни. Паучок, правда, не сильно расстроенный таким поворотом, вернулся назад через чёрный вход и поднялся в лабораторию. - Я... - неуверенно заговорил Питер, совершенно не зная как оправдываться. - Ты, ты! - взревела своим противным голосом женщина-экскурсовод, имени которой Паркер даже не запомнил. - Я, кажется, тебе велела больше даже не появляться в башне!       Парень слегка поморщился от её криков и прошёлся глазами по классу, натыкаясь на злобный взгляд Флэша и поддерживающий Неда. Последнее очень обрадовало и Питер уже хотел было ответить, но его перебили: - Что здесь происходит? - к толпе школьников приблизился седовласый, грузный мужчина, в белом халате и с очками, съехавшими на самый кончик носа. - Этот несносный мальчишка пробрался в башню. По всей видимости, он не отдал свой пропуск, как ему было велено! - сдала подростка женщина, распознав в приблизившемся мужчине главу этого отдела. - Я спрашивал не тебя, милочка, - одёрнул её учёный. - Питер, что случилось? Мне позвать мистера Старка? - Не стоит, мистер Максвелл, - Паркер покачал головой. - Просто небольшое недоразумение, - парень вскочил со своего места и сделал пару небольших шагов в сторону лифта. - Я наверное пойду наверх. Анализ я закончил, так что можете приступать к тестам. - Спасибо, что бы мы без тебя делали? - с широкой улыбкой поблагодарил глава отдела. - Всегда пожалуйста, - Питер улыбнулся в ответ и скрылся за дверями лифта. Да, это было бегством, но иного решения у юного супергероя не было.       В лаборатории повисла непонятная, немного неловкая тишина. - Вы знаете Паркера?! - воскликнул кто-то из школьников. - Питер - личный стажёр мистера Старка. Его здесь все знают, - ответил мистер Максвелл, разглядывая детей и пытаясь понять: какого чёрта они здесь делают. - Стажер, ага! - фыркнула одна из девушек. - Да, я практически уверена, что он его сын! Вы вообще видели, как Старк ведёт себя рядом с этим ребёнком?       Вся экскурсионная группа втаранилась в неё взглядом, будто она сказала величайшую глупость на свете. А вот экскурсовод нервно сглотнула. Она работала в этой компании не так давно, но уже была наслышана об одаренном протеже Старка. И она накричала на этого самого ребёнка! Ой-ой... - Ну, насчёт сына не знаю, - протянул другой парень, не отрываясь от своего ноутбука. - Но я точно слышал, что мистер Старк хочет назначить его своим преемником. А кто-то из юридического отдела говорил, что это уже давно решённый вопрос. - Ещё одно доказательство того, что Питер на самом деле Старк, - веско заявила другая девушка, на этот раз блондинка, кидая на всех многозначительные взгляды. Первая девушка согласно закивала. - Так, а ну, прекратили обсуждение, а то нас и сдать могут! - приказал глава отдела, недвусмысленно указывая на потолок. Учёные слегка стушевались, вспоминая, что вездесущая Пятница может настучать начальству. - И вообще, возвращайтесь к работе, бездельники! - Ну, мистер Максвелл, мы же все знаем, что вы поставили сотню баксов, на то, что Питер - сын Старка, - простонала одна из сплетниц. Личность Питера была любимой темой для обсуждения. А некоторые особо пронырливые сотрудники создали целый тотализатор, в который за каких-то жалких две недели втянули абсолютно всех остальных работников. - Это не освобождает вас от вашей работы! - грозно произнёс мистер Максвелл. И повернулся к детям. - Вы, я так полагаю, экскурсионная группа из Мидтаунской школы? - учитель согласно кивнул. - Тогда прошу за мной, расскажу, что у нас здесь происходит, когда работники не сплетничают о своём начальстве.       После последней фразы учёные ещё усерднее принялись за свои проекты, а глава отдела повёл притихших и откровенно шокированных школьников по этажу. Эту экскурсию они запомнят надолго!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.