ID работы: 10233174

Dream

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Поехали в планетарий. Наверное, БоДжек предложил это, чтобы она успокоилась, чтобы её отвлечь, но Сара чувствует внезапный прилив радости, потому что её желание наконец-то учли. Уже очень поздно и они в планетарии единственные посетители. Значит, можно говорить то, что думаешь; значит, никто не услышит беззвучных отчаянных криков. Можно выдохнуть и не держать образ. Можно выкинуть идиотскую маску, что мала и неудобна; что сдавила так сильно; из-за которой дышать тяжело и лицо настоящее превратилось в кровавое месиво. Линн устраивается рядом с другом-отцовской фигурой-любовником-собутыльником-коллегой-товарищем по несчастью БоДжеком. От них жутко несёт перегаром, и выглядят они, наверняка, как полное дерьмо, но ей так уютно. Так хорошо сидеть рядом с ним, и так хорошо наконец расслабиться. Ты не одна, малышка. Ты не одна на этом грёбаном дне. Сара Линн выдыхает воздух, почему-то внезапно застрявший в груди. И поднимает глаза на экран. Мерный голос диктора расплывается, замедляется, иногда становится тише, иногда ускоряется. Сара Линн растворяется в этой экранной вселенной. Саре кажется, что она где-то там, среди звёзд, в невесомости. Сара надеется, что однажды сможет так же светить оттуда, из этих холодных небес. От прихода этот фальшивый, искусственный свет оживает, наполняет её. Сара думает почему-то о здании, а не о космосе. —Ну разве не клёво?—конечно, в мире есть тысячи вещей, которые в обычной ситуации она обсудила бы охотнее, но почему-то в этот момент Линн не видит более значимого вопроса. БоДжек говорит что-то о звёздах, но Сара почти перебивает его. Спать хочется ужасно, этот безмятежно-холодный мир впереди ледяным спокойствием вливается в горящее тело...Но она должна сказать что-то важное. Это важно сказать сейчас. —Это тоже круто, но я про это здание. Девушка делает глоток воздуха, в лёгких почему-то не хватает места для новой порции кислорода. Может, она ещё не выдыхала? Но ей нужно было вдохнуть... Воздух куда-то пропал? Сара чувствует, в лёгких будто чёрные дыры. Сара становится космосом. —Гигантский купол. Купол - это... Прикольно,—у неё нет времени на то, чтобы отвлекаться на какой-то пустяк. Может, всё дело в наркоте, но она должна сказать. Должна сказать, а иначе она срастётся с этим космосом раньше, чем объяснит... —Как я недавно прояснил, я люблю прямоугольные здания,—его голос звучит из далека. Саре кажется, она под водой. Она погружается в вечный мрак. Пустота обнимает, но БоДжек с ней, и он понимает. Саре хочется спать. Линн зевает и приваливается к чужому плечу. —Хочу стать архитектором... Сара засыпает, и пустая грудь совсем-совсем не болит, а тёплая рука, обнимающая её за плечи, прогоняет последний страх. Линн больше не пугает темнота, и она наконец позволяет себе в неё провалиться. Саре больше не страшно, что её забудут и не заметят. Ей не нужно больше внимание этой шумной толпы. В ней теперь живёт спокойствие. Сара Линн становится вечной, получив понимание. Видишь, малышка? Твоё единственное желание всё же исполнилось. Сара Линн строит тихий прекрасный космос из своей души, а пустое и жалкое тело остаётся гнить на земле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.