ID работы: 10232962

Один сугроб на двоих

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Что, серьезно, что ли? — похоже, в первый раз Малия приняла мои слова за шутку, а теперь вот начала осознавать, что ошиблась.       — Ну да, — спокойно подтверждаю и даже слегка усмехаюсь ее реакции.       — Как можно ни разу за все детство не сыграть в снежки?       Наверное, для большинства людей это действительно странно, но сверстники меня не очень-то жаловали, потому…       — Другие играли, я смотрел. Иногда.       Вообще, как теперь понимаю, это даже к лучшему. В детстве, помимо всего прочего, не очень-то умел контролировать силу. Вполне мог кого-нибудь слегка пришибить ненароком.       Уже подумал, что вот сейчас Малия начнет жалеть меня несчастного, однако не успел даже толком напрячься, как услышал ее задумчиво веселую реплику:       — Надо срочно это исправить…       В памяти тут же вспыхнул ряд сцен из недавнего прошлого. Ванта неоднократно пыталась «это исправить»…       Рефлекторно уворачиваюсь и только потом понимаю, что… не понял толком от чего. Странно. На счету только два бокала коньяка в честь праздника, да и Малия еще не пускала в ход своих «светлячков»…       Негромкий смех за спиной мигом выдергивает из воспоминаний. Так это что, она…       Я даже растерялся на пару мгновений. Может, для Малии это и весело, но швыряться в нее в ответ не хочу. Не то что бы сомневался, что смогу рассчитать силу, но мало ли…       Пока размышлял, Малия бросила еще три снежка. Друг за другом. От двух я с легкостью увернулся, а вот третий задел плащ в районе плеча по касательной.       Так. Ну держись! Сама напросилась!       Резко разворачиваюсь с намерением нагнуться за «боевым снарядом», но в процессе понимаю, что ноги скользят. Рефлексы, к счастью, не подводят, и вместо того, чтобы грохнуться, просто сажусь в ближайший сугроб. Вот Тьма! И откуда под ногами лед взялся?!       Малия тем временем начинает смеяться. Ну да, выглядело, наверное, крайне нелепо. Мрачно смотрю на свою ненаглядную, но вместо того, чтобы успокоиться, Малия хохочет еще пуще прежнего. Ну, хоть не фотографирует. А то с этой станется поставить на заставку телефона композицию «Альк в сугробе».       Смех постепенно переходит в истерику. Нет, ну сколько можно, а?! Я, между прочим, так не реагирую, когда падает она!       Уже собираюсь встать, когда Малия делает несколько шагов в мою сторону. Поскольку смеховая истерика при этом только набирает обороты, а под ногами лед, вскоре моя ненаглядная теряет равновесие и валится в снег. Замечательно. Хорошо хоть шубу ей вчера купили. Иначе бы падение было куда неприятнее.       Как ни странно, поднимается Малия раньше, чем я успеваю покинуть сугроб и помочь. Даже смеяться почти перестала. То-то же! Однако рано радовался. Стоило Малии посмотреть на меня, как она снова принялась хохотать. Неудивительно. Я же все еще сижу в сугробе! Самому уже охота рассмеяться, но неожиданно возникает идея получше.       — Иди сюда, — говорю, прилагая максимум усилий, чтобы голос звучал серьезно. Вроде получилось, Малия мигом притихла и удивленно посмотрела на меня.       — Иди-иди, — говорю, все так же мрачно.       Малия опасливо приближается, глядя на меня с легкой улыбкой. Когда она подходит достаточно близко, я делаю рывок и тяну это чудо на себя.       Малия весело взвизгивает, а уже через секунду мы оба валимся в снег, безудержно хохоча. Да уж, веселье то еще. Теперь-то у нас один сугроб на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.