ID работы: 10232906

Сказка для времени

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
157 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава, в которой мост проверили на прочность.

Настройки текста
      Вот мы и вернулись к тому, с чего все и начали. Сидим пыльные, чумазые, ошарашенные. Макс только что пришел в себя и теперь они с сэром Джуффином допытываются как и что я сделала. — А ты как умудрилась столь эффектно разобраться с этим бедламом? — Кстати, да. Ты вообще как там очутилась, скажи, пожалуйста? — Ну… — немого замялась я успокаивая закипающий от событий мозг. — Мне повезло. За пять минут до всего этого я сумела отобрать у банды очень полезные амулеты. Вот этот, который след в Хумате находит. Хорошо, что вы мне про него тогда рассказали. Потом этот с зеленым камешком, по всей видимости, он помогает двигаться быстрее, вряд ли я смогла бы сама замедлить время. Про третий ничего не знаю. Что-то долго еду несут. Хоть орешек дайте, а?       Сэр Джуффин открыл стол, достал оттуда маленькую бутылочку, хотел было мне ее предложить, но потом посмотрел на меня, покачал головой, отпил сам и убрал назад. Бальзам Кахара я в тот раз так и не попробовала, а вот три орешка мне положили в ладонь, продержусь еще немножко и продолжила. — Угу ням, а заклинание, которым остановила взрыв, сплела давно, еще у Данети дома, ну я рассказывала. Ой! У меня же в руке бандиты сидят, которые чуть меня не пристрелили. Куда их? — Посидят еще. — Джуффин, слушая меня, набивал трубку и сейчас, принялся ее раскуривать. — У меня нет слов. — развел руками Макс. — У меня. Нет. Слов. Это у меня и нет слов? Почему ты вообще осталась одна? Почему тебя хотели пристрелить? Джуффин, где Мелифаро? Джуффин молчал, курил трубку, мрачно смотрел на нас. — Нет… — Макс запустил пятерню в волосы, растеряно, словно успокаивая самого себя заговорил. — Нет, нет, быть не может! Где он? Джуффин, где этот засранец? — Не знаю. — спокойно ответил шеф. — Он не отвечает. Кто и где видел его последним? — Я, наверное. Дело как было: мы шли по главной алле в Эль-Ютокане, потом я встретила Кортэя и остановилась, тут мы потерялись в первый раз. — потёрла вдруг замерзшие руки. — Заболталась и не стала его искать. Этот тип заболтал, пообещал найти Мелифаро и нашел. Странно, но Безмолвная речь не работала и пообщаться без свидетелей нам не удалось. Короче, я согласилась на сделку в обмен на информацию по магическим камням. Мелифаро вроде как должен был меня прикрыть, но в Хумгат за мной он не попал или его не пустили, а потом всё завертелось. Я приняла решение сбежать и вместе с товаром Кортэя прыгнула в первый подвернувшийся мир. Ну что вы так на меня смотрите, посчитала так будет правильно. — А почему не домой? — поинтересовался сэр Джуффин. — А потому, что у меня в пригоршне было что-то странное. Я вас всех слишком люблю, чтобы рисковать.       Макс закрыл ладонью лицо и со стоном выдохнул, видимо я должна была почувствовать вину за его лопнувшие нервы, но я её не чувствовала, да и шеф поддерживал меня, может только внешне, ну мне хватало. — Понятно. — кивнул сэр Джуффин. — Дальше. — Дальше я там бродила, нашла странную церковь и еще там было много трамвайных рельсов. Я как во сне была, мало что понимала, хорошо, хоть сейчас что-то вспоминается. Искала дверь, так как помнила, что через нее можно уйти в Хумгат, ну и набрела на заброшенный дом, где всё и случилось. Они меня нашли, видимо, с помощью амулета. — ткнула пальцем в металлическую бляшку. — Наконец до меня дошло, что ситуацию не контролирую вообще, выкинула из пригоршни машинку, чем вызвала бурю негодования, ну и снова прыгнула в Хумгат. — А потом, что? — смирившийся с положением вещей полюбопытствовал Макс. Почувствовав, что на меня никто не сердится и даже одобряет поведение, слегка расслабилась и продолжила чуть веселее. — О… дальше я познакомилась с Сигилем. Он что-то типа хранителя среднего слоя мира. Помог мне выбраться и замести следы. Шеф, у нас тут есть средний слой? Такая интересная функция у него… — Ну тише, тише, разошлась. Про функции позже. Значит Кортэя ты поймала, но ведь это не тот, кто камни нам подкинул? — Нет, про того я ничего не узнала. А этот просто запутавшийся. — я помолчала подбирая наиболее близкий вариант. — Он не человек, не маг, уж там более не бог, а скорее демон. Демон — бизнесмен, обладающий полезной информацией и он у меня тут. — я нервно хихикнула, покрутила кулачком перед колдунами и исполнила танец победителя сидя в кресле. — Теперь его можно допросить со всем пристрастием? Шеф, чтобы остановить моё истерическое веселье, кивнул на дверь: — Позже, а пока сходи, выкини их, сама выбери камеру на свой вкус. — я кивнула и почти побежала вниз. «Только не забудь сопоставить количество людей и размер камеры» — Макс уже вдогонку отправил рекомендацию Безмолвной речью, очень кстати, я про это даже не подумала. «Спасибо, я и не сообразила, вот бы конфуз вышел.»       Спустилась, выбрала максимально просторную камеру, постаралась аккуратно вытряхнуть людей, вроде получилось — никто от боли не застонал, только потирали ушибленные бока да задницы. — Отдыхайте, шеф пока сытый, позже придет выбирать завтрак. — быстро закрыла, чтобы не выдать себя хихиканьем и поднялась наверх. — Что ты им наговорила? Я запах ужаса отсюда чую. — сэр Джуффин выглядел озадаченным. — Ну не безумия и то ладно. Сказала, что пока шеф сыт и кушать их не планирует. — оба колдуна аж поперхнулись, а я любезно осведомилась. — Может быть на завтрак соизволите свежей кровушки испить? Так я обеспечила сырьё. — Ну, знаешь, шуточки у тебя похуже, чем у Макса. — неодобрительно покачал головой Джуффин. — Куда уж мне, а Мелифаро нужно найти. Сейчас же. — Макс поднялся, посмотрел на меня. — Ты со мной? — Он еще спрашивает. Кто лопухнулась, потеряв руководителя? Ну хоть вас двоих нашла пусть и случайно, может зачтется где потом. — Вот и правильно, разворачивайте ваши горящие задницы в направлении Мелифаро и живо предъявите мне эту ворону-тайного сыщика, драть его лису… — осёкся, сверкнул на нас глазами и мы спешно ретировались из кабинета. — Ого, я первый раз его таким злющим вижу и чувствую. — Он сам почти готов пойти и за шкирку приволочь его сюда, но это наша задача. Давай лапу, идем.

***

      Мы сидим в «Приюте дурака», я пью вино, Макс что-то там думает. Интересно, а если я его сейчас спрошу про Данети он ответит или отмахнется. Безмолвная речь снова работала, мы проверили, как только вернулись. Решили, что третий амулет был чем-то вроде глушилки мыслей, а так как его сейчас с нами нет, то и проблем не возникло. Эль-Ютокан крепость небольшая, можно за пару часов обойти всю, этим мы и хотели заняться сразу после перекуса. Голодной меня больше никто никуда не отпускал, тем более в иной реальности, где еда для меня всё равно, что топливо для машины. Всё же я решилась, молча дернула его за рукав, получила в ответ внимательный взгляд и спросила: — Макс, а ты зачем к Данети ходил? — Расскажу, чуть позже. Там просто много всего. — Понятно. Хочешь свои наблюдения расскажу, а пока Хони выпущу, пусть он Мелифаро сам ищет. — Идейка — класс! Тем более искомый нами объект вроде как не в сознании и это меня очень беспокоит. Выпускай кракена, — сказал и замер в ожидании моей реакции. И она последовала, я обрадовалась и счастливо рассмеялась: — Это Данети тебе рассказал? — Макс кивнул подтверждая моё предположение. — Как мило, запомнил ведь. — Он интересный, мне понравился. Не без грешков, да мы все не без них. И ты тоже когда-то ими обзаведешься, да не пугайся ты. Что для человека пятно на репутации, для реальности медаль и кубок победителя. Выкладывай свои страсти.       Ну я и рассказала, что не успела или к слову не пришлось у шефа в кабинете. Про Роана, про ученого, про Сигиля и границу, про машинку для уничтожения миров. Про то, как страшно было одной ходить по зыбкому миру, а еще, что Хони уже нашел Мелифаро и мы можем бежать за ним. — Живой? — коротко спросил Макс. — Живой, но его опоили чем-то. Может просто пивом. Он спит как сурок. — Представить не можешь как я рад это слышать, — с большим облегчением выдохнул Макс. — А я то так. Это в той стороне. — показала на шпиль желтой Восточной башни.       Бежать в толпе не получалось, толком объяснить я не могла где то самое место, поэтому и Тёмным путем пройти не получалось. Держа руку, или вернее сказать зубы на пульсе Мелифаро я вела Макса на другой конец крепости. — Спит, пьянь. — радостно выдохнули мы оба.       Мелифаро спал, свернувшись калачиком на широкой мягкой бархатной скамье. Собутыльники его, завидя нас, счастливо оживились, захлопали по пустым местам рядом с ними, что-то залопотали на своих языках, в общем демонстрировали полное радушие и гостеприимство. Макс в ответ прижимал ладонь ко лбу, потом к груди, прикрывал глаза и отвешивал легкий поклон каждому за столом, ему отвечали взаимностью. «Тут это обще принятое приветствие, что-то типа всеобщего языка.» — пояснил он мне Безмолвной речью.       На меня особо никто не смотрел поэтому обошлось без приветствий и именно мне пришлось тихонько заграбастать Мелифаро в пригоршню пока Макс отвлекал внимание компании. Хвала магистрам, никто не насторожился, не спохватился, мы отхлебнули из кружек по глотку, кстати, очень недурственного пива и ретировались домой.       Сдали бедолагу на руки Кенлех, попросили её сообщить нам как только страдалец придет в себя, уведомили Джуффина, о счастливом возвращении всей команды, получили отпуск до завтрашнего утра и ушли отдыхать на крышу Мохнатого дома. — Я нашел это у тебя на столе, — достал из кармана гребешок с ветром. — Твой? — Мой. Я его обнаружила утром у себя в кармане, хотела спросить нет ли на нём каких страшных заклинаний. Проявила бдительность стажера, но так всё закрутилось, что забыла его на столе. Макс аккуратно воткнул мне его в косу. — Носи, никаких колдунств на нем нет. Смешная ты. — чмокнул меня в нос. — О! Да! А что вы делали в том городе, почему взрыв, почему сволочи? — Потому что я балбес. Вчера, это же вчера всё было? — Время несется, как бешеное. Вроде да, сама запуталась уже. — я неопределенно пожала плечами. — Так вот, проснулся когда было уже далеко за полдень. Вернее меня сэр Кофа разбудил. Связался со мной, сказал, что Мелифаро не отвечает, а ведь он, неблагодарный мальчишка, просил помониторить очаги странной рассеянности и тупости у горожан. Кофа нашел их, представляешь? Вызвал нас с Нумминорихом, тот отыскал камень. Естественно мы потеряли бдительность, кинулись искать источник, проследили запах, вышли туда, где через пару секунд ты и нашла нас. Повезло, могли и погибнуть. — Ужас какой. Камень сохранился? Его надо уничтожить. — Нет, не надо. Джуффин его спрятал, сказал, что в прошлый раз погорячился, видимо камешки действительно сильные и даже на него повлияли. Как это так уничтожить улики? — Вот и я тогда удивилась. — То-то и оно. Мы помолчали, одновременно вздохнули. — Значит надо Роана искать. У меня больше вопросов, чем ответов. Ума не приложу с чего начать. Мы же разберемся? Мы найдем этого психа? — Найдем, конечно. Не зря же ты старалась всё это время. Так! Хватит про дела! — категорично прервал мои вопросы Макс. — У нас отпуск, а отпуск это разврат и веселье. В каком порядке начнем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.