ID работы: 10232906

Сказка для времени

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
157 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава, в которой драки было не избежать.

Настройки текста
      Ночь или поздний вечер, стою на краю пустыря. Влажный холодный воздух туманом рисует большие шары света вокруг электрических фонарей. Недавно прошел дождь и земля под ногами расползается засасывая сапожки, я наконец прихожу в себя, вытаскиваю ноги из глины и иду на мокрый асфальт. Всё очень напоминает окраину любого промышленного города. Жилые дома барачного типа, деревянные столбы фонарей, покосившийся забор, вот только трамвайные пути проложены не на земле, а в бетонных канавах. В подтверждении моих наблюдений по такой канаве проносится, очень быстро проносится, низкий трамвай с открытой платформой. Может это и не трамвай вовсе.       Осматриваюсь дальше. За бараками света больше, там уже мигает не только желтый свет фонарей, но и вроде бы разноцветная уличная реклама. Иду туда, все как во сне — зыбкое, мягко-рассыпчатое, боюсь остановить на чём-то взгляд. Мне кажется, что я могу все разрушить излишнем вниманием.       Идти оказалось не долго, всего-то минут пять. Я действительно попала на городскую улицу. Незнакомые слова вывесок ни о чём не говорят, в витринах манекены, грозди сосисок и, кажется, букеты из бананов. Тру глаза, пытаюсь снять пелену, но резкость так и не наводится. Я попала в зыбкий мир, где будто смотришь через целофан.       Всё еще плохо соображая вижу толпу людей, заходящих в помещение, мне становится любопытно и я иду вместе с ними. Зайдя понимаю — это церковь, только сидения тут расположены в сторону большой витрины. Мы сидим как в кинотеатре: чем ближе к выходу там ниже и чем дальше тем выше, а вместо экрана витрина и улица. Нам читают проповедь, не понимаю ни слова, сижу, смотрю на людей, ощущаю себя как во сне или очень пьяной. Понимаю, что надо как-то отсюда выбираться. Мир явно не подходит мне для существования, по крайней мере для счастливого существования.       Поднимаюсь, выхожу на улицу и, слегка пошатываясь, иду назад к пустырю. Чем ближе к пустырю тем лучше себя чувствую, видимо еще незакрытая до конца дверь в Хумгат помогает ориентироваться и тянет назад, а может и местный мир подсказывает лучший для меня вариант. — Вон она! Внезапно слышу крик и вижу силуэты, мелькающие в свете фонарей. Нашли, значит. — Анна, ты от нас не спрячешься, мы найдем тебя везде. Будь хорошей девочкой, иди сюда. — А если не пойду? — шагнув в тень дома крикнула в ответ. — Ну тогда мы тебя пристрелим. Делов- то. — Кортэй явно пугал и убивать меня в планы не входило. — Тогда и машинку свою потеряешь. — Да и хрен с ней. Тебя уберём, а потом и за мир твой новый примемся. Был и нет его. Ну что? Идешь?       Разумеется никуда я не собиралась идти, а вот проучить наглеца очень хотелось. Пусть я не боевой маг, ну хоть попробую. Осмотрелась в поисках двери, чтобы при первой возможности отступить в Хумгат — этот мир сильно меня подвымотал и сил почти не осталось для быстрого перехода. Дверь в подвал была найдена в десяти шагах от меня. Ну что, уже хлеб.       Итак, если драка неизбежна — бей первым. Мир, прости, надеюсь я тебе ничем не поврежу. Я ударила по Кортею и его людям вспышкой белого света в надежде, что они будут дезориентированы и я смогу сбежать через дверь в подвал. Начать первой не получилось, мы шарахнули друг в друга почти одновременно, я даже чуть позже, но все равно вовремя. Вспышка застала стрелка врасплох, он дернулся поэтому пулеметная очередь прошла у меня над головой, раскрошив ветхий кирпич и осыпав им меня. Ах так! Второй свет они точно не забудут долго, уж я постаралась сделать так, что даже с закрытыми глазами им будет обеспечен ожег сетчатки.  — Ааааа! Тварь! Вали ее! — из барака напротив на меня полился, наверное это и есть шквальный огонь из фик его знает скольких автоматов, но стреляли бестолково, видимо действительно глазоньки я им подпалила. Чтобы шальная пуля не подстрелила, я, как учили на уроках ОБЖ в школе, быстро пригнулась, легла на землю и поползла к двери в подвал. Толкнула, но железная зелёная дверь была плотно закрыта, а подняться, чтобы дернуть её на себя, я не могла. — Сдохни, гадина! — обстрел продолжался. — Отказываюсь, — буркнула я в ответ, накрыла голову капюшоном и ещё для верности руками.       За эти несколько секунд, что лежала накрывшись плащом, успела подумать как так получилось, что я… взрослая тётка валяюсь хрен знает где, в не пойми каком мире, занимаясь чёрт знает чем… даже не вселенную спасаю, хотя могла бы. Ладно, именно потому, что взрослая тётка я сейчас вспомню, что не бывает безвыходных положений, всегда есть выход. Ты не глупая акула, ты умный дельфин… но тут я мысленно пнула себя так как поняла, что именно глупая акула, а ни какой не умный дельфин. Кто мешал мне сразу уйти через коридор между мирами в любое друге место, а не шляться по церквям непонятного мира? Никто.       Сверху раздался треск, это Кортэй не на шутку разозлился и решил раз не достанусь им, ну значит никому вообще. Решил, стало быть, раздавить меня к драным лесным вурдалакам напрочь, поэтому сейчас мне на голову упадёт этот милый балкон. Они стреляли прицельно, видимо оправились от вспышки, целились по его балкам. Логично, спору нет, будь я бандитом тоже бы так поступила.       «Эх, ключ бы мне от этой двери, ну да ладно, обойдусь.»  — с этой мыслью вытряхнула из руки установку, собрала остатки сил, представила себе стену чёрного ничего, крикнула двери — Открывайся! — перекатилась в неё, но кусок кирпича все же успел звездануть мне по голове. Две темноты: моей головы и Хумгата, слились в одну и я погасла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.