ID работы: 10232906

Сказка для времени

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
157 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава, в которой сэр Шурф заочно приобрел поклонницу.

Настройки текста
      После такого насыщенного дня хотелось тишины. Получить тишину в многоквартирном доме с соседями это утопия. Как я тут жила раньше? Там ходят, тут скрипят, здесь смеются, а еще лифт и дети во дворе и машины. Да ну их, пойду гулять, дождя нет и спать не хочу. Хочу только тишины.       За окном призывно маячила самая обычная темная стена — лес. Маньяков чтоль пойти пугать, только у нас их тут отродясь не водилось — район новый. Молодежь в основном заселилась и немного бабушек, далеко к нам ездить, если только специально. Короче говоря я оделась и пошла в лес, в любом случае надо на разведку сходить. Вдруг найдется укромное местечко для колдовства, хотя я уже знала куда пойду, а тут так, для развлечения.       Зашла, походила по дорожкам, не специально напугала парочку пёселей и их хозяев, пройдя мимо тихо, как тень. И всё! Никаких маньяков, наркоманов и серых волков мне не встретилось — была даже слегка разочарована.       Я понимала, что устала, но спать совершенно не хотелось. Перевозбудилась как малый ребенок на каруселях и в идеале было бы, конечно, пореветь, но и рыдать тоже не хотелось. «Что ты делаешь чтобы заснуть?» — отправила зов Максу. «Что у тебя случилось?» «Устала, но спать не хочется, а завтра длинный сложный день» «Мои тебе вряд ли подойдут. Ну усыпляющее заклинание примени.» «Я их не знаю» — в сердцах пнула шишку, лежащую на тротуаре рядом с домом и она отлетела в палисадник. «Ты точно в порядке? Не нравится мне всё это. Хочешь приду? Посижу рядом, а когда уснешь тихонько вернусь.» «Вот ты смешной. Действительно думаешь, что если ты придешь я смогу спокойно уснуть?»       Зайдя в подъезд решила не подниматься на лифте, а идти по лестнице. Может организм поймет, что ему проще уснуть, чем работать дальше? «Какая ты впечатлительная. Ну попробуй замерзнуть на балконе и согреться в кровати.» «Я читала про этот метод. Только так и остается, снотворное не рискну принять, надо самой успокоиться.» «Удачи. Люблю тебя!» «И я люблю тебя»       Да что же такое? Первый раз у меня такое состояние. Открыла балкон, села на диван в намерении замерзнуть и подумала: — Может съесть чего нибудь? Что я хочу? — ответ пришел неожиданный и вообще не моим голосом. — ХОЧУ СЫР КОСИЧКУ!       Божечки, да, пожалуйста, все для вас. Запустила руку под диванную подушку и как только почувствовала в ладони сыр вытащила его. Зубами разорвала обертку, сгрызла половину косички и мгновенно уснула.       Утром, без пяти минут девять с дикой головной болью я стояла перед парадным входом в особняк Данети. Кнопки звонка не нашла, а нашла дверной молоток. Представила все прелести такого способа оповестить о себе хозяев, невольно содрогнулась. Выбора не было, пришлось стучать. Стук гулким эхом отозвался в моей несчастной голове. «Должно быть у меня похмелье», - точнее идентифицировать состояние не получалось. Похмелье, а с чего? Ну не с чая же?       Открыл дверь дворецкий, проводил меня к выходу на террасу, сообщил, что хозяин неважно себя чувствует и просит прощения, что не может должным образом встретить. Как интересно и Данети хворает, этот б-ж-ж неспроста. Перед тем как открыть двери и выпустить меня наружу, дворецкий выдал мне кнопку: — Если понадобится помощь, чай, кофе, проводить в вашу комнату — нажмите, я увижу и помогу. — Спасибо, вы не в курсе, госпожа Селестина уже пришла? Дворецкий посмотрел на часы, прищурился будто что-то вспоминал. — Мне показалось, что еще нет, но она пунктуальна. У нее еще есть минута. Как раз успеете выйти к ней навстречу.       Я удивленно покачала головой и вышла на террасу. Море сегодня было спокойное, искрилось и зазывало купаться, а почему бы и нет. Если время тут идет быстрее, то я все успею и поработать и искупаться. — Анна! Как хорошо, что не пришлось вас ждать! Люблю тех, кто ценит время. — Да, время я уважаю и дружу с ним. Редко опаздываю, очень редко. — Ну что? Приступим? Я успела много, даже больше чем планировала. Вы меня вдохновили! — улыбалась она, раскладывая ноутбук и папки с бумагами. — Так! Я немного не в форме. Очень болит голова, мы с Данети вчера оба видимо что-то съели, он тоже болеет. — Ох, тогда, раз я успела больше предлагаю сначала пойти искупаться, пока солнце не разошлось в полную силу. — Это было бы великолепно! Шла сейчас и мечтала забраться в море. Только ни купальника ни полотенца нет у меня. — Да? Можно и так в принципе. — задумалась Селестина. — Ой, да нет проблем. Найду, я ж как никак волшебное существо. — вспомнила я про щель между мирами. — Хоть кабинки там есть? — Да! Да! Там есть, пойдемте!       Мы спустились по лестнице ведущей в кипарисовый сад, потом еще по трем лестницам через маргаритковые лужайки, через клумбы с ярко-оранжевыми цветочками на песчаный пляж. После вчерашнего шторма водоросли и палки лежали под бетонной набережной. — Их уберут, но позже. Обычно тут очень чисто несмотря на то, что Данети не любит сюда ходить, он больше лес любит. Сядет на квадроцикл и колесит по буеракам круглогодично. — Ну и ладно, мне все равно, — развязывая кеды отмахнулась я. — Главное чтобы стекла не было, а его тут оставлять некому. Да? — Совершенно точно. Постояла немного, закопалась ступнями с белый сухой песок, глубоко вдохнула, посмотрела на небо и сказала. — А он прав. Море это лучшее, что может случиться с человеком. — Наверное да, — Селестина собирала растрепавшиеся от ветра волосы в новый пучок. — А он это кто? — О… Самое совершенное существо в моём мире — Жених? — серьезно осведомилась Селестина. — Ну, нет. Что-то типа учителя, примера, мастера — всё подойдет. — Хорошо сказал. Он мне уже очень нравится.       Я одобрительно хмыкнула, сэр Шурф не имеет право не нравиться. Ладно, время идет. В кабинке для переодевания через карман куртки залезла в щель между мирами, достала купальник, полотенце и переоделась. Дожидаться пока Селестина меня догонит не стала, подошла к воде, пальцем ноги попробовала воду. Прохладная, но не холодная — то, что надо. — Водичка-водичка! Помоги мне исцелиться, пусть голова пройдет и силы восстановятся, — обернулась к кабинкам и прокричала. — Селестина, я пошла, догоняйте!       Дойдя примерно до половины себя, три раза окунулась с головой и провалилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.