ID работы: 10232906

Сказка для времени

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
157 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава, в которой в Подмосковье нашлось море.

Настройки текста
      Чем ближе мы подходили к дому, тем явственнее я слышала шум моря. Да ну, откуда тут море, может это имитация звуков как в программах для сна? В гостиной шум был неприлично естественный и я решилась спросить. — Данети, что за шум? Похож на морской прибой. — А, да! Есть такой у меня. Все хотел похвастаться, а то обычно мы дальше гаража не продвигались. — он вдруг необычайно грациозно подвальсировал к окну и распахнул шторы. Мы даже пришлось зажмуриться и слегка прикрыть глаза рукой. Яркий солнечный свет заполнил всю гостиную. — Там что? Море? — Ну подойдите же. Я может быть все это время мечтал вас удивить.       Мальчишки и есть мальчишки, даже стотысячного возраста. Улыбнувшись, с легкой укоризной покачав головой и подошла к окну, вернее к высокой двери на балкон. В распахнутые створки вместе с ветром залетали брызги разбивавшихся о скалистый берег волн. — Да тут шторм! — Бывает и так. — Это что? Портал? Куда? А разве так в нашем мире можно? — Почему нельзя? Если умело использовать некоторые артефакты из других реальностей, то очень даже можно. — Вы сейчас открыли для меня Америку. Живешь себе, думаешь, что знаешь про магию много, а на деле вообще ничего не знаешь. — зачем я сказала, что знаю про магию много, я же вообще ничего про нее не знаю. Аня, ты врушка. — Предлагаю перекусить на террасе, нам уже накрыли стол. Пройдемте чуть правее.       Мы вышли на балкон и я с удивлением обнаружила, что особняк Данети с этой стороны был домом замкового типа. Интересно, я перестану хоть когда чему-то удивляться? Терраса, в этой части реальности, тянулась по заднему фасаду всего дома, заканчиваясь элегантными мраморными лестницам, которые спускались по правому крылу в кипарисовый парк, а по левому к теннисному корту. Со стороны парка к нам навстречу шла очаровательная невысокая блондинка. — Добрый день! С погодой не повезло сегодня. — она махнула в сторону моря. — Шторм. Я надеялась искупаться. — Не грусти, мы же не последний раз встречаемся. Анна, это Селестина, самый гениальный модельер, которого можно только придумать. — Ну я и рада, что ты меня придумал. — Селестина ловко уселась за стол, отодвинула блюдца с тарелками, достала macbook, листы бумаги, ручки и вопросительно на нас посмотрела. — Так мы что? Работать начнем? — Уже? Конечно! — я поспешно присоединилась к ней сев за стол. — А я, пожалуй, оставлю вас одних. Думаю вам, девочкам комфортнее будет наедине болтать про ваши женские штуки. — развернулся и пританцовывая вернулся в дом.       Мы проводили его насмешливым взглядом, налили в чашки чай и принялись обсуждать задачи. — Анна, мне нужно точно знать для чего вам нужен это костюм. Кем вы работаете, где бываете, в чём будет заключаться работа и другие важные подробности вашей жизни.       Селестина действительно оказалась профи высочайшего уровня. Она подмечала детали про которые я никогда бы не подумала. Я шла за плащиком, а мне нарисовали целый гардероб. — Они что? Думали женщину ограничить одним, как называется то пончо? — Лоохи. — Именно. Лоохи. Невероятное предательство женской природы.       То, что мне полагалось всего два цвета ни капельки не расстроило эту невероятную даму, а наоборот лишь подогрело интерес. — Селестина, я хочу вас попросить для тёплых вещей использовать, ну хотя бы частично, ткань, которую я привезла из дома. Она мягкая и чрезвычайно теплая. — Ну, и где она? — Селестина огляделась, даже под стол заглянула. — Так я не знала можно будет или нет. Сейчас покажу. — Показывайте. Любопытно, что за ткань такая.       Пришлось рассекретиться, да скорее всего она и не такое видела, но кто её знает. Мысленно махнула на всё рукой и вытряхнула из пригоршни рулон с шерстью. Брови Селестины поползли вверх, но больше ничем она своего удивления не выразила. — Интересная структура. Не встречала подобного. — подняла на меня глаза и осведомилась. — Что за животное? — Так я сама не знаю. Пошла и купила, ну как купила — съездила в другую страну, обошла там всех лучших торговцев и купила. В общем мне будет приятно знать, что я не зря так заморачивалась. Душу, такая одежда с историей, греет дополнительно.       Селестина сидела молча, что-то прикидывала, нервно качала ногой, а потом решившись на что-то ответила: — Ладно. Сделаю. Итак. Завтра мы встречаемся на примерку. Сможете прийти к девяти сюда и принесите эскиз того, что должно быть вышито, хотя бы схематично? Кстати, вышивка должна быть на всех предметах гардероба или…? — Селестина заинтересованно на меня посмотрела. — Я думала да, но не подозревала, что обзаведусь таким количеством вещей. — Хм, — гениальный модельер снова задумалась, барабаня пальцами по столу. Подозреваю, что её мозг обрабатывал новые вводные со скоростью самого быстрого компьютера. — Так, а что если вышивка будет не на всех, а на основных предметах. На тех, которые всегда будут надеты. Я верно понимаю, что они будут выполнять роль оберега? — я кивнула. — Значит, как вам такой вариант? Тот же самый плащ, пояс и например… — Сумка? Мягкая, типа торбы, чтобы через плечо. — я показала как сумка должна лежать на мне. — Неплохо. — легким кивком согласилась она. — Итак. Тогда завтра в девять жду тут. — Если хозяин не будет против я, конечно, приду и все принесу. — Не будет, — отмахнулась она. — Ну вот, завтра посмотрим на пробные модели и через день можете все забирать. — Селестина, а это законно быть такой восхитительно-нереальной волшебницей? Она ничуть не смутилась: — Нельзя, но мне можно. С вами, существами из иных миров, иначе нельзя. За это Данети и ценит меня, а я его. Кстати, он обмолвился, что завтра вы приглашены на приём. Одно платье я успею пошить и сразу его вам отдать. Вы первый раз попадаете на растерзание этих акул? Я снова кивнула. — Не стоит волноваться. Платье будет безупречно и во всем остальном вы им нос утрете, поверье. Большинство просто надутые индюки, еще и не особо умные.       Она неожиданно мне подмигнула, накрыла ладонью мою руку и сжала ее. Не ожидая такого тёплого дружественного жеста я растерялась не зная, что сказать. Но ничего не пришлось говорить, все стало понятно когда она заговорила: — Спасибо, я знаю как вам сложно пришлось. Не сразу, правда, поняла, кто вы, Данети мог бы и предупредить, получит от меня на орехи. Еще раз спасибо за все, что для нас сделали. — Да пожалуйста. — растеряно ответила я.       Селестина легко вспорхнула со стула, подхватила рулон шерсти и умчалась словно была самим сэром Мелифаро. Умчалась она, кстати не в дом, а спустилась по мраморной лестнице террасы и затерялась в душистых кипарисах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.