ID работы: 10232906

Сказка для времени

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
157 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава, в которой случился хороший вечер.

Настройки текста
      От моего до Мохнатого дома минут десять, если ускориться, то и того меньше. Особой нужды в спешке не было — Базилио отличная хозяйка, умеет организовывать вечеринки, я только буду мешаться. Поэтому не спеша рулила по полупустым улицам. Моросящий дождик распугал прохожих, ну и какие дела в половине девятого могут быть у горожан? Если только за книгой в лавку сходить — они как раз вечером открываются. «Ты далеко еще?» «Все, подъезжаю.» «Мы тоже почти готовы. Нас двадцать два!» «Справимся.»       Двадцать два взрослых человека это не шесть дошколят, если что в пригоршню спрячу их и все, успокаивала я себя, подруливая ко входу. Давненько у нас такие сборища не проводились. Смех и оживленная беседа лились из открытого окна гостиной, друзьям уже весело и это замечательно. Еще раз проверила в кармане коробочку с картами, улыбнулась предвкушая нескучный вечерок. — Так, я пришла. Вижу всех как на яву. — легкое движение ладонью уже так естественно, как помахать при встрече. Ко мне подбежала возбужденная Базилио. — Смотри! Там угощения, тут я оставила стол для игры. Что еще потребуется? — Ммммм, стулья, но это позже. Пока пусть на диванчиках сидят. Ты молодчина, Базилио! — от похвалы она раскраснелась и прижала ладошки к щекам.       Я знала всех гостей, а самое главное мне не было страшно, что кто-то из коллег опознает во мне нового сотрудника Тайного сыска. Некогда просто было бояться. — Что за жуткую игру ты хочешь нам показать? — тщательно изображая испуг и панику завопил Мелифаро. — Тебе бы только дурью маяться! — ухмыльнулась я в ответ. — Почему сразу жуткая? — А что может нам предложить девушка Ночного кошмара? Каким ужасным и мрачным вещам он мог тебя научить? — О несчастный, а ты не думаешь, что я могу научить его более страшным вещам нежели он меня? — Нет. Это невозможно. В мучениях и кровожадности его трудно переплюнуть. — Мелифаро, ну хватит. — Кенлех мягко одернула его. — Думаешь вызвать сюда Макса клевеща на него? Мы все рассмеялись. — Да, что-то он разошелся. Видимо думает, что Макс как выпрыгнет, как выскочит «Кто поминает моё имя в суе?!» И смертными шарами всех по голове шмяк, шмяк, шмяк. Идем я буду объяснять правила.       Желающих быть первым оказалось очень много, поэтому пришлось тянуть жребий — кому повезет или не повезет играть в первом коне. Первым всегда сложнее, а зрители учатся на чужих ошибках. По чьей-то тропинке всегда легче ходить.       Самым строжайшим образом запретила колдовать, жульничать и подслушивать мысли. — Играйте по правилам придумавшего игру мира. Если только заподозрю даже попытку, а я умею это не хуже сэра Джуффина, то проведу самое позорное изгнание из-за игрового стола.       Игроки встревоженно загалдели. Никому не хотелось быть изгнанным, тем более позорно. — Ладно. Будет первое джентльменское предупреждение, но второго точно не потерплю. Кстати, к подсказкам я точно так же отнесусь. Достала из кармана коробочку и раздала карты. — Это что? Просто карты? — разочарованно выдохнула однокурсница Базилио. — А вы что ожидали? Говорящее вишневое желе? — хмыкнула я, раздавая карты продолжила. — Мой мир это мир без магии. Жуткое местечко, где бумагу делают из деревьев, потом огромными машинами на больших листах печатают рисунки, мощными станками разрезают на маленькие карты, развозят по магазинам и продают людям. Никакой магии! — У меня мороз по коже уже от одной мысли, что где-то есть иные миры. — сгребая в кучку свои карты прошептал Турио, еще один однокурсник Базилио. — Можем первый кон сыграть в открытую, хотя бы попробуете. — предложила я. — Вот еще. Пусть сразу учатся. Я прямо-таки жажду приступить к избиению младенцев. — нахмурив брови, Мелифаро изображал из себя зловещего вурдалака. Никто ему не верил, разумеется.       Быстро зачитала правила, в сущности ничего там сложного нет, но внимательность нужно хорошая. Договорились, что играем по три кона, потом снова жребий и на пост веселья заступает вторая партия. Подсчет очков вести на первый раз не стали. Стоять вокруг стола и наблюдать за игрой других вскоре всем наскучила, тут я предложила им поиграть в игры на реакцию. — Тоже без магии? — Естественно!       Так все наши друзья познакомились с «колечко, колечко, выйди на крылечко», понравилось. Дальше больше, я вынашивала мысль мафиозной вечеринки, там с карнавалом можно. Пусть развлекаются. Даже «море волнуется» не понадобилось… пока. Улыбнулась, подумав, что если меня прогонят из Тайного сыска, я всегда смогу устроить игровой салон, а то и вообще казино. Азартные какие они тут все.       Запустив механизмы, отстранилась от процессов, дав вволю всем оторваться, но сторожевые руны не убрала, поэтому подобраться ко мне незаметно Максу не удалось. Разумеется этого я не показала, пусть сегодня все будут рады. — Что творится у нас дома? — шепотом спросил он. — Ой! Ты когда вернулся? — старательно удивилась я. — Только что и приятно огорошен. Все как я люблю. Толпа веселых людей бесчинствует в моём доме, пока меня в этом доме нет. Ты затеяла эту кутерьму? — поплотнее обнял меня и поцеловал в плечо. — Я. Мне нужно было отвлечься от мыслей. Посчитала такой вариант самым выгодным для всех. — Во что они играют? — Да кто во что. Настолки, всякие подвиж… — О чем шепчитесь? Мы с Максом оба вздрогнули, обернулись и удивлённо уставились на Джуффина, вот уж не ожидали его тут увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.