ID работы: 10232899

Немного о любви в Аду

Фемслэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Поцелуй под омелой. Лилит/Стелла

Настройки текста
— Я не могу поверить! — Стелла была взбудоражена и разозлена. Лилит даже мысленно сравнивала ее с раскаленной сковородой, до которой опасно дотрагиваться, однако ее опыт подсказывал, что вскоре Стелла остынет. И Магне с нетерпением ждала этого момента. — Он мне изменил! С импом! Может, даже с несколькими! Какой позор! Лилит было сложно понять свою подругу и ее поведение, ведь с Люцифером у них были абсолютно свободные отношения, полные порока и нарушения устоявшихся традиций. Они любили друг друга, но в то же время не ограничивали друг друга, понимая всю бессмысленность сдержанности и ревности. Стелла — другой случай, упрямая собственница с характером. Ее просто нужно было подтолкнуть в нужном направлении. Совсем немного, чтобы она вкусила запретный плод свободы. — Отвратительный поступок! Бессердечно, подло и низко! Я никогда его не прощу! — не прекращала Стелла свою тираду. И если бы сейчас она не находилась в гостях у Лилит, то точно бы что-нибудь сломала. И, честно говоря, Магне привлекало это яростное пламя неистовства. Гнев всегда завораживал. Но все однажды заканчивается, и теперь одна вспышка сменилась другой — отчаянной, полной боли и сожалений. Стелла опустилась на диван возле Лилит и закрыла лицо руками. Горечь разъедала ее душу, погружая в пучины печали и уныния. Магне и это нравилось. Она вообще любила демонов, грешников, импов — абсолютно всех — за их эмоциональность. О, эта упорная борьба, которая будет длиться вечность, — с миром, с Богом, с самим собой! Как песнь венценосцу, справляющему очередную кровавую победу торжеством и пиршеством. Как рушащий мироздания сознаний крик младенца, что из тепла и гармонии был вынужден перейти в чужеродный, враждебный и жестокий человеческий мир. Как загрязненные озера и выброшенный на улицах мусор. Как цветок, что уже завел. Каково очарование! Лилит была способна разглядеть все в душе рядом с ней. — Неужели я настолько ужасна? Неужели я не заслуживаю... лучшего? Любви и страсти... — Стелла убрала руки от лица и посмотрела в глаза Лилит, в которых, как ей показалось, она увидела змею. — Дорогая моя, непременно заслуживаешь. Ты прекрасна и чудесна, — и с этими словами, разрушая крепость потолка, создавая трещины и ямки, расцвела ядовитая омела, пропитанная чувствами Стеллы. Лилит потянулась к Стелле и нежно поцеловала ее, а последняя, одолеваемая ненасытной жаждой, ответила на поцелуй, прижимаясь к Магне. Долгое время они не отрывались друг от друга, и с каждым новым поцелуем омела разрасталась, заполоняя всю комнату. Скорбь ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.