ID работы: 10232855

Мифы кроличьих нор. Нора первая: Обретенный мир

Гет
R
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 73 Отзывы 130 В сборник Скачать

Стр7. Сапфировая птица

Настройки текста

***

Страница седьмая: Сапфировая птица.

***

      «День 38. Год 1520 по Кайенреки. (2 дек)       После обретения деда, я в беспамятстве пробыла пару дней. В итоге я и моргнуть не успела, как провела в новом мире больше месяца. Это был самый захватывающий месяц в моей жизни. Я никогда так много не смеялась, и даже говорить не нужно о «приключениях» на одно место. Здесь я предоставлена сама себе и могу делать, что хочу. Главное, чтобы не повторился случай с Гарпом.       Что касается этого дозорного, то чует моя жопа, что с ним все не так просто. Надеюсь только, что он не помешанный на «справедливости» и верности дозору солдат, а действует по каким-то собственным причинам.       Когда я вышла из пещеры, то город постепенно восстанавливался. От сердца отлегло, что деньги не из моего кармана брали, поэтому я тихо затарилась, улыбаясь знакомым продавцам и вместе с ними обсуждая недавнее происшествие.       В итоге решила провести еще ночь на этом острове Исланд и отправилась на своих двоих, передумав покупать лодку.       День 39. Год 1520 по Кайенреки. (3 дек)       Я уже в десятый раз проклинала себя за то, что забыла про птичий радар и теперь летела вперед, понимая, что до ближайшего острова более пяти дней полета, а в воду мне нельзя, а то помру раньше времени… снова.       Пока летела, думала о том, что со мной случилось за этот месяц. Этакое подведение итогов и разбавление скуки. Итак, что мы имеем?       1. Перерождение в другой мир (тому же знакомый мир, что радует).       2. Сразу после перерождения столкнулась со второстепенными персонажами: командой Белоуса, Пиковыми пиратами и вице-адмиралом Гарпом.       3. С последним завели семейные некровные отношения дед-внук (все еще гадаю, что задумал этот старпер, но не суть важно. Пока).       4. Отбабахала целую вечеринку в каком-то городе на острове Исланд, предварительно запугав население. Это утолило мои садистские наклонности и задницу попаданца, требующую приключений, которых не досталось в прошлых жизнях.       Как оказалось, не так уже и много я сделала за месяц как бы хотелось.       В эти дни вспоминала Эйса и думала, как бы отреагировал он, когда узнал о моей связи с Гарпом. Смущает это говорит, но сейчас человек, которого я лучше всех знаю — это Эйс. Каким-то образом этот парень действительно засел в моей голове, заставляя скучать и ностальгировать по дням на корабле Белоуса.       Этот огненный парень был не только силен, но и мил по-своему. Любопытство, глуповатость и дружелюбие граничили с ужасающей силой, волей и жестокостью. Он отличался от большинства пиратов, он был чем-то большим, чем-то весомее и интереснее.       Скучаю.       День 40. Год по Кайенреки. (4 дек)       Сегодня обнаружила, что моя выносливость возросла, после драки с Гарпом, да и скорость полета значительно увеличилась. Поэтому, думаю, что доберусь до острова на пол дня раньше намеченного. Как я это поняла? Все-таки умирая со скуки и желая убрать сонливость, устроила гонку с морскими королями, которые пытались в шутку (я надеюсь) меня съесть. Вот я и летела, что есть мочи, в итоге обнаружив сию хорошую новость.       В итоге я решила немного поднять себе настроение, после вчерашних итогов, которые совсем не обрадовали.       Вот, что я узнала о своей силе в этом мире за месяц:       1. Теперь я сама контролирую превращение. С одной стороны это классно — могу скопировать кого и что угодно, с другой — гемор доставляет необходимость постоянно концентрироваться и уделять внимание деталям.       2. Хранилище. Да, это, наверное, мое самое большое и любимое достижение. Теперь все честно наворованное и выигранное мне не нужно нести в лапах (что упрощает полет и улучшает манёвренность).       3. Естественно, появился вариант копировать все без образца (ДНК). Но это, как писала выше, приносит некоторые неудобства.       4. Я заметила, что после частого использования копии, я могу уменьшить затрату энергии и улучшить способности копии. Возможно, если я буду часто использовать чью-то копию, то смогу когда-то получить 100% его силы. Пока что к сотне процентов приближается только феникс и моя внешность из первой жизни, но очень медленно.       5. Тело. Это не особо важно, так как уже привыкла к нему, но, да, моим телом снова стал слайм.       6. Из плюсов предыдущего — я могу восстановиться даже из частицы. Из минусом — я вообще кто?       7. Ну и, что самое главное, это тип фрукта по классификации данного мира — логия. Хотя изначально я думала, что парамеция. Была как-то мысль, что мое тело по консистенции похоже на Требола, но, передернув в отвращении и ужасе плечами, зареклась об этом никогда больше не думать.       8. Так же взяла на заметку, что есть разница между людьми, которых я копирую. К примеру с моей внешностью проблем не возникло, а вот недавний эксперимент показал, что возникают осложнения, связанные с количеством концентрации и затраты сил. Роджер потреблял просто колоссальное количество жизненных ресурсов. Я даже в том хаосе добрую часть украденных одолженных денег угробила на восстановление. Случайно.       9. Как я и писала, моя выносливость возросла, после драки в Гарпом. Я не знаю с чем это связанно, но решила больше экспериментировать.       10. Воля наблюдения. Это то, что подарил мне мой эксперимент. Каждый скопированный ей обладал, как и волей вооружения, но последняя решила пройти меня стороной. Пока моя собственная воля наблюдения очень слаба и охватывает каких-то пару метров, но тренировки все исправят. Я не унываю.       В этот раз итогами я осталась довольна и в приподнятом настроении продолжила путь. Так же появилось желание похвастать кому-то, но потом одумалась. Не стоит во все стороны растрепывать такие вещи.       День 41. Год по Кайенреки. (5 дек)       Я снова проклинаю себя за глупость. Лететь без сна очень сложно, и моя концентрация падала очень быстро. Я атеист, но начала молиться кому-то там сверху, чтобы послал мне корабль для отдыха. В мыслях невольно всплыло лицо человека, которого я чаще всего вспоминала в эти дни.       День 42. Год по Кайенреки. (6 дек)       Вначале я подумала, что это галлюцинация, но впереди реально показался корабль и даже не пиратский, и не дозорный. Я замахала крыльями со всех сил. Не знаю, было ли это к лучшему или к худшему.

      На корабле с величественным драконом в качестве носовой фигуры постоянно было какое-то движение. Люди здесь знали, что делают, и работа не прекращалась ни на минуту. Лишь редкие члены экипажа, вышедшие на пару минут для отдыха, могли позволить себе полюбоваться пейзажем или отдохнуть, нежась под теплыми лучами солнца.              Сейчас у Иванкова не было дел. Он отчитался перед главнокомандующим о положении его подразделения и немного поговорил на отвлеченные темы, хотя, скорее, это был монолог, потому что Драгон никак не реагировал и полностью игнорировал беспечные разговоры Окама, сидя за докладами с непроницаемо хмурым лицом.       Так что Ива-сан решил милостиво оставить мужчину в покое и отправился на палубу посмотреть за работой маленьких революционеров. Его забавляло, когда кто-то пытался обойти его десятой дорогой или уважительно приветствовал, отступая на пару шагов. Особенно мужчины. Ну ничего, он еще посвятит их во все прелести бытия Окам! Думая об этом, командир заметил на горизонте какое-то пятно, быстро приближающееся к их кораблю. Так как делать было нечего, то он решил поприветствовать незваного гостя.       Подождав где-то с минуту, Иванков шокировано оступился, сместив шаг. Его широко раскрытые глаза вдруг заблестели и командир кинулся к фальшборту. — Ияяааа! — воскликнул он и завороженно смотрел на горизонт, где летела невероятная птица. Привлечённые его воскликом, люди начали собираться у ограждения и тоже посмотрели на горизонт. У многих не было зрение таким хорошим, поэтому им было сложно рассмотреть приближающуюся фигуру. На палубе началась суета из-за незваного гостя.       Фигура постепенно приближалась и многие смогли разглядеть, что так удивило их командира. Это была большая птица, очень красивая птица, даже прекрасная. Ее оперенье переливалось как чистейший сапфир, имея слегка металлический отблеск. Длинный хвост трепетал в потоках ветра и извивался, создавая особую ауру смягчающую суровость фигуры мягкой элегантностью.       Птица обогнула компанию людей и устало приземлилась на канаты, тяжело опустив свое тело на лапы. Она сразу прикрыла глаза и вздохнула, пытаясь отдышаться. К сожалению, гостю не дано было спокойно отдохнуть, ведь у Иванкова был бездонный интересом и горящие любопытством глаза, неотрывно любующиеся прекрасным ультрамариновым оперением птицы.       Она почувствовала пристальный взгляд и открыла свои узкие голубые глаза, полные грозным порицанием. Иванков смотрел в ее глаза не мигая, а птица глядела в ответ и отступала в сторону, не разрывая зрительный контакт, но Иванков двигался параллельно и расстояние между ними мистическим образом уменьшалось. В итоге командир в облегающем костюме оказался впритык к клюву феникса.       — Посмотрите, глаза прямо как у Драгона, буру! — со счастливой улыбкой повернулся он к зрителям, разрывая зрительный контакт. Птица вздохнула облегчено и уложила голову в перья, надеясь, что его больше не будут трогать.       — Возможно. Вы так на него пялился, что остальные и посмотреть не могли, — ответил кто-то из команды.       — Ну и ладно. Пусть посидит и отдохнёт, вон как надрывно дышит. Наверное, полет задался долгий, буру. — прокрутившись на месте, Иванков указал прямо на Кулину. После этих слов гость сразу расслабился, приготовившись набираться сил.       Свидетелем прибытия гостя были и два подроста, только переступивших совершеннолетие. Несмотря на свою деятельность и абсолютную верность революционному движению, эти двое все еще имели по-детски любопытные глаза и легкий нрав. На время своего отдыха они превращаются в задорных и энергичных ребят, шатаясь по кораблю, разбавляя унылые и холодные будни на корабле. Так что приход такого интересного гостя пробудили в них живой интерес, побеждая настороженность.       Иванков, заметивший их вылезающие головы за толпой, с легкой руки дал приказ накормить птицу, потворствуя маленьким революционерам в их любопытстве. — Все-таки детишкам нужно порой отдыхать, буру, — гордо хмыкнул Окама, потирая довольно нос. — Инадзума, присмотришь за ними? — Конечно, Ива-сан, — тут же кивнул мужчина в бело-оранжевой расцветке.

      Полет задался для Кулины не столько физически тяжелым, сколько морально. Видеть круглые сутки одно море да небо было ужасно, вплоть до того, что бедная пташка чуть не начала давать имена облакам. Но это не отнимало того, что девушка была невероятно истощена. Живот крутило от голода, а форма феникса то и дело норовила растаять. Но Кулина не знала, где на корабле революционеров — и надо же было её сюда занести — взять еды.       «Драться с Гарпом на Исланде было куда приятнее», — хоть и вымотала эта драка ее основательно, зато время пролетело мгновенно. А вот полет длился вечность, а еды было не бесконечно.       Словно слыша ее мысли, снизу донеслись обрывки фраз, а в нос ударил густой аромат еды. Рост мгновенно заполнила слюна.       Кулина подняла голову и одним глазом посмотрела на полную кастрюлю красноватой рисовой каши с кусочками овощей и зеленью. Расправив крылья, феникс спланировал к людям, принесшим еду, и зарылся в ту всем клювом, жадно глотая.       Действие было внезапным и неожиданно дикими, поэтому ребята немного вздрогнули, а все еще чистая ложка в руке юноши потеряла свою надобность.       Двое ребят как раз подошли, чтобы покормить птицу и планировали давать ей еду при помощи той самой ложки — немного удлиненной и плоской, что должно было быть удобным для кормления птицы. Но гость оказался достаточно умным и голодным, чтобы приступить к еде без лишней помощи или просьбы. — Ешь аккуратнее, если что, мы еще принесем, — разочарованно вздохнув, сказал светловолосый парень и сел рядом с кастрюлей, наблюдая как большая птица уплетает кашу за обе щеки, что было довольно комично при взгляде со стороны. После этих слов, Кулина подняла голову к детям и увидела своих добродетелей. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы узнать в двух подростках маленьких революционеров — Сабо и Коалу. Кулина чуть не поперхнулась от такой внезапной встречи.       «Что-то меня все тянет к основным персонажам», — подумала она и потерлась перьями о лицо мальчика. Что же, все трио братьев она обожала, так что была рада познакомиться со вторым из них. — Похоже ты ему понравился, Сабо! — хлопнула в ладоши девушка и завистливо посмотрела на друга. Она была так рада, когда Ива-сан попросил их, а точнее разрешил, позаботиться о госте. Птичка была такой красивой. Даже на Гранд Лайн таких редко встретишь. Всякая уступит и в красоте и стати. Хотелось сорвать перышко и спрятать, как сокровище. — Хе-хе, — потер нос парень. — Я тогда еще принесу, а ты посиди с ним здесь. — заметив, что каша буквально исчезла на глазах, да так, что ни зернышка в кастрюле не осталось — волшебство какое-то, — парень отправился на кухню разорять запасы с попустительства командира. — Так точно! — шутливо отдала честь Коала и с любопытством смотрела, как гость поправлял перья, профессионально орудуя клювом. — Ты весь измазался! Давай вытру, — она достала платочек, когда феникс закончил и, пользуясь случаем, погладила птицу по хохолку, аккуратно вытирая клюв. Девушка и не заметила, что пятна, оставленные клювом на оперении тут же пропали, — Ты такой красивый, а перья похожи на драгоценности. Интересно, что ты за птица? — Кулина послушно лежала на коленях маленькой революционерки с прикрытыми глазами и ждала следующей порции еды. Щебетание девушки было забавным, но хотелось сделать сюрприз, когда они будут вместе. Дети определенно удивятся, когда она заговорит. С этими мыслями, девушка наслаждалась лаской. — А вот и я! На кухне все интересуются, кому столько несу. Скоро сюда должны прибыть любопытные зеваки, ха-ха, — Сабо поставил кастрюлю на пол и стал ждать, когда птица снова зароется в еду, но та лишь подняла голову и разинула клюв. — О, смотри, похоже, он хочет, чтобы мы его покормили! — радостно воскликнула девочка. Сабо счастливо улыбнулся и даже разрумянился. Он быстро схватил ложку и зачерпнул побольше. — Держи, — сунув наполовину ложки в клюв птицы, он ее наклонил и все содержимое стекло на язык птицы. Кулина немного прожевала и проглотила, после чего снова открыла клюв. — Теперь моя очередь! — воскликнула Коала, выхватывая из рук друга ложку и повторяя его действия.       «Какие активные дети», — жмурясь от удовольствия, подумала Кулина. Ей даже понравилось, когда ей прислуживают. Но такие фетиши она оставит для других ситуаций.       Сабо и Коала сели с двух сторон и поочередно кормили феникса с ложки. Девушке нравилась эта игра, да и им самим тоже. И делать ничего не надо, и ешь за бесплатно. А эти двое находили это новое занятие куда увлекательнее, чем партия в карты или другие надоевшие редкие игры на их корабле.       В этом мире действительно прекрасная еда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.