автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2282 Нравится 101 Отзывы 1197 В сборник Скачать

Часть 11. Встреча

Настройки текста
      Старк покосился на мага, но решил больше не предпринимать попыток завести нормальный разговор. С того момента как Локи сел в машину, то из него приходилось вытаскивать слова клещами. Старк не был экспертом в человеческих эмоциях, но кажется, что бог нехило так волновался. — Он сейчас в ресторане «Эстель». Видимо заскочил на обед, — сказал Старк. — Спасибо за помощь, Энтони, но туда я пойду один, — настойчиво сказал маг. — Не зови меня Энтони. Я Тони. Ты же сам сказал, что он тебя не знает. Я не до конца понял как это, если он твой муж, но может его как-то подготовить к твоему возвращению? Типа у вас есть какие-нибудь кодовые имена или фразы? — протараторил Тони. — Серьезно, Старк? Мы что в шпионском боевике? — раздраженно поинтересовался Локи, не переставая стучать пальцами по ноге. — Я хоть что-то предлагаю, профессор Снейп, — прошипел в ответ Старк, резко затормозив на красном сигнале светофора. — Поаккуратней. Не дрова везешь, — пробормотал Локи.       Тони же с интересом посмотрел на мага, что опять проделывал свои ведьминские штучки, доставая из ниоткуда клочок пергамента и перо. Перо! Белое такое и пушистое, которое без всяких маканий в чернильницу замечательно писало. Старк лишь фыркнул на эти средневековые повадки мага. Он бы еще эту записку к голубю привязал.       Старк притормозил у ресторана, отдавая ключи пареньку и оглянулся на мага. Локи не торопясь вышел из машины и по нему уже нельзя было сказать, что он всю дорогу выбивал какую-то сумасшедшую чечетку у себя на коленке, больше язвил от волнения и вообще был слепым. Они без проблем вошли в ресторан, где все столики бронировали минимум за полгода. Перед фамилией Старк открывались все двери. Локи пусть снова стал восприимчив для глаз простых смертных, но кажется никто из них не узнавал в высоком мужчине с аристократическими манерами божка, что собирался поработить их всех и разрушить Нью-Йорк без году неделя. Но такая невнимательность людей была им лишь на руку. Локи отмалчивался, а вот Тони приплатив узнал за каким вип-столиком сидел здесь Мирквуд. Еще с парой купюр ушла и записка, которую настрочил на коленке в машине Локи. Тони не удержался и заглянул внутрь, но там было всего пара строк причем на каком-то странном языке. «Эльфийский» подумал с весельем Старк, присаживаясь за столик и пролистывая меню ресторана. Раз уж он впутался во все это, то к шоу можно было заказать и закуски.       Локи сидел напротив Тони, застыв на месте. Если бы мужчина не смотрел на мага в упор, то засомневался бы в его принадлежности к миру живых и простых смертных, которым нужно дышать. Лафейсон в своем темном прикиде, черных очках и бледной кожей напоминал самого настоящего вампира. — Ты там живой? — спросил Тони.       Маг лишь склонил голову и презрительно усмехнулся, закидывая ногу на ногу. — Да ладно тебе, Эльза. Все выгорит. Зря что ли мы сюда тащились? — попытался успокоить Локи Тони, наблюдая за этим куском камня в форме человека. — Ты можешь помолчать? Буду очень признателен, — раздраженно сказал Локи, отворачиваясь от Старка. — Бука, — тихо окрестил Старк мага, улыбаясь подошедшему официанту.       Не успел Тони сделать заказ, как к их столику быстрым шагом, большем похожем на бег, подошел еще один официант, что передал приглашение от мистера Мирквуда присоединиться к нему за обедом в вип-зоне. Старк только с удовольствием согласился за них обоих, подхватывая под локоть Лафейсона, что даже не дернулся из его хватки. Тони лишь вздохнул про себя, коротко посмотрев на мага, что кажется еще больше ушел в себя, не реагируя на окружающий мир. Ведя Локи к найденному мужу, Старк чувствовал себя не феей крестной, а по меньшей мере отцом, что подгонял чересчур робеющую дочь к алтарю, где ее уже заждался жених.       Официант проводил их до двери в отдельную комнату на втором этаже ресторана, собираясь ее открыть, когда Локи остановил его и вежливо дал понять, что пока в нем более не нуждаются. Дальше Локи повернулся к Старку, убирая его руку со своего локтя. — Дальше я сам. Спасибо, Тони. Я перед тобой в долгу, — искренне Локи. — Просто больше не пытайся на Земле никого захватить, поработить, убить и так далее по списку и войди уже в эту чертову дверь и считай мы в расчете, — усмехнулся Тони. — У тебя доброе сердце, Тони. Береги его, — сказал Локи, указывая пальцем на реактор. — Ты вечно будешь тут торчать? — с сарказмом поинтересовался Старк, а потом сам потянулся к ручке двери.       Тони рывком открыл дверь, толкая Локи вперед. Мужчина не удержался и посмотрел внутрь, заметив блондина, что беспокойно мерил шагами пространство у накрытого стола, но увидев мага, застыл как олень в свете фар. Блондин был похож на эльфа с портрета, после записки пригласил их к себе, да и еще реакцию имел похожую на реакцию Локи. Маг застыл на месте, а Старк нахмурившись вспомнил по паре оговорок, что тот вообще-то слепой и может видеть только очертание предметов. — Anor? — тихо спросил блондин.       Тони как открыл рот, чтобы проинформировать о слепоте мага, так и закрыл его. Старк закрыл за собой дверь, увидев непередаваемую гамму из чувств на лице блондина, а также услышав его голос, пропитанный сильнейшей надеждой. Тони еще разок оглянулся на дверь, идя по коридору назад, а потом еще и остановил официанта, что спешил к вип-столику Мирквуда, сказав не беспокоить гостей минут десять. Вернулся на первый этаж за свой столик Старк в приподнятом настроении. Когда еще ему выпадет такая честь, как побыть феей крестной для настоящего бога?

***

      Локи просто застыл на месте. Во рту пересохло, а язык казалось прилип к небу. Очки выводили перед ним лишь силуэт и маг не знал, хотел ли он видеть остальные детали. А вдруг он ошибся. Вдруг все зря и это не Трандуил. Кто-то похожий с любовью к странным именам и названиям, а он…       Все это разбилось, когда он услышал знакомый голос. Магу показалось, что он падает, что темнота снова засасывает его в свои чертоги как тогда, когда он упал с Радужного моста. Его разум пылал и Габриэль не решался сказать слышал ли он родной голос на самом деле или это были его галлюцинации. — Габриэль, — вновь позвал Трандуил.       И Локи очнулся. Маг вскинул голову, протянув вперед руку, моля неизвестно кого и желая уже закончить это. Понять ошибка или нет. Наконец отпустить себя, ведь если это его прекрасный эльф…       Теплое и уверенное ответное прикосновение, заставило мага дернуться от неожиданности, но Локи даже и не думал о том, чтобы убежать. Наоборот маг сделал шаг вперед, чуть ли не впечатываясь в фигуру напротив. Локи дрожащими пальцами провел по ощущениям по лацкану пиджака, поднимаясь до плеча. Маг с беззащитным выражением на лице подцепил легкие пряди длинных волос. — Все та же ель с ягодами и цветами, — пробормотал Локи, позволяя шелку волос оплести свои пальцы, расточая знакомый до последней нотки аромат.       В следующую секунду маг оказался в стальных объятиях, цепляясь с не меньшей силой за Трандуила. Все ощущалось по-новому, но память подсказывала, что они были близки так и не раз. Старое восприятие накладывалось на новое, вызывая сильнейшее чувство дежавю. Но ведь это и вправду уже было с ними. Это было то, что нельзя было вытравить из них даже смертью. — О, Эру, Трандуил, это действительно ты? Скажи мне. Скажи, что это ты, — отчаянно и тихо потребовал Локи, ни на секунду не отпуская эльфа. — Я. Это действительно я, meleth- nin, — хриплым от избытка эмоций голосом сказал эльф. — Не отпущу больше, слышишь? Запру в замке, прикую к себе цепями и всевозможными клятвами, но не отпущу от себя ни на шаг, — сбивчиво зашептал Трандуил.       Локи лишь счастливо рассмеялся, беззастенчиво зарываясь лицом в волосы эльфа и не обращая внимание на упавшие очки и щеки мокрые от слез. Трандуил же прикрыл глаза, сглатывая ком в горле и пропуская через пальцы по прежнему черные, но теперь короткие и кудрявые волосы мага, прижимая его к себе за затылок.       Эльф и подумать не мог, что очередной день, очередная серая рутина, обернется такой встречей. Записка. Простой клочок бумаги, что принес ему официант, разбил его жизнь на до и после. Не узнать почерк, синдарин и подтекст в словах он не мог. Он еле взял себя в руки, не попросив, а явственно приказав привести к нему автора записки в сию же минуту. Бедный парень выбежал от него сверкая пятками, но Трандуил даже не заметил, что сильно напугал мальчишку. Перед глазами все поплыло, а руки затряслись так, как не тряслись сжимая меч, перед самым первым сражением.       Вечность. По его ощущениям ожидание длилось вечность. Он прожигал взглядом несчастную дверь, умирая и воскресая каждое мгновение, ожидая когда же она откроется. И вот это произошло. И все окружающее стало неважным. Он забыл абсолютно все, увидев мужчину перед собой. Сумасшедшему стуку собственного сердца вторил не менее безумный ритм, передаваемый кольцом с лунным камнем, а обращение, не используемое века, само слетело с языка, повиснув в воздухе, и по их скромному ощущению сдвинув не одну вселенную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.