автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2282 Нравится 101 Отзывы 1197 В сборник Скачать

Часть 4. Песочные часы

Настройки текста
— Габриэль! Anor!       Темнота перед глазами сменилась пятнами света. Габриэль моргнул, а потом и закашлялся, пытаясь избавиться от боли в груди. Трандуил заботливо поддерживал супруга, который избавлялся от воды, что попала в легкие. Более менее придя в себя, маг сел на темно-зеленую траву и осмотрелся. То же озеро, к которому их привела леди Галадриэль, тот же лес Лориэна, а также Трандуил мокрый с головы до ног. — Что случилось? — хрипло спросил Габриэль.       Маг сжал руку и вздрогнул. Габриэль не спеша раскрыл ладонь, на которой оказалось платиновое кольцо с темными изумрудами по всему ободу. Мужчина поднял взгляд на эльфа, когда понял, что Трандуил так ничего и не ответил. — Трандуил? — спросил Габриэль, смотря в глаза любимого.       Лицо эльфа застыло, а взгляд казалось смотрел совсем не на него, а куда-то дальше и глубже. В один миг кожа Трандуила посерела, а сам он покачнулся, но Габриэль тут же рванул к супругу, подхватывая его. — Трандуил! — сильно тряхнул мужа Габриэль, пытаясь привести его в себя.       Через пару откликов и одну пощечину взгляд эльфа наконец-то стал более ощутимым в реальности. — Никого не станет. Нас поглотит тьма, а если нет, то ты умрешь защищая нас, — заторможенно сказал Трандуил.       Габриэль же сжал плечи мужа, широко раскрытыми глазами, наблюдая за его ужасом, которого никогда не мог даже представить на лице у Трандуила. Маг не знал, что им двигало в тот момент, но он просто надел кольцо с изумрудами на палец эльфа. Черты лица Трандуила тут же неуловимо смягчились, а из-под век уверенно посмотрели лазурные глаза, в которых не было ни капли предыдущих боли и ужаса. Габриэль, затаив дыхание, смотрел на супруга, так и держа его за руку, где теперь блестело еще одно украшение. — Anor? — тихо спросил Трандуил. — Я здесь, meleth-nin. Как ты себя чувствуешь? — задал вопрос маг, усаживая эльфа на траву и высушивая их одежду. — Нормально, — пробормотал Трандуил, отводя от щеки уже сухую прядь волос. — Ты что-то видел? — спросил Габриэль, внимательно наблюдая за супругом.       Трандуил нахмурился, проводя пальцами по лбу. Пара секунд словно удары кувалдой стучали в голове нервничающего мага, но наконец эльф помотал головой, признавая что ничего не видел, и задал встречный вопрос. Габриэль даже не соврал мужу, сказав что никакого будущего он не видел. Маг и эльф еще чуть посидели на траве, приходя в себя и думая каждый о своем. В итоге Трандуил не придал большого значения тому, что будущее им не открылось. Такое могло произойти по множеству причин. Одна из которых озеро, в которое они зашли, а не зеркало Галадриэль, что использовалось намного чаще и было как-то понадежнее. И все же эльф чувствовал себя полностью выжатым в эмоциональном плане. Габриэль, переплетя пальцы с пальцами на руке Трандуила, шел рядом, но его взор был острым и твердым. Маг покосился на кольцо с изумрудами, которого эльф как будто бы и не замечал на своей руке. Голова мужчины была тяжелой от тотального непонимания последних событий. Трандуил однозначно что-то увидел в будущем, которое напугало его, ЕГО до чертиков, а уж это было определенно недобрым знаком. И все же вместо того, чтобы корить себя за обман любимого и странные махинации, маг не чувствовал за собой вины. Кольцо выглядело неуловимо знакомым, а фонило от него только его магией и Трандуила. Все это казалось правильным. Габриэль снова нахмурился, оценивая ситуацию и не находя ответов на свои вопросы. Но маг не привык так легко сдаваться и пообещал себе как можно быстрее разобраться во всем произошедшем сегодня с ними.

***

— Что? — удивился Габриэль, с шоком переводя взгляд на Трандуила. — Леголас? — несколько сурово спросил Владыка у сына.       Лицо Трандуила абсолютно ничего не выражало, в отличии от Габриэля, который не был готов к такой неожиданной новости. Леголас переглянулся с Арвен, принимая серьезный вид. — Вы не думайте, что мы не рады. Мы рады. Очень, — быстро очнулся Габриэль, оглядываясь на мужа и получая от него кивок. — Но мы думали… — нахмурился маг. — Разве вы не собирались уехать? — спросил Трандуил. — Мы думали об этом, но решили остаться, — мило улыбнулась Арвен, смотря на Леголаса. — Валинор никуда от нас не денется, — подхватил Леголас, обнимая Арвен. — А ваш отец? Леди Галадриэль и лорд Келеборн? Они знают об этом решении? — спросил Владыка у эллет. — Знают. И приняли его, — решительно кивнула Арвен.       Трандуил кивнул, все еще находясь в растерянных чувствах. Габриэль коснулся кисти мужа, привлекая его внимание и улыбнулся. Вслед за магом улыбнулся и эльф, осознавая в полной мере слова сына и эллет. — Тогда я думаю, что мы проводим остальных, а после отправимся домой, — приподнял уголки губ Трандуил, перекладывая руку мужа себе на локоть.       Леголас с Арвен снова широко улыбнулись друг другу и обе пары повернули к кораблям, чтобы проводить остальных эльфов в плавание в Валинор.

***

      Мужчина прищурил глаза, силясь рассмотреть что- либо в округе. Сумерки наступали на пустые земли, на которых уже давно никто не жил. Человек осторожно двигался к руинам, что остались от замка. Справа от него был бывший вулкан, а также разрушенная башня Саурона, лежащая под слоем лавы отдельными огромными частями. Человек сжал меч на поясе и оглянулся. Если кто здесь и обитал, то они не спешили показаться или напасть на него. Воодушевленный этим Херсен вошел внутрь замка, зажигая факел. Гулкие шаги человека рассекали мертвую тишину Мордора. Но никто не собирался препятствовать воину, которого изнутри сжигала месть. Наоборот. Его ожидали здесь, как почетного гостя.

***

      Корабли с эльфами Лориэна и Ривенделла скрылись за горизонтом. Теперь в Средиземье осталось только одно эльфийское королевство, под начало которого попадали все, кто решился остаться здесь. Конечно, путь в Валинор все также был открыт для каждого эльфа, кто со временем мог изменить свое решение, но такого массового ухода эльфов из Средиземья уже не предвиделось.

***

      Габриэль лежал на спине, закинув одну руку себе за голову, а другой мерно перебирал длинные пряди супруга. За окном давно была глубокая ночь, но маг не мог уснуть. События в лесу Лориэна не давали ему покоя. Он однозначно что-то упускал. Мужчина взял в свою руку кисть эльфа, которая его обнимала за талию. Кольцо с изумрудами сверкало даже в темноте. Габриэль провел по камням пальцем, что засветились еще ярче, реагируя на соприкосновение с его магией. Очень было похоже на его работу, но маг не имел пробелов в памяти. Легиллименция и окклюменция давно перестали быть для него неопознанными науками. Осанвэ он тоже довольно быстро освоил, опираясь уже на изученные основы магической менталистики. Так вот провалов в памяти не было, а кольцо было. Причем и появилось оно странно. Его отдал сам Трандуил.       Габриэль тяжело вздохнул, переводя взгляд на полог кровати. Это была загадка, которая требовала скорейшего решения. Как будто внутренние часы начали отсчет, убывание цифр которого Габриэль чувствовал, но не знал, что же он означает.

***

      Трандуил вошел внутрь своих покоев, останавливаясь около массивной двери в мастерскую мужа. Эльф потянул за ручку, прислонившись к косяку и наблюдая за метаниями мага. У короля уже некоторое время было ощущение, что Габриэль чем-то обеспокоен, хотя маг не выглядел взволнованным, но явно чем-то увлеченным. — Nin Anor? — позвал Трандуил, когда маг так и продолжил что-то чертить в воздухе, не замечая его. — А? Meleth- nin? — обернулся на голос Габриэль, а линии магии перед ним растаяли. — Я не помешал? — спросил эльф, заходя внутрь. — Что ты, Весна моя! Конечно же нет, — сказал Габриэль.       Трандуил лишь приподнял бровь, наблюдая за копошением мага, что начал раскладывать листы на своем столе и закрывать книги. Габриэль повернулся к мужу с широкой улыбкой, выдерживая любимый синий взор. Король долго всматривался в яркие зеленые глаза, что лучились озорством и счастьем, пытаясь отыскать там хоть капельку беспокойства и печали. В конце-концов Трандуил лишь заправил за ухо, выпавшую из хвоста мага, черную прядь, оставляя руку на щеке мужа. Габриэль потянулся к руке супруга, как кот, выпрашивающий ласку, а потом быстро поцеловал ее в центр ладони.       Маг увлек Трандуила разговором и новыми идеями, уводя из мастерской. Эльф же покорно отправился за супругом, который к тому же вспомнил про чуть не пропущенный ими ужин.

***

      Лишь перед сном Габриэль ненадолго забежал в мастерскую, осторожно прикрывая дверь. Маг обвел взглядом помещение и взмахнул палочкой. Одна из книг вылетела из шкафа и раскрылась на середине. Вот только это была не книга, а тайник, где хранилище замещало страницы. Еще одним взмахом палочки Габриэль убрал все заметки и отложенные книги в свой тайник. Внутренние часы не прекращали отсчет, а интуиция направляла его, как маг очень надеялся, в правильную сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.