автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2282 Нравится 101 Отзывы 1197 В сборник Скачать

Часть 1. Весна в Зеленолесье

Настройки текста
      Острый кончик стрелы показался между ветвями. Олень, и не подозревая об опасности, продолжал спокойно идти через поляну. Тетива натянулась, а стрела была готова сорваться в смертельный полет, но прежде чем разжать пальцы, стрелок изменил цель. Эльфийская стрела вошла в дерево рядом, спугнув животное, но черноволосый маг был совершенно не обижен таким результатом. Таков был его замысел. В конце концов в этих краях редко охотились на животных, а в особенности на оленей, но навыки охоты мужчине терять не хотелось. — Ты промахнулся, — раздался голос за спиной мага.       Габриэль лучезарно улыбнулся, услышав родной голос за спиной, но все же дошел до дерева, чтобы вынуть стрелу и залечить кору растения. Маг вернул стрелу в колчан к ее сестрам и повернулся к эльфу.       Сколько бы лун не прошло с их встречи, но Габриэль как в первый, в сотый и даже в тысячный раз не мог отвести взгляда от своего прекрасного супруга. Время не властно над эльфами, запечатляя их вечную красоту. Трандуил сидел на нижних ветках дерева неподалеку и наблюдал за шагами Тауринда. — Уверяю вас, Владыка, я попал в цель, — усмехнулся Габриэль, останавливаясь под деревом, что занял эльф. — Неужели мои глаза меня обманули и вы, лорд, не шли за оленем? — псевдосерьезно спросил Трандуил, подаваясь вперед и проводя рукой в сторону, куда убежало молодое животное. — Неужели вы готовы признать свою возрастную немощь, что напала на вас, мой король? — задал встречный вопрос в ответ маг, приподнимая брови и придавая своему лицу выражение святой невинности и светлой грусти.       Эльф так быстро спрыгнул вниз, что Габриэль даже отшатнулся. Перед его глазами сверкнуло серебристое платье Владыки, а уже в следующую секунду он оказался прижат спиной к дереву, на котором мгновение назад безмятежно сидел эльф. Вот лично Габриэль с очень большой вероятностью зацепился бы подолом о ветки, но речь шла не о нем, а о его изящном и ловком супруге. Трандуил отрезал ему пути к отступлению, уперев одну руку в ствол дерева у его головы, а другой крепко притянув к себе за талию. Габриэль лишь невинно улыбнулся, положив руки на грудь вспыльчивому эльфу, что, прищурив свои лазурные глаза, гипнотизировал его. — Возрастную немощь?! — выдавил Трандуил сквозь зубы, еще ближе приближая свое лицо к лицу мага.       Габриэль, абсолютно игнорируя недовольство эльфа, поцеловал того в скулу и закинул свои руки ему на шею, пропуская сквозь пальцы белый шелк волос. — Тебе больше шести тысяч лет, meleth-nin. Я сомневаюсь, что ты все еще относишься к категории среднего или даже пожилого возраста, — лукаво улыбнулся Габриэль, продолжая дразнить эльфа. — Я покажу тебе немощь, — чуть ли не прорычал Трандуил, поддаваясь вперед.       Габриэль лишь покрепче обхватил своего эльфа за плечи, улыбаясь в стремительный поцелуй.

***

— Леголас опять нас потеряет, — сказал Габриэль, перекидывая волосы эльфа на другое плечо. — Леголас уже большой мальчик, чтобы и самому справиться с парой срочных вопросов, — ответил Трандуил, довольно жмурясь, когда Габриэль проделал невесомую дорожку поцелуев от плеча до шеи.       Эльф закрыл глаза, отдаваясь неге и откидывая голову на плечо мужа. Государственные дела сейчас абсолютно не волновали Лесного короля. Все его внимание было обращено на родные руки, что крепко обнимали за талию, и гибкое тело, что было опорой за его спиной. Серебристый камзол, расстеленный на траве, служил им ложем, а весенняя корона была отставлена подальше от их импровизированного привала, чтобы не быть сломанной. В очередной раз. — Если бы я мог так провести вечность… — медленно протянул Габриэль, впитывая в себя лучи яркого весенего солнца.       Трандуил лишь поднес к своим губам их переплетенные руки, оставляя чувственный поцелуй на тыльной стороне ладони мужа. — А что нам мешает провести ее так, nin Anor? — с улыбкой, пропитанной любовью, легко спросил Трандуил.       Габриэль лишь расслабленно потянулся и, не разнимая рук, обнял эльфа, устраиваясь головой на его груди. Весна быстро набрала силу после снежной зимы и теперь радовала глаз зеленью травы, хрупкой красотой первых цветов, приветливым солнцем и прохладой, что дарили прозрачные ручейки, бывшие некогда льдинками, упавшими с неба и укрывшими землю на несколько месяцев.

***

      Габриэль покосился на гостей Зеленолесья. Очередной людской караван, что решил пройти через их владения. Казалось бы те же лошади, повозки и люди, но взгляд Габриэля все же зацепился за пару деталей. Незначительные мелочи, но они обрушились на него подобно потоку холодной воды за шиворот. Рядом с Трандуилом Габриэль совсем забыл о времени, что неумолимо шло вперед. Маг с тревогой начал подсчитывать сколько же лет прошло с его прихода в этот мир, ведь живя среди эльфов, он принял свое бессмертие, перестав ощущать быстротечность дней. Караван ненадолго задержался у них, принося поток свежих новостей, что стали еще одним ударом для Габриэля. Ничего ужасного с Средиземьем за последнее время не случилось, но к вечеру настроение мага совсем испортилось, что не укрылось от Трандуила.

***

— В тебе поселилась тревога, nin Anor, — тихо сказал Трандуил, останавливаясь рядом и касаясь своим плечом плеча мага.       Габриэль повернулся, всматриваясь в профиль мужа. Чистая, без единого изъяна кожа, могла сойти за дорогой мрамор. Только вот маг давно понял, что эльфы пусть и не похожи на людей, но уж точно не каменные изваяния, что с безразличием взирают на окружающий мир. Да, время шло мимо эльфов, но прожитые годы просто так не выбросишь. Нередко накопленный опыт ложился на плечи тяжелым грузом, ведь живя так долго ты и видишь больше, а как и у всех, но вместе с хорошим помнилось и плохое. В том числе и поэтому эльфы чувствуют все глубже и смотрят на мир чуть по-другому.       Трандуил повернул голову, всматриваясь в яркие зеленые глаза, что были так любимы его сердцем. Он был готов бесконечно благодарить Эру и Валар за встречу со своим Солнцем и бесценный дар бессмертия. Эльфы влюбляются лишь раз, но лично ему повезло ошибиться. Он нашел свою пару в улыбчивом маге, что своей искренностью и неподкупностью быстро запал ему в душу. — Ты прав, — чуть горько и коротко улыбнулся Габриэль, пожимая плечами и признавая свое смятение.       Трандуил повернулся к мужу, расцепив руки, что были сжаты за спиной. Эльф осторожно обхватил плечи Габриэля, разворачивая его к себе. — Что же тебя так взволновало? — нахмурился Владыка, пытаясь припомнить какое-либо событие, подходящее для этого. — Время. Караван, что был у нас недавно. Я пришел в Средиземье сто лет назад, но… Я пытаюсь сказать, что здесь с тобой совершенно забыл о времени. Это неплохо, когда ты бессмертен, но… — нахмурился Габриэль, пытаясь объяснить причину своей тревоги супругу. — Неужели тебя так взволновала новость о распаде единого людского королевства? — спросил на пробу эльф. — Нет. Да. В том числе. Проблема не только в этом. Зеленолесье застыло на месте. Мы живем в собственном мире, ограниченном чертой леса. Но что за ней? Как давно мы выбирались не то что из дворца, а из Зеленой Пущи? До нас доходят вести вместе с караванами или весточками от эльфов из Ривенделла или Лориэна, а что там происходит прямо сейчас? — спросил Габриэль, всматриваясь в лицо Трандуила.       Маг выдохнул, не замечая понимания в глазах супруга. Владыка же пытался найти в словах Габриэля причины охватившей его тревоги, но все еще не находил. — Ладно, я вижу, что ты не понял, так что попробую объяснить зайдя с другой стороны. Я рассказывал, что из другого мира, но делал упор в основном на магический мир. А сейчас вспомни то, что я рассказывал о магловском, обычном мире без волшебства. О самолетах, машинах, заводах, — уверенней начал Габриэль. — Образы, что ты показывал, — кивнул Трандуил, доставая из памяти чудные рассказы супруга о другом мире. — Отлично. А теперь ответь мне, Трандуил, сколько мгновений для нас и столетий для людей пройдет прежде, чем они дойдут до того же уровня урбанизации и развития технологий? — спросил Габриэль.       Трандуил разомкнул губы, но слова так и остановились на кончике языка. Маг же всматривался в глаза мужа, пытаясь донести до него суть проблемы, которую они вполне могут и проглядеть, вновь отмахнувшись от времени. — Это то, что тревожит тебя? Эра людей неизменно наступит, — сказал Трандуил. — Я и не сомневаюсь в этом, meleth-nin. И насколько я знаю, то ты не собираешься оставлять Эрин Ласгален, несмотря на то, что все больше и больше эльфов с каждым годом отправляются в Валинор, — усмехнулся Габриэль, заметив вспышку удивления и даже смущения на лице эльфа после своих слов. — Габриэль… — начал Трандуил с внезапно охватившим его волнением. — А если МЫ остаемся в Эрин Ласгален, то нам нужно быть готовым к новой Эре, — уверенно сказал Габриэль, сделав упор на их неделимости.       Трандуил лишь прикрыл глаза и, сократив расстояние между ними, практически незаметно выдохнул, передавая всю свою благодарность и облегчение от этого решения супругу через сжатие рук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.