ID работы: 10232288

Цветение

Джен
R
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты как будто цветешь, а я уже сгнил. — Ты не сгнил, просто ещё не зацвел. — Если я не зацвел, то это дефект, я бракован — Мы все распустимся со временем. — Ты же знаешь, я ненавижу ждать. — Пойми, те, кто зацветают раньше намного быстрее сгниют. — Ты понимаешь, что сказал о своей собственной и скорой кончине? — Да, я прекрасно это понимаю —  — Те, кто «не имеет» дефектов попадают к тем, кто эти самые «дефекты» создают. —  — Неужели ты не помнишь, как они оборвали мои лепестки? — Тогда ты так долго плакал… — Сам удивлён, как я мог так долго поплакать. Стой, подожди…ты сам плачешь?.. — Я не понимаю тебя. Твои лепестки оборваны, листья погрызли гусеницы, сколько раз на тебя наступали даже ты не помнишь. Но все равно так цветешь. Почему ты так стараешься? — Я не хочу, чтобы плохие люди заметили тебя. Я хочу, чтобы они причиняли боль только мне. Я уверен, что когда придёт время ты расцветешь намного красивее меня! — Ты эгоист. — Почему? — Ты обо мне не думаешь. Всё чего я хочу: чтобы ты цвел. Я не желаю, чтобы только ты один нес всю боль на себе. Я беспокоюсь о тебе. Ты думаешь мне будет хорошо без тебя? — Ха-ха. Уверен. Я так часто плачу. — Замолчи. Это не твоя вина. Тебя вечно рвут на куски, но тем не менее ты сбрасываешь старые лепестки, оставляя лишь целые, что ещё блестят под солнцем. — Я просто хочу нравиться всем… — Тебе не надо нравиться всем. Главное нравится хотя бы одному…

***

— Ты снова плачешь? — Да. — Твои лепестки более ободраны чем в прошлый раз. — Да. — 

***

— Я поражаюсь тобой. — Что? — Ты опять цветешь но…стебель твой покрылся шипами. — Да, мне нужна защита. — Твои лепестки поблекли и немного повреждены, что то случилось? — Нет, все в порядке. — Ты врешь, да? — Вру.

***

— Поздравляю, ты зацвел! Ты так красив… — Но ты… — Не обращай внимания… Не плач, все впорядке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.