ID работы: 10230954

Вдохновение

Слэш
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Виктор смотрит в опьянённые от алкоголя и любви глаза и не может насмотреться. Карие-карие и безумно счастливые, никакой стеклянности и пустоты, только чистый виски и искорки шампанского.       Как только он мог проиграть? Что такого могло произойти, что подкосило вот это невероятное, обворожительное, искреннее существо, повисшее на нём?       – Будь моим тренером, Виктор! – с явным акцентом восклицает японец и душит в объятиях: таких горячих, таких прекрасных. Виктор не знает, перекрывают ли ему кислород чужие тёплые руки или безграничный восторг от того, что кто-то восхищён им настолько.       Виктор не может уснуть всю ночь, заворожённый пьяным английским лепетом в своей голове, блеском в глазах и бешено колотящимся сердцем в своей груди. Щёки его горят и улыбка не желает слезать с лица. Он практически не пил, просто не особо любил, но чувствует себя так, будто принял на душу не меньше бутылки. Потому что всё горит, ноги ватные, голова кружится и весь мир вокруг удивительно прекрасный и добрый.       Но на утро всё превращается в одно огромное похмелье, потому что Юри уехал чуть ли не с рассветом, никто не знает куда и всё вдруг кажется совершенно бессмысленным и надоедливым, и ему не хватает особенных искорок во всех вокруг, заставляющих сердце биться чаще, голову – работать, а душу – наполняться простым и непринуждённым счастьем.       Вдохновение и так не собиралось задерживаться надолго, а теперь и вовсе до раздражения быстро ускользает сквозь пальцы. Ничто не было настолько прекрасно, чтобы вдохновиться этим: всё скучное, серое, медленное и надоедливое.       Всё сливается в одно единое серое пятно, лишённое цветов, звуков, запахов и ощущений ровно до тех пор, как...       Юри, окружённый тысячами искр, кружит по льду, вторя каждому заученному наизусть Виктором движению. И вместо вложенных им самим горечи, изящности, спокойствия и тоски, Виктор видит в движениях Юри любовь, ласку, лёгкую печаль и слышит невероятную, заставлющую трепетать душу музыку, создаваемую телом. Каждый взмах руки, каждое движение ногой, каждый поворот головы сливается в трель и переливы тысяч звуков, сопровождаемых трескотом лопающихся счастливых искорок, наполняющих Виктора до краёв.       Вот оно, то, чего Виктор ждал всё это время. Это не было пьяной ошибкой, Юри в самом деле жаждал, чтобы Виктор стал его тренером, искренне и открыто. Разве не это показатель того, как громко Юри звал его к себе, как умолял исполнить его просьбу, всем своим телом и душой демонстрируя преданность и желание?       Разве после такого у Виктора вообще был выбор?       Чемоданы собираются в тот же вечер. Виктор ищет билеты на самолёт, прерываясь на пересмотр видео, и чем дольше он смотрит его, тем больше уверенности просыпается в нём. Это абсолютно верное решение и у Виктора нет ни капли сомнения.       Сейчас, когда весь мир превратился в серую кляксу, лишь одно живое в этом мире сияет ярким и тёплым светом. Лишь одно живое вызывает в нём всплеск чувств и заставляет дышать полной грудью.       Вся его душа, всё его вдохновение, вся его любовь умудрилась уместиться в одном маленьком удивительном человечке – Юри Кацуки.       И Виктор не собирается упускать больше ни секунды, потому что смысл жизни просто так не находится и даётся далеко не каждому. А у Виктора шанс есть и он ни за что его не упустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.