ID работы: 10230700

Умереть чтобы жить.

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И громкий крик, раздавшийся не пойми откуда, на несколько секунд оглушил меня. Я знала, что это он кричит, но до того, как смогла что-то предпринять, ощутила боль настолько сильную, что едва смогла удержаться на дрожащих ногах. — Нет! Нет, нет, нет! Прекратите сейчас же! — Адреналин в крови заставлял меня неумолимо приближаться к ангелу и демону, которые ангельскими нитями держали связанного Мальбонте. Самого же его скрывало тело женщины, даже со спины узнаваемое. Мама. — Хватит его защищать! — Неожиданно для меня голос Люцифера прозвучал зло и раздраженно. Он ревновал. Я видела это. — «У погибели твоей один глаз голубой, другой красный.» — бегущей строкой в голове цитировались слова Немезиды и я, невзирая на боль, глянула на парней. Дино и Люцифер с упоением наслаждались победой над чудовищем, совсем забыв обратить внимание на что-то вокруг. — ВЫ СЛИШИТЕ МЕНЯ? ХВАТИТ! — Я и сама едва не оглохла от своего крика, когда очередной болью меня пронзило насквозь. Я поняла, что случилось. Я видела, как мама что-то вонзала. Не что-то… Это был осколок зеркала. — Прекрати немедленно его защищать! — Ребекка не любила проявление слабости и сама её не проявляла. Она, как и остальные, с нескрываемой усмешкой наслаждалась болью Мальбонте, своей победой и всем тем, что происходит вокруг. — Я умираю вместе с ним… — они не понимали… Ни один из них не понимал, что вместе с Мальбонте они убивали и меня. Словно отзеркалив движения Мальбонте, я улыбнулась и упала сначала на колени, а затем и на землю. Первый, до кого дошёл смысл брошенных мной слов был Люцифер. Я смотрела на все, словно в замедленной старой съемке. Как демон бросает нити, как расправляет крылья и как оказывается у моего тела, которое уже успело с глухим ударом коснуться земли. Неужели это конец? И конец ли это? — Не умирай… Не умирай, слышишь? Я без тебя не смогу, — по лицу Люцифера покатились чуждые для него слезы. Я знала, что Сатана воспитывал сына так, чтобы в том не было ни грамма того, что ошибочно считают слабостью. Но Люцифер любил меня, а я любила его… — Мы обязательно встретимся, — как и откуда взялись силы я не знаю, но я смогла дотянуться рукой до его щеки. Холодной и мокрой от слез щеки… Я улыбнулась. В глазах мелькнуло воспоминание о том дне, когда Сатана сломал мне шею и Люцифер прочел это воспоминание, судорожно вздыхая, словно стараясь запомнить каждый момент, проведенный рядом со мной. А я наслаждалась его лицом, возможно, в последний раз. Я не знала, что ждет меня в Небытие… Встреча со старыми друзьями? Бесконечная мгла? Оставалось лишь гадать. — Люцифер! — голос Дино вывел мужчину из ступора… Демон и ангел вдвоем смотрели в мои безжизненные глаза, а я… — Нет! Нет! Нет! — яркая вспышка света ослепила меня, мешая разглядеть то, что было вокруг. Кто-то выкрикивал мое имя… — Вики? — Папа… — я не могла поверить и понять, куда меня занесло. — О боже, Вики, ты очнулась! — истеричные нотки в голосе отца выдавали его бессоные ночи и страдания… Но теперь я поняла… Я жива. Но значит ли это, что школа ангелов и демонов мне лишь приснилась? По щекам крупными горошинами покатились слезы. — Я хочу побыть одна, — судорожно сказала я, как можно скорее отвернувшись, чтобы никто не заметил моих слез. Я не могла поверить, что это был всего лишь сон, но и кричать в больнице направо и налево о том, что Я должна вернуться в школу ангелов и демонов тоже не намерена. Единственное место, в которое мне грозит тогда попасть, будет палата с белыми стенами. Я слышала, как все выходили, но кто-то зашел. Мне не хотелось поворачиваться, смотреть на этого кого-то. По щекам непрерывными ручьями текли слезы. Старательно скрыв дрожь голоса, Я повторила чуть громче, чем до этого. — Я же сказала, что хочу побыть одна, — глаза закрылись, стараясь прекратить поток слез, но их было так много, что Я вполне могла бы сойти за одну из статуй плачущих дев. — Я думал, ты не будешь против моей компании, Непризнанная, — одно слово, а как много оно перевернуло. Словно не веря своим ушам, я повернулась на другой бок. Передо мной стоял мужчина, незнакомый мне мужчина, но его глаза, на секунду блеснувшие красным оттенком, я не спутала бы ни с какими другими. — Люцифер! — голос мой неприятно дрогнул из-за плача, но это не помешало мне. Забывшись, я хотела вскочить, обнять его, но игла капельницы больно зашевелилась под моей кожей и даже через тонкое отверстие в коже будто бы в секунду высосала всю мою спесь, а Люцифер, в два шага оказавшийся рядом, крепко обнял меня, прижимая к своей груди и судорожно выдыхая. Я не стала говорить ни слова, лишь свободной рукой обнимая демона за шею. Было ясно — ему сейчас это необходимо. И мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.